Рецепты ликера из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Клубничные ликеры всегда ценились среди гурманов, именно поэтому так много ликеров от зарубежных брендов. Но зачем покупать напиток в магазине, когда его легко можно сделать своими руками. Давайте разберемся, как сделать ликер из Виктории, какие необходимо иметь компоненты, и что нужно сделать пошагово, чтобы получить ликер вкусным.
Ягоды Виктории собирают в период с июня по август, а в некоторых регионах есть шанс собрать урожай даже в сентябре. Большой урожай всегда радует садовода. Кто-то готовит варенье, компоты, джемы, а если есть избыток урожая, то можно по проверенному рецепту ликера в домашних условиях приготовить невероятно вкусный клубничный слабоалкогольный напиток.
Желательно использовать для приготовления напитка свежую ягоду. Но, если вы решили заморозить плоды, то и этот ингредиент также можно смело использовать в рецепте приготовления домашнего ликера из Виктории. Замороженные плоды необходимо предварительно разморозить, после чего добавлять в банку или иную емкость. В итоговом цикле, крепость напитка будет составлять не более 25%. Если хотите увеличить крепость, то на последней стадии добавьте немного алкоголя (150-3 мл), чтобы довести крепость до 35%.
Как сделать ликер из Виктории в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Сложности приготовления ликера не должно возникнуть даже у новичка. Главное, нужно соблюдать рецептуру и использовать качественные ингредиенты для ликера из Виктории в домашних условиях. Другой не менее важный момент, это выбор алкогольной основы. Для приготовления напитка вы можете использовать хорошую магазинную водку или качественный спирт, который необходимо развести до нужного состояния. Можно использовать и домашний самогон двойной перегонки, для получения такого мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Домашний самогон двойной перегонки можно использовать в дальнейшем для изготовления наливок, настоек, ароматных водок. Эти рецепты также есть на нашем сайте, в соответствующем разделе.
Рецепт домашнего ликера из Виктории на водке
«Простой ликер из Виктории»
Ингредиенты:
- Подсластитель свекловичный – 1 кг;
- водка хорошего качества – 1,5 л;
- вода, можно родниковую или бутилированную – 1 л;
- Виктория, спелая – 1,2 кг.
Приготовление:
- Осуществляем переборку Виктории, промываем проточной водой, удаляем гнилые ягоды, плодоножки. Ягоды просушиваем на бумажном полотенце.
- Разрезаем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части.
- Ягоды перемещаем в банку стеклянную и закрываем крышкой.
- В течение 24 часов даем соку Виктории самостоятельно стечь, после чего выливаем водку.
- Емкость закрываем плотной крышкой и отправляем настаиваться в теплое и темное место, можно при комнатной температуре на срок до 21 дня.
- Напиток пропускаем через любой фильтр.
- Классическим способом готовим сахарный сироп, который нужно будет остудить до комнатной температуры.
- Соединяем алкогольную субстанцию и сахарный сироп.
- Размешиваем субстанцию и отправляем настаиваться на 14 дней, но уже в холодное место, например, в погреб.
- Снова фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Рекомендуемый срок годности ликера – 18 месяцев.
«Ликер из Виктории с перцем»
Ингредиенты:
- спелая ягода Виктория – 4 кг;
- подсластитель свекловичный – 2 кг;
- водка- 1 л;
- перец душистый – 5-7 горошин;
- ванильный стручок – 1 штука.
Приготовление:
- Викторию промываем проточной водой, удаляем плодоножки. Высушиваем на бумажном полотенце в течение 2 часов.
- Цельные ягоды помещаем на дно трехлитровой стеклянной емкости. Добавить перец душистый.
- Раздавливаем толкушкой из дерева ягоды, после чего положить ванильный стручок и заливаем всю субстанцию водкой.
- Отправляем настаиваться в прохладное и темное место на 2 недели. Ежедневно не забываем встряхивать емкость.
