Рецепт ликера Шеридан (Sheridan’s) в домашних условиях на водке или самогоне

Узнать визуально Sheridan’s не составит труда, поскольку емкость имеет не только оригинальную форму, но и включает в себя «ансамбль» из двух бутылок. В одной части сосуда содержится кофейный компонент, в другой части – сливочная основа. Можно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, есть ли трудности с приготовлением напитка? Да, это совсем несложно, у нас на сайте есть и другие, рецепты ликеров в домашних условиях, которые известны на весь мир. Опытные винокуры успешно разгадали возможный состав напитка, несмотря на то, что его истинная рецептура тщательно скрывается, впрочем, как и в остальных случаях.

Если мы обратимся к оригинальному составу напитка, то увидим, что в его основе присутствуют ирландский виски, причем в нескольких разновидностях, а также разнообразные добавки и компоненты. Принято считать, что родиной оригинального является Ирландия, где на одноименном заводе «Томас Шериданс и сыновья» выпускают божественный 16-градусный напиток.

Кстати, этот же завод выпускает не менее известный алкогольный напиток, под брендом Bailes (Бейлиз). Оригинальный Sheridan’s был создан в 90-х годах прошлого века, и до сих пор пользуется популярностью, особенно у женской половины человечества.

К слову, известность бренду пришла за счет удачной компоновки двух сосудов в одной бутылки, благодаря чему, этот ликер стало самым узнаваемым в мире.

Как сделать домашний ликер Шеридан

Интересно, что по рецепту приготовления домашнего ликера Шеридан необходимо приготовить две основы – кофейную и сливочную. В 2014 году, производитель пошел на смелый эксперимент, и предложил новую вариацию напитка, но уже вместо кофейной части – ягодный мусс. Такая версия не получила должного отклика, и все до сих пор считают, что лучше оставить как есть – кофе плюс сливочная часть. Каждая бутылка снабжена дозатором, поэтому необходимо правильно разливать напиток. Как правило, дозаторы настроены на нужную пропускную способность, поэтому любителям напитка нет необходимости «на глазок» определять пропорцию для каждой рюмки.

Что еще нужно знать, прежде чем изучать вопрос, как сделать ликер Шеридан. Если вы не любите кофейную основу, ее можно заменить на альтернативные решения – ореховую или шоколадную массу. Это не испортит вкус оригинального ирландского напитка, но мы рекомендуем все, же остановить свой выбор на кофейной части. Также необходимо учитывать и такой порядок розлива напитка – на одну рюмку необходимо использовать 2 части кофейной массы и только 1 часть сливочного мусса.

В состав напитка входят алкоголь, как правило, это водка и добавляется виски (для домашних рецептов). Вместо водки можно смело использовать самогон домашнего приготовления или спиртовую основу. Вы можете самостоятельно приготовить самогон, и мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Домашнюю алкогольную основу вы можете использовать не только для приготовления Шеридан, но и для других рецептов.

Рецепт приготовления ликера Шеридан в домашних условиях

В процессе приготовления напитка, необходимо помнить, что светлую и темную часть нужно будет готовить по отдельности. У некоторых виноделов могут возникнуть трудности в том, чтобы добиться нужной плотности каждого слоя напитка. Этот вопрос регулируется необходимыми объемами меда и сахара.

Чтобы добиться настоящего сходства, можно все же купить настоящий Шериданс, чтобы потом затем производить сравнение во вкусе и в консистенции напитка.

Ингредиенты:

  • водка или самогон – 500 мл;
  • ирландский виски – 250 мл;
  • мед жидкий и свежий – 200 грамм;
  • крупные куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко, жирность до 6,2% — 400 мл;
  • кофе растворимый – 20 грамм;
  • сахарный подсластитель (белый) – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Готовим кофейную основу. Берем 50% сахара, и варим первый сироп – карамельный (необходима предварительная прожарка сахара). 
  2. Далее варим классический сироп без предварительной прожарки сахарного песка. 
  3. Еще горячие сиропы смешиваем друг с другом. 
  4. Добавляем растворимый кофе.
  5. После полного остывания сиропа, вливаем в емкость алкогольную основу.
  6. Настаиваем напиток в темном месте ровно 21 день. Каждый день встряхиваем емкость, желательно процедуру делать дважды в день – вечером и утром.
  7. Готовим сливочную часть Шеридан. В разных емкостях взбиваем до готовности яичные белки и желтки.
  8. На водяной бане растапливаем белый шоколад, причем добавляем молоко, после чего даем остыть напитку.
  9. Соединяем все компоненты сливочной части, и добавляем мед, ванилин, виски. Смешивание проводим при помощи миксера, настраивая прибор на среднюю скорость.
  10. После этого, даем остыть смеси в холодильнике в течение 6 часов.
  11. Теперь можно приступать к дегустации напитка, при этом помним, что кофейной части должно быть 2, а сливочная часть – всего 1.

Срок годности у такого напитка небольшой, из-за наличия в составе скоропортящихся компонентов. В зависимости от количества виски, срок годности напитка при температуре не более +25°С составит 18 месяцев. В других случаях, ориентируйтесь на срок годности не более 6 месяцев.

Желательно сосуды со сливочной и кофейной массой хранить в холодильнике.

Лучше всего готовить Шеридан перед началом больших праздников, например, в октябре-ноябре месяце, чтобы можно было порадовать гостей за новогодним столом. Если вы хотите красочно оформить ликер Шеридан, то для подачи к столу, можно разлить кофейную и сливочную часть напитка в пустые бутылки из-под Шеридана.

Как правило женская часть гостевого стола будет очень рада такому напитку, который для многих является мечтой, поскольку настоящий Sheridan’s стоит очень дорого.

Читайте также

Рецепты яичного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яичный ликер знаком многим: в магазинах на витрине часто можно увидеть яркую бутылку с изображением цыпленка и с густым, сладким напитком внутри емкости. Мы расскажем, как сделать яичный ликер в домашних условиях, используя простые продукты, которые есть в каждом доме. Яичный ликер сладкий, густой напиток, напоминающий больше крем или даже растопленный белый шоколад, густые сливки. […]

Рецепты морошкового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Морошка – редкая и удивительная ягода, которая растет только в северных широтах нашей страны. Готовый ликер из морошки в домашних условиях обладает своеобразным вкусом. Легкая кислинка и потрясающий аромат – характерные черты напитка. Интересно, что ярым поклонником ягоды был великий русский поэт А.С. Пушкин. Перед самой смертью он попросил своих друзей, чтобы они ему подали […]

Рецепт ликера Бенедиктин в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наверняка вы слышали про этот знаменитый напиток и давно хотели изготовить ликер Бенедиктин в домашних условиях. Возможно, вы даже искали в интернете, в разделах рецепты ликера в домашних условиях. Однако приготовить старинные ликеры не так-то просто, потребуется угадать ингредиенты, возродить утраченное, опробовать технологию, и  только после этого выпускать рецепт в жизнь. Именно так и поступили […]

Комментарии

  • Виталий

    А мне чето как-то Шеридан оригинальный не зашёл… Я больше по крепким напиткам!

    16:06 03.08.2022
    Ответить

Adblock
detector