Рецепты сливового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слива, будь- то черная, желтая – прекрасное сырье для алкогольных напитков. Используют как спелые плоды, так и зеленые, например, существует знаменитый японский ликер из зеленых слив – рецепт приготовления домашнего сливового ликера приведен ниже. Ароматный ликер выступает отличным дижестивом, который можно подавать к столу как самостоятельный напиток или в качестве дополнения к десертам, кофе или мороженому.

Как сделать сливовый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Перед тем как сделать ликер из сливы, стоит определиться с сортом плодов. Выбирать фрукты лучше с насыщенной вкусо-ароматикой. Если вы предпочитаете не только вкусный, но и эстетичный напиток, выбирайте черные сливы. Из них вы получите эффектный пурпурно-бордовый ликер.

Наиболее подходящие сорта слив для изготовления алкогольных напитков – это плоды Ренглод, Венгерка обыкновенная и Мирабель.

Слива прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами: для добавки можно взять яблоки, малину, черную смородину, аромат напитка и вкус от добавок только выигрывает. В качестве алкогольной составляющей добавляют  к фруктам  вино, коньяк, ром, водку, разведенный спирт и очищенный самогон. Для получения самогона высшего качества рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. В этом случае гарантированно получится вкусный и ароматный напиток, достойный подачи к праздничному столу, ведь фрукт в полной мере раскроет свои качества. Ниже приведены рецепты ликера в домашних условиях, среди которых каждый сможет выбрать подходящий способ выработки напитка.

В ликер из сливы в домашних условиях часто добавляют специи и пряности, однако, ароматики фрукта вполне хватает, и в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без добавок.

Рецепт домашнего ликера из сливы на водке

Водка наиболее часто встречающаяся в рецептах алкогольная основа. Рекомендуем пускать в дело сырье высшего качества, изготовленное на спирту «Альфа».

«Японский ликер из сливы»

Предлагаем попробовать изготовить своими силами аутентичный японский ликер Umeshu. Его делают из недозрелых желтых слив, спиртного напитка сетю, и леденцового сахара. Если у вас нет этих продуктов, можно заменить на привычные сахар и водку. Таким образом, у вас получится японский ликер фьюжн.

Ингредиенты:

  1. Недозрелые желтые сливы– 1 кг
  2. Подсластитель – 500 гр
  3. Водка – 1,8 л
  4. Приготовление:
  5. Зеленые сливы вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
  6. В большой стеклянный баллон выложить послойно сливы и сахар.
  7. Влить алкогольную основу и выдержать в темноте полгода, время от времени встряхивая смесь.
  8. По истечению полугода готовый напиток профильтровать, через ватный диск, бутилировать и подавать к столу.

«Ликер из сливы со смородиновым листом»

Ингредиенты:

  • Сливовые плоды – 1 кг;
  • Листья сливы – 200 гр;
  • Листья черной смородины – 100 гр;
  • Водка – 0,75 л;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Специи: гвоздика, мускатный орех, ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, убрать из плодов бобки.
  2. Выложить сливы в эмалированную посудину и засыпать сахарным песком, добавить листья, специи.
  3. Интенсивно размешать сырье для ликера, накрыть крышкой и убрать выстаиваться в теплом месте 10 дней.
  4. По истечению срока настаивания в смесь добавляют водку, и снова убирают для выдержки в укромное место на 35 дней.
  5. Затем напиток фильтруют, освобождая его от мякоти плодов и остатков листьев.
  6. Готовый ликер бутилируют и подают к столу в холодном виде.

Рецепт ликера из сливы на спирту

Для ликеров на фруктах можно брать разведённый до 50 градусов спирт. Подойдет винный спирт или обычный пищевой.

«Пряный ликер из сливы»

Ингредиенты:

  • Плоды сливовые – 450 гр
  • Подсластитель – 240 гр
  • Спирт – 0,5 л
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Корица – ½ в палочках или щепотка молотой

Приготовление:

  1. Фрукты нужно вымыть, освободить от косточек.
  2. Очищенные сливы выкладывают в стеклоемкость, сразу кладут к ним сахар-песок и специи и заливают массу алкогольной составляющей.
  3. Выдерживают в темном месте 3 месяца, не забывая раз в три дня встряхивать стеклоемкость.
  4. Спустя девяносто дней ликер фильтруют, через одноразовый диск из ваты.
  5. Напиток разливают по порционным емкостям и выдерживают еще 2 недели.
  6. Держать такой ликер нужно в холодильной камере.

