Рецепт ликера Старый Таллин в домашних условиях на самогоне

Ликер «Старый Таллин» (эст. Vana Tallinn) — популярный напиток родом из Эстонии.  Напиток достаточно крепкий, темно-коричневого оттенка со вкусом рома. Был создан в 1962 году. Выпускается в трех вариантах крепости: 40, 45, 50 градусов.

Напиток подается к свежезаваренному кофе, его можно употреблять и в горячем виде.

Как сделать домашний ликер «Старый Таллин»

Возможно сделать ликёр «Старый Таллин» в домашних условиях? Да, мыприводим адаптированный рецепт, по которому достаточно легко сделать ликер. В оригинальной рецептуре используются различные натуральные масла и добавки, дома же их можно заменить на ароматизаторы, которые продаются в кондитерских магазинах, например, ромовая эссенция.

Если вам нравятся способы изготовления знаменитых ликеров мира, советуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях,размещенные на нашем сайте.

В рецепт приготовления домашнего ликёра «Старый Таллин» также входят цитрусовые, апельсин, лимон, которые заменяют собой оригинальные масла из померанца.

Один из вопросов, который волнует винокуров как сделать ликёр «Старый Таллин» насыщенного темного цвета. Для этого потребуется сварить сахарный колер, однако возможно обойтись и без него, так как технология требует определенного опыта.

Рецепт приготовления ликёра «Старый Таллин» в домашних условиях

В качестве спиртовой основы для напитка подходит водка, спирт, и домашний самогон. Для получения качественного напитка рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашний рецепт ликера «Старый Таллин»

Ингредиенты:

  • Ром ароматизатор-5 мл
  • Цедра от двух лимонов
  • Сок лимонный-1/3 лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного грейпфрута
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар- 1/6 ч.л.
  • Самогон 50 %. 1 л.
  • Сахарный сироп 65% — 60 мл (приготовить из 186 гр свекловичного подсластителя и 100 мл воды)
  • Сахар жженый  — 150 гр.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и залить самогоном двойной перегонки.
  2. Дать постоять темном месте 14 дней, важно не забывать встряхивать емкость первые три дня 4 раза в день.
  3. Снять с осадка, пропустить через ватный фильтр, бутилировать.
  4. Выдержать в холодильной камере двое суток и подавать к столу.

Читайте также

Рецепт ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) в домашних условиях на водке и самогоне

Визуально определить, что перед вами находится ликер Блю Кюрасао можно по характерному ярко-синему оттенку. Это один из самых популярных ликеров в мире, и коктейли, приготовленные на основе этого напитка, являются самыми востребованными среди потребителей. Практически ни одна барная стойка не обходится без этого напитка. Можно ли изготовить ликер Блю Кюрасао в домашних условиях? В рецептуру […]

Рецепт ликера Шеридан (Sheridan’s) в домашних условиях на водке или самогоне

Узнать визуально Sheridan’s не составит труда, поскольку емкость имеет не только оригинальную форму, но и включает в себя «ансамбль» из двух бутылок. В одной части сосуда содержится кофейный компонент, в другой части – сливочная основа. Можно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, есть ли трудности с приготовлением напитка? Да, это совсем несложно, у нас […]

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока. Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% […]

Комментарии

Adblock
detector