Рецепты мандаринового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Золотистый, вкусный ликер из мандарин в домашних условиях по достоинству оценят поклонники цитрусовых ликеров. Напиток отлично подходит для праздничных застолий, и благодаря своему ненавязчивому вкусу, он станет любимцем у прекрасного пола.

Ликер отлично сочетается с десертами, мороженым, его можно добавлять при изготовлении кондитерских изделий — в выпечку. Приготовить напиток можно в любое время года, ведь мандариновые плоды круглый год есть в магазинах. Нравятся напитки из цитрусовых? Обратите внимание на другие рецепты ликера в домашних условиях, представленные на нашем сайте.

Золотистый ликер непременно стоит приготовить начинающим винокурам, тем более, что рецепт приготовления домашнего мандаринового ликера совсем несложный: в его состав не входят какие-то редкие или дорогостоящие компоненты.

Все, что нужно — это мандариновые плоды, сахар, алкогольная составляющая и специи на свое усмотрение.

Как сделать мандариновый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Если вас интересует, как сделать ликер из мандарин действительно вкусным, обратите внимание на выбор алкоголя.  Не стоит экономить: покупайте только качественную водку или пищевой спирт. Намного выгоднее приготовить домашний самогон: для его изготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Что касается фруктов, то для напитка можно купить как легко чистящиеся мандариновые плоды (Абхазия, Марокко, Китай), так и гибридные сорта, с ярко-оранжевой кожурой, которую нужно счищать ножом. Для облегчения труда желательно выбирать плоды без косточек, у них, как правило, очень сочная мякоть.

Кожуру мандаринов тоже можно добавлять в напиток, важно лишь интенсивно промыть ее в нескольких водах, с губкой. Никогда не берите даже слегка подпорченные серой гнилью плоды: она безнадежно испортит вкус напитка.

Мандариновый ликер родом из Италии: в этой стране его добавляют в десерты и даже в салаты, а пьют сильно охлажденным, подавая в замороженной рюмочке.

Подача в рюмке.

Рецепт домашнего ликера из мандарин на водке

«Простой мандариновый ликер»

Ингредиенты:

Мандариновые плоды — 1 кг

  • Сахар — 250 гр
  • Вода — 250 гр
  • Ваниль — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Водка — 1 л

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, затем почистить мандариновые плоды от кожуры (Кожуру у трех штук не убирать).
  2. Разделить цитрусовые на дольки.
  3. Выложить в эмалированный бак для ликера, добавить ваниль, залить спиртным, укупорить крышкой и оставить на всю ночь.
  4. Из сахара-песка и воды изготовить сироп, с добавлением сока лимона.
  5. Дать остудиться жидкости, после чего влить в настой.
  6. Массу интенсивно размешать, мандариновые плоды помять ступкой прямо в ёмкости.
  7. Слить настой через дуршлаг, затем снять с осадка через марлевку.
  8. Расфасовать по графинчикам, убрать в холодное место на месяц.

Подавать ликер к столу нужно сильно охлажденным.

Классический ликер из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мандариновые плоды – 7 штук;
  • Водка (спирт 45%) – 500 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Цитрусовые промыть под нагретой проточной водой, можно с губкой и моющим средством.
  2. Очистить мандариновые плоды от кожуры, снять ножом белую мякоть.
  3. Выложить корки в эмалированный бак, засыпать корицу, укрыть крышкой, встряхнуть несколько раз.
  4. Стеклоёмкость убрать на неделю в теплое место.
  5. Из очищенных фруктов выдавить сок: для этого их нужно просто подавить деревянной толокушкой для пюре.
  6. В кастрюльке соединить сахар, воду, сок мандаринов.
  7. Смесь нагреть до первых «бульков», не забывая интенсивно мешать массу, чтобы сахар разошелся.
  8. Сироп остудить до комнатной температуры, слить его в ёмкость, укрыть крышкой и хранить в холодильной камере.
  9. Настой из корок мандаринов нужно снять с осадка, после чего смешиваем его с охлажденным сиропом из сока и сахара-песка.
  10. Расфасовать ликер по бутылочкам, держать в прохладном месте для стабилизации две недели.
  11. После чего можно дегустировать и угощать гостей.

