Рецепты миндального ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В прежние времена миндальный ликер типа Амаретто считался настоящим заграничным напитком, и за ним «гонялись» практически все. Сегодня, используя проверенный рецепт приготовления домашнего миндального ликера, его без труда можно сделать самостоятельно. Если вам нравится изучать технологии приготовления знаменитых напитков, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, которые размещены на нашем портале.

Принято считать, что родиной миндального ликера является Италия, и этот напиток ассоциируется с брендом «Амаретто». Традиционные характеристики итальянского Амаретто таковы: крепость от 21 до 28%, обязательно присутствует миндаль, а также косточки абрикоса. Разрешается добавление специй. Миндальный ликер употребляют со льдом, в небольших объемах добавляют в кружку с чаем или кофе. А если вы любитель мороженого или другого десерта, то употребление Амаретто будет вполне уместным и с ними.

Как сделать миндальный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне 

Приготовить миндальный ликер в домашних условиях несложно, главное, соблюсти требования рецептуры и использовать качественные ингредиенты. Обязательно нужно применять хороший алкоголь. Для этих целей можно купить водку в магазине или спирт. Можно добавлять хороший домашний самогон. Для его изготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m

Аппарат разработан с учетом требований современных технологий, а готовый самогон можно использовать и как ингредиент для ликеров, так и для других целей, например, в кулинарии. Остается определиться, как сделать миндальный ликер вкусным, полезным и насыщенным. Попробуйте приготовить этот напиток, и порадуйте не только себя, но своих друзей, знакомых, которые обязательно будут в восторге от ликера с итальянскими корнями.

Рецепт домашнего миндального ликера на водке 

«Классический Амаретто»

Ингредиенты:

  • водка магазинная, крепость 40% — 500 мл;
  • ядрышки от абрикосовых косточек – 50 грамм;
  • ядра миндаля – 50 грамм;
  • родниковая или фильтрованная вода – 150 мл;
  • подсластитель – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложечки;
  • корица – на кончике ножа;
  • кофе растворимый – 3-4 граммы;
  • бутончики гвоздики – 3-4 штуки;
  • перец душистый – 3 горошины.

Приготовление

  1. Орехи миндальные обдаем кипятком, или помещаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Очищаем орехи от кожуры.
  2. Берем сковородку, выкладываем орехи, жарим на медленном огне, добиваемся образования золотистого цвета. Примерно за 1-2 минуты до завершения процесса, выкладываем в сковородку гвоздику и перец, которые слегка прожариваем.
  3. После этого добавляем ядрышки абрикоса, перемешиваем и прожариваем 1-2 минуты.
  4. Пересыпаем орехи в сухую чистую банку и плотно закрываем.
  5. Готовим сахарный сироп классическим методом, где на завершающем этапе добавляем ванильных сахар с добавлением 100 мл воды. 
  6. В остывший сахарный сироп добавляем водку и кофе, после чего тщательно перемешиваем.
  7. Всю массу смешиваем с орехами и даем настояться 30-40 дней.
  8. Каждые 2-3 дня встряхиваем емкость.
  9. Процеживаем субстанцию, разливаем по декоративным бутылочкам.

Готовый миндальный напиток можно хранить до 4 лет. Место хранения – погреб, холодильник.

«Амаретто со вкусом мяты и с добавлением коньяка»

Ингредиенты:

  • водка- 750 мл;
  • коньячный напиток – 250 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм;
  • абрикосовые ядрышки жареные – 50 грамм;
  • обыкновенный анис – 2 столовые ложки;
  • семена фенхеля – примерно 3 столовые ложки;
  • ягоды вишни, можно свежие, или мороженые – 6 штук;
  • курага , необходимо удалить косточки – 50 грамм;
  • сухие листья мяты – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • гвоздичные бутончики – 2 единицы;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вода – 100мл;
  • подсластитель белый – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Из абрикосов необходимо удалить косточки, после чего режем их на несколько кусочков.
  2. Замороженную вишню размораживаем, и также удаляем косточки, точно также сделать со свежими ягодами.
  3. Примерно на 3 часа заливаем горячей водой курагу.
  4. Все специи, орехи измельчаем до кашицеобразного состояния, также измельчаем мяту.
  5. Все компоненты для ликера помещаем в стеклянную емкость и заливаем сначала коньяком, встряхиваем, выдерживаем 2 часа, после чего вливаем водку и также встряхиваем.
  6. Ставим субстанцию на 30 дней в теплое и темное место, каждый день, встряхивая емкость. На последней неделе нужно прекратить встряхивание.
  7. Аккуратно через сифон или иной фильтр сливаем настой. Субстанцию тщательно фильтруем.
  8. Из подсластителя и ванили готовим карамельный сироп. 
  9. Добавляем охлажденный сироп в массу и охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Процеживаем напиток снова и разливаем по маленьким бутылочкам.
  11. Для стабилизации необходимо настоять напиток в течение 7 дней в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.

