Рецепт ликера Старый Таллин в домашних условиях на самогоне

Ликер «Старый Таллин» (эст. Vana Tallinn) — популярный напиток родом из Эстонии.  Напиток достаточно крепкий, темно-коричневого оттенка со вкусом рома. Был создан в 1962 году. Выпускается в трех вариантах крепости: 40, 45, 50 градусов.

Напиток подается к свежезаваренному кофе, его можно употреблять и в горячем виде.

Как сделать домашний ликер «Старый Таллин»

Возможно сделать ликёр «Старый Таллин» в домашних условиях? Да, мыприводим адаптированный рецепт, по которому достаточно легко сделать ликер. В оригинальной рецептуре используются различные натуральные масла и добавки, дома же их можно заменить на ароматизаторы, которые продаются в кондитерских магазинах, например, ромовая эссенция.

Если вам нравятся способы изготовления знаменитых ликеров мира, советуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях,размещенные на нашем сайте.

В рецепт приготовления домашнего ликёра «Старый Таллин» также входят цитрусовые, апельсин, лимон, которые заменяют собой оригинальные масла из померанца.

Один из вопросов, который волнует винокуров как сделать ликёр «Старый Таллин» насыщенного темного цвета. Для этого потребуется сварить сахарный колер, однако возможно обойтись и без него, так как технология требует определенного опыта.

Рецепт приготовления ликёра «Старый Таллин» в домашних условиях

В качестве спиртовой основы для напитка подходит водка, спирт, и домашний самогон. Для получения качественного напитка рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашний рецепт ликера «Старый Таллин»

Ингредиенты:

  • Ром ароматизатор-5 мл
  • Цедра от двух лимонов
  • Сок лимонный-1/3 лимона
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного грейпфрута
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар- 1/6 ч.л.
  • Самогон 50 %. 1 л.
  • Сахарный сироп 65% — 60 мл (приготовить из 186 гр свекловичного подсластителя и 100 мл воды)
  • Сахар жженый  — 150 гр.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и залить самогоном двойной перегонки.
  2. Дать постоять темном месте 14 дней, важно не забывать встряхивать емкость первые три дня 4 раза в день.
  3. Снять с осадка, пропустить через ватный фильтр, бутилировать.
  4. Выдержать в холодильной камере двое суток и подавать к столу.

Читайте также

Рецепты сливового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слива, будь- то черная, желтая – прекрасное сырье для алкогольных напитков. Используют как спелые плоды, так и зеленые, например, существует знаменитый японский ликер из зеленых слив – рецепт приготовления домашнего сливового ликера приведен ниже. Ароматный ликер выступает отличным дижестивом (после еды), который можно подавать к столу как самостоятельный напиток или в качестве дополнения к десертам, […]

Рецепты персикового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Персики – вкусные ароматные плоды, они популярны настолько, что стали синонимом всего самого аппетитного и изысканного. Персиковый ликер в домашних условиях получается вкусным, ароматным и полностью передает всю прелесть этих прекрасных плодов. При действии алкогольного компонента весь аромат фруктов полностью переходит в ликер. Если предложенных вариантов того, как сделать персиковый ликер вам окажется недостаточно, то […]

Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как ни странно, точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях сделать практически невозможно, и на это имеется ряд веских причин. Одна из причин, это секрет производителей из Германии, а вторая причина – Jagermeister, это национальный бренд Германии, который занимает топовое место наряду с баварским пивом. Третья причина, в настоящем рецепте приготовления домашнего ликера Егермейстер насчитывается […]

Комментарии

Adblock
detector