Рецепт ликера Старый Таллин в домашних условиях на самогоне

Ликер «Старый Таллин» (эст. Vana Tallinn) — популярный напиток родом из Эстонии.  Напиток достаточно крепкий, темно-коричневого оттенка со вкусом рома. Был создан в 1962 году. Выпускается в трех вариантах крепости: 40, 45, 50 градусов.

Напиток подается к свежезаваренному кофе, его можно употреблять и в горячем виде.

Как сделать домашний ликер «Старый Таллин»

Возможно сделать ликёр «Старый Таллин» в домашних условиях? Да, мыприводим адаптированный рецепт, по которому достаточно легко сделать ликер. В оригинальной рецептуре используются различные натуральные масла и добавки, дома же их можно заменить на ароматизаторы, которые продаются в кондитерских магазинах, например, ромовая эссенция.

Если вам нравятся способы изготовления знаменитых ликеров мира, советуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях,размещенные на нашем сайте.

В рецепт приготовления домашнего ликёра «Старый Таллин» также входят цитрусовые, апельсин, лимон, которые заменяют собой оригинальные масла из померанца.

Один из вопросов, который волнует винокуров как сделать ликёр «Старый Таллин» насыщенного темного цвета. Для этого потребуется сварить сахарный колер, однако возможно обойтись и без него, так как технология требует определенного опыта.

Рецепт приготовления ликёра «Старый Таллин» в домашних условиях

В качестве спиртовой основы для напитка подходит водка, спирт, и домашний самогон. Для получения качественного напитка рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашний рецепт ликера «Старый Таллин»

Ингредиенты:

  • Ром ароматизатор-5 мл
  • Цедра от двух лимонов
  • Сок лимонный-1/3 лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного грейпфрута
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар- 1/6 ч.л.
  • Самогон 50 %. 1 л.
  • Сахарный сироп 65% — 60 мл (приготовить из 186 гр свекловичного подсластителя и 100 мл воды)
  • Сахар жженый  — 150 гр.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и залить самогоном двойной перегонки.
  2. Дать постоять темном месте 14 дней, важно не забывать встряхивать емкость первые три дня 4 раза в день.
  3. Снять с осадка, пропустить через ватный фильтр, бутилировать.
  4. Выдержать в холодильной камере двое суток и подавать к столу.

Читайте также

Рецепты ликера из черной, красной и белой смородины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не был знаком со смородиной. На территории нашей страны это самая «плодовитая» ягода, и многие собирают небывалый урожай. Естественно возникает вопрос, куда можно кроме варенья и компотов использовать плоды. Мы рекомендуем вам приготовить ликер из смородины в домашних условиях. Для этих целей подойдет как черная, так и красная, […]

Рецепты ликера из какао в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ликеры из какао, несомненно, оценят все любители шоколада. Готовить его совсем несложно, и вот почему: существуют рецепты ликера в домашних условиях, где требуется предварительная подготовка сырья: мойка, очистка плодов и ягод, длительное выдерживание.  В случае приготовления ликера из какао в домашних условиях потребуется, в основном, натуральный шоколад, с высоким содержанием какао и качественный алкогольный компонент.  […]

Рецепты миндального ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В прежние времена миндальный ликер типа Амаретто считался настоящим заграничным напитком, и за ним «гонялись» практически все. Сегодня, используя проверенный рецепт приготовления домашнего миндального ликера, его без труда можно сделать самостоятельно. Если вам нравится изучать технологии приготовления знаменитых напитков, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, которые размещены на нашем портале. Принято считать, […]

Комментарии

Adblock
detector