Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне

Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды).

Всего таких ингредиентов в напитках — около 40 (!), а все сочетания проверены годами!

Также для выработки используется солодовый спирт, а его перегоняют из пророщенной пшеницы. На производстве используют процесс двойной мацерации: две части сырья настаивают на спиртах разной крепости параллельно. После этого экстракты смешиваются, их купажируют и отправляют на заморозку, чтобы избавится от осадка.

Далее ликеры держат до 10 дней в емкостях, и лишь потом приступают к розливу на производстве.

Ликеры «Белуга» выпускаются в двух разновидностях: травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% и Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%.

Оба напитка отличаются превосходным вкусом и высоко ценятся среди любителей биттеров. В основе рецепта — старинные технологии приготовления, которые представители завода бережно хранят с 1901 года.

Как часто принято у изготовителей напитков премиум-класса, рецептура держится в строгом секрете. Однако при желании, опытные винокуры смогут разгадать рецепт и повторить ликер «Белуга» в домашних условиях.

Как сделать домашний ликер « Белуга»

Если вы давно хотели попробовать изготовить биттер самостоятельно, но не знаете, как сделать ликер «Белуга», посмотрите рецепты ликера в домашних условиях, приведенные у нас на сайте.

Конечно, многие ингредиенты могут быть недоступны. Возникают трудности и с сахарным колером, он требует определённого опыта в изготовлении. Однако мы считаем, что рецепт приготовления домашнего ликера «Белуга» и не должен полностью повторять оригинал. По вкусу напиток получается максимально приближен. Останутся лишь нюансы, которые сможет различить лишь профессиональный дегустатор. Вместо солодового спирта вполне можно взять пищевой спирт высокого качества, а также самогон двойной перегонки, который можно приготовить на основе пророщенного зерна. Для выработки самогона в домашних условиях рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях

С приготовлением придется повозиться и даже где-то набраться терпения.

1-ый настой

Ингредиенты для первого настоя:

  • Изюм- 20 гр
  • Анис- 15гр,
  • Зверобой (сухой) -4 гр,
  • Крапива- 4 гр,
  • Лист вишни свежий- 3 гр,
  • Душица- 2 гр,
  • Можжевельник – 2 гр,
  • Орех кедровый- 3 гр,
  • Донник- 2 гр,
  • Кора дуба- 3 гр,
  • Мята перечная ( свежая)- 2 гр, 
  • Полынь свежая- 1 гр,
  • Хмель свежий- 1гр.
  • Самогон 50% – 450 мл

Приготовление первого этапа:

  1. Все ингредиенты выложить в ёмкость и залить самогоном.
  2. Держать две недели в темном месте.
  3. Настой отфильтровать и убрать в сторону.

 2-ой настой

Ингредиенты:

  • Кориандр -2 гр,
  • Имбирь сушеный – 10 гр,
  • Корица – 2 гр,
  • Перец душистый -2 гр,
  • Корень солодки – 4 гр,
  • Корень валерианы – 2 гр,
  • Сосновые почки – 4 гр,
  • Родиола розовая – 2 гр.
  • Самогон – 50% — 200 мл

Приготовление 2-го этапа:

  1. Ингредиенты залить самогоном.
  2. Держать две недели.
  3. Настой отцедить и убрать в сторону.

3-ий настой

Ингредиенты:

  • Анис – 25 гр
  • Самогон 50% — 100 мл

Приготовление третьего этапа:

  1. Залить анис самогоном выдержать две недели.
  2. Настой отцедить, убрать в сторону.
  3. Ингредиенты для 4 этапа
  4. Рябина красная ягоды – 500 гр
  5. Самогон 50% — 1,5 л

4-ый настой

Ингредиенты:

  • Рябина — 300гр
  • Самогон- 500 мл

Приготовление четвертого настоя:

  1. Рябину всыпать в банку, залить самогоном, держать месяц.
  2. Настой отцедить от ягод и убрать в сторону.