- Пропускаем напиток через любой тип фильтра, и снова даем стабилизироваться вкусу в течение 14 дней. Место для стабилизации вкуса должно быть прохладным.
- Разливаем готовый напиток по бутылочкам и начинаем дегустировать.
Срок годности ликера составляет 24 месяца, хранить исключительно в холодном и прохладном месте.
«Ликер из Виктории с лимонным соком»
Ингредиенты:
- лимон – ½ плода (нужен сок и цедра);
- водка, крепостью до 46% — 1 л;
- ягода Виктория – 1 кг;
- подсластитель – 800 грамм;
- вода родниковая (можно заменить на бутилированную) – 500 мл;
- ванильный стручок – ½ палочки;
- мята, только свежие листья- 20 грамм.
Приготовление:
- Викторию тщательно перебираем, избавляемся от плодоножек. Промываем проточной водой и разрезаем на 4 части.
- Добавить в стеклянную емкость, после чего заливаем водой нужного объема.
- Закрываем емкость и отправляем настаиваться в теплое место на 3 недели. Место должно быть защищено от попадания солнечных лучей.
- Варим сироп, используя одновременно следующие компоненты – воду, сахар, цедру лимона, и всех задействованных специй. Поле варки, необходимо остудить сироп до комнатной температуры.
- Ликер из Виктории процеживаем, освобождаемся от ягод и соединяем с сиропом.
- Добавить сок лимона и тщательно перемешать субстанцию.
- Настаиваем дополнительно 4 часа, после чего можно приступить к дегустации.
- Ликерный напиток готов, срок годности не более 24 месяцев.
Рецепт ликера из Виктории на спирту
«Гордость Виктории»
Ингредиенты:
- родниковая вода – 250 мл;
- лимон – 1 штука (небольшой плод) или ½ от крупного плода;
- коричневый подсластитель – 300 грамм;
- ягода Виктория – 500 грамм;
- спиртовая основа 45% — 500 мл.
Приготовление:
- Ягоду Викторию разрезаем на 2 части, после чего выкладываем на дно стеклянной емкости.
- Заливаем спиртом, причем, ягоды должны скрыться под спиртом.
- Добавить в тару и сок, и цедру от лимона.
- Помещаем банку на подоконник с солнечной стороной, сроком на 7 дней.
- По истечении этого срока, процеживаем субстанцию, пересыпаем ягоды сахаром и снова оставляем на подоконнике на 3 дня.
- Добавить воду, перемешать интенсивно и пропустить через сито. У вас получается готовый сироп без варки.
- Смешиваем с основной субстанцией и оставляем в таком состоянии на 5 дней.
- Снова фильтруем и разливаем по бутылкам.
В конечном итоге у вас будет ликер с насыщенным красным цветом.
«Домашний ликер из Виктории»
Ингредиенты:
- подсластитель – 250 грамм;
- ягода свежая, разрезанная на 2-4 части – 1,5 кг;
- бутилированная вода – 200 мл;
- спирт – 1 л (развести до 45%).
Приготовление:
- Разрезанные ягоды необходимо размять при помощи блендера
- Добавить в стеклянную емкость пюре из Виктории и спиртовую основу.
- Отправляем настаиваться субстанции на 10 дней в теплое место.
- Готовим традиционным методом сахарный сироп, который нужно остудить до комнатной температуры.
- Процеживаем субстанцию и соединяем с помощью остуженного сиропа.
- Массу перемешиваем и закупориваем.
Настаиваем напиток в течение 7-10 дней, после чего приступаем к дегустации.
Готовый ликер хранить в прохладном месте, исключая попадания солнечных лучей. Срок годности ликера – 18 месяцев.
«Виктория. Ликер – антистресс»
Ингредиенты:
- спирт, разведенный до 50% — 750 мл;
- цедра измельченная – плоды 2 крупных лимонов;
- корица – 1 палочка;
- клубника Виктория – 370 грамм;
- листья лавровые – 2 штуки;
- гвоздика – 2 бутона;
- коричневый подсластитель – 150 грамм.
