Рецепты мандаринового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Золотистый, вкусный ликер из мандарин в домашних условиях по достоинству оценят поклонники цитрусовых ликеров. Напиток отлично подходит для праздничных застолий, и благодаря своему ненавязчивому вкусу, он станет любимцем у прекрасного пола.

Ликер отлично сочетается с десертами, мороженым, его можно добавлять при изготовлении кондитерских изделий — в выпечку. Приготовить напиток можно в любое время года, ведь мандариновые плоды круглый год есть в магазинах. Нравятся напитки из цитрусовых? Обратите внимание на другие рецепты ликера в домашних условиях, представленные на нашем сайте.

Золотистый ликер непременно стоит приготовить начинающим винокурам, тем более, что рецепт приготовления домашнего мандаринового ликера совсем несложный: в его состав не входят какие-то редкие или дорогостоящие компоненты.

Все, что нужно — это мандариновые плоды, сахар, алкогольная составляющая и специи на свое усмотрение.

Как сделать мандариновый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Если вас интересует, как сделать ликер из мандарин действительно вкусным, обратите внимание на выбор алкоголя.  Не стоит экономить: покупайте только качественную водку или пищевой спирт. Намного выгоднее приготовить домашний самогон: для его изготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Что касается фруктов, то для напитка можно купить как легко чистящиеся мандариновые плоды (Абхазия, Марокко, Китай), так и гибридные сорта, с ярко-оранжевой кожурой, которую нужно счищать ножом. Для облегчения труда желательно выбирать плоды без косточек, у них, как правило, очень сочная мякоть.

Кожуру мандаринов тоже можно добавлять в напиток, важно лишь интенсивно промыть ее в нескольких водах, с губкой. Никогда не берите даже слегка подпорченные серой гнилью плоды: она безнадежно испортит вкус напитка.

Мандариновый ликер родом из Италии: в этой стране его добавляют в десерты и даже в салаты, а пьют сильно охлажденным, подавая в замороженной рюмочке.

Подача в рюмке.

Рецепт домашнего ликера из мандарин на водке

«Простой мандариновый ликер»

Ингредиенты:

Мандариновые плоды — 1 кг

  • Сахар — 250 гр
  • Вода — 250 гр
  • Ваниль — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Водка — 1 л

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, затем почистить мандариновые плоды от кожуры (Кожуру у трех штук не убирать).
  2. Разделить цитрусовые на дольки.
  3. Выложить в эмалированный бак для ликера, добавить ваниль, залить спиртным, укупорить крышкой и оставить на всю ночь.
  4. Из сахара-песка и воды изготовить сироп, с добавлением сока лимона.
  5. Дать остудиться жидкости, после чего влить в настой.
  6. Массу интенсивно размешать, мандариновые плоды помять ступкой прямо в ёмкости.
  7. Слить настой через дуршлаг, затем снять с осадка через марлевку.
  8. Расфасовать по графинчикам, убрать в холодное место на месяц.

Подавать ликер к столу нужно сильно охлажденным.

Классический ликер из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мандариновые плоды – 7 штук;
  • Водка (спирт 45%) – 500 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Цитрусовые промыть под нагретой проточной водой, можно с губкой и моющим средством.
  2. Очистить мандариновые плоды от кожуры, снять ножом белую мякоть.
  3. Выложить корки в эмалированный бак, засыпать корицу, укрыть крышкой, встряхнуть несколько раз.
  4. Стеклоёмкость убрать на неделю в теплое место.
  5. Из очищенных фруктов выдавить сок: для этого их нужно просто подавить деревянной толокушкой для пюре.
  6. В кастрюльке соединить сахар, воду, сок мандаринов.
  7. Смесь нагреть до первых «бульков», не забывая интенсивно мешать массу, чтобы сахар разошелся.
  8. Сироп остудить до комнатной температуры, слить его в ёмкость, укрыть крышкой и хранить в холодильной камере.
  9. Настой из корок мандаринов нужно снять с осадка, после чего смешиваем его с охлажденным сиропом из сока и сахара-песка.
  10. Расфасовать ликер по бутылочкам, держать в прохладном месте для стабилизации две недели.
  11. После чего можно дегустировать и угощать гостей.

