Рецепты бананового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Десертный ликер из бананов не часто встретишь в магазинах, да и цена на него «кусается», поэтому намного удобнее и выгоднее приготовить банановый ликер в домашних условиях. Густой и сладкий, напиток отличается насыщенным ароматом, приятным вкусом спелых тропических фруктов и красивым сливочным цветом. 

Крепость ликёра из банана составляет 25-30%, но сладость напитка нивелирует градус и делает его незаметным. Стоит ли говорить, что такой ликёр очень нравится женщинам? Как сделать банановый ликер самостоятельно мы рассмотрим в статье, где будут приведены наиболее популярные и доступные рецепты ликера в домашних условиях.    

Как сделать банановый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Важное правило – верно подобрать фрукты. Они должны быть желтого цвета, с характерным ароматом.

Не покупайте мелкие бананы или переспелые темно-коричневые. Первые не такие ароматные, а вторые дадут напитку сильную горечь.

Готовить ликер из бананов можно в любое время года, сегодня эти фрукты поставляются в магазины круглый год. Как правило, в состав напитка, в зависимости от рецепта входят сахар, яйца, ванилин. Иногда добавляются и другие фрукты, и ягоды, но это уже ответвление от классических рецептов. 

Тщательно подбирать нужно не только фрукты, но и другой важный компонент напитка – алкогольную основу. Обычно для изготовления ликеров потребуется водка или разбавленный спирт-ректификат. Самогон также используется, но потребуется качественный, максимально очищенный от примесей продукт двойной перегонки.

Получить такой можно, если вырабатывать напиток на хорошем оборудовании: рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Встречаются также оригинальные рецепты приготовления домашнего бананового ликера, где в качестве алкогольной основы для ликера берутся белый ром, коньяк, бренди.  В принципе, можно применять любой алкоголь, кроме виски и джина – они своим вкусам сведут на нет кремовые нотки тропического фрукта.

В качестве вкусо-ароматических добавок в рецепте чаще всего используется ваниль, она лучше всего подчеркивает нежный вкус напитка. Обычно рекомендуют использовать натуральный стручок пряности, но, если его нет, можно применить ванилин кристаллический или ванильный сахар.

Предлагаем начать знакомство с банановым ликером с простого, классического рецепта.

Рецепт домашнего бананового ликера на водке

Это наиболее простой, базовый рецепт бананового ликера. Начав с него, вы легко освоите и другие, более сложные технологии приготовления бананового напитка.

«Классический банановый ликер»

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Ваниль стручок – 5 см или ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;

Приготовление:

  1. Плод почистить, порезать.
  2. Выложить кусочки в стеклобанку, влить водку.
  3. Настоять 14 дней в темноте.
  4. В день окончания выдержки настоя нужно сварить сахарный сироп: для этого воду смешивают с подсластителем, интенсивно размешивают и уваривают на небольшом огне 10 минут.
  5. После того, как сироп полностью остынет, его выливают к настою и выдерживают еще 2 недели.
  6. Получившийся ликер отцедить через мелкое сито, и слить в порционную емкость, затем убрать в холодильную камеру, после чего напиток можно пробовать.

Нужно, чтобы алкогольный компонент полностью покрывал куски банана.

«Быстрый банановый ликер на водке»

Если классический способ покажется вам слишком долгим по времени ожидания, то попробуйте вот этот вариант бананового ликера. Приготовленный напиток можно будет дегустировать уже через полчаса!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3 шт;
  • Водка – 300 мл;
  • Цельное молоко – 150 мл;
  • Сгущенные сливки с сахаром по ГОСТ, без пальмового масла – 1 баночка или пауч-пакет;
  • Яйцо куриное– 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы почистить от кожуры, нарезать.
  2. С фруктовой массой соединить белки яиц, сгущенку и взбить все это в чаше блендера до гомогенной массы.
  3. Влить водку и снова взбить.
  4. Массу убрать на 30-40 минут в холодильную камеру.
  5. По окончанию времени можно угощаться.

Рецепт бананового ликера на спирту

Для ликера нужно использовать качественный пищевой спирт.

«Бананово-ванильный ликер»

Ингредиенты:

  • Пищевой спирт 45 градусов – 750 мл
  • Вода – 185 мл
  • Сахар – 300 г
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Бананы почистить, перемолоть блендером в пюре и выложить массу в стеклобанку.
  2. Влить спирт так, чтоб слой алкоголя был выше слоя пюре, банку укупорить, оставить на 8 дней в тепле комнаты.
  3. Изготовить сахарный сироп, остудить его.
  4. Отфильтровать смесь через несколько слоев марлевки, влить сироп, интенсивно размешать, добавить экстракт ванили.
  5. Ликер разлить по порционным емкостям, и оставить на 10 дней для созревания.

