Рецепты ликера со сгущенкой в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Сгущенное молоко всеми любимое лакомство детства — это действительно универсальный продукт: кремы, десерты, топинги, где оно только не используется.
Мы предлагаем изготовить ликер из сгущёнки в домашних условиях, который удивит приятным сливочным вкусом. Никаких особенных и редких компонентов не потребуется, все, что требуется, всегда есть на кухне у каждой хозяйки.
Как сделать домашний ликер со сгущёнкой на водке, спирту, самогоне
Для приготовления напитка в первую очередь нужно правильно выбрать сгущенное молоко. Для этого стоит обратить внимание на состав, указанный на этикетке: по нормам ГОСТ, в составе должны быть только молоко цельное, сахар. Никакого пальмового масла, растительного жира, и тем более загустителей в составе быть не должно.
Выбирайте сгущенное молоко, на упаковке которого указан ГОСТ 31688-2012.

Как правило, такая «сгущёнка» и стоит дороже, однако, если использовать дешевую подделку, это отразится и на качестве конечного продукта. Ликер будет расслаиваться, и может и вовсе приобрести неприятный вкус.
В качестве алкогольной составляющей можно взять спирт, водку и домашний самогон. Для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, аппарат поможет приготовить напитки высокого качества.
В качестве добавок в рецепт приготовления домашнего ликера со сгущёнку включатся кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.
Хранить ликеры из сгущёнки следует только в холодильной камере, срок хранения напитка относительно короткий – не более трех месяцев.

Рецепт ликера из сгущёнки и водки
Если вы искали информацию о том, как сделать ликер со сгущёнку, посмотрите предложенные нами рецепты ликера в домашних условиях, они помогут вам приготовить вкусный напиток с нежным вкусом молочных сливок.
Ликер «Сгущёнка и шоколад»
Шоколад превосходно сочетается со сгущёнкой, почему бы не попробовать сделать соответствующий ликер?
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- сливки (33%) – 1 стакан;
- сгущённое молоко – 1 баночка;
- водка – 0,5 л;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите шоколад на терке с мелкими отверстиями, после чего распустите на водяной бане и охладите.
- Холодные сливки взбейте с ванильным сахаром, аккуратно влейте шоколад, добавьте сгущёнку, смешайте массу до однородного состояния.
- Добавьте алкогольный компонент и снова перемешайте, в случае, если смесь получилась слишком густой, можно влить холодную кипяченую воду.
Смесь перелить в стеклянный баллон, укупорить, и выдержать сутки в холодильной камере. Конечная крепость напитка будет составлять -15-17 градусов.
Ликер «А-ля Бейлис»
Попробуйте приготовить знаменитый «Бейлис» дома, своими руками.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра;
- сливки (33%) – 350 мл;
- сгущёнка – 1 баночка;
- ванильный сахар – 5 гр;
- растворимый кофе – 1 ч. л
Приготовление:
- Взбейте миксером холодные сливки, прибавьте ванильный сахар, кофе, и снова взбейте.
- Не выключая миксера и не переставая взбивать тоненькой струйкой добавьте сгущёнку.
- Влейте алкоголь.
- Перелейте ликер в подготовленный стеклянный баллон и укупорьте.
- Отправьте настаиваться напиток в камеру холодильника, (не в морозилку) на 12 часов, не забывайте встряхивать каждые 4 часа.
Рецепт ликера из сгущёнки и спирта
«Ликер из сгущёнки и банана»
Банановый ликер — десертный алкогольный напиток, который порадует гурманов легким ароматом фрукта и нежным молочным вкусом. Лучше всего для этого рецепта подойдут качественные плоды, без потемнений на кожуре. В качестве алкогольной основы подойдет спирт, разбавленный до 45%.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 3 шт;
- водка – 0,5 л;
- свежее молоко – 150 мл;
- сгущёнка – 1 баночка;
- яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Плоды очистить от кожуры, мякоть порезать мелкими кусками шириной 3 см.
- Отделить белки от желтков, дальше понадобятся только белки.
- Взбить миксером до однородной консистенции свежее молоко, сгущёнку, белки, мякоть банана.
- Влить спирт, и продолжать взбивать смесь.
