Рецепты яблочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Яблоки, пожалуй, самые распространенные фрукты на всей территории России. Попробуйте приготовить вкусный, прозрачный ликер из яблок в домашних условиях: напиток понравится, как мужчинам, так и женщинам. Легкая фруктовая нотка, небольшая кислинка и приятная сладость — за эти качества напиток ценят гурманы.
В рецепт приготовления домашнего яблочного ликера помимо фруктов могут входить всевозможные специи, пряности и приправы: мята, корица, ваниль, гвоздика и другие.
Полученный яблочный ликер можно использовать для изготовления коктейлей, выпечки, десертов. Особенно вкусно сочетать его с мороженым, разумеется, такой рецепт подходит только для взрослых.
Как сделать яблочный ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Перед тем, как сделать ликер из яблок нужно выбрать подходящие яблоки. Идеально подходят для изготовления напитка спелые и сочные плоды: в этом случае, сок фруктов легко переходит в алкогольную составляющую. Наиболее сочными являются летние сорта яблок, однако и из осенних плодов также получаются насыщенные напитки. Допускаются и сочетание самых разных фруктов и ягод: посмотрите и другие рецепты ликера в домашних условиях, чтобы поэкспериментировать со вкусами.
Недопустимы в переработке подпорченные, мятые, подгнившие плоды. В качестве алкогольного компонента можно использовать хорошую водку, пищевой спирт, или домашний самогон: для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Рецепт домашнего ликера из яблок на водке
«Ликер яблочный»
Ингредиенты:
- Яблоки – 1.5 кг
- Водка – 1.5 л
- Миндаль- 2-3 шт
- Корица молотая – 0,5 ч.л
- Гвоздика – 5 шт.
- Сахар – 1 кг
- Вода – одна полуторалитровая бутылка очищенной.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, почистить, удалить серединку.
- Сырье засыпать в бутыль, сразу влить водку, добавить специи и сахар.
- Настоять одиннадцать дней, не забывая каждый день встряхивать стеклоёмкость.
- После окончания срока настаивания напиток снять с осадка и бутилировать.
- Затем ликер выдерживают еще полгода в холодильной камере.
«Ликер из яблок «Сочный»
Ингредиенты:
- Яблоки- 1 кг
- Водка – 1 л
- Вода – 1л
- Для сиропа из сахара-песка: сахар 750 гр, 600 мл воды.
Приготовление:
- Яблоки помыть, почистить удалить серединку.
- После очистки яблоки нужно измелить блендером.
- Массу переложить в стеклобанку с широкой горловиной и залить спиртным, разбавленным с водой 1: 1.
- Стеклоёмкость поместить в солнечное место на 28 дней.
- Спустя это время, ликер отцедить, пропустить через двухслойную марлевку, и влить в настой заранее сваренный сахарный сироп.
- Держать напиток еще неделю, после чего снова снять с осадка.
Ликер «Яблочко»
- Яблоки – 25 штук
- Водка – 1.5 л
- Сахарный сироп- 500 мл
- Мята – 1 веточка
Приготовление:
- Яблоки прокрутить через мясорубку, залить водкой, добавить мяту.
- Держать в закрытой стеклоёмкости на солнце месяц.
- Добавить сваренный сироп.
- Снять с осадка и расфасовать по графинчикам.
- Держать в прохладе три месяца в горизонтальном положении.
- Подавать к столу охлажденным.
Рецепт ликера из яблок на спирту
«Простой ликер»
Ингредиенты:
- Яблоки спелые – 1кг
- Вода – 600 мл
- Сахар-песок свекловичный – 300 гр
- Спирт- 500 мл
- Пряности ( корица и гвоздика на свое усмотрение)
Приготовление:
- Фрукты вымыть, убрать серединку, почистить от кожицы, разрезать на 8 частей.
- Затем толкушкой растолочь кусочки яблок, залить водкой, и убрать стеклоёмкость на месяц в темноту и прохладу.
- Спустя месяц снять с осадка настой, отложить в сторону.
- Изготовить из свекловичного сахара бутилированной очищенной воды сироп, добавить пряности на свое усмотрение, дать ему остудиться.
- Соединить жидкости, интенсивно размешать, расфасовать по бутылям, убрать в прохладу на неделю.
Подавать охлажденным.
«Ликер из яблок без воды»
Ингредиенты:
- Яблоки спелые – 6 шт;
- Лимон – 1шт;
- Спирт – 1л
- Сахар – 800 гр
Приготовление:
- Фрукты вымыть, натереть на терке.