«Банановый ликер на спирту»

В этом рецепте для придания приятного золотистого оттенка ликеру используется шафран, если его нет в наличии, можно заменить компонент куркумой.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Спирт — 500 мл;
  • Шафран — 1 маленький пакетик или куркума на кончике ножа;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сахар — 300 гр;
  • Вода — 1 л;

Приготовление:

  1. Бананы почистить от кожуры и нарезать произвольно.
  2. Фрукты выложить в стеклоемкость и залить спиртом.
  3. Емкость убрать в темное помещение на 2 недели, если такого нет, можно обернуть бутыль в плотную бумагу.
  4. По окончанию выдержки приготовить сироп из сахара и воды, в процессе варки добавить в него шафран или куркуму.
  5. Сироп остудить и смешать с процеженным настоем, бутилировать и выдержать для стабилизации 2-3 дня в холодильной камере.

Рецепт бананового ликера на самогоне

Попробуйте облагородить домашний самогон, выбрав его в качестве алкогольной основы в рецепте бананового ликера. На выходе получится вкусный напиток, при условии, что самогон двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • Бананы – 5 шт.;
  • Самогон – 1 литр;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Бананы вымыть, освободить от кожуры, и измельчить любым удобным способом ( толкушка, блендер) .
  2. Выложить массу в стеклоемкость. Влить самогон.
  3. Интенсивно перемешать массу, укупорить крышкой, убрать на месяц в прохладное место без доступа света.
  4. Настой процедить, отложить в сторону.
  5. Приготовить сироп из воды и сахара, смешать с настоем.
  6. Размешать, охладить в холодильной камере и можно подавать к столу.

«Банановый на самогоне без яиц»

В этом рецепте понадобится цитрусовый плод, лучше всего использовать лимон. Сахар можно регулировать по вкусу, если вы предпочитаете менее сладкие напитки.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Самогон– 750 мл;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Лимон вымыть тщательно, положить на минуту в микроволновую печь, это нужно для того, чтобы выделилось больше сока, а цедра стала более ароматной.
  2. Сок выдавить, натереть цедру на терке.
  3. Бананы очистить от кожуры, смешать с цедрой, самогоном, сахаром ( 500 гр), и лимонным соком, тщательно закрыть крышкой и убрать на 2 недели в темное место.
  4. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
  5. Настой бананов процедить и соединить с сиропом.
  6. Бутилировать, охладить и подавать на стол.

Рецепт бархатно бананового ликера

Бархатным ликер назван за особую нежность и сливочный вкус благодаря использованию яиц и сгущённого молока в рецепте. Этот напиток очень понравится прекрасному полу, тем более, что готовится он практически моментально.

Ингредиенты:

  • Спирт, самогон, или водка 300 мл
  • Банан (крупные) — 2-3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко цельное — 150 мл

Приготовление:

  1. Бананы освободить от кожуры, измельчить.
  2. Сгущенку вылить из банки в емкость, влить спиртовую основу, затем прибавить яйца и нарезанные бананы.
  3. Все компоненты взбить миксером.
  4. Массу отцедить через сито, напиток перелить в графинчик, охладить в холодильной камере и подавать к столу.
  5. Приготовить ингредиенты для рецепта.
  6. Вылить в миску сгущенку, влить спирт, прибавить яйца, охлажденное молоко и бананы.
  7. Массу тщательно пюрировать миксером
  8. Процедить через сито.
  9. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

Читайте также

Рецепты ликера из жимолости в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Жимолость – неприхотливое растение со сладкими ягодами цвета голубики. По пищевой ценности она не уступает черноплодной рябине. Ликер из жимолости в домашних условиях получается красивого фиолетово-рубинового цвета, с приятной вкусо-ароматикой. Однако следует знать, что собирать плоды лучше всего только с садовых растений, а не с дикорастущих. Дикорастущие формы растения ядовиты в 90% случаев. Как сделать […]

Старинный рецепт приготовления вишневой ратафии на водке (спирту, самогоне)

Ратафия появилась в Италии более 1000 лет назад. Однако из-за сложности в изготовлении не получила широкого распространения и впоследствии была забыта. На Руси ее изготавливали в 18-19 веках частные винокуренные предприятия. Наибольшей популярностью (если вообще можно о ней говорить) обладали рецепты приготовления вишневой и малиновой ратафии. Сам по себе напиток относится к крепким ликерам, приготовленным […]

Рецепты ликера из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный, ароматный ликер из варенья в домашних условиях – это эксклюзивный в своем роде напиток. Его достоинство заключается в том, что для изготовления не требуется сложных ингредиентов: ведь домашнее варенье есть практически в каждом доме. Таким образом рачительный хозяин сможет получить вкусный десертный алкоголь с минимальными затратами и вложениями. Использовать для выработки ликера можно любое […]

Комментарии

Adblock
detector