Рецепт ликера Моцарт в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Моцарт – один из известных за рубежом шоколадных ликеров. Нетрудно догадаться, что назван он так в честь великого композитора и музыканта 18 века – Вольфганга Амадея Моцарта, который был уроженцем города Зальцбурга. 

Ликер возник неслучайно: во-первых, в этот город приехала известная компания по производству напитков – H.C. König, а во-вторых, был придуман способ переведения шоколада в жидкое состояние при помощи ультразвука, без нагревания. Конечно, чтобы сделать ликер Моцарт в домашних условиях, вам не потребуется приобретать такое устройство, можно обойтись доступными ингредиентами.

Как сделать домашний ликер Моцарт

Шоколадный ликер всегда вызывал восхищение, особенно любят его представительницы прекрасного пола. Пить шоколадный коктейль с легкой алкогольной ноткой – это настоящее гастрономическое удовольствие. Вот почему многие винокуры пытаются найти рецепт, максимально приближенный к оригиналу.

Что касается оригинальной рецептуры Моцарта, то, как уверяет производитель, для выпуска ликера, используются исключительно натуральные компоненты. В качестве спиртовой основы, например, используется спирт, сделанный из сахарного тростника, с ним и смешивается шоколадная масса, после чего происходит еще одно смешивание, но уже с шоколадным дистиллятом. Затем, гомогенизированная смесь еще, как минимум, полгода выдерживается в деревянных бочках, до полного созревания. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашнего ликера Моцарт, а если вам нравится готовить знаменитые мировые ликеры, то рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, опубликованные на нашем портале.

Как сделать ликер Моцарт максимально похожим на оригинал? Для этого нужно использовать только качественные компоненты. Можно брать для изготовления напитка ром, спирт, водку, и самогон. Для получения качественного самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Итак, давайте рассмотрим подробнее технологию выработки ликера Моцарт. Приготовьте его и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого шоколадного напитка.

Рецепт приготовления ликера Моцарт в домашних условиях

Оригинальный ликер «Mozart» стоит достаточно дорого, но зачем тратить деньги, когда можно изготовить его дома, и он получится ничуть не хуже оригинала. Для аутентичного вкуса потребуется приобрести шоколадный экстракт (эссенцию), продукт без труда можно приобрести в популярных интернет-магазинах. Эссенция не выпадает в осадок, или можно приобрести пищевой глицерин и смешать его с какао-порошком, глицерин, в этом случае, обеспечит хорошую связь между компонентами.

Если вы планируете использовать спирт для изготовления ликера, то применяйте только спирт «Альфа», который  изготавливают на основе пшеницы или ржи..

Ингредиенты:

  • Экстракт или пищевая эссенция «Шоколад» — 2 чайные ложки
  • Экстракт «Ваниль» — 5 капель
  • Ром, спирт, самогон или водка крепость 45-55% — 400 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

  1. Сварить сироп из сахара и воды, остудить. Должно получится 120 мл сиропа.
  2. Вылить сироп в стеклянный баллон (банку, бутылку) подходящего объема.
  3. Добавить в тару экстракты, интенсивно размешать и переместить в темное место на две недели. Не забывайте каждый день взбалтывать тару.
  4. После окончания срока выдержки пропустите ликер через любой самодельный фильтр, например, ватный диск, и уберите стеклоемкость в холодильную камеру для настаивания.

Через три дня стабилизации ликер можно подавать к столу. Никто из гостей или близких ни за что не догадаются, что перед ними самодельный ликер, по вкусовой ценности он будет на уровне оригинала.

Читайте также

Рецепты ликера из ирги в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Полезные свойства ирги известны человеку давно. Интересно, что с 16 по 19 век, в Европе, для приготовления церковного напитка кагора использовали исключительно иргу. На поверхности ягоды имеется достаточное количество сахара, что приводит к образованию естественных дрожжей. В сегодняшних рецептах приготовления домашнего ликера из ирги используется не только сахар, но и другие ингредиенты, которые придают неповторимый […]

Рецепты ликера из какао в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ликеры из какао, несомненно, оценят все любители шоколада. Готовить его совсем несложно, и вот почему: существуют рецепты ликера в домашних условиях, где требуется предварительная подготовка сырья: мойка, очистка плодов и ягод, длительное выдерживание.  В случае приготовления ликера из какао в домашних условиях потребуется, в основном, натуральный шоколад, с высоким содержанием какао и качественный алкогольный компонент.  […]

Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как ни странно, точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях сделать практически невозможно, и на это имеется ряд веских причин. Одна из причин, секрет производителей из Германии, а вторая причина – Jagermeister, это национальный бренд Германии, который занимает топовое место наряду с баварским пивом. Третья причина, в настоящем рецепте приготовления домашнего ликера Егермейстер насчитывается почти […]

Комментарии

  • Виталий

    Название ликёра просто огонь!

    16:05 03.08.2022
    Ответить