Хранить такой напиток можно 2 года.

Мандариновый ликер «Быстрый»

Особенность такого ликера в том, что он не нуждается в выдержке: его легко изготовить всего за шесть дней.

Ингредиенты:

  • водка  –  500 мл;
  • мандариновые плоды – 1 кг;
  • сахар – 250 гр;
  • вода — 300 мл;

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть в теплой проточной воде, обтереть сухим полотенцем и прямо с цедрой порезать кусками.
  2. Сложить кусочки мандаринов в стеклоёмкость для настаивания ( неметаллическую), сразу влить водку, укупорить крышкой и отложить в темное место на два дня.
  3. В другой эмалированной кастрюльке размешать сахар с водой и сварить сахарный сироп, не забывая снимать пенку в процессе варки.
  4. Сироп охладить.
  5. Настой из бака снять с осадка через марлевку, свернутую в несколько раз, мякоть плодов можно выкинуть, она более не потребуется.
  6. Соединить настой и сахарный сироп, размешать содержимое и расфасовать в бутылочки.
  7. Держать в камере, на нижней полке 3 дня, и можно подавать к столу: ликер готов!

Рецепт ликера из мандарин на спирту

«Ликер из мандариновых корочек на спирту»

Напиток получается красивого, насыщенного оранжевого цвета.

Ингредиенты:

  • Кожура от 10 мандаринов
  • Бадьян – ½ звездочки
  • Корица – половина палочки
  • Ваниль – половина стручка
  • Спирт – 1л

Для сиропа:

  • Сахар-песок – 500 гр
  • Вода- 500 мл

Приготовление:

  1. С кожуры ножом убрать белую шкурку.
  2. Кожуру порезать, выложить в стеклобанку, добавить пряности, залить спиртом, настоять неделю.
  3. Спустя неделю отфильтровать настой.
  4. Сварить сироп из сахара-песка и воды, остудить.
  5. В сахарный сироп влить спиртовой настой, интенсивно размешать содержимое.
  6. Убрать настой в холодильную камеру на неделю.
  7. После чего снова отцедить и бутилировать.
  8. Хранить такой ликер можно полгода.
  9. Оставшиеся без кожицы мандариновые плоды можно съесть.
  10. Можно приготовить вариант без специй.
Подача с мандаринами.

 «Мандариновый ликер на спирту»

Ингредиенты:

  • Спирт – 500 мл
  • Мандариновые плоды – 1 кг
  • Сок из лимона- 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Мандариновые плоды хорошо вымыть, лучше с губкой, затем обдать кипятком.
  2. Нарезать плоды кружочками, не очищая от цедры, выложить кусочки в стеклобанку, добавить ваниль и спирт.
  3. Укрыть крышкой, взболтать, убрать на неделю в тёмное место.
  4. Приготовить сироп из сахара-песка и воды, добавить сок из лимона.
  5. Дать ему остудиться, интенсивно разболтать ложкой с заранее отцеженным настоем ликера.
  6. Фильтровать лучше через марлевку, свернутую в 5 слоев.
  7. Остаток мезги отжать через ту же марлевку.
  8. Напиток расфасовать по бутылочкам, убрать настаиваться на неделю.

 «Мандариновый ликер со специями»

Ингредиенты:

  • Спирт — 500 мл;
  • Мандариновые плоды – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Мандариновые плоды вымыть, освободить от кожуры.
  2. Отжать сок из плодов, убрать его в нижний отдел холодильной камеры.
  3. Сложить в стеклобанку для настаивания пряности и корочки, влить спирт. Держать неделю.
  4. Из сахара-песка и воды сварить сироп и дать ему остудиться.
  5. Соединить сироп, настой, сок и интенсивно размешать полученную жидкость.
  6. Расфасовать по графинам и убрать стабилизироваться на 5 дней.

