Рецепты ликера со сгущенкой в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сгущенное молоко всеми любимое лакомство детства — это действительно универсальный продукт: кремы, десерты, топинги, где оно только не используется.

Мы предлагаем изготовить ликер из сгущёнки в домашних условиях, который удивит приятным сливочным вкусом. Никаких особенных и редких компонентов не потребуется, все, что требуется, всегда есть на кухне у каждой хозяйки.

Как сделать домашний ликер со сгущёнкой на водке, спирту, самогоне

Для приготовления напитка в первую очередь нужно правильно выбрать сгущенное молоко. Для этого стоит обратить внимание на состав, указанный на этикетке: по нормам ГОСТ, в составе должны быть только молоко цельное, сахар. Никакого пальмового масла, растительного жира, и тем более загустителей в составе быть не должно.

Выбирайте сгущенное молоко, на упаковке которого указан ГОСТ 31688-2012.

Как правило, такая «сгущёнка» и стоит дороже, однако, если использовать дешевую подделку, это отразится и на качестве конечного продукта. Ликер будет расслаиваться, и может и вовсе приобрести неприятный вкус.

В качестве алкогольной составляющей можно взять спирт, водку и домашний самогон. Для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, аппарат поможет приготовить напитки высокого качества.

В качестве добавок в рецепт приготовления домашнего ликера со сгущёнку включатся кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Хранить ликеры из сгущёнки следует только в холодильной камере, срок хранения напитка относительно короткий – не более трех месяцев.

Рецепт ликера из сгущёнки и водки

Если вы искали информацию о том, как сделать ликер со сгущёнку, посмотрите предложенные нами рецепты ликера в домашних условиях, они помогут вам приготовить вкусный напиток с нежным вкусом молочных сливок. 

Ликер «Сгущёнка и шоколад»

Шоколад превосходно сочетается со сгущёнкой, почему бы не попробовать сделать соответствующий ликер?

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (33%) – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 баночка;
  • водка – 0,5 л;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите шоколад на терке с мелкими отверстиями, после чего распустите на водяной бане и охладите.
  2. Холодные сливки взбейте с ванильным сахаром, аккуратно влейте шоколад, добавьте сгущёнку, смешайте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте алкогольный компонент и снова перемешайте, в случае, если смесь получилась слишком густой, можно влить холодную кипяченую воду.

Смесь перелить в стеклянный баллон, укупорить, и выдержать сутки в холодильной камере. Конечная крепость напитка будет составлять -15-17 градусов.

Ликер «А-ля Бейлис»

Попробуйте приготовить знаменитый «Бейлис» дома, своими руками.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сливки (33%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 1 баночка;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • растворимый кофе – 1 ч. л

Приготовление:

  1. Взбейте миксером холодные сливки, прибавьте ванильный сахар, кофе, и снова взбейте.
  2. Не выключая миксера и не переставая взбивать тоненькой струйкой добавьте сгущёнку.
  3. Влейте алкоголь.
  4. Перелейте ликер в подготовленный стеклянный баллон и укупорьте.
  5. Отправьте настаиваться напиток в камеру холодильника, (не в морозилку) на 12 часов, не забывайте встряхивать каждые 4 часа.

Рецепт ликера из сгущёнки и спирта

 «Ликер из сгущёнки и банана»

Банановый ликер — десертный алкогольный напиток, который порадует гурманов легким ароматом фрукта и нежным молочным вкусом. Лучше всего для этого рецепта подойдут качественные плоды, без потемнений на кожуре. В качестве алкогольной основы подойдет спирт, разбавленный до 45%.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 шт;
  • водка – 0,5 л;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сгущёнка – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Плоды очистить от кожуры, мякоть порезать мелкими кусками шириной 3 см.
  2. Отделить белки от желтков, дальше понадобятся только белки.
  3. Взбить миксером до однородной консистенции свежее молоко, сгущёнку, белки, мякоть банана.
  4. Влить спирт, и продолжать взбивать смесь.
  5. Массу перелить в стеклянный баллон, укупорить, и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
  6. В этом рецепте настаивание не требуется, можно сказать, что это самый быстрый рецепт изготовления ликера со сгущёнкой в домашних условиях.

«Ликер со сгущёнкой, кофе и яйцом»

Это легкий и быстрый рецепт ликера на сгущенке, яйца нужны для смягчения вкуса.

