Рецепты миндального ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В прежние времена миндальный ликер типа Амаретто считался настоящим заграничным напитком, и за ним «гонялись» практически все. Сегодня, используя проверенный рецепт приготовления домашнего миндального ликера, его без труда можно сделать самостоятельно. Если вам нравится изучать технологии приготовления знаменитых напитков, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, которые размещены на нашем портале.

Принято считать, что родиной миндального ликера является Италия, и этот напиток ассоциируется с брендом «Амаретто». Традиционные характеристики итальянского Амаретто таковы: крепость от 21 до 28%, обязательно присутствует миндаль, а также косточки абрикоса. Разрешается добавление специй. Миндальный ликер употребляют со льдом, в небольших объемах добавляют в кружку с чаем или кофе. А если вы любитель мороженого или другого десерта, то употребление Амаретто будет вполне уместным и с ними.

Как сделать миндальный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне 

Приготовить миндальный ликер в домашних условиях несложно, главное, соблюсти требования рецептуры и использовать качественные ингредиенты. Обязательно нужно применять хороший алкоголь. Для этих целей можно купить водку в магазине или спирт. Можно добавлять хороший домашний самогон. Для его изготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m

Аппарат разработан с учетом требований современных технологий, а готовый самогон можно использовать и как ингредиент для ликеров, так и для других целей, например, в кулинарии. Остается определиться, как сделать миндальный ликер вкусным, полезным и насыщенным. Попробуйте приготовить этот напиток, и порадуйте не только себя, но своих друзей, знакомых, которые обязательно будут в восторге от ликера с итальянскими корнями.

Рецепт домашнего миндального ликера на водке 

«Классический Амаретто»

Ингредиенты:

  • водка магазинная, крепость 40% — 500 мл;
  • ядрышки от абрикосовых косточек – 50 грамм;
  • ядра миндаля – 50 грамм;
  • родниковая или фильтрованная вода – 150 мл;
  • подсластитель – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложечки;
  • корица – на кончике ножа;
  • кофе растворимый – 3-4 граммы;
  • бутончики гвоздики – 3-4 штуки;
  • перец душистый – 3 горошины.

Приготовление

  1. Орехи миндальные обдаем кипятком, или помещаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Очищаем орехи от кожуры.
  2. Берем сковородку, выкладываем орехи, жарим на медленном огне, добиваемся образования золотистого цвета. Примерно за 1-2 минуты до завершения процесса, выкладываем в сковородку гвоздику и перец, которые слегка прожариваем.
  3. После этого добавляем ядрышки абрикоса, перемешиваем и прожариваем 1-2 минуты.
  4. Пересыпаем орехи в сухую чистую банку и плотно закрываем.
  5. Готовим сахарный сироп классическим методом, где на завершающем этапе добавляем ванильных сахар с добавлением 100 мл воды. 
  6. В остывший сахарный сироп добавляем водку и кофе, после чего тщательно перемешиваем.
  7. Всю массу смешиваем с орехами и даем настояться 30-40 дней.
  8. Каждые 2-3 дня встряхиваем емкость.
  9. Процеживаем субстанцию, разливаем по декоративным бутылочкам.

Готовый миндальный напиток можно хранить до 4 лет. Место хранения – погреб, холодильник.

«Амаретто со вкусом мяты и с добавлением коньяка»

Ингредиенты:

  • водка- 750 мл;
  • коньячный напиток – 250 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм;
  • абрикосовые ядрышки жареные – 50 грамм;
  • обыкновенный анис – 2 столовые ложки;
  • семена фенхеля – примерно 3 столовые ложки;
  • ягоды вишни, можно свежие, или мороженые – 6 штук;
  • курага , необходимо удалить косточки – 50 грамм;
  • сухие листья мяты – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • гвоздичные бутончики – 2 единицы;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вода – 100мл;
  • подсластитель белый – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Из абрикосов необходимо удалить косточки, после чего режем их на несколько кусочков.
  2. Замороженную вишню размораживаем, и также удаляем косточки, точно также сделать со свежими ягодами.
  3. Примерно на 3 часа заливаем горячей водой курагу.
  4. Все специи, орехи измельчаем до кашицеобразного состояния, также измельчаем мяту.
  5. Все компоненты для ликера помещаем в стеклянную емкость и заливаем сначала коньяком, встряхиваем, выдерживаем 2 часа, после чего вливаем водку и также встряхиваем.
  6. Ставим субстанцию на 30 дней в теплое и темное место, каждый день, встряхивая емкость. На последней неделе нужно прекратить встряхивание.
  7. Аккуратно через сифон или иной фильтр сливаем настой. Субстанцию тщательно фильтруем.
  8. Из подсластителя и ванили готовим карамельный сироп. 
  9. Добавляем охлажденный сироп в массу и охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Процеживаем напиток снова и разливаем по маленьким бутылочкам.
  11. Для стабилизации необходимо настоять напиток в течение 7 дней в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.