«Амаретто на вишневых косточках»

Ингредиенты:

  • косточки вишни в объеме 100-120 грамм;
  • водка качественная- 1 л;
  • ванилин – на кончике ножа, примерно 8 грамм;
  • вода родниковая – 200 мл;
  • подсластитель белого цвета – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Берем воду и подсластитель, из которых делаем классический сахарный сироп, остужаем до комнатной температуры. 
  2. Берем вишневые косточки, дробим при помощи молотка, извлекаем ядра и заливаем их водкой на 3 часа.
  3. В готовый настой тоненькой струйкой вливаем сахарный сироп.
  4. Добавляем в тару ванилин и храним в таком состоянии субстанцию в течение 10 дней.
  5. Процеживаем напиток и разливаем по небольшим емкостям.
  6. Для стабилизации вкусовых свойств напитка, рекомендуем дополнительно выдержать ликер в холодильнике в течение 15 дней. 

Рецепт миндального ликера на спирту 

«Ликер ди Саронно»

Ингредиенты:

  • ядра абрикоса – 50 грамм;
  • ядра миндаля – 50 грамм;
  • спирт пищевой – 500 мл;
  • подсластитель коричневый – 400 грамм;
  • перец душистый – 2-3 штуки;
  • гвоздичные бутоны- 4 штуки;
  • ванильный сахар – 2 неполные чайные ложки.

Приготовление:

  1. Миндальный орех заливаем кипятком на 5 минут, после чего очищаем кожицу.
  2. На сковородке на медленном огне прожариваем миндаль до образования золотистой корочки.
  3. Жарим миндаль в течение 10 минут, за 1-2 минуты до окончания жарки добавляем перец и гвоздику, перемешиваем и прожариваем совместно с миндалем.
  4. Промываем абрикосовые ядрышки и стряхиваем воду. Добавляем щепотку корицы. 
  5. Берем стеклянную емкость и засыпаем орехи и специи. 
  6. Подготавливаем из коричневого сахара и воды карамельный сироп.
  7. Добавляем в сироп ванильный сахар и смешиваем вместе со специями и орехами.
  8. Добавляем немного кофе, буквально 3 грамма, встряхиваем сосуд.
  9. Ставим в теплое место для настаивания в течение 45 дней. Каждый день необходимо встряхивать емкость.
  10. Процеживаем напиток и разливаем по миниатюрным бутылочкам.
  11. Перед дегустацией необходимо выдержать напиток в течение 3 месяцев.

«Домашний на вишневых косточках с миндалем»

Ингредиенты:

  • спирт пищевой – 1л;
  • вишневые косточки – 100 грамм;
  • ванилин – 7 грамм;
  • сахар белый – 0,2 кг;
  • вода родниковая– 220 мл.

Приготовление:

  1. Берем воду и подсластитель, из которых делаем обычный сахарный сироп классическим методом.
  2. Вишневые косточки дробим молотком и извлекаем ядрышки.
  3. Спиртом примерно на 2,5 часа заливаем ядрышки вишневых косточек.
  4. В основу добавляем остуженный сахарный сироп.
  5. Добавляем ванилин в субстанцию.
  6. Закрываем тару и настаиваем в таком положении 10 календарных дней.
  7. Процеживаем отвар, и после чего еще в течение 15 дней настаиваем в холодильнике.
  8. Продукт готов к употреблению. Рекомендуется приступать к дегустации не ранее через месяц после окончательного приготовления.

«С добавлением черемухи»

Ингредиенты:

  • спиртовая основа – 500 мл алкоголя;
  • ягоды черемухи – 2-3 стакана;
  • миндальный орех- 60 грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо одновременно смешать в стеклянном сосуде, который должен быть предварительно вымыт.
  2. Готовую смесь плотно закупориваем и отправляем настаиваться в темном месте сроком на 1,5 месяца.
  3. Процеживаем напиток дважды через 3-слойную марлю.
  4. Разливаем ликер по сосудам и готовимся к дегустации примерно через 10 дней. Этого времени будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты впитали в себя необходимые соки.

Рецепт миндального ликера на самогоне 

«Упрощенный миндальный ликер»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 500 мл;
  • абрикосовые косточки, только ядра – 50 грамм;
  • миндальный орех – 50 грамм;
  • кипяток – 150-180 мл;
  • ванилин – 7 грамм;
  • кофе растворимый – 4 граммы;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • корица – шепотка;
  • перец душистый – 3 зернышка.

Приготовление:

  1. Готовим сироп из 150 мл воды и 350 грамм сахара.
  2. Миндаль выкладываем в пиалу и на 3-4 минуты заливаем горячим кипятком.
  3. Снимаем кожицу с миндаля и выкладываем на сковородку. Прогреваем на медленном огне в течение 5 минут, дожидаемся образования золотистой корочки. На последнем этапе добавляем перец и гвоздику, которые также прогреваем на медленном огне.
  4. В отдельную емкость отправляем специи, орехи, добавляем ванилин и корицу, после чего заливаем слегка остывшим карамелизированным сиропом.
  5. Даем отвару остыть до комнатной температуры и вливаем самогон и кофе. Тщательно взбалтываем смесь.
  6. Даем настояться отвару в течение 4 недель, при этом каждые 2 дня встряхиваем емкость.
  7. Процеживаем напиток и разливаем по темным бутылочкам.
  8. Перед дегустацией рекомендуется выдержать ликер в холодильнике в течение 10 дней.

