Рецепт ликера Чёрная Иоганна в домашних условиях на водке или самогоне

«Черная Иоганна» – это название густого ликера из черной смородины. Его особенность в том, что он довольно-таки долго готовится, но результат вас приятно удивит.

Мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как сделать ликер Черная Иоганна,используя обычную черную смородину, можно взять ее со своего участка или приобрести замороженную в магазине. Если вы любите экспериментировать и делать свои «реплики» известных напитков мира, рекомендуем изучить и другие рецепты ликера в домашних условиях, представленные в этом разделе.

Интересно, что опытные виноделы рекомендуют хранить напиток в вертикальном положении, поскольку так можно сохранить его органолептические свойства.

Как сделать домашний ликер Черная Иоганна

Как и для остальных напитков, дляликера Черная Иоганна в домашних условиях потребуются спелые плоды, без признаков порчи. Необходимо перебрать буквально каждую ягоду, удалить грязь, незрелые и гнилые плоды. После этого черную смородину обязательно нужно промыть теплой водой, и затем обсушить на бумажном полотенце.

Используя рецепт приготовления домашнего ликера Черная Иоганна и скрупулезно следуя рекомендациям, вы сможете добиться удивительного вкуса у напитка, который ни похож на остальные ликеры. В результате у вас должен получиться весьма густой напиток, с насыщенным, практически черным оттенком, с характерным смородиново-пряным послевкусием. Будьте готовы к тому, что ликер «созреет «в лучшем случае через 3-4 месяца, а в некоторых ситуациях и через полгода. Однако ожидание стоит того, чтобы насладиться удивительным ароматом и вкусом «Черной Иоганны».

Для приготовления напитка необходимо приобрести качественный алкогольный ингредиент. Вы можете купить для этих целей водку из магазина или фруктовый спирт. Можно использовать и самогон домашней очистки: для его получения мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Домашний самогон можно использовать не только для приготовления ликеров, но и для наливок, настоек и ароматных водок.

Знаете ли вы, что «головы» отобранные в процессе выработки домашнего самогона можно использовать вместо дорогостоящего антисептика.

Рецепт приготовления ликера Черная Иоганна в домашних условиях

Считается, что «Черная Иоганна» входит в десятку самых популярных ликеров мира. Это связано, прежде всего, с ее уникальными вкусовыми качествами и эффектным внешним видом.

Для подготовки черной смородины можно использовать мультиварку, которая сможет сохранить на длительное время необходимую температуру. Для приготовления используйте свежую или замороженную ягоду. В последнем случае потребуется предварительная дефростация сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины – 1 кг (только черная);
  • водка или самогон, крепостью до 45% — 1 л;
  • подсластитель свекловичный – 375 грамм;
  • конфеты- леденцы – 190 грамм;
  • гвоздика – 5-7 бутончиков.

Приготовление:

  1. Замороженную смородину предварительно размораживаем, помещаем ягоды в мультиварку. Выставляем режим «Мультиповар», варим основу в течение 3,5 часов при температуре не более +35С.
  2. После выключаем мультиварку, продавливаем смородину до образования пюре и заливаем водкой или самогоном.
  3. Добавляем гвоздику и вручную перемешиваем.
  4. Снова включаем мультиварку, выставляем режим «Мультиповар», устанавливаем время варки 11 часов, температурный режим +75С.
  5. После подачи сигнала на мультиварке оставляем устройство в режиме «Подогрев» на 24 часа. Итоговое общее время выдержки составит 35 часов.
  6. Остужаем субстанцию до комнатной температуры и процеживаем через любой фильтр, можно через многослойную марлю (минимум 2 раза).
  7. Добавляем в мультиварку подсластитель и леденцы. Далее добавляем субстанцию ликера и тщательно размешиваем.
  8. Чашу от мультиварки снова ставим на прогрев, установив температурный режим +45С. Сахар и леденцы должны полностью растаять в чаше.
  9. Переливаем всю субстанцию в банку и дожидаемся охлаждения до комнатной температуры в течение не менее 6 часов.
  10. Процеживаем напиток несколько раз и разливаем по бутылкам.
  11. До полной дегустации необходимо дать напитку стабилизироваться в холодном помещении, с температурой не более +6С, можно в холодильной камере. Бутыли располагаем строго в вертикальном положении. Режим стабилизации должен быть не менее 4 месяцев. Каждую неделю нужно переворачивать бутылки. Примерно за 2 недели до начала дегустации прекращаем переворачивать бутылки.

Напиток готов, и можно подавать к праздничному застолью. Срок годности ликера 36-42 месяца.

Читайте также

Рецепты клюквенного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Винокуры, которые освоили изготовление наливок и настоек из ягод через некоторое время начинает интересовать вопрос: как сделать ликер из клюквы. Если вы планируете сделать ликер из свежих ягод, то следует учесть, что ее сбор ведется с начала сентября, и, в лучшем случае, до декабря.   Однако многие рецепты ликера в домашних условиях, позволяют использовать замороженные и […]

Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Этот знаменитый немецкий ликер, как только не называют – Ксю Ксю, Хуху, Ксу Ксу. На самом деле верное название Ксу Ксу, а обозначает оно «поцелуй, плюс объятие». Ликер производится с 1997 года и приобрел популярность во всем мире. Но почему бы не повторить ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu) в домашних условиях, тем более, что […]

Рецепты ликера из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В чернике содержится огромное количество полезных веществ, которые так необходимы человеку. Достаточно привести пользу от ягоды – это эффективное лечение простудных заболеваний, улучшение состояния ЖКТ, стабилизация зрения. А вот самостоятельно приготовленный ликер из черники в домашних условиях используют для обеззараживания ожогов, минимизации негативных явлений связанных с язвой, и также для профилактики кожных заболеваний. Употребляя понемногу […]

Комментарии

Adblock
detector