Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как ни странно, точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях сделать практически невозможно, и на это имеется ряд веских причин. Одна из причин, это секрет производителей из Германии, а вторая причина – Jagermeister, это национальный бренд Германии, который занимает топовое место наряду с баварским пивом. Третья причина, в настоящем рецепте приготовления домашнего ликера Егермейстер насчитывается почти 50 компонентов, и их точное название знает всего лишь ограниченный круг людей. 

Есть еще четвертая причина, в Германии считают, что никто не должен знать секрета напитка, поскольку он является эталоном бунтовщиков-рокеров. На своих вечеринках, рокеры считают за гордость выпить бутылку Jagermeister, который подчеркнет брутальность, и дает с наслаждением слушать массовый рок.

Вы можете посмотреть на нашем портале и другие оригинальные рецепты ликера в домашних условиях, которые уже адаптированы и получаются на вкус не хуже оригинала.

Егермейстер подходит не только для организации дружеского застолья, но и для приготовления разнообразных коктейлей. Интересно, что в состав напитка входит 54 компонента, и точно известно, что в нем присутствуют:

  • лакрица;
  • имбирь;
  • черника;
  • анис;
  • шафран;
  • мак;
  • ревень;
  • можжевельник;
  • женьшень;
  • кардамон.

Остальные 44 компонента никому неизвестны, и тайна хорошо хранится за семью печатями. К слову, эти 10 названий сумели рассекретить дегустаторы, остальные 4 десятка наименования никто не знает до сих пор.

Как сделать домашний ликер Егермейстер

История возникновения напитка относится к началу XX века. У Курта Маста был отец, который владел небольшим уксусным заводом в Германии. Курт решил втайне от отца сделать напиток, и самостоятельно собрал 54 растения, приправ, и пряностей в общей сложности, после чего пригласил родителя продегустировать Егермейстер. Отец был решительно против начинаний своего сына, поскольку он считал, что продажа уксуса ему принесет больше выгоды. Тем не менее, Курт настоял на своем, и после этого опыта начал собственное производство ставшего знаменитого впоследствии немецкого напитка.

Даже сегодня, когда мы ищем ответ на вопрос, как сделать ликер Егермейстер, до сих пор не знаем точного перевода названия напитка. Перевести с немецкого это слово дословно будет трудно. Один считают, что это «мастерский охотник», другие – «старший егерь», тем не менее, на оригинальной этикетке есть изображение оленьей головы, а рядом расположено распятие.

Считается, что за этим распятием скрыта легенда о графе, и его неземной любви к одной женщине. Тем не менее, сейчас этот напиток считается «коронованным» у рокеров Германии. Для производства напитка кроме 54 трав, используются дубовые бочки. Оригинальный напиток приготавливают в 445 дубовых бочках, причем древесина должна быть исключительно из Пфальцского леса. Крепость оригинального ликера составляет 35%.

При изготовлении напитка, обязательно используют алкогольную основу. Можно использовать самогон, для его выработки мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. При помощи этого аппарата вы получите прекрасный дистиллят, который можно использовать как для приготовления Егермейстера, так и для других ликеров, настоек, наливок для подачи к праздничному столу.

Рецепт приготовления ликера Егермейстер в домашних условиях

Как вы уже, помните, что настоящий состав Егермейстера никому неизвестен. При помощи дегустаторов удалось выяснить наименование всего лишь 10 компонентов, остальные 44 названия никому неизвестны (некоторые считают, что общее количество компонентов достигает 56-58). Тем не менее, самый распространенный рецепт приготовления домашнего Егермейстера включает в себя следующие компоненты:

Ингредиенты:

  • корица (желательно цейлонская) -30 грамм;
  • шафран – 30 грамм;
  • китайский женьшень – 30 грамм;
  • ревень- 50 грамм;
  • корень имбиря – 50 грамм;
  • горечавка – 50 грамм;
  • семена мака- 40 грамм;
  • цедра лимона – 100 грамм;
  • цедра апельсина – 100 грамм;
  • анис- 30 грамм;
  • можжевельник (ягоды)- 30 грамм;
  • спиртовая основа – 1л

Приготовление:

  1. Все компоненты измельчаем до порошкообразного состояния.
  2. Берем стеклянную емкость, помещаем на дно порошок, заливаем спиртовой основой.
  3. Даем настояться первой основе в темном и прохладном месте в течение 30-32 дней.
  4. Готовим щепу дубу, после чего добавляем ее в емкость.
  5. Отправляем на вторичное созревание, достаиваться в подвале или погребе на 12 месяцев.
  6. Все 12 месяцев ёмкость должна быть укрыта герметично. После окончания настаивания проводим фильтрацию напитка.
  7. По завершении, проверяем выдержку напитка. Показатель должен быть в пределах 35%. Если есть превышение значения, разбавляем минеральной негазированной водой.
  8. Если хотите добавить напитку яркости и тягучести, можно добавить уваренный раствор сахарного песка и воды. Этап мацерации самый сложный. 
  9. Если нет дубовой бочки, то можно использовать дубовую щепу, но стеклянная емкость должна быть темной, прозрачную тару не рекомендуется использовать для данных целей.

Срок хранения напитка – 4 года. Разрешается хранить ликер в морозилке до 6 месяцев. Ликер можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, или в качестве оформления праздничного стола.

Читайте также

Рецепты ликера из ирги в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Полезные свойства ирги известны человеку давно. Интересно, что с 16 по 19 век, в Европе, для приготовления церковного напитка кагора использовали исключительно иргу. На поверхности ягоды имеется достаточное количество сахара, что приводит к образованию естественных дрожжей. В сегодняшних рецептах приготовления домашнего ликера из ирги используется не только сахар, но и другие ингредиенты, которые придают неповторимый […]

Рецепт ликера Шеридан (Sheridan’s) в домашних условиях на водке или самогоне

Узнать визуально Sheridan’s не составит труда, поскольку емкость имеет не только оригинальную форму, но и включает в себя «ансамбль» из двух бутылок. В одной части сосуда содержится кофейный компонент, в другой части – сливочная основа. Можно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, есть ли трудности с приготовлением напитка? Да, это совсем несложно, у нас […]

Рецепт ликера Крем де Кассис в домашних условиях на спирту

Крем де Кассис – легендарный французский ликёр, сделанный из ягод черной смородины. Напиток характеризуется яркими органолептическими параметрами, ценителям нравятся ягодные нотки ликера и легкая кислинка, а также впечатляющий цвет. Крепость ликера – не более 15%. Ликер крем де Кассис в домашних условиях изготовить несложно, тем более, что черная смородина растет практически повсеместно. Если вам нравится […]

Комментарии

Adblock
detector