«Амаретто на вишневых косточках»

Ингредиенты:

  • косточки вишни в объеме 100-120 грамм;
  • водка качественная- 1 л;
  • ванилин – на кончике ножа, примерно 8 грамм;
  • вода родниковая – 200 мл;
  • подсластитель белого цвета – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Берем воду и подсластитель, из которых делаем классический сахарный сироп, остужаем до комнатной температуры. 
  2. Берем вишневые косточки, дробим при помощи молотка, извлекаем ядра и заливаем их водкой на 3 часа.
  3. В готовый настой тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп.
  4. Добавляем в тару ванилин и храним в таком состоянии субстанцию в течение 10 дней.
  5. Процеживаем напиток и разливаем по небольшим емкостям.
  6. Для стабилизации вкусовых свойств напитка, рекомендуем дополнительно выдержать ликер в холодильнике в течение 15 дней. 

Рецепт миндального ликера на спирту 

«Ликер ди Саронно»

Ингредиенты:

  • ядра абрикоса – 50 грамм;
  • ядра миндаля – 50 грамм;
  • спирт пищевой – 500 мл;
  • подсластитель коричневый – 400 грамм;
  • перец душистый – 2-3 штуки;
  • гвоздичные бутоны- 4 штуки;
  • ванильный сахар – 2 неполные чайные ложки.

Приготовление:

  1. Миндальный орех заливаем кипятком на 5 минут, после чего очищаем кожицу.
  2. На сковородке на медленном огне прожариваем миндаль до образования золотистой корочки.
  3. Жарим миндаль в течение 10 минут, за 1-2 минуты до окончания жарки добавляем перец и гвоздику, перемешиваем и прожариваем совместно с миндалем.
  4. Промываем абрикосовые ядрышки и стряхиваем воду. Добавляем щепотку корицы. 
  5. Берем стеклянную емкость и засыпаем орехи и специи. 
  6. Подготавливаем из коричневого сахара и воды карамельный сироп.
  7. Добавляем в сироп ванильный сахар и смешиваем вместе со специями и орехами.
  8. Добавляем немного кофе, буквально 3 грамма, встряхиваем сосуд.
  9. Ставим в теплое место для настаивания в течение 45 дней. Каждый день необходимо встряхивать емкость.
  10. Процеживаем напиток и разливаем по миниатюрным бутылочкам.
  11. Перед дегустацией необходимо выдержать напиток в течение 3 месяцев.

«Домашний на вишневых косточках с миндалем»

Ингредиенты:

  • спирт пищевой – 1л;
  • вишневые косточки – 100 грамм;
  • ванилин – 7 грамм;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • вода родниковая– 220 мл.

Приготовление:

  1. Берем воду и подсластитель, из которых делаем обычный сахарный сироп классическим методом.
  2. Вишневые косточки дробим молотком и извлекаем ядрышки.
  3. Спиртом примерно на 2,5 часа заливаем ядрышки вишневых косточек.
  4. В основу добавляем остуженный сахарный сироп.
  5. Добавляем ванилин в субстанцию.
  6. Закрываем тару и настаиваем в таком положении 10 календарных дней.
  7. Процеживаем отвар, и после чего еще в течение 15 дней настаиваем в холодильнике.
  8. Продукт готов к употреблению. Рекомендуется приступать к дегустации не ранее через месяц после окончательного приготовления.

«С добавлением черемухи»

Ингредиенты:

  • спиртовая основа – 500 мл алкоголя;
  • ягоды черемухи – 2-3 стакана;
  • миндальный орех- 60 грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо одновременно смешать в стеклянном сосуде, который должен быть предварительно вымыт.
  2. Готовую смесь плотно закупориваем и отправляем настаиваться в темном месте сроком на 1,5 месяца.
  3. Процеживаем напиток дважды через 3-слойную марлю.
  4. Разливаем ликер по сосудам и готовимся к дегустации примерно через 10 дней. Этого времени будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты впитали в себя необходимые соки.

Рецепт миндального ликера на самогоне 

«Упрощенный миндальный ликер»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 500 мл;
  • абрикосовые косточки, только ядра – 50 грамм;
  • миндальный орех – 50 грамм;
  • кипяток – 150-180 мл;
  • ванилин – 7 грамм;
  • кофе растворимый – 4 граммы;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • корица – шепотка;
  • перец душистый – 3 зернышка.

Приготовление:

  1. Готовим сироп из 150 мл воды и 350 грамм сахара.
  2. Миндаль выкладываем в пиалу и на 3-4 минуты заливаем горячим кипятком.
  3. Снимаем кожицу с миндаля и выкладываем на сковородку. Прогреваем на медленном огне в течение 5 минут, дожидаемся образования золотистой корочки. На последнем этапе добавляем перец и гвоздику, которые также прогреваем на медленном огне.
  4. В отдельную емкость отправляем специи, орехи, добавляем ванилин и корицу, после чего заливаем слегка остывшим карамелизированным сиропом.
  5. Даем отвару остыть до комнатной температуры и вливаем самогон и кофе. Тщательно взбалтываем смесь.
  6. Даем настояться отвару в течение 4 недель, при этом каждые 2 дня встряхиваем емкость.
  7. Процеживаем напиток и разливаем по темным бутылочкам.
  8. Перед дегустацией рекомендуется выдержать ликер в холодильнике в течение 10 дней.

