Рецепты кокосового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Кокосовый ликер относится к любимым многими изысканным десертным напиткам, вот только его стоимость в магазине достаточно высока. Между тем, используя рецепты, приведенные ниже, довольно легко сделать кокосовый ликер в домашних условиях.

За счет нежной кремовой текстуры ликер из кокоса хорошо сочетается с кофе, десертами, выпечкой, но особенно популярен он для создания вкусных коктейлей.

Если приведенных способов приготовления вам окажется недостаточно, то рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, которые размещены на нашем портале.

Как сделать кокосовый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В рецепт приготовления домашнего кокосового ликера входит кокосовая мякоть, если использовать свежую мякоть, то следует сначала купить кокосовый орех должного качества.

Он должен быть свежим, тяжелым, можно потрясти орех, чтобы услышать звук жидкости – это признак свежести.

Важно! «Глазки» на орехе должны быть закрыты.

Как сделать кокосовый ликер из свежего кокоса? Для начала его нужно вскрыть. Потребуется приложить некоторые усилия:

  • Выберите один из трех «глазков» кокоса, который поддается нажатию (остальные «глазки» у плода закрыты и раскрыть их получится только с использованием дрели).
  • В поддающийся глазок нужно воткнуть нож или отвертку чтобы расширить отверстие, через него нужно слить жидкость, она не потребуется.
  • Теперь, используя молоток, нужно ударить по отвертке, чтобы разбить орех.
  • Можно высверлить отверстие, если не удалось найти «глазок» со входом, затем орех расколоть топориком.
  • После этого отделить мякоть от скорлупы и использовать ее в рецепте.

В качестве алкогольной основы можно брать любой качественный алкоголь: водку, спирт, домашний самогон. Чтобы приготовить хороший самогон без примесей, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего кокосового ликера на водке

«Простой кокосовый ликер»

Этот ликер чем-то похож на знаменитый «Малибу», но готовится просто и не требует редких компонентов.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка- 400 гр
  • Водка – 1 л.
  • Сгущенка – 2 банки.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку пересыпать в стеклотару и залить водкой.
  2. Выдержать 10 дней в темном месте, время от времени встряхивая.
  3. Затем настой нужно тщательно процедить, чтобы не осталось ни одной стружки.
  4. Теперь в настой следует добавить сгущенку, кипяченую воду в количестве 400 мл, все интенсивно размешать в той же емкости, где настаивался ликер, после чего убрать стеклотару в камеру холодильника на четыре дня.
  5. За это время от кокоса и сгущенного молока на поверхности стеклобанки выделится «жир», его следует аккуратно снять ложкой, он не потребуется.
  6. Жидкость из банки аккуратно перелить в порционные стеклоемкости для подачи, после чего настоять их еще неделю, и снова убрать возможно выделившийся жир.

Ликер охладить и подавать к столу.

 «Ликер на свежей кокосовой стружке»

Для этого рецепта потребуется свежий кокосовый орех.

Ингредиенты:

  • Орех кокосовый – 1 шт;
  • Вода – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Сливки — 15% — 100 мл
  • Водка – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Приготовьте орех способом, который указан в начале статьи.
  2. Освободите мякоть от скорлупы и натрите ее на терке.
  3. Пересыпьте массу в бутыль с объемом 1,5 л, залейте водкой, тщательно закройте крышкой и уберите в место, где нет света, и поддерживается постоянная температура.
  4. В таком состоянии бутыль выдерживается десять дней, следует не забывать ее трясти время от времени.
  5. После выдержки жидкость переливают в другую тару, одновременно отцеживая стружку, после чего ее следует отжать через несколько слоев марли.
  6. К настою добавить кипячёную воду, сгущенное молоко, сливки, все интенсивно размешать, можно с помощью миксера.
  7. Емкость с массой убрать на четыре дня в холод.
  8. После чего жидкость процедить, освободив ее от стружки и мутности, после чего поместить ликер в холодное место, уже для стабилизации вкуса.

Не забывайте убирать «жир», который появляется на поверхности жидкости в процессе настаивания.

