Рецепт ликера Калуа в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Kahlua (Калуа) — знаменитый мексиканский кофейный ликер, который выпускается с 1936 года. Спиртуозность в напитке 20-36%, и она зависит от рынка торговли. Цена за бутылку иностранного ликёра довольно-таки высокая, но его совершенно нетрудно изготовить. Ликер Калуа в домашних условиях ничем не уступает своему знаменитому собрату, а себестоимость изготовления относительно невысока. Конечно, точный рецепт хранится в строгом секрете, но опытным путем винокуры-любители создали свой рецепт приготовления домашнего ликера Калуа
На нашем сайте приведены и другие рецепты ликеров в домашних условиях, среди них есть способы получения и остальных легендарных напитков.
Ликер Kahlua, помимо привычного употребления, применяют для чизкейков, он включен в рецептуру известных коктейлей, например, его добавляют в коктейль B-52.
Как сделать домашний ликер Калуа
Как сделать ликер Калуа максимально похожим на оригинал? В состав Калуа входят медленно обжаренные зерна Арабики грубого помола, ромовые спирты, французская ваниль, вытяжка из кукурузных початков и другие натуральные составляющие.
В домашних же условиях можно использовать свежесваренный зерновой кофе, и спиртовой компонент: спирт, водку, домашний самогон. Для получения хорошего и качественного самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Рецепт приготовления ликера Калуа в домашних условиях
Попробуйте изготовить напиток по этому нехитрому рецепту.
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе – 260 мл
- Сахар, желательно тростниковый- 500 гр
- Водка или спирт, или самогон с крепостью до 50 градусов- 500 мл
- Ванильный экстракт жидкий – 15 мл
Приготовление:
- Кофе вылить в кастрюльку, вскипятить его, всыпать сахарный песок и уварить массу до густого состояния.
- Жидкость остудить, добавить алкогольный компонент (ни в коем случае не добавлять алкоголь в горячий сироп!) и интенсивно размешать.
- Прибавить экстракт ванили, снова размешать, слить будущий ликер в подходящую тару, укупорить крышкой и отнести в место без доступа света, с оптимальной температурой на 6 дней.
- В конце срока выдержки напиток отцедить, отфильтровать через ватно-марлевый самодельный фильтр, и разлить в подготовленную порционную стеклоёмкость.
- Убрать в нежаркое помещение на три недели для стабилизации вкуса.
- Получится напиток с характерным кофейным вкусом, шоколадного, но прозрачного цвета.
- Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать в коктейлях, в десертах, добавлять в кофе, и подавать с мороженым.
Комментарии