5-ый настой

Ингредиенты для пятого этапа:

  • Малина – 100 гр
  • Самогон 50 % — 170 мл

Приготовление пятого этапа:

  1. Ягоды залить самогоном.
  2. Выдержать две недели.
  3. Отцедить, убрать в сторону.

6-ой настой

Ингредиенты для шестого этапа:

  • Груша свежая плоды- 100 гр
  • Самогон 50 % — 235 мл

Приготовление шестого этапа:

  1. Грушу залить самогоном.
  2. Выдержать месяц.
  3. Настой слить, убрать в сторону.

7-ой настой

Ингредиенты для седьмого этапа:

  • Лимонная цедра- 50 гр
  • Самогон 50% — 100 мл.

Приготовление седьмого этапа:

  • Залить лимонную цедру самогоном.
  • Выдержать две недели.
  • Процедить, убрать в сторону.
  • Общее приготовление ликера:

8-ой настой

Ингредиенты для последнего ( восьмого) этапа:

  • Сахар- 130 гр
  • Мальтозная патока – 20 гр
  • Колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр.
  • Настой №1- 100 мл
  • Настой №2- 30 мл
  • Настой №3- 15 мл
  • Настой № 4- 100 мл
  • Настой №5 -5 мл
  • Настой № 6 – 20 мл
  • Настой № 7- 5 мл
  • Лимонная кислота – 1 гр
  • Самогон  40% -1 л

Приготовление последнего, восьмого этапа:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Залить самогоном.
  3. Выдержать две недели в холодильной камере.
  4. Бутилировать и можно подавать к столу.

Важное условие! Подавать к столу нужно сильно охлажденным, практически замороженным.

Читайте также

Старинный рецепт приготовления ратафии из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Ратафия представляет собой крепкую разновидность ликера. Эта настойка готовится из фруктов или ягод на концентрированном спирте (около 90 градусов крепости) с последующим добавлением сахара. Напиток был изобретен более 1000 лет назад, однако не снискал популярности ввиду сложности и трудозатратности приготовления. В наши дни ратафия из японской айвы в домашних условиях готовится просто, если у Вас […]

Рецепты яичного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яичный ликер знаком многим: в магазинах на витрине часто можно увидеть яркую бутылку с изображением цыпленка и с густым, сладким напитком внутри емкости. Мы расскажем, как сделать яичный ликер в домашних условиях, используя простые продукты, которые есть в каждом доме. Яичный ликер сладкий, густой напиток, напоминающий больше крем или даже растопленный белый шоколад, густые сливки. […]

Старинный рецепт приготовления вишневой ратафии на водке (спирту, самогоне)

Ратафия появилась в Италии более 1000 лет назад. Однако из-за сложности в изготовлении не получила широкого распространения и впоследствии была забыта. На Руси ее изготавливали в 18-19 веках частные винокуренные предприятия. Наибольшей популярностью (если вообще можно о ней говорить) обладали рецепты приготовления вишневой и малиновой ратафии. Сам по себе напиток относится к крепким ликерам, приготовленным […]

Комментарии

  • Дмитрий

    Кто нибудь делал настой по этому рецепту? Как то много неувязок …

    21:26 27.06.2023
    Ответить
    • Виталий

      А что вас в нем смущает?

      12:38 29.06.2023
      Ответить
      • Диитрий

        Непонятно с 4 настоем и в общем зачем делать большой обьем разных настоев если в конечном итоге нам для приготовления понадобится в лучшем случае треть?

        21:45 29.06.2023
        Ответить
        • Виталий

          Потому что делать, например, 15 мл настойки — очень неудобно) Поэтому и делается больше, а потом по пропорциям добавляется поменьше.

          14:04 04.07.2023
          Ответить
  • Дмитрий

    Я все равно решил попробовать как получится и на сколько будет отличатся от оригинала позже отпишу.

    21:27 05.07.2023
    Ответить

Adblock
detector