 «Кокосовый ликер «А-ля Малибу»

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 300 г

Белый ром или водка — 700 мл

  • Сахар — 300 гр
  • Вода — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. На первом этапе нужно настоять кокосовую стружку: стружку высыпают в стеклянный баллон, заливают водкой, затем уносят в темное место плотно закрытый баллон на семь дней.
  2. Из сахара и воды готовят раствор, остужают его, и соединяют с отцеженным настоем.
  3. Не выкидывайте отмякшую стружку: ее можно добавлять в десерты, в домашнее мыло и скрабы.
  4. Добавляем кокосовое молоко, сироп из воды и сахар, интенсивно вымешиваем и снова отправляем настаиваться на 10 дней.
  5. Убираем через 4 дня «жир», плавающий на поверхности настоя, это удобно делать, аккуратно сцеживая настой через шланг, а жир осядет на дно, его можно также использовать для домашнего мыла.
  6. Получившийся ликер прогоняют через марлево-ватный фильтр несколько раз, выдерживают еще неделю.

Рецепт кокосового ликера на спирту

Использовать для приготовления ликеров можно любой пищевой спирт.

«Кокосовый ликер на спирту»

Ингредиенты:

  • Кокос — 1 шт
  • спирт 70-75% — 1 л
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 750 гр
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

  1. Кокосовый орех раскрыть так, как указано в начале статьи.
  2. Мякоть кокоса отделить, натереть на терке, можно перемолоть в комбайне.
  3. Залить получившуюся стружку спиртом. Закрутить крышку стеклоемкости плотно, отнести ее в место без доступа света, и выдержать 10 дней.
  4. Профильтровать полученный настой через х/б салфетку.
  5. Сварить раствор из сахара и воды, прибавить к нему ваниль, остудить, соединить с отцеженным ранее настоем.
  6. Бутилировать по порционным емкостям, выдержать неделю в холодильной камере.

 «Пряный тропический ликер»

Ингредиенты:

  • Спирт 45% – 1 л
  • Кокосовая стружка – 400 гр
  • Сушеные бананы или сушеные дыни – 200 гр
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 400-600 гр
  • Корица – 2 палочки
  • Ваниль – 1 стручок
  • Кардамон – 2 штуки

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты порезать кусочками, соединить со стружкой, специями, всыпать в стеклобанку, добавить алкогольную основу.
  2. Стеклоемкость плотно закрутить крышкой, и убрать в тёмное место на 10 дней. Обязательно встряхивать.
  3. По окончанию срока выдержки приготовить горячий раствор из сахара и воды, уварить его, затем остудить и влить в заранее отцеженный настой кокосово-бананового ликера.
  4. Выдержать в порционных бутылках месяц, в холодном месте, после чего можно дегустировать.

«Молочный кокос»

Ингредиенты:

  • Спирт- 400 мл
  • Кокос целый- 1 шт.
  • Сгущённое молоко-1 банка

Приготовление:

  1. Один из «глазков» кокоса прокалываем палочкой для роллов, затем разбиваем орех молотком.
  2. Срезаем кожуру с мякоти с помощью овощечистки.
  3. Мякоть разламываем на куски, кладем в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки.
  4. Крошку высыпаем в стеклоемкость, заливаем водкой.  Плотно завинчиваем крышку на емкости и убираем настаиваться на семь дней.
  5. При желании, массу можно выдержать 8 часов в мультиварке в режиме «йогурт».
  6. Через неделю наш ликер нужно предварительно подогреть, можно в микроволновой печи, буквально на одной минуте.
  7. Затем подогретый ликер нужно процедить сквозь марлю, чтобы весь жир остался на ткани.
  8. После процеживания влить в напиток банку сгущенки, размешать миксером на маленькой скорости, и вылить в емкость для последующей подачи и хранения.

Рецепт кокосового ликера на самогоне

Перед подачей нужно нагреть ликер до комнатной температуры, и хорошенько его потрясти.

