Рецепт ликера Калуа в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Kahlua (Калуа) — знаменитый мексиканский кофейный ликер, который выпускается с 1936 года. Спиртуозность в напитке 20-36%, и она зависит от рынка торговли. Цена за бутылку иностранного ликёра довольно-таки высокая, но его совершенно нетрудно изготовить. Ликер Калуа в домашних условиях ничем не уступает своему знаменитому собрату, а себестоимость изготовления относительно невысока. Конечно, точный рецепт хранится в строгом секрете, но опытным путем винокуры-любители создали свой рецепт приготовления домашнего ликера Калуа

На нашем сайте приведены и другие рецепты ликеров в домашних условиях, среди них есть способы получения и остальных легендарных напитков.

Ликер Kahlua, помимо привычного употребления, применяют для чизкейков, он включен в рецептуру известных коктейлей, например, его добавляют в коктейль B-52.

Как сделать домашний ликер Калуа

Как сделать ликер Калуа максимально похожим на оригинал? В состав Калуа входят медленно обжаренные зерна Арабики грубого помола, ромовые спирты, французская ваниль, вытяжка из кукурузных початков и другие натуральные составляющие.

В домашних же условиях можно использовать свежесваренный зерновой кофе, и спиртовой компонент: спирт, водку, домашний самогон. Для получения хорошего и качественного самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Попробуйте изготовить напиток по этому нехитрому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе – 260 мл
  • Сахар, желательно тростниковый- 500 гр
  • Водка или спирт, или самогон с крепостью до 50 градусов- 500 мл
  • Ванильный экстракт жидкий – 15 мл

Приготовление:

  1. Кофе вылить в кастрюльку, вскипятить его, всыпать сахарный песок и уварить массу до густого состояния.
  2. Жидкость остудить, добавить алкогольный компонент (ни в коем случае не добавлять алкоголь в горячий сироп!) и интенсивно размешать.
  3. Прибавить экстракт ванили, снова размешать, слить будущий ликер в подходящую тару, укупорить крышкой и отнести в место без доступа света, с оптимальной температурой на 6 дней.
  4. В конце срока выдержки напиток отцедить, отфильтровать через ватно-марлевый самодельный фильтр, и разлить в подготовленную порционную стеклоёмкость.
  5. Убрать в нежаркое помещение на три недели для стабилизации вкуса.
  6. Получится напиток с характерным кофейным вкусом, шоколадного, но прозрачного цвета.
  7. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать в коктейлях, в десертах, добавлять в кофе, и подавать с мороженым.

Читайте также

Рецепты бананового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Десертный ликер из бананов не часто встретишь в магазинах, да и цена на него «кусается», поэтому намного удобнее и выгоднее приготовить банановый ликер в домашних условиях. Густой и сладкий, напиток отличается насыщенным ароматом, приятным вкусом спелых тропических фруктов и красивым сливочным цветом.  Крепость ликёра из банана составляет 25-30%, но сладость напитка нивелирует градус и делает […]

Рецепт ликера Чёрная Иоганна в домашних условиях на водке или самогоне

«Черная Иоганна» – это название густого ликера из черной смородины. Его особенность в том, что он довольно-таки долго готовится, но результат вас приятно удивит. Мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать ликер Черная Иоганна,используя обычную черную смородину, можно взять ее со своего участка или приобрести замороженную в магазине. Если вы любите экспериментировать и делать […]

Рецепт ликера Вана Таллин (Vana Tallinn) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В западной части бывшего Советского Союза находились три балтийские республики, и каждая из них считалась какой-то иностранной по советским меркам. Это касалось и алкогольных напитков. В Латвии таким напитком был «Рижский бальзам», а вот в самой маленькой Эстонии — ликер Вана Таллин (Vana Tallinn), в домашних условиях который готовили многие жители. Ликер имел своеобразный престиж […]

Комментарии

Adblock
detector