«Итальянский секрет»

  • Ингредиенты:
  • самогон – 850 мл;
  • коньяк – 200 мл;
  • абрикосовые косточки (только ядра) – 40 грамм;
  • мякоть вишни- 40 грамм;
  • мякоть абрикоса – 40 грамм;
  • сырой миндаль, очищенный – 40 грамм;
  • черемуха свежая – 100 грамм;
  • фенхель- 16 грамм;
  • курага свежая – 50 грамм;
  • анис- 30 грамм;
  • корица- ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар или ванилин – 1/2чайной ложки;
  • мята – 15 грамм;
  • перец – 2 пуговки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • подсластитель – 180 грамм.

Приготовление:

  1. Курагу вымачиваем в воде.
  2. В сосуд для настаивания помещаем черемуху.
  3. Измельчаем всю мякоть плодов и помещаем в сосуд.
  4. Все специи, за исключением ванилина перемалываем в отдельной емкости. Необходимо добиться образования однородной массы.
  5. Добавляем перемолотую массу к кураге и черемухе, и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем весь объем коньяка и 50% объема самогона.
  7. Закрываем крышкой и в течение 20 дней настаиваем в темном и теплом месте.
  8. Сливаем с осадка, и трижды через марлевую ткань процеживаем субстанцию.
  9. Готовим карамельный состав из 150 грамм сахара и 25 грамм воды, медленно прожаривая субстанцию на сковородке.
  10. В массу добавляем ванилин и воду 50 мл, перемешиваем и убираем в сторону.
  11. Смешиваем все компоненты и разливаем по емкостям с небольшим объемом.
  12. Даем настояться в холодном месте в течение 1 месяца.
  13. Ликер готов, необходимо его хранить в холодном месте в течение не более 3,5 лет.

«Миндальное сокровище Италии»

Ингредиенты:

  • самогон– 500 мл;
  • косточки от абрикосов– 50 грамм;
  • миндальные орехи – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1,6 стакана;
  • черный перец – 2 штуки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • ванильный сахар – 2 небольшие чайные ложки;
  • корица – 2 гр;
  • кофе гранулированный – 4 гр;
  • вода – по фактическому расходу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем миндаль, предварительно ошпаривая его в кипятке в течение 3-4 минут. Снимаем кожицу. Косточки из-под абрикосов раскалываем, вынимаем ядрышки. 
  2. Орехи жарим на сковородке на медленном огне. Жарить нужно 6 минут, на последней минуте добавляем все специи, кроме ванилина и также прожариваем.
  3. Орехи, которые прожарены до золотистого цвета, измельчаем и выкладываем в емкость, добавляем специи, их не надо перемалывать.
  4. Варим сироп, заливаем затем его вместе с орехами и специями.
  5. В емкость добавляем самогон и кофе, тщательно встряхиваем емкость.
  6. В течение 5 недель настаиваем емкость, при этом каждые 2 дня встряхиваем сосуд. На последней неделе прекращаем встряхивать емкость.
  7. Процеживаем напиток через 4-слойную марлю. 
  8. Ликер помещаем на хранение в холодное место, рекомендуемый срок хранения – 1 календарный год. 

Читайте также

Рецепты ликера из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В чернике содержится огромное количество полезных веществ, которые так необходимы человеку. Достаточно привести пользу от ягоды – это эффективное лечение простудных заболеваний, улучшение состояния ЖКТ, стабилизация зрения. А вот самостоятельно приготовленный ликер из черники в домашних условиях используют для обеззараживания ожогов, минимизации негативных явлений связанных с язвой, и также для профилактики кожных заболеваний. Употребляя понемногу […]

Рецепты кокосового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Кокосовый ликер относится к любимым многими изысканным десертным напиткам, вот только его стоимость в магазине достаточно высока. Между тем, используя рецепты, приведенные ниже, довольно легко сделать кокосовый ликер в домашних условиях. За счет нежной кремовой текстуры ликер из кокоса хорошо сочетается с кофе, десертами, выпечкой, но особенно популярен он для создания вкусных коктейлей. Если приведенных […]

Рецепт ликера Старый Таллин в домашних условиях на самогоне

Ликер «Старый Таллин» (эст. Vana Tallinn) — популярный напиток родом из Эстонии.  Напиток достаточно крепкий, темно-коричневого оттенка со вкусом рома. Был создан в 1962 году. Выпускается в трех вариантах крепости: 40, 45, 50 градусов. Напиток подается к свежезаваренному кофе, его можно употреблять и в горячем виде. Как сделать домашний ликер «Старый Таллин» Возможно сделать ликёр […]

Комментарии

Adblock
detector