Рецепт ликера Чёрная Иоганна в домашних условиях на водке или самогоне

«Черная Иоганна» – это название густого ликера из черной смородины. Его особенность в том, что он довольно-таки долго готовится, но результат вас приятно удивит.

Мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать ликер Черная Иоганна,используя обычную черную смородину, можно взять ее со своего участка или приобрести замороженную в магазине. Если вы любите экспериментировать и делать свои «реплики» известных напитков мира, рекомендуем изучить и другие рецепты ликера в домашних условиях, представленные в этом разделе.

Интересно, что опытные виноделы рекомендуют хранить напиток в вертикальном положении, поскольку так можно сохранить его органолептические свойства.

Как сделать домашний ликер Черная Иоганна

Как и для остальных напитков, дляликера Черная Иоганна в домашних условиях потребуются спелые плоды, без признаков порчи. Необходимо перебрать буквально каждую ягоду, удалить грязь, незрелые и гнилые плоды. После этого черную смородину обязательно нужно промыть теплой водой, и затем обсушить на бумажном полотенце.

Используя рецепт приготовления домашнего ликера Черная Иоганна и скрупулезно следуя рекомендациям, вы сможете добиться удивительного вкуса у напитка, который ни похож на остальные ликеры. В результате у вас должен получиться весьма густой напиток, с насыщенным, практически черным оттенком, с характерным смородиново-пряным послевкусием. Будьте готовы к тому, что ликер «созреет «в лучшем случае через 3-4 месяца, а в некоторых ситуациях и через полгода. Однако ожидание стоит того, чтобы насладиться удивительным ароматом и вкусом «Черной Иоганны».

Для приготовления напитка необходимо приобрести качественный алкогольный ингредиент. Вы можете купить для этих целей водку из магазина или фруктовый спирт. Можно использовать и самогон домашней очистки: для его получения мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашний самогон можно использовать не только для приготовления ликеров, но и для наливок, настоек и ароматных водок.

Знаете ли вы, что «головы» отобранные в процессе выработки домашнего самогона можно использовать вместо дорогостоящего антисептика.

Рецепт приготовления ликера Черная Иоганна в домашних условиях

Считается, что «Черная Иоганна» входит в десятку самых популярных ликеров мира. Это связано, прежде всего, с ее уникальными вкусовыми качествами и эффектным внешним видом.

Для подготовки черной смородины можно использовать мультиварку, которая сможет сохранить на длительное время необходимую температуру. Для приготовления используйте свежую или замороженную ягоду. В последнем случае потребуется предварительная дефростация сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины – 1 кг (только черная);
  • водка или самогон, крепостью до 45% — 1 л;
  • подсластитель свекловичный – 375 грамм;
  • конфеты- леденцы – 190 грамм;
  • гвоздика – 5-7 бутончиков.

Приготовление:

  1. Замороженную смородину предварительно размораживаем, помещаем ягоды в мультиварку. Выставляем режим «Мультиповар», варим основу в течение 3,5 часов при температуре не более +35С.
  2. После выключаем мультиварку, продавливаем смородину до образования пюре и заливаем водкой или самогоном.
  3. Добавляем гвоздику и вручную перемешиваем.
  4. Снова включаем мультиварку, выставляем режим «Мультиповар», устанавливаем время варки 11 часов, температурный режим +75С.
  5. После подачи сигнала на мультиварке оставляем устройство в режиме «Подогрев» на 24 часа. Итоговое общее время выдержки составит 35 часов.
  6. Остужаем субстанцию до комнатной температуры и процеживаем через любой фильтр, можно через многослойную марлю (минимум 2 раза).
  7. Добавляем в мультиварку подсластитель и леденцы. Далее добавляем субстанцию ликера и тщательно размешиваем.
  8. Чашу от мультиварки снова ставим на прогрев, установив температурный режим +45С. Сахар и леденцы должны полностью растаять в чаше.
  9. Переливаем всю субстанцию в банку и дожидаемся охлаждения до комнатной температуры в течение не менее 6 часов.
  10. Процеживаем напиток несколько раз и разливаем по бутылкам.
  11. До полной дегустации необходимо дать напитку стабилизироваться в холодном помещении, с температурой не более +6С, можно в холодильной камере. Бутыли располагаем строго в вертикальном положении. Режим стабилизации должен быть не менее 4 месяцев. Каждую неделю нужно переворачивать бутылки. Примерно за 2 недели до начала дегустации прекращаем переворачивать бутылки.

Напиток готов, и можно подавать к праздничному застолью. Срок годности ликера 36-42 месяца.

Читайте также

Рецепты мятного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Мята – популярное вкусо-ароматическое растение, которое широко используется в медицине, кулинарии, в пищевом производстве.  Во многих странах мятный ликер имеет уникальный, аутентичный рецепт. Например, широко известный ликер Crème de menthe. Его изобрел французский аптекарь, Эмиль Жиффар и напиток стал настолько популярным, что фармацевт забросил продажу лекарств и открыл собственную винокурню. Мятный ликер, который создал аптекарь, […]

Старинный рецепт приготовления вишневой ратафии на водке (спирту, самогоне)

Ратафия появилась в Италии более 1000 лет назад. Однако из-за сложности в изготовлении не получила широкого распространения и впоследствии была забыта. На Руси ее изготавливали в 18-19 веках частные винокуренные предприятия. Наибольшей популярностью (если вообще можно о ней говорить) обладали рецепты приготовления вишневой и малиновой ратафии. Сам по себе напиток относится к крепким ликерам, приготовленным […]

Рецепт ликера амаретто в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Многие винокуры наверняка помнят ликер из 90-х, «Амаретто», с характерным миндальным вкусом. Но не все знают, что напиток можно приготовить дома. Если вы ищете как сделать ликер «Амаретто», обратите внимание на эту статью.  Мы расскажем про рецепт приготовления домашнего ликера «Амаретто», который совсем несложный. Рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, представленные на […]

Комментарии

Adblock
detector