Рецепт ликера Малибу (Malibu) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вы наверняка видели подобный ликер в магазине: узнать его просто по традиционному неизменному логотипу – две пальмы на фоне зари.

Оригинальный ликер родом из Барбадоса, карибского острова. Можно сказать, что это визитная карточка этих мест, ведь ром производят тут с 1893 года. Сам же ликер появился случайно и есть много легенд по этому поводу.

Одна из легенд гласит, что кокос случайно попал в бочку с ромом и пролежал в таком виде энное количество времени, но жителям острова понравился ром со вкусом кокоса и они стали делать такой ликер, экспериментируя с компонентами.

Можно ли сделать ликер «Малибу» в домашних условиях? Да, воспроизвести напиток можно, но с некоторыми оговорками. Ликер не будет прозрачным, а получится молочного цвета, т.к используются натуральные составляющие, в составе оригинального ликера – экстракт кокосовых пальм, который в виду эндемичности придется заменить кокосовой стружкой.

Однако даже такой адаптированный рецепт приготовления домашнего ликера «Малибу» позволяет добиться вкуса очень близкого к оригиналу, поэтому вы с успехом можете изготовить чудесный напиток дома.

Если вам нравятся ликеры из тропических фруктов или же вы хотите повторить и иные популярные напитки, рекомендуем заглянуть и в другие рецепты ликера в домашних условиях, размещенные на нашем сайте.

Как сделать домашний ликер Малибу

Давайте разберемся как сделать ликер «Малибу». Чтобы добиться максимального сходства с оригиналом, стоит тщательно подготовить ингредиенты для ликёра.

  • Алкогольная основа. В идеале это должен быть ром барбадосского выпуска. Ром сладкий, без привкусов и легко пьется, он имеет едва заметный аромат меда и орехов. Конечно, если рома нет, его можно заменить другим алкогольным компонентом, например, домашним медовым самогоном или простым. 

Для получения напитка высшего качества рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

  • Стружка кокоса. Она должна быть натуральной, без добавок и искусственных ароматизаторов. Можно купить кокос, расколоть его, а мякоть натереть на терке.
  • Молоко кокосового ореха. Подойдет консервированное, с показателем жирности 15-17%. Допустимо содержание комков в молоке, обычно это свидетельствует о хорошем качестве. Просто процедите жидкость через сито с мелкими отверстиями или размелите через блендер.
  • Сахар. В некоторых рецептах советуют брать для изготовления «Малибу» тростниковый сахар, но он может повлиять на цвет ликера. Кстати, особой разницы во вкусе нет, поэтому вы легко можете взять простой сахар.
  • Ваниль. Лучше брать натуральную, если же такой возможности нет, то подойдет обычный микрокристаллический ванилин из магазина.

Рецепт приготовления ликера Малибу в домашних условиях

Кокосовый ликер «Малибу» можно употреблять как в чистом виде, или использовать как основной или дополнительный ингредиент большинства коктейлей. Вкус у него – богатый, ярко-выраженный кокосово-ванильный.  Срок выдержки ликера – примерно 17 дней.

Ингредиенты:

  • Водка ( самогон или спирт) — 300 мл
  • Стружка кокоса — 130 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сгущенка — 190 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Из этого количества получается 600-700 мл ликера.

Приготовление:

  1. Изготовление ликера проходит в два этапа: для первого потребуется водка и стружка кокоса.
  2. В стеклоемкость с большим горлом высыпать стружку и залить ее алкогольной основой.
  3. Банку укупорить и убрать в место без доступа света, и холода.
  4. Обязательно необходимо каждый день трясти емкость.
  5. Спустя несколько дней кокосовая стружка полностью впитает в себя алкоголь. Пусть вас это не пугает. Ничего подливать не нужно, так и должно быть.
  6. Продолжаем встряхивать банку.
  7. Через 10  дней такой выдержки стружку откинуть на дуршлаг, которой застелен марлевой тканей, и как следует отжать стружку в подходящую по размеру емкость.
  8. Отжатая жидкость будет непрозрачной и даже слегка жирноватой, так и должно быть.
  9. Добавляем молоко кокосового ореха, сгущенку¸ ванилин и тщательно все взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились с друг другом.
  10. После этого готовый ликёр перелить в порционный графин или бутыль и убрать на неделю в холодильную камеру.
  11. Отжатый жмых можно использовать для десертов и выпечки. Для этого его пересыпают в контейнер и хранят в холодильной камере закрытой.

Важно! За время хранения в холодильной камере ликер может рассоединиться на слои, поэтому перед употреблением бутылку нужно взбалтывать.

Процеживать ликер в домашних условиях до прозрачности не получится, он так и останется насыщенного молочного цвета, поэтому лучше не тратить на это время и силы.

Хранить ликёр можно до полугода в холодильной камере, и каждый раз требуется встряхивать емкость перед подачей к столу.

Читайте также

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока. Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% […]

Рецепты сливового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слива, будь- то черная, желтая – прекрасное сырье для алкогольных напитков. Используют как спелые плоды, так и зеленые, например, существует знаменитый японский ликер из зеленых слив – рецепт приготовления домашнего сливового ликера приведен ниже. Ароматный ликер выступает отличным дижестивом, который можно подавать к столу как самостоятельный напиток или в качестве дополнения к десертам, кофе или […]

Рецепт ликера Крем де Кассис в домашних условиях на спирту

Крем де Кассис – легендарный французский ликёр, сделанный из ягод черной смородины. Напиток характеризуется яркими органолептическими параметрами, ценителям нравятся ягодные нотки ликера и легкая кислинка, а также впечатляющий цвет. Крепость ликера – не более 15%. Ликер крем де Кассис в домашних условиях изготовить несложно, тем более, что черная смородина растет практически повсеместно. Если вам нравится […]

Комментарии