Рецепт ликера из мандарин на самогоне

«Рецепт мандаринового ликера на самогоне»

Если вы когда-нибудь готовили «Лимончелло» по рецептам, приведенным на нашем сайте, то изготовить этот ликер вам не составит и труда.

Ингредиенты:

  • Мандариновые плоды — 1 кг;
  • Самогон крепкий 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Мандариновые плоды интенсивно вымыть, облить кипятком (это требуется, чтобы убрать с плодов слой воска и химии).
  2. Снять кожуру с плодов, удалить ложкой белую мякоть (она будет горчить в напитке).
  3. Плоды без кожицы пока что убрать в холодильную камеру.
  4. Кожуру немного измельчить и выложить в тару для настаивания, сразу влить спирт.
  5. Настаивать кожуру на спирте нужно неделю, не забывайте встряхивать тару с ликером.
  6. Спустя неделю выдавить сок из отложенных цитрусовых плодов.
  7. Из сока, воды и сахарного песка сварить сироп и охладить его.
  8. Соединяем жидкости в таре: настой из корок, сироп, перемешиваем и отцеживаем в бутылки.
  9. Держим в холодильной камере для стабилизации пять суток, после чего можно подавать на стол.

 «Ликёр из четырех цитрусовых»

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 750 мл;
  • Мандариновые плоды – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Цитрусовые плоды интенсивно промыть и со всех снять кожуру, очищенные фрукты убрать в холодильную камеру.
  2. Очищенную от белой мякоти корку убираем в тару для настаивания, заливаем самогоном и убираем на три дня в темное место.
  3. Спустя три дня достаем очищенные плоды из холодильной камеры и выживаем из них сок.
  4. Можно просто измельчить цитрусы в пюре на блендере.
  5. Соединяем массу с сахаром и водой, увариваем до состояния сиропа одиннадцать минут.
  6. Массу остудить, соединить с процеженным заранее настоем, интенсивно размешать содержимое и снова снять с осадка.
  7. Расфасовать ликер в заранее приготовленные чистые бутылки и переместить их в холодильную камеру на месяц.
Подача в формате коктейля.

«Греческий рецепт ликера на мандаринах»

  • Ингредиенты:
  • Средние мандариновые плоды – 15 шт.;
  • Водка – 1,5 л;
  • Сахар – 750 гр.;
  • Гвоздика – 15 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Цитрусовые вымыть, облить кипятком, каждый фрукт наколоть зубочисткой в 6-8 местах.
  2. Выложить фрукты в чистую тару, добавить специи.
  3. Влить самогон, укупорить крышкой и оставить в покое на месяц (не забывать встряхивать стеклобанку).
  4. Спустя месяц слить настой через фильтр, добавить сахар или мед по желанию.
  5. Расфасовать по графинам, убрать в холодильную камеру, ликер будет готов через 7 дней.

Читайте также

Старинные рецепты приготовления ратафии на спирту и самогоне

Ратафией называют особый вид спиртных напитков. Это разновидность ликера, отличающаяся более высокой спиртуозностью и меньшей сладостью. Готовится ратафия путем настаивания ягод или фруктов на этиловом спирте крепостью 90 градусов с последующим добавлением сахара. Старинные рецепты ратафии дошли до наших дней, хотя напиток не был популярным. Более того, он был довольно редким и готовили его в […]

Рецепты вишневого ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев ликёр из вишни в домашних условиях имеет итоговую крепость 25-30%. Черри бренди (cherry brendy), он же вишневый ликёр относится к самым популярным десертным напиткам благодаря доступному сырью – ягодам вишни. Ликёр широко используется не только для домашнего застолья, но и для изготовления десертов, выпечки, добавляется в качестве топинга к мороженому. Характерные свойства […]

Рецепты миндального ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В прежние времена миндальный ликер типа Амаретто считался настоящим заграничным напитком, и за ним «гонялись» практически все. Сегодня, используя проверенный рецепт приготовления домашнего миндального ликера, его без труда можно сделать самостоятельно. Если вам нравится изучать технологии приготовления знаменитых напитков, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, которые размещены на нашем портале. Принято считать, […]

Комментарии

Adblock
detector