Рецепт ликера Малибу (Malibu) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вы наверняка видели подобный ликер в магазине: узнать его просто по традиционному неизменному логотипу – две пальмы на фоне зари.

Оригинальный ликер родом из Барбадоса, карибского острова. Можно сказать, что это визитная карточка этих мест, ведь ром производят тут с 1893 года. Сам же ликер появился случайно и есть много легенд по этому поводу.

Одна из легенд гласит, что кокос случайно попал в бочку с ромом и пролежал в таком виде энное количество времени, но жителям острова понравился ром со вкусом кокоса и они стали делать такой ликер, экспериментируя с компонентами.

Можно ли сделать ликер «Малибу» в домашних условиях? Да, воспроизвести напиток можно, но с некоторыми оговорками. Ликер не будет прозрачным, а получится молочного цвета, т.к используются натуральные составляющие, в составе оригинального ликера – экстракт кокосовых пальм, который в виду эндемичности придется заменить кокосовой стружкой.

Однако даже такой адаптированный рецепт приготовления домашнего ликера «Малибу» позволяет добиться вкуса очень близкого к оригиналу, поэтому вы с успехом можете изготовить чудесный напиток дома.

Если вам нравятся ликеры из тропических фруктов или же вы хотите повторить и иные популярные напитки, рекомендуем заглянуть и в другие рецепты ликера в домашних условиях, размещенные на нашем сайте.

Как сделать домашний ликер Малибу

Давайте разберемся как сделать ликер «Малибу». Чтобы добиться максимального сходства с оригиналом, стоит тщательно подготовить ингредиенты для ликёра.

  • Алкогольная основа. В идеале это должен быть ром барбадосского выпуска. Ром сладкий, без привкусов и легко пьется, он имеет едва заметный аромат меда и орехов. Конечно, если рома нет, его можно заменить другим алкогольным компонентом, например, домашним медовым самогоном или простым. 

Для получения напитка высшего качества рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

  • Стружка кокоса. Она должна быть натуральной, без добавок и искусственных ароматизаторов. Можно купить кокос, расколоть его, а мякоть натереть на терке.
  • Молоко кокосового ореха. Подойдет консервированное, с показателем жирности 15-17%. Допустимо содержание комков в молоке, обычно это свидетельствует о хорошем качестве. Просто процедите жидкость через сито с мелкими отверстиями или размелите через блендер.
  • Сахар. В некоторых рецептах советуют брать для изготовления «Малибу» тростниковый сахар, но он может повлиять на цвет ликера. Кстати, особой разницы во вкусе нет, поэтому вы легко можете взять простой сахар.
  • Ваниль. Лучше брать натуральную, если же такой возможности нет, то подойдет обычный микрокристаллический ванилин из магазина.

Рецепт приготовления ликера Малибу в домашних условиях

Кокосовый ликер «Малибу» можно употреблять как в чистом виде, или использовать как основной или дополнительный ингредиент большинства коктейлей. Вкус у него – богатый, ярко-выраженный кокосово-ванильный.  Срок выдержки ликера – примерно 17 дней.

Ингредиенты:

  • Водка ( самогон или спирт) — 300 мл
  • Стружка кокоса — 130 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сгущенка — 190 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Из этого количества получается 600-700 мл ликера.

Приготовление:

  1. Изготовление ликера проходит в два этапа: для первого потребуется водка и стружка кокоса.
  2. В стеклоемкость с большим горлом высыпать стружку и залить ее алкогольной основой.
  3. Банку укупорить и убрать в место без доступа света, и холода.
  4. Обязательно необходимо каждый день трясти емкость.
  5. Спустя несколько дней кокосовая стружка полностью впитает в себя алкоголь. Пусть вас это не пугает. Ничего подливать не нужно, так и должно быть.
  6. Продолжаем встряхивать банку.
  7. Через 10  дней такой выдержки стружку откинуть на дуршлаг, которой застелен марлевой тканей, и как следует отжать стружку в подходящую по размеру емкость.
  8. Отжатая жидкость будет непрозрачной и даже слегка жирноватой, так и должно быть.
  9. Добавляем молоко кокосового ореха, сгущенку¸ ванилин и тщательно все взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились с друг другом.
  10. После этого готовый ликёр перелить в порционный графин или бутыль и убрать на неделю в холодильную камеру.
  11. Отжатый жмых можно использовать для десертов и выпечки. Для этого его пересыпают в контейнер и хранят в холодильной камере закрытой.

Важно! За время хранения в холодильной камере ликер может рассоединиться на слои, поэтому перед употреблением бутылку нужно взбалтывать.

Процеживать ликер в домашних условиях до прозрачности не получится, он так и останется насыщенного молочного цвета, поэтому лучше не тратить на это время и силы.

Хранить ликёр можно до полугода в холодильной камере, и каждый раз требуется встряхивать емкость перед подачей к столу.

Читайте также

Рецепты яблочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки, пожалуй, самые распространенные фрукты на всей территории России. Попробуйте приготовить вкусный, прозрачный ликер из яблок в домашних условиях: напиток понравится, как мужчинам, так и женщинам. Легкая фруктовая нотка, небольшая кислинка и приятная сладость — за эти качества напиток ценят гурманы. В рецепт приготовления домашнего яблочного ликера помимо фруктов могут входить всевозможные специи, пряности и […]

Рецепты кедрового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Знаете ли вы, что кедровый орех нельзя назвать полноценным орехом, как это принято, например, для грецкого ореха, фундука. На самом деле это семена деревьев сосновых пород.  Принято считать, что кедровый ликер в домашних условиях приготовленный имеет высокую степень ценности, и употребляется не только как алкогольный напиток, но и как своего рода лекарство для профилактических и […]

Рецепты лимонного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Алкогольные напитки на основе лимона – это, прежде всего свежесть и восхитительный аромат, и отличное украшение праздничного стола, да и к повседневному ужину он тоже подходит. Как сделать ликер из лимона, и получить по-настоящему вкусный алкогольный напиток? Принято считать, что родиной лимонных ликеров является Италия. Достаточно вспомнить знаменитый Лимончелло. Однако свои притязания на напиток на […]

Комментарии

Adblock
detector