Рецепт ликера Шеридан (Sheridan’s) в домашних условиях на водке или самогоне

Узнать визуально Sheridan’s не составит труда, поскольку емкость имеет не только оригинальную форму, но и включает в себя «ансамбль» из двух бутылок. В одной части сосуда содержится кофейный компонент, в другой части – сливочная основа.

Можно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, есть ли трудности с приготовлением напитка? Да, это совсем несложно, у нас на сайте есть и другие, рецепты ликеров в домашних условиях, которые известны на весь мир. Опытные винокуры успешно разгадали возможный состав напитка, несмотря на то, что его истинная рецептура тщательно скрывается, впрочем, как и в остальных случаях.

Если мы обратимся к оригинальному составу напитка, то увидим, что в его основе присутствуют ирландский виски, причем в нескольких разновидностях, а также разнообразные добавки и компоненты. Принято считать, что родиной оригинального является Ирландия, где на одноименном заводе «Томас Шериданс и сыновья» выпускают божественный 16-градусный напиток.

Кстати, этот же завод выпускает не менее известный алкогольный напиток, под брендом Bailes (Бейлиз). Оригинальный Sheridan’s был создан в 90-х годах прошлого века, и до сих пор пользуется популярностью, особенно у женской половины человечества.

К слову, известность бренду пришла за счет удачной компоновки двух сосудов в одной бутылки, благодаря чему, этот ликер стало самым узнаваемым в мире.

Как сделать домашний ликер Шеридан

Интересно, что по рецепту приготовления домашнего ликера Шеридан необходимо приготовить две основы – кофейную и сливочную. В 2014 году, производитель пошел на смелый эксперимент, и предложил новую вариацию напитка, но уже вместо кофейной части – ягодный мусс. Такая версия не получила должного отклика, и все до сих пор считают, что лучше оставить как есть – кофе плюс сливочная часть.

Каждая бутылка снабжена дозатором, поэтому необходимо правильно разливать напиток. Как правило, дозаторы настроены на нужную пропускную способность, поэтому любителям напитка нет необходимости «на глазок» определять пропорцию для каждой рюмки.

Что еще нужно знать, прежде чем изучать вопрос, как сделать ликер Шеридан. Если вы не любите кофейную основу, ее можно заменить на альтернативные решения – ореховую или шоколадную массу. Это не испортит вкус оригинального ирландского напитка, но мы рекомендуем все, же остановить свой выбор на кофейной части. Также необходимо учитывать и такой порядок розлива напитка – на одну рюмку необходимо использовать 2 части кофейной массы и только 1 часть сливочного мусса.

В состав напитка входят алкоголь, как правило, это водка и добавляется виски (для домашних рецептов). Вместо водки можно смело использовать самогон домашнего приготовления или спиртовую основу. Вы можете самостоятельно приготовить самогон, и мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашнюю алкогольную основу вы можете использовать не только для приготовления Шеридан, но и для других рецептов.

Подача в два слоя.

Рецепт приготовления ликера Шеридан в домашних условиях

В процессе приготовления напитка, необходимо помнить, что светлую и темную часть нужно будет готовить по отдельности. У некоторых виноделов могут возникнуть трудности в том, чтобы добиться нужной плотности каждого слоя напитка. Этот вопрос регулируется необходимыми объемами меда и сахара.

Чтобы добиться настоящего сходства, можно все же купить настоящий Шериданс, чтобы потом затем производить сравнение во вкусе и в консистенции напитка.

Ингредиенты:

  • водка или самогон – 500 мл;
  • ирландский виски – 250 мл;
  • мед жидкий и свежий – 200 грамм;
  • крупные куриные яйца – 3 штуки;
  • молоко, жирность до 6,2% — 400 мл;
  • кофе растворимый – 20 грамм;
  • сахарный подсластитель (белый) – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Готовим кофейную основу. Берем 50% сахара, и варим первый сироп – карамельный (необходима предварительная прожарка сахара). 
  2. Далее варим классический сироп без предварительной прожарки сахарного песка. 
  3. Еще горячие сиропы смешиваем друг с другом. 
  4. Добавляем растворимый кофе.
  5. После полного остывания сиропа, вливаем в емкость алкогольную основу.
  6. Настаиваем напиток в темном месте ровно 21 день. Каждый день встряхиваем емкость, желательно процедуру делать дважды в день – вечером и утром.
  7. Готовим сливочную часть Шеридан. В разных емкостях взбиваем до готовности яичные белки и желтки.
  8. На водяной бане растапливаем белый шоколад, причем добавляем молоко, после чего даем остыть напитку.
  9. Соединяем все компоненты сливочной части, и добавляем мед, ванилин, виски. Смешивание проводим при помощи миксера, настраивая прибор на среднюю скорость.
  10. После этого, даем остыть смеси в холодильнике в течение 6 часов.
  11. Теперь можно приступать к дегустации напитка, при этом помним, что кофейной части должно быть 2, а сливочная часть – всего 1.

Срок годности у такого напитка небольшой, из-за наличия в составе скоропортящихся компонентов. В зависимости от количества виски, срок годности напитка при температуре не более +25°С составит 18 месяцев. В других случаях, ориентируйтесь на срок годности не более 6 месяцев.

Желательно сосуды со сливочной и кофейной массой хранить в холодильнике.

Лучше всего готовить Шеридан перед началом больших праздников, например, в октябре-ноябре месяце, чтобы можно было порадовать гостей за новогодним столом. Если вы хотите красочно оформить ликер Шеридан, то для подачи к столу, можно разлить кофейную и сливочную часть напитка в пустые бутылки из-под Шеридана.

Как правило, женская часть гостевого стола будет очень рада такому напитку, который для многих является мечтой, поскольку настоящий Sheridan’s стоит очень дорого.

Читайте также

Рецепт ликера Старый Таллин в домашних условиях на самогоне

Ликер «Старый Таллин» (эст. Vana Tallinn) — популярный напиток родом из Эстонии.  Напиток достаточно крепкий, темно-коричневого оттенка со вкусом рома. Был создан в 1962 году. Выпускается в трех вариантах крепости: 40, 45, 50 градусов. Напиток подается к свежезаваренному кофе, его можно употреблять и в горячем виде. Как сделать домашний ликер «Старый Таллин» Возможно сделать ликёр […]

Рецепты дынного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Дыня — популярное бахчевое растение, обладающее неповторимым ароматом и сладкой плотной мякотью. Дыня вкусна в свежем виде, однако когда есть излишки продукта или если вы приобрели несладкий плод, имеет смысл приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Такой ликер имеет светло-лимонный цвет, отличается тонким ароматом и отменным вкусом. Как сделать дынный ликер в домашних условиях […]

Рецепты малинового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный и потрясающий ликер из малины в домашних условиях будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам на свежем воздухе летом, а зимними вечерами напомнит вам о теплых летних деньках. Приготовить по проверенным рецептам ликер в домашних условиях вы можете как из свежих ягод, так и используя замороженную малину. Если вы пробовали и магазинный и домашний ликер, […]

Комментарии

  • Виталий

    А мне чето как-то Шеридан оригинальный не зашёл… Я больше по крепким напиткам!

    16:06 03.08.2022
    Ответить
  • Аноним

    А белого шоколада сколько грамм?

    18:03 30.12.2022
    Ответить
  • Анна

    Как-то размыто про сироп написано. Только количество сахара. А вода?

    12:18 23.11.2024
    Ответить

Adblock
detector