Рецепты сливочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Пожалуй, мало кого оставит равнодушным, особенно женскую половину общества, приятный на вид и удивительно вкусный напиток – сливочный ликер в домашних условиях. Такой напиток заставит обратить внимание на себя даже самых взыскательных гостей дома. 

В торговой сети сегодня встречается огромное количество ликеров, изготовленных на сливках, но не у всех из них хороший вкус. Поэтому лишь немногие из них заслуживают нашего внимания. Намного выгоднее и интереснее приготовить желанный напиток своими руками. У нас на сайте можно посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях на молочной основе.

Как правило, сливочный ликер подается в качестве десерта к столу. Тягучая консистенция – характерная особенность напитка, и для этих целей используют натуральные загустители: хорошее сгущенное молоко или отборные сливки.

Интересно, что многие рецепты приготовления домашнего сливочного ликера связывают с одной известной маркой «Бейлис». Хотя на самом деле есть огромное количество рецептов алкогольных напитков, которые получаются не хуже знаменитого ирландского ликера.

Если вы хотите предварительно ощутить, каким на вкус будет ликер, то можно приобрести в торговой сети готовый ликер, и если он вам придется по душе, то можно смело готовить напиток дома.

Как сделать сливочный ликер в домашних условиях

Самая большая сложность при приготовлении ликера, как ни странно – это выбор хороших сливок или «сгущёнки». Некоторые производители продают сгущёнку, молоко, сливки с заменителями молочного жира, стоит ли говорить, что конечный продукт получится совершенно не тот? Поэтому для выработки ликера приобретайте основные ингредиенты, сделанные только в соответствие с ГОСТ.

Давайте узнаем, как сделать сливочный ликер самостоятельно и что потребуется для этого.  Кроме выбора сливок и сгущенного молока, нужно уделить внимание и качеству алкогольной основы. Для изготовления напитка подойдет водка из магазина, но это будет дороже. 

Чтобы снизить себестоимость приготовления напитка, можно использовать готовый спирт или самостоятельно приготовленный самогон. В качестве готового решения приготовления самогона, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Этот аппарат прост в управлении и позволит вам приготовить вкусный алкоголь, который вы можете использовать не только в рецептах приготовления ликеров, но и для иных целей в кулинарии.

Рецепт домашнего сливочного ликера

Ингредиенты:

  • сливки – 350 мл;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 2-3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – не более 10 грамм;
  • молотый кофе – 5 грамм (1 чайная ложка);
  • водка – 500 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем сливки, нагреваем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  2. В горячую массу одновременно добавляем подсластитель и ванильный сахар. Перемешиваем всю основу.
  3. После этого добавляем молотый кофе и тщательно перемешиваем.
  4. Даем немного остыть, и процеживаем массу через сито.
  5. Остужаем готовое варево до температуры +30С, после чего добавляем водку.
  6. Взбалтываем бутылку и отправляем стабилизироваться вкусу в холодильную камеру в течение 3-5 дней.

Десертный напиток всегда подается в холодном состоянии, можно вместе с кубиками льда.

Рецепт ликера со сливками

Ингредиенты:

  • сливки, жирность не более 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра (обычный сахар не рекомендуется использовать) – 150 гр;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сгущенное молоко – 2 банки или 760 грамм;
  • коньячный напиток – 300 мл.

Приготовление:

  1. В чашу блендера выливаем желтки и добавляем сахарную пудру.
  2. Взбиваем готовые ингредиенты до образования характерной пены.
  3. Добавляем в блендер сгущенное молоко, и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  4. Добавляем коньяк (можно заменить на самогон). Снова взбиваем массу  и добавляем сливки.
  5. Ликер перемешиваем деревянной ложкой, даем настояться в комнатных условиях, в течение 4-6 часов, после чего разливаем по бутылкам.

Перед дегустацией и подачей к столу, необходимо выдержать напиток в холодильной камере в течение 6 часов. Срок годности готового ликера не более 4 месяцев.

Простой рецепт сливочного ликера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • виски или ром – 450 мл;
  • готовые жирные сливки, жирностью 8-11% — 400 мл;
  • кофе – половина чайной ложки;
  • сахар ванильный – 5-7 грамм;
  • подсластитель – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Берем любую глубокую емкость, вливаем сливки и ставим на медленный огонь. Варим до образования первых признаков закипания, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня смесь из сливок, даем остыть примерно 5-10 минут, и добавляем сахар и кофе. Если будут образовываться комочки, размешиваем ложкой. Снимаем сливки полностью с огня, остужаем до комнатной температуры и переносим в темное и прохладное место.
  3. После того, как смесь остынет до 30С, процеживаем массу через марлю.
  4. В готовую массу добавляем аккуратно и равными частями алкогольную основу. По желанию, можно добавить 1 ложку подсластителя, например, сахара, добавку нужно тщательно размешать с жидкостью при этом.
  5. Готовый напиток разливаем по бутылочкам и отправляем охлаждаться в холодильную камеру на 4 часа.

Напиток полностью готов к употреблению в охлажденном виде. Рекомендуемый срок хранения 3-6 месяцев.

Рецепт сливочно-карамельного кофейного ликера

Ингредиенты:

  • подсластитель – 250 гр;
  • сливки, магазинные и жирностью до 20% — 500 мл;
  • шоколадная плитка – 1 штука, без начинок и добавок;
  • ванилин – 3-5 грамм;
  • молоко свежее 3,6% — 350  мл;
  • водка или самогон – 350 мл;
  • кофе молотый – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпаем сахар, ставим на медленный огонь, и добиваемся получения однородной растопленной массы.
  2. В горячую смесь вливаем сливки и размешиваем. После этого продолжаем уваривать массу на медленном огне, интенсивно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
  3. Через 15 минут после закипания добавляем в кастрюлю несколько ложек кофе, молоко и немного ванильного сахара. Всю массу перемешиваем, после чего доводим до кипения, провариваем и даем остыть.
  4. Вливаем в остывшую массу сироп и охлаждаем напиток в холоде.
  5. Перед дегустацией необходимо также выдержать ликёр в холодильной камере в течение 48-60 часов. После этого готовый сливочно-карамельный ликер готов и можно подавать его к столу. Максимальный срок хранения напитка в холодильной камере – не более 3 месяцев. 

Читайте также

Рецепты земляничного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Лесная земляника – миниатюрная ягода, с обилием семечек и неповторимым тонким ароматом. Почему бы не изготовить из лесных даров ликер из земляники в домашних условиях? Воспользуйтесь приведенными рецептами ликера в домашних условиях и наслаждайтесь неповторимым напитком в любое время года. У вас получится вкусный напиток, ничуть не хуже итальянского вина из земляники «Fragolino Fiorelli», ягоды для […]

Рецепт ликера куантро в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наверняка вам известно наименование Куантро (Cointreau).  Такое название носит популярный французский крепкий напиток, вырабатываемый из солнечно — оранжевых апельсинов. Крепкость ликера составляет 40 градусов, а главная фишка заключается в том, что для изготовления  используют не мякоть, а цедру от плодов различных видов: со сладостью и с горечью во вкусе. Но суть в том, что стопроцентного […]

Старинный рецепт приготовления ратафии из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Ратафия представляет собой крепкую разновидность ликера. Эта настойка готовится из фруктов или ягод на концентрированном спирте (около 90 градусов крепости) с последующим добавлением сахара. Напиток был изобретен более 1000 лет назад, однако не снискал популярности ввиду сложности и трудозатратности приготовления. В наши дни ратафия из японской айвы в домашних условиях готовится просто, если у Вас […]

Комментарии

Adblock
detector