- Массу перелить в стеклянный баллон, укупорить, и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
- В этом рецепте настаивание не требуется, можно сказать, что это самый быстрый рецепт изготовления ликера со сгущёнкой в домашних условиях.
«Ликер со сгущёнкой, кофе и яйцом»
Это легкий и быстрый рецепт ликера на сгущенке, яйца нужны для смягчения вкуса.
Ингредиенты:
- спирт – 0,5 литра;
- сгущённое молоко – ½ банки;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Кофе растворимый – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взбить венчиком предварительно охлажденные яйца, лучше использовать миксер, взбивать надо до тех пор, пока не появится пена.
- В яичную массу всыпать кофе, влить сгущёнку, смешать и оставить в холодильной камере на 15 минут.
- Добавить спирт, и снова размешать.
- В подготовленную бутыль вылить смесь, укупорить плотно, оставить в холодильной камере на 3 часа, после чего можно употреблять.
Рецепт ликера из сгущёнки и самогона
Для изготовления ликеров на самогоне используйте напиток двойной, а то и тройной перегонки, в этом случае, мягкий приятный вкус ликера гарантирован.
«Молочная клубника»
По вкусу этот ликер напоминает конфету «Клубника со сливками», готовится напиток достаточно быстро. Допускается брать для рецепта и свежую и замороженную клубнику. Сгущёнка подойдет в любом варианте — как простая, так и вареная.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- самогон- 40-45% – 1 л;
- сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Ягоды вымыть, убрать чашелистики, перемолоть в блендере.
- Влить в массу сгущёнку, залить самогон, и снова размешать в блендере.
- Готовую массу перелить в стеклянный баллон, укупорить и отправить настаиваться на сутки в холодильную камеру.
Хранится такой напиток не более 20 дней, его крепость составляет 17 градусов.
Ликер со сгущёнку и молочным шоколадом «Дамский угодник»
В этом рецепте используются сгущёнка и белый шоколад, вкус напитка настолько мягкий, что алкогольная основа практически не ощущается. Именно поэтому ликер имеет такое название, однако напиток понравится и мужчинам.
Как и остальные ликеры со сгущёнкой, этот рецепт отличается высокой скоростью приготовления. Дегустировать напиток можно уже через сутки.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- сгущёнка – 200 гр;
- молоко 3,5 % жирности – 250 мл;
- сливки (жирность 33%) – 250 мл;
- самогон – 1 бутылка;
- ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Поломать шоколад на небольшие куски, чтобы он быстрее растворился.
- В эмалированной посудине смешать молоко и сливки и подогреть на небольшом огне до кипения, после чего огонь убавить и высыпать в массу шоколад.
- Все интенсивно перемешать, влить сгущённое молоко и ванилин, вымешать до гомогенного состояния и прогреть на огне в течение 5 минут, интенсивно помешивая массу.
- После этого смесь вылить в стеклоемкость, через ситечко или марлю, сложенную в 4 слоя.
- Банка должна остыть до 60 градусов.
- В отдельной посуде смешать молочную смесь, самогон.
- Снова вылить смесь в емкость для настаивания и убрать в холодильную камеру на 5 дней.
Срок годности напитка – 1 месяц.
Рецепт ликера со сгущёнкой и кофе
Приготовьте оригинальный кофейный ликер, в этом рецепте используется множество специй, поэтому вкус у напитка будет многогранным.
«Кофейный ликер со сгущёнкой»
Ингредиенты:
- молотый кофе – 4 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- водка – 300 мл;
- сгущёнка – полбанки;
- сахар – 100 грамм;
- гвоздика – 2 шт;
- корица – на кончике ножа;
- бадьян – 1 штука (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Кофе развести в 100 мл воды.
- В отдельной посуде смешать сахар, ванилин и оставшуюся воду, смесь вскипятить, слегка поварить на небольшом огне, не более 3 минут, постоянно помешивая.
- Снять посуду с плиты и дать остыть.
- Смешать в стеклянном баллоне алкогольный компонент, кофейный раствор, специи, уваренный сахарный раствор, банку укупорить, дать постоять сутки.
- Настой процедить через ватный диск, влить сгущёнку, смесь размешать до гомогенного состояния.
- Перед дегустацией выдержать сутки в холодильной камере, крепкость напитка составит 15%.
Комментарии