Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне

Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды).

Всего таких ингредиентов в напитках — около 40 (!), а все сочетания проверены годами!

Также для выработки используется солодовый спирт, а его перегоняют из пророщенной пшеницы. На производстве используют процесс двойной мацерации: две части сырья настаивают на спиртах разной крепости параллельно. После этого экстракты смешиваются, их купажируют и отправляют на заморозку, чтобы избавится от осадка.

Далее ликеры держат до 10 дней в емкостях, и лишь потом приступают к розливу на производстве.

Ликеры «Белуга» выпускаются в двух разновидностях: травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% и Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%.

Оба напитка отличаются превосходным вкусом и высоко ценятся среди любителей биттеров. В основе рецепта — старинные технологии приготовления, которые представители завода бережно хранят с 1901 года.

Как часто принято у изготовителей напитков премиум-класса, рецептура держится в строгом секрете. Однако при желании, опытные винокуры смогут разгадать рецепт и повторить ликер «Белуга» в домашних условиях.

Как сделать домашний ликер « Белуга»

Если вы давно хотели попробовать изготовить биттер самостоятельно, но не знаете, как сделать ликер «Белуга», посмотрите рецепты ликера в домашних условиях, приведенные у нас на сайте.

Конечно, многие ингредиенты могут быть недоступны. Возникают трудности и с сахарным колером, он требует определённого опыта в изготовлении. Однако мы считаем, что рецепт приготовления домашнего ликера «Белуга» и не должен полностью повторять оригинал. По вкусу напиток получается максимально приближен. Останутся лишь нюансы, которые сможет различить лишь профессиональный дегустатор. Вместо солодового спирта вполне можно взять пищевой спирт высокого качества, а также самогон двойной перегонки, который можно приготовить на основе пророщенного зерна. Для выработки самогона в домашних условиях рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях

С приготовлением придется повозиться и даже где-то набраться терпения.

1-ый настой

Ингредиенты для первого настоя:

  • Изюм- 20 гр
  • Анис- 15гр,
  • Зверобой (сухой) -4 гр,
  • Крапива- 4 гр,
  • Лист вишни свежий- 3 гр,
  • Душица- 2 гр,
  • Можжевельник – 2 гр,
  • Орех кедровый- 3 гр,
  • Донник- 2 гр,
  • Кора дуба- 3 гр,
  • Мята перечная ( свежая)- 2 гр, 
  • Полынь свежая- 1 гр,
  • Хмель свежий- 1гр.
  • Самогон 50% – 450 мл

Приготовление первого этапа:

  1. Все ингредиенты выложить в ёмкость и залить самогоном.
  2. Держать две недели в темном месте.
  3. Настой отфильтровать и убрать в сторону.

 2-ой настой

Ингредиенты:

  • Кориандр -2 гр,
  • Имбирь сушеный – 10 гр,
  • Корица – 2 гр,
  • Перец душистый -2 гр,
  • Корень солодки – 4 гр,
  • Корень валерианы – 2 гр,
  • Сосновые почки – 4 гр,
  • Родиола розовая – 2 гр.
  • Самогон – 50% — 200 мл

Приготовление 2-го этапа:

  1. Ингредиенты залить самогоном.
  2. Держать две недели.
  3. Настой отцедить и убрать в сторону.

3-ий настой

Ингредиенты:

  • Анис – 25 гр
  • Самогон 50% — 100 мл

Приготовление третьего этапа:

  1. Залить анис самогоном выдержать две недели.
  2. Настой отцедить, убрать в сторону.
  3. Ингредиенты для 4 этапа
  4. Рябина красная ягоды – 500 гр
  5. Самогон 50% — 1,5 л

4-ый настой

Ингредиенты:

  • Рябина — 300гр
  • Самогон- 500 мл

Приготовление четвертого настоя:

  1. Рябину всыпать в банку, залить самогоном, держать месяц.
  2. Настой отцедить от ягод и убрать в сторону.

5-ый настой

Ингредиенты для пятого этапа:

  • Малина – 100 гр
  • Самогон 50 % — 170 мл

Приготовление пятого этапа:

  1. Ягоды залить самогоном.
  2. Выдержать две недели.
  3. Отцедить, убрать в сторону.

6-ой настой

Ингредиенты для шестого этапа:

  • Груша свежая плоды- 100 гр
  • Самогон 50 % — 235 мл

Приготовление шестого этапа:

  1. Грушу залить самогоном.
  2. Выдержать месяц.
  3. Настой слить, убрать в сторону.

7-ой настой

Ингредиенты для седьмого этапа:

  • Лимонная цедра- 50 гр
  • Самогон 50% — 100 мл.

Приготовление седьмого этапа:

  • Залить лимонную цедру самогоном.
  • Выдержать две недели.
  • Процедить, убрать в сторону.
  • Общее приготовление ликера:

8-ой настой

Ингредиенты для последнего ( восьмого) этапа:

  • Сахар- 130 гр
  • Мальтозная патока – 20 гр
  • Колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр.
  • Настой №1- 100 мл
  • Настой №2- 30 мл
  • Настой №3- 15 мл
  • Настой № 4- 100 мл
  • Настой №5 -5 мл
  • Настой № 6 – 20 мл
  • Настой № 7- 5 мл
  • Лимонная кислота – 1 гр
  • Самогон  40% -1 л

Приготовление последнего, восьмого этапа:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Залить самогоном.
  3. Выдержать две недели в холодильной камере.
  4. Бутилировать и можно подавать к столу.

Важное условие! Подавать к столу нужно сильно охлажденным, практически замороженным.

Читайте также

Рецепты яблочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки, пожалуй, самые распространенные фрукты на всей территории России. Попробуйте приготовить вкусный, прозрачный ликер из яблок в домашних условиях: напиток понравится, как мужчинам, так и женщинам. Легкая фруктовая нотка, небольшая кислинка и приятная сладость — за эти качества напиток ценят гурманы. В рецепт приготовления домашнего яблочного ликера помимо фруктов могут входить всевозможные специи, пряности и […]

Рецепты ликера из черноплодной рябины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

С греческого языка, официальное научное название черноплодной рябины – арония, переводится как польза или помощь. Действительно, трудно найти такую ягоду в живой природе, которая бы приносила столько пользы. Такие же полезные свойства будет иметь и ликер из черноплодной рябины в домашних условиях. Сама по себе ягода имеет терпкий и специфический вкус, а вот ее использование […]

Рецепты ликера из зеленых грецких орехов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Популярность ликеров на основе зеленых грецких орехов обусловлена специфическим вкусом и запахом напитка, которые так ценят гурманы. Этим обусловлен факт популярности итальянского напитка «Ночино», который известен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Как правило, для приготовления ликера из зеленых грецких орехов в домашних условиях есть одно важное условие. Плоды […]

Комментарии

  • Дмитрий

    Кто нибудь делал настой по этому рецепту? Как то много неувязок …

    21:26 27.06.2023
    Ответить
    • Виталий

      А что вас в нем смущает?

      12:38 29.06.2023
      Ответить
      • Диитрий

        Непонятно с 4 настоем и в общем зачем делать большой обьем разных настоев если в конечном итоге нам для приготовления понадобится в лучшем случае треть?

        21:45 29.06.2023
        Ответить
        • Виталий

          Потому что делать, например, 15 мл настойки — очень неудобно) Поэтому и делается больше, а потом по пропорциям добавляется поменьше.

          14:04 04.07.2023
          Ответить
  • Дмитрий

    Я все равно решил попробовать как получится и на сколько будет отличатся от оригинала позже отпишу.

    21:27 05.07.2023
    Ответить

Adblock
detector