Рецепт ликера Старый Таллин в домашних условиях на самогоне

Ликер «Старый Таллин» (эст. Vana Tallinn) — популярный напиток родом из Эстонии.  Напиток достаточно крепкий, темно-коричневого оттенка со вкусом рома. Был создан в 1962 году. Выпускается в трех вариантах крепости: 40, 45, 50 градусов.

Напиток подается к свежезаваренному кофе, его можно употреблять и в горячем виде.

Как сделать домашний ликер «Старый Таллин»

Возможно сделать ликёр «Старый Таллин» в домашних условиях? Да, мыприводим адаптированный рецепт, по которому достаточно легко сделать ликер. В оригинальной рецептуре используются различные натуральные масла и добавки, дома же их можно заменить на ароматизаторы, которые продаются в кондитерских магазинах, например, ромовая эссенция.

Если вам нравятся способы изготовления знаменитых ликеров мира, советуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях,размещенные на нашем сайте.

В рецепт приготовления домашнего ликёра «Старый Таллин» также входят цитрусовые, апельсин, лимон, которые заменяют собой оригинальные масла из померанца.

Один из вопросов, который волнует винокуров как сделать ликёр «Старый Таллин» насыщенного темного цвета. Для этого потребуется сварить сахарный колер, однако возможно обойтись и без него, так как технология требует определенного опыта.

Рецепт приготовления ликёра «Старый Таллин» в домашних условиях

В качестве спиртовой основы для напитка подходит водка, спирт, и домашний самогон. Для получения качественного напитка рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашний рецепт ликера «Старый Таллин»

Ингредиенты:

  • Ром ароматизатор-5 мл
  • Цедра от двух лимонов
  • Сок лимонный-1/3 лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного грейпфрута
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар- 1/6 ч.л.
  • Самогон 50 %. 1 л.
  • Сахарный сироп 65% — 60 мл (приготовить из 186 гр свекловичного подсластителя и 100 мл воды)
  • Сахар жженый  — 150 гр.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и залить самогоном двойной перегонки.
  2. Дать постоять темном месте 14 дней, важно не забывать встряхивать емкость первые три дня 4 раза в день.
  3. Снять с осадка, пропустить через ватный фильтр, бутилировать.
  4. Выдержать в холодильной камере двое суток и подавать к столу.

Читайте также

Рецепт ликера Крем де Кассис в домашних условиях на спирту

Крем де Кассис – легендарный французский ликёр, сделанный из ягод черной смородины. Напиток характеризуется яркими органолептическими параметрами, ценителям нравятся ягодные нотки ликера и легкая кислинка, а также впечатляющий цвет. Крепость ликера – не более 15%. Ликер крем де Кассис в домашних условиях изготовить несложно, тем более, что черная смородина растет практически повсеместно. Если вам нравится […]

Рецепты сливочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Пожалуй, мало кого оставит равнодушным, особенно женскую половину общества, приятный на вид и удивительно вкусный напиток – сливочный ликер в домашних условиях. Такой напиток заставит обратить внимание на себя даже самых взыскательных гостей дома.  В торговой сети сегодня встречается огромное количество ликеров, изготовленных на сливках, но не у всех из них хороший вкус. Поэтому лишь […]

Рецепты ликера из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сладкая, в отличие от вишни, ягода черешня будто сама просится в рецепт приготовления домашнего черешневого ликера, ведь этот изысканный десертный напиток по умолчанию все же довольно-таки приторный. Особенно хорошо изготовить ликер, когда урожай ягод настолько богатый, что плоды буквально некуда девать! В этом случае тем более стоит попробовать сделать ликер из черешни в домашних условиях […]

Комментарии

Adblock
detector