«Кокосовый ликер на  самогоне»

Ингредиенты:

  • 1 кокосовый орех
  • Сахар песок – 200 гр
  • Корица- 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Самогон – 1л

Приготовление:

  1. Кокос очистить, как указано выше, измельчить с использованием кухонной техники.
  2. Все ингредиенты, кроме самогона, выложить в кастрюльку, залить водой, добавить сахар, все размешать.
  3. Теперь, размешанный состав надо уварить на небольшом огне, не забывая все время мешать.
  4. Как только смесь начнет приобретать прозрачность, ее снимают с огня и остужают.
  5. Теперь добавляют самогон по норме, и оставляют на три дня.
  6. Спустя три дня напиток фильтруют, и бутилируют в стеклотару.

Через сутки ликер готов.

«Рецепт ликера на самогоне №1»

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка- 300 гр
  • Самогон – 600 мл
  • Сгущенные сливки с сахаром – 1 банка
  • Кокосовая эссенция —  по инструкции

Приготовление:

  1. В стеклобанку выкладывают перечисленные ингредиенты, кроме сгущенки, заливают самогоном, укрывают крышкой.
  2. Ждут неделю.
  3. Затем настой выжимают через марлю, к полученной жидкости добавляют сгущенку, взбивают миксером, сцеживают через фильтр, бутилируют и хранят в прохладном месте.

«Рецепт на самогоне №2»

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый- 200 гр
  • Вода — 500 мл
  • Стружка кокоса- 500 гр

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный раствор из сахара и воды. Остудить.
  2. Самогон, кокосовую стружку, сироп соединяют вместе в одной емкости, тщательно перемешивают и убирают посудину в холодильную камеру на три дня.
  3. Вскоре в ёмкости будет заметна жирная пленка, жидкость нужно перелить так, чтобы пленка не попала в напиток, лучше использовать трубку.
  4. Через трубку ликер разливают по порционным емкостям и хранят в холодильнике.

«Рецепт ликера на самогоне №3»

Ингредиенты:

  • Кокос – 1шт
  • Вода – 200 мл
  • Корица молотая- 2 ч.л.
  • Самогон – 1.5 л
  • Сахар-песок – 2 стакана

Приготовление:

  1. Кокос очищают от скорлупы, очищают мякоть от кожуры и режут ее на кусочки.
  2. Затем заливают содержимое водой, добавляют корицу и сахар.
  3. Все компоненты высыпают в кастрюльку для варки, размешивая смесь на небольшом огне в течение трех- пяти минут.
  4. Варево остужают, в него вливают самогон двойной перегонки, все тщательно размешивают миксером, и разливают миксером, убирают в темное место на 5 дней.
  5. Через пять дней содержимое емкости отцеживают сквозь марлевую ткань и бутилируют в емкости для постоянного хранения напитка.

Спустя сутки ликер можно дегустировать.

Читайте также

Рецепт ликера ночино в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ночино (Nocino) – ликер, родом из Северной Италии, темный, как ночь, горько-сладкий по вкусу. В каждой итальянской семье есть свои  фирменные рецепты ликера в домашних условиях, кроме того, существуют определенные правила, когда нужно собирать сырье для напитка. Делают ликер из недозрелых грецких орехов, их настаивают на спирте: очень важно не упустить момент, когда они еще […]

Старинные рецепты приготовления ратафии на спирту и самогоне

Ратафией называют особый вид спиртных напитков. Это разновидность ликера, отличающаяся более высокой спиртуозностью и меньшей сладостью. Готовится ратафия путем настаивания ягод или фруктов на этиловом спирте крепостью 90 градусов с последующим добавлением сахара. Старинные рецепты ратафии дошли до наших дней, хотя напиток не был популярным. Более того, он был довольно редким и готовили его в […]

Рецепты малинового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный и потрясающий ликер из малины в домашних условиях будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам на свежем воздухе летом, а зимними вечерами напомнит вам о теплых летних деньках. Приготовить по проверенным рецептам ликер в домашних условиях вы можете как из свежих ягод, так и используя замороженную малину. Если вы пробовали и магазинный и домашний ликер, […]

Комментарии