Приготовление:
- Берем стеклянную банку, помещаем Викторию, добавляем 90 грамм сахара и все рекомендованные пряности.
- Вливаем в емкость спирт, после чего плотно закрываем тару.
- Процедура мацерации займет 60 дней. Каждые 2 дня встряхиваем емкость.
- Пропустить через фильтр 2 или 3 раза напиток, после чего добавить в емкость сахар (остаток).
- Выдерживаем напиток 2 недели в прохладном месте.
- Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.
Если хотите добиться высокого качества ликера, на последнем этапе вылежку рекомендуется увеличить с 2 недель до 4 месяцев. В таком случае, срок годности ликера будет 4 года.
Рецепт ликера из Виктории на самогоне
«Ликер Виктория со сгущенкой»
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ягода свежей Виктории – 3 грамм;
- самогон – 200 мл.
Приготовление:
- Ягоды промываем проточной водой, удаляем плодоножки, избавляемся от гнилых плодов. Просушиваем на бумажном полотенце.
- В ягоды вливаем сгущенное молоко и разминаем при помощи блендера. Необходимо добиться получения однородной консистенции субстанции.
- Вводим самогон и тщательно перемешиваем.
- Напиток готов к употреблению.
Обратите внимание, поскольку рецепт очень простой, необходимо учитывать, что на последнем этапе нужно процедить напиток и добиться стабилизации в холодном месте в течение 10 дней. В таком случае можно увеличить срок годности ликера до 18 месяцев. Не учитывая этот момент, срок годности напитка составит 6-9 месяцев.
«Ликер из Виктории с бананом»
Ингредиенты:
- обычная бутилированная вода – 200 мл;
- песок сахарный – 270 грамм;
- фруктовый самогон – 500 мл;
- Виктория, свежие ягоды – 350 грамм;
- банан – 2 штуки.
Приготовление:
- Клубнику тщательно промываем проточной водой и даем обсохнуть ягодам. Убираем из ягод грязь и плодоножки.
- Бананы очищаем, и плод нарезаем кольцами. Нарезка должна иметь тонкий слой.
- Викторию и бананы выкладываем в стеклянную емкость, после чего заливаем самогоном.
- Закрываем банку, и оставляем на солнце в течение 10 дней. Каждый день слегка встряхиваем емкость.
- Всыпать в банку сахар и дополнительно настаиваем еще 3 дня.
- Процеживаем напиток через трехслойную марлю. Разливаем по бутылкам.
- Перед дегустацией, необходимо в течение 14 дней выдержать бутылки в холодильнике (стабилизация вкусовых свойств).
Ликер Виктория готов, срок годности – 20 месяцев. Послевкусие напитка удивит даже гурманов, напиток легко пьется.
«Клубнично-малиновый ликер из Виктории»
Ингредиенты:
- самогон, крепостью до 50% — 1,2 л;
- свежее домашнее молоко, жирностью до 6,0%- 500 мл;
- малина свежая – 1 кг;
- ягода Виктория – 1 кг;
- сахарный сироп (готовить из сахара 1 кг и воды – 500 мл).
Приготовление:
- Ягоды клубники и малины избавляем от грязи, гнили, плодоножек. Промываем проточной водой, после чего необходимо измельчить до однородной массы при помощи блендера.
- Пюреобразную кашицу перемещаем в стеклянную емкость и заливаем самогоном. Настаиваем напиток в течение 7-8 дней в теплом месте. Банку не встряхиваем.
- Добавить к субстанции молоко, перемешать интенсивно и дать настояться еще 7 дней. Дважды в день перемешиваем субстанцию.
- Готовим сироп, остужаем и также присоединяем к основной массе субстанции.
- Емкость убираем для настаивания в теплое место на 10 дней.
- Фильтруем напиток и разливаем по бутылкам.
Для стабилизации вкусовых свойств, рекомендуем выдержать в холодном месте 14 дней, после чего можно приступать к дегустации. Срок годности ликера составляет 24 месяца.
Комментарии