Рецепт ликера Калуа в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Kahlua (Калуа) — знаменитый мексиканский кофейный ликер, который выпускается с 1936 года. Спиртуозность в напитке 20-36%, и она зависит от рынка торговли. Цена за бутылку иностранного ликёра довольно-таки высокая, но его совершенно нетрудно изготовить. Ликер Калуа в домашних условиях ничем не уступает своему знаменитому собрату, а себестоимость изготовления относительно невысока. Конечно, точный рецепт хранится в строгом секрете, но опытным путем винокуры-любители создали свой рецепт приготовления домашнего ликера Калуа

На нашем сайте приведены и другие рецепты ликеров в домашних условиях, среди них есть способы получения и остальных легендарных напитков.

Ликер Kahlua, помимо привычного употребления, применяют для чизкейков, он включен в рецептуру известных коктейлей, например, его добавляют в коктейль B-52.

Как сделать домашний ликер Калуа

Как сделать ликер Калуа максимально похожим на оригинал? В состав Калуа входят медленно обжаренные зерна Арабики грубого помола, ромовые спирты, французская ваниль, вытяжка из кукурузных початков и другие натуральные составляющие.

В домашних же условиях можно использовать свежесваренный зерновой кофе, и спиртовой компонент: спирт, водку, домашний самогон. Для получения хорошего и качественного самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Попробуйте изготовить напиток по этому нехитрому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе – 260 мл
  • Сахар, желательно тростниковый- 500 гр
  • Водка или спирт, или самогон с крепостью до 50 градусов- 500 мл
  • Ванильный экстракт жидкий – 15 мл

Приготовление:

  1. Кофе вылить в кастрюльку, вскипятить его, всыпать сахарный песок и уварить массу до густого состояния.
  2. Жидкость остудить, добавить алкогольный компонент (ни в коем случае не добавлять алкоголь в горячий сироп!) и интенсивно размешать.
  3. Прибавить экстракт ванили, снова размешать, слить будущий ликер в подходящую тару, укупорить крышкой и отнести в место без доступа света, с оптимальной температурой на 6 дней.
  4. В конце срока выдержки напиток отцедить, отфильтровать через ватно-марлевый самодельный фильтр, и разлить в подготовленную порционную стеклоёмкость.
  5. Убрать в нежаркое помещение на три недели для стабилизации вкуса.
  6. Получится напиток с характерным кофейным вкусом, шоколадного, но прозрачного цвета.
  7. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать в коктейлях, в десертах, добавлять в кофе, и подавать с мороженым.

Читайте также

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока. Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% […]

Рецепт ликера Апероль в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Популярный ликер «Апероль»  по праву занимает место любимца женщин во многих барах.  Что неудивительно, ведь это слабоалкогольный напиток, содержащий всего 11 градусов спирта не только приятен на вкус, но и выглядит ярко и привлекательно.   У тех, кто пробует напиток впервые, вызывает восхищение его мягкость и бархатистость, его яркий вкус апельсина с травяными и древесными нотками, […]

Рецепты шоколадного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Шоколадный ликер – слабоалкогольный напиток, и уже одно это словосочетание вызывает интерес. Представляется, что это нечто изысканное и невероятное. Так и есть, ликер по вкусу напоминает горячий шоколад по вкусу, только с алкогольным эффектом. В магазинах на полках напиток встречается достаточно часто, но намного интереснее изготовить шоколадный ликер в домашних условиях самостоятельно. Интересно, что шоколадный […]

Комментарии

Adblock
detector