Хранить такой напиток можно 2 года.

Мандариновый ликер «Быстрый»

Особенность такого ликера в том, что он не нуждается в выдержке: его легко изготовить всего за шесть дней.

Ингредиенты:

  • водка  –  500 мл;
  • мандариновые плоды – 1 кг;
  • сахар – 250 гр;
  • вода — 300 мл;

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть в теплой проточной воде, обтереть сухим полотенцем и прямо с цедрой порезать кусками.
  2. Сложить кусочки мандаринов в стеклоёмкость для настаивания ( неметаллическую), сразу влить водку, укупорить крышкой и отложить в темное место на два дня.
  3. В другой эмалированной кастрюльке размешать сахар с водой и сварить сахарный сироп, не забывая снимать пенку в процессе варки.
  4. Сироп охладить.
  5. Настой из бака снять с осадка через марлевку, свернутую в несколько раз, мякоть плодов можно выкинуть, она более не потребуется.
  6. Соединить настой и сахарный сироп, размешать содержимое и расфасовать в бутылочки.
  7. Держать в камере, на нижней полке 3 дня, и можно подавать к столу: ликер готов!

Рецепт ликера из мандарин на спирту

«Ликер из мандариновых корочек на спирту»

Напиток получается красивого, насыщенного оранжевого цвета.

Ингредиенты:

  • Кожура от 10 мандаринов
  • Бадьян – ½ звездочки
  • Корица – половина палочки
  • Ваниль – половина стручка
  • Спирт – 1л

Для сиропа:

  • Сахар-песок – 500 гр
  • Вода- 500 мл

Приготовление:

  1. С кожуры ножом убрать белую шкурку.
  2. Кожуру порезать, выложить в стеклобанку, добавить пряности, залить спиртом, настоять неделю.
  3. Спустя неделю отфильтровать настой.
  4. Сварить сироп из сахара-песка и воды, остудить.
  5. В сахарный сироп влить спиртовой настой, интенсивно размешать содержимое.
  6. Убрать настой в холодильную камеру на неделю.
  7. После чего снова отцедить и бутилировать.
  8. Хранить такой ликер можно полгода.
  9. Оставшиеся без кожицы мандариновые плоды можно съесть.
  10. Можно приготовить вариант без специй.
Подача с мандаринами.

 «Мандариновый ликер на спирту»

Ингредиенты:

  • Спирт – 500 мл
  • Мандариновые плоды – 1 кг
  • Сок из лимона- 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Мандариновые плоды хорошо вымыть, лучше с губкой, затем обдать кипятком.
  2. Нарезать плоды кружочками, не очищая от цедры, выложить кусочки в стеклобанку, добавить ваниль и спирт.
  3. Укрыть крышкой, взболтать, убрать на неделю в тёмное место.
  4. Приготовить сироп из сахара-песка и воды, добавить сок из лимона.
  5. Дать ему остудиться, интенсивно разболтать ложкой с заранее отцеженным настоем ликера.
  6. Фильтровать лучше через марлевку, свернутую в 5 слоев.
  7. Остаток мезги отжать через ту же марлевку.
  8. Напиток расфасовать по бутылочкам, убрать настаиваться на неделю.

 «Мандариновый ликер со специями»

Ингредиенты:

  • Спирт — 500 мл;
  • Мандариновые плоды – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Мандариновые плоды вымыть, освободить от кожуры.
  2. Отжать сок из плодов, убрать его в нижний отдел холодильной камеры.
  3. Сложить в стеклобанку для настаивания пряности и корочки, влить спирт. Держать неделю.
  4. Из сахара-песка и воды сварить сироп и дать ему остудиться.
  5. Соединить сироп, настой, сок и интенсивно размешать полученную жидкость.
  6. Расфасовать по графинам и убрать стабилизироваться на 5 дней.