- Заполнить фруктовой массой стеклоёмкость для настаивания на три четверти.
- Влить выжатый лимонный сок.
- Залить фруктовую массу спиртом до самых плечиков банки, укупорить, оставить в покое на месяц.
- Спустя месяц настой освобождают от мезги, добавляют заранее сваренный сахарный сироп, а если яблочки суховатые, можно добавить еще и сок из яблок, ликер от этого только выиграет во вкусе.
- Интенсивно размешивают соединенные жидкости, фасуют по графинчикам, и убирают в прохладу для стабилизации вкуса на две недели.
Совет: подогрейте лимон в микроволновой печи ровно 1 минуту: сока получится в два раза больше, чем обычно.
После этого ликер готов и его можно подавать к столу.
Ликер на спирту «В яблочко!»
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг;
- сахар – 600 грамм;
- Спирт – 1 л;
- Вода – 1,2 л;
- Корица, ваниль – на свое усмотрение
Приготовление:
- Фрукты вымыть, натереть на терке.
- Заполнить фруктовой массой стеклоёмкость для настаивания, влить спирт.
- Тару с яблочной массой и спиртом убрать в темное место на месяц.
- Через месяц настой отцедить.
- Из воды и сахара-песка путем варки получить сироп, затем его охладить и соединить с отцеженным настоем, пряности добавить на свое усмотрение.
- Держать настой еще две недели в темноте, после чего снять с осадка и расфасовать по порционным бутылочкам.
Рецепт ликера из яблок на самогоне
«Ликер с лаймом и мускатом»
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки – 2шт;
- Лайм- 1 шт;
- Самогон – 500 мл;
- Сахарный сироп — 300 мл;
- Мускат -щепоть;
- Гвоздика – 1 бутон;
- Имбирь свежий – 5 гр
Приготовление:
- Яблоки вымыть, ошпарить кипятком.
- Порезать на четвертинки, нарезать кубиками.
- С лайма снять цедру, без белой корки.
- Цедру порезать мелкими квадратами, сложить вместе с яблоками в стеклоёмкость, залить самогоном, оставить на месяц.
- Спустя месяц снять с осадка настой через несколько слоев марли, добавить кусочек имбиря, специи и дать стабилизироваться по вкусу в холодильнике на 24 часа.
- Сироп соединить с настоем в три приема, чтобы не пересластить.
- Распределить напиток по бутылочкам и дать отдохнуть в камере холодильника две недели.
«Ликер из яблок с мятой»
Такой напиток хорошо дегустировать и теплым летним вечером и в зимние праздники: он превосходно освежает и у него отменный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки с кислинкой – 3 шт;
- Самогон – 500 мл;
- Мята сухая – 4 гр;
- Корень свежего имбиря – 5 гр;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – песок – 1 стакан
Приготовление:
- Сырье вымыть, ошпарить кипятком, счистить овощечисткой кожицу.
- Выложить кожурки в стеклоёмкость для настаивания, добавить мяту, залить самогоном, мякоть не нужна, ее можно использовать для варенья.
- Укрываем крышкой и даем «созреть» ликер две недели.
- Фильтруем два раза, соединяем со сваренным и охлажденным сиропом.
- Добавляем прямо в стеклоёмкость свежий имбирь и выдерживаем 6 часов, после чего имбирь нужно убрать.
«Ликер из яблок пряный рецепт с грушами»
Ингредиенты:
- Яблоки – 750 гр.;
- Плоды груши – 750 гр;
- Самогон – 1,5 л.;
- Вода – 1,5 л.;
- Сахар – 1 кг;
- Плоды сладкого миндаля – 2 ядрышка;
- Орехи горького миндаля – 1 ядрышко;
- Корица – 1/2 ч. л.;
- Почки сушеные гвоздичные – 5 звёздочек.
Приготовление:
- Фрукты подготовить как в предыдущих рецептах: помыть и убрать серединку.
- Плодовый материал порезать кубиками и выложить в чан для настаивания.
- Положить туда же истолченный миндаль, добавить специи, укрыть крышкой и держать 10 суток.
- Снять с осадка настой два раза.
- Сделать сироп из сахара-песка и воды, остудить его.
- Подсластитель соединить с настоем, взболтать и убрать на полгода созревать.
По прошествии полугода напиток расфасовать по порционным графинчикам, сильно охладить и подавать к столу.
Комментарии
Ждем новостей.
Спасибо за подробную информацию.