 «Быстрый ликер из сливы на спирту»

Ингредиенты:

  • Слива — 3 кг
  • Листья вишни — 200 гр
  • Вода (Кипяток) — 2.5 л
  • Сахарный песок — 1.6 кг
  • Кислота лимонная — 2 ч. л.

Спирт — 1- 1,3 л

Приготовление:

  1. Плоды моем, освобождаем от бобков.
  2. Вишнёвые листья промываем, добавляем к фруктам.
  3. Заливаем сырье для ликера кипящей водой, добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Всыпаем лимонную кислоту.
  5. Выдерживаем 12 часов, фильтруем.
  6. Добавляем спирт, перемешиваем.
  7. Выдерживаем 3 дня в холодильной камере  и ликер готов.

Рецепт ликера из сливы на самогоне

Используйте самогон только двойной очистки, в этом случае вы получите вкусный ликер, который понравится всем без исключения.

«Сливовый ликер на самогоне»

Ингредиенты:

  • Созревшие черные сливы – 450-500 гр;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Молотая корица – на кончике ножа;
  • Сахар – 240-250 гр;
  • Самогон – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Сливы промыть в проточной воде, обсушить, убрать бобки и плодоножки.
  2. Поместить их в стеклянный баллон, добавить все остальные компоненты и залить спиртовой составляющей так, чтобы вся масса была покрыта алкоголем.
  3. Выдерживать в месте без солнечного света 90 дней, не забывая периодически встряхивать бутыль, чтобы лучше все ингредиенты взаимодействовали друг с другом.
  4. Спустя 90 дней ликер из черной сливы нужно отфильтровать, бутилировать и убрать в холодильную камеру для стабилизации на 2 дня, после чего можно дегустировать напиток.

«Ликер на самогоне из слив и яблок»

Попробуйте добавить к сливам яблоки и вкус напитка заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Созревшие сливы ( любые) – 500 гр
  • Яблоки ароматного сорта – 500 гр
  • Сахар-песок- 1 стакан
  • Самогон двойной перегонки – 0,8 л
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Фрукты промыть проточной водой, если они из магазина, обдать кипятком и снова промыть холодной водой.
  2. Плоды нарезать на 4 части.
  3. Всыпать сахар, выдержать 3 часа, чтобы сырье пустило сок, можно слегка размять или интенсивно размешать плоды.
  4. Влить в массу самогон, укупорить и убрать в темное место для настаивания на 30 дней.
  5. По окончанию срока настаивания ликер процедить два раза: грубая фильтрация через сито и тонкая фильтрация через ватный диск.
  6. Убрать для стабилизации вкуса в холодильную камеру на три дня и можно пробовать.

Простой рецепт сливового ликера в домашних условиях

Простой рецепт из сливы на спирту понравится начинающим винокурам. Его легко запомнить, по сути, нужно смешать компоненты и «забыть» про напиток на три месяца. Если вы ни разу не готовили ликер из слив, рекомендуем начать с этого рецепта.

«Простой сливовый ликер»

Ингредиенты:

  • Спелые черные сливы (лучше сорт Мирабель) – 450-500 гр;
  • Сахар – 240-250 гр;
  • Спирт 45-50 градусов – 0,5 л

Приготовление:

  1. Плоды вымыть, обсушить, освободить от бобков, убрать и веточки.
  2. Поместить сырье в стеклянную бутыль, добавить подсластитель и залить спиртом так, чтобы все фрукты были им укрыты;
  3. Выдержать в укромном месте три месяца, время от времени встряхивая бутыль чтобы подсластитель лучше расходился.
  4. Через три месяца ликер следует отфильтровать, бутилировать и убрать в холодильную камеру на 2-3 дня, после чего можно опробовать.

Читайте также

Рецепты кедрового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Знаете ли вы, что кедровый орех нельзя назвать полноценным орехом, как это принято, например, для грецкого ореха, фундука. На самом деле это семена деревьев сосновых пород.  Принято считать, что кедровый ликер в домашних условиях приготовленный имеет высокую степень ценности, и употребляется не только как алкогольный напиток, но и как своего рода лекарство для профилактических и […]

Рецепты ликера из черемухи в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

 Знаете ли вы, что ликер из черемухи в домашних условиях — это напиток, непохожий по вкусу ни на какие остальные. Ликер получается густым, пряно-вишневым, с цветочным послевкусием, и очень вкусным! Обязательно включите его в любимые рецепты ликеров в домашних условиях! Черемуха издревле