Рецепт ликера из мандарин на самогоне

«Рецепт мандаринового ликера на самогоне»

Если вы когда-нибудь готовили «Лимончелло» по рецептам, приведенным на нашем сайте, то изготовить этот ликер вам не составит и труда.

Ингредиенты:

  • Мандариновые плоды — 1 кг;
  • Самогон крепкий 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Мандариновые плоды интенсивно вымыть, облить кипятком (это требуется, чтобы убрать с плодов слой воска и химии).
  2. Снять кожуру с плодов, удалить ложкой белую мякоть (она будет горчить в напитке).
  3. Плоды без кожицы пока что убрать в холодильную камеру.
  4. Кожуру немного измельчить и выложить в тару для настаивания, сразу влить спирт.
  5. Настаивать кожуру на спирте нужно неделю, не забывайте встряхивать тару с ликером.
  6. Спустя неделю выдавить сок из отложенных цитрусовых плодов.
  7. Из сока, воды и сахарного песка сварить сироп и охладить его.
  8. Соединяем жидкости в таре: настой из корок, сироп, перемешиваем и отцеживаем в бутылки.
  9. Держим в холодильной камере для стабилизации пять суток, после чего можно подавать на стол.

 «Ликёр из четырех цитрусовых»

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 750 мл;
  • Мандариновые плоды – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Цитрусовые плоды интенсивно промыть и со всех снять кожуру, очищенные фрукты убрать в холодильную камеру.
  2. Очищенную от белой мякоти корку убираем в тару для настаивания, заливаем самогоном и убираем на три дня в темное место.
  3. Спустя три дня достаем очищенные плоды из холодильной камеры и выживаем из них сок.
  4. Можно просто измельчить цитрусы в пюре на блендере.
  5. Соединяем массу с сахаром и водой, увариваем до состояния сиропа одиннадцать минут.
  6. Массу остудить, соединить с процеженным заранее настоем, интенсивно размешать содержимое и снова снять с осадка.
  7. Расфасовать ликер в заранее приготовленные чистые бутылки и переместить их в холодильную камеру на месяц.
Подача в формате коктейля.

«Греческий рецепт ликера на мандаринах»

  • Ингредиенты:
  • Средние мандариновые плоды – 15 шт.;
  • Водка – 1,5 л;
  • Сахар – 750 гр.;
  • Гвоздика – 15 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Цитрусовые вымыть, облить кипятком, каждый фрукт наколоть зубочисткой в 6-8 местах.
  2. Выложить фрукты в чистую тару, добавить специи.
  3. Влить самогон, укупорить крышкой и оставить в покое на месяц (не забывать встряхивать стеклобанку).
  4. Спустя месяц слить настой через фильтр, добавить сахар или мед по желанию.
  5. Расфасовать по графинам, убрать в холодильную камеру, ликер будет готов через 7 дней.

Читайте также

Старинный рецепт приготовления ратафии из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Ратафия представляет собой крепкую разновидность ликера. Эта настойка готовится из фруктов или ягод на концентрированном спирте (около 90 градусов крепости) с последующим добавлением сахара. Напиток был изобретен более 1000 лет назад, однако не снискал популярности ввиду сложности и трудозатратности приготовления. В наши дни ратафия из японской айвы в домашних условиях готовится просто, если у Вас […]

Рецепты клубничного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садовая клубника у садоводов по праву считается царицей ягод, из нее приготавливают варенья, джемы, желе, замораживают с сахаром. Но почему бы не побаловать себя и не использовать ягоду для выработки ликера из клубники в домашних условиях.  Напиток можно употреблять как в летний зной, так и холодными зимними вечерами, и ликер напомнит вам о теплых деньках. […]

Рецепт ликера Шеридан (Sheridan’s) в домашних условиях на водке или самогоне

Узнать визуально Sheridan’s не составит труда, поскольку емкость имеет не только оригинальную форму, но и включает в себя «ансамбль» из двух бутылок. В одной части сосуда содержится кофейный компонент, в другой части – сливочная основа. Можно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, есть ли трудности с приготовлением напитка? Да, это совсем несложно, у нас […]

Комментарии

Adblock
detector