Ингредиенты:

  • спирт – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком предварительно охлажденные яйца, лучше использовать миксер, взбивать надо до тех пор, пока не появится пена.
  2. В яичную массу всыпать кофе, влить сгущёнку, смешать и оставить в холодильной камере на 15 минут.
  3. Добавить спирт, и снова размешать.
  4. В подготовленную бутыль вылить смесь, укупорить плотно, оставить в холодильной камере на 3 часа, после чего можно употреблять.

Рецепт ликера из сгущёнки и самогона

Для изготовления ликеров на самогоне используйте напиток двойной, а то и тройной перегонки, в этом случае, мягкий приятный вкус ликера гарантирован.

«Молочная клубника»

По вкусу этот ликер напоминает конфету «Клубника со сливками», готовится напиток достаточно быстро. Допускается брать для рецепта и свежую и замороженную клубнику. Сгущёнка подойдет в любом варианте — как простая, так и вареная.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • самогон- 40-45%  – 1 л;
  • сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, убрать чашелистики, перемолоть в блендере.
  2. Влить в массу сгущёнку, залить самогон, и снова размешать в блендере.
  3. Готовую массу перелить в стеклянный баллон, укупорить и отправить настаиваться на сутки в холодильную камеру.

Хранится такой напиток не более 20 дней, его крепость составляет 17 градусов.

 Ликер со сгущёнку и молочным шоколадом «Дамский угодник»

В этом рецепте используются сгущёнка и белый шоколад, вкус напитка настолько мягкий, что алкогольная основа практически не ощущается. Именно поэтому ликер имеет такое название, однако напиток понравится и мужчинам.

Как и остальные ликеры со сгущёнкой, этот рецепт отличается высокой скоростью приготовления. Дегустировать напиток можно уже через сутки.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г;
  • сгущёнка – 200 гр;
  • молоко 3,5 % жирности – 250 мл;
  • сливки (жирность 33%) – 250 мл;
  • самогон –  1 бутылка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Поломать шоколад на небольшие куски, чтобы он быстрее растворился.
  2. В эмалированной посудине смешать молоко и сливки и подогреть на небольшом огне до кипения, после чего огонь убавить и высыпать в массу шоколад.
  3. Все интенсивно перемешать, влить сгущённое молоко и ванилин, вымешать до гомогенного состояния и прогреть на огне в течение 5 минут, интенсивно помешивая массу.
  4. После этого смесь вылить в стеклоемкость, через ситечко или марлю, сложенную в 4 слоя.
  5. Банка должна остыть до 60 градусов.
  6. В отдельной посуде смешать молочную смесь, самогон.
  7. Снова вылить смесь в емкость для настаивания и убрать в холодильную камеру на 5 дней.

Срок годности напитка – 1 месяц.

Рецепт ликера со сгущёнкой и кофе

Приготовьте оригинальный кофейный ликер, в этом рецепте используется множество специй, поэтому вкус у напитка будет многогранным.

«Кофейный ликер со сгущёнкой»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • водка  – 300 мл;
  • сгущёнка –  полбанки;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 шт;
  • корица – на кончике ножа;
  • бадьян – 1 штука (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Кофе развести в 100 мл воды.
  2. В отдельной посуде смешать сахар, ванилин и оставшуюся воду, смесь вскипятить, слегка поварить на небольшом огне, не более 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять посуду с плиты и дать остыть.
  4. Смешать в стеклянном баллоне алкогольный компонент, кофейный раствор, специи, уваренный сахарный раствор, банку укупорить, дать постоять сутки.
  5. Настой процедить через ватный диск, влить сгущёнку, смесь размешать до гомогенного состояния.
  6. Перед дегустацией выдержать сутки в холодильной камере, крепкость напитка составит 15%.

Читайте также

Рецепты клубничного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садовая клубника у садоводов по праву считается царицей ягод, из нее приготавливают варенья, джемы, желе, замораживают с сахаром. Но почему бы не побаловать себя и не использовать ягоду для выработки ликера из клубники в домашних условиях.  Напиток можно употреблять как в летний зной, так и холодными зимними вечерами, и ликер напомнит вам о теплых деньках. […]

Рецепты сливового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слива, будь- то черная, желтая – прекрасное сырье для алкогольных напитков. Используют как спелые плоды, так и зеленые, например, существует знаменитый японский ликер из зеленых слив – рецепт приготовления домашнего сливового ликера приведен ниже. Ароматный ликер выступает отличным дижестивом, который можно подавать к столу как самостоятельный напиток или в качестве дополнения к десертам, кофе или […]

Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне

Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды). Всего таких ингредиентов в напитках — около 40 (!), […]

Комментарии

Adblock
detector