«Итальянский секрет»

  • Ингредиенты:
  • самогон – 850 мл;
  • коньяк – 200 мл;
  • абрикосовые косточки (только ядра) – 40 грамм;
  • мякоть вишни- 40 грамм;
  • мякоть абрикоса – 40 грамм;
  • сырой миндаль, очищенный – 40 грамм;
  • черемуха свежая – 100 грамм;
  • фенхель- 16 грамм;
  • курага свежая – 50 грамм;
  • анис- 30 грамм;
  • корица- ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар или ванилин – 1/2чайной ложки;
  • мята – 15 грамм;
  • перец – 2 пуговки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • подсластитель – 180 грамм.

Приготовление:

  1. Курагу вымачиваем в воде.
  2. В сосуд для настаивания помещаем черемуху.
  3. Измельчаем всю мякоть плодов и помещаем в сосуд.
  4. Все специи, за исключением ванилина перемалываем в отдельной емкости. Необходимо добиться образования однородной массы.
  5. Добавляем перемолотую массу к кураге и черемухе, и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем весь объем коньяка и 50% объема самогона.
  7. Закрываем крышкой и в течение 20 дней настаиваем в темном и теплом месте.
  8. Сливаем с осадка, и трижды через марлевую ткань процеживаем субстанцию.
  9. Готовим карамельный состав из 150 грамм сахара и 25 грамм воды, медленно прожаривая субстанцию на сковородке.
  10. В массу добавляем ванилин и воду 50 мл, перемешиваем и убираем в сторону.
  11. Смешиваем все компоненты и разливаем по емкостям с небольшим объемом.
  12. Даем настояться в холодном месте в течение 1 месяца.
  13. Ликер готов, необходимо его хранить в холодном месте в течение не более 3,5 лет.

«Миндальное сокровище Италии»

Ингредиенты:

  • самогон– 500 мл;
  • косточки от абрикосов– 50 грамм;
  • миндальные орехи – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1,6 стакана;
  • черный перец – 2 штуки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • ванильный сахар – 2 небольшие чайные ложки;
  • корица – 2 гр;
  • кофе гранулированный – 4 гр;
  • вода – по фактическому расходу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем миндаль, предварительно ошпаривая его в кипятке в течение 3-4 минут. Снимаем кожицу. Косточки из-под абрикосов раскалываем, вынимаем ядрышки. 
  2. Орехи жарим на сковородке на медленном огне. Жарить нужно 6 минут, на последней минуте добавляем все специи, кроме ванилина и также прожариваем.
  3. Орехи, которые прожарены до золотистого цвета, измельчаем и выкладываем в емкость, добавляем специи, их не надо перемалывать.
  4. Варим сироп, заливаем затем его вместе с орехами и специями.
  5. В емкость добавляем самогон и кофе, тщательно встряхиваем емкость.
  6. В течение 5 недель настаиваем емкость, при этом каждые 2 дня встряхиваем сосуд. На последней неделе прекращаем встряхивать емкость.
  7. Процеживаем напиток через 4-слойную марлю. 
  8. Ликер помещаем на хранение в холодное место, рекомендуемый срок хранения – 1 календарный год. 

Читайте также

Рецепты орехового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Пикантный, и по-настоящему полезный ореховый ликер в домашних условиях является интересным напитком для ценителей крепкого алкоголя. В алкогольном сегменте напитки, приготовленные на основе ореха, считаются эксклюзивными. Уважающий себя хозяин дома будет горд тем, что подаст на стол гостям бутылочку хорошего орехового ликера. Предлагаем всем винокурам приготовить напиток из ореха своими руками, а использовать для этого […]

Рецепты ежевичного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ежевичный ликер – вкусный и красивый напиток из ягод. Его крепость доходит до 30 градусов, а хранить напиток можно 4 года. Ликер из ежевики в домашних условиях приготовить несложно, важно лишь тщательно соблюдать описанную технологию изготовления. Вас порадует тонкий аромат ликера и красивый пурпурный оттенок напитка. Подавать ликер из ежевики принято к десертам, к шоколадным […]

Рецепт ликера лимончелло в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сладкий и неповторимый ликер Лимончелло в домашних условиях сделать нетрудно, тем более, что лимоны имеются в продаже круглый год. Он популярен не только у себя на родине в Италии, но и во многих странах мира. Терпкий и освежающий вкус алкогольного напитка никого не оставит равнодушным. Итальянцы считают Лимончелло национальным напитком и даже лакомством. Принято считать, […]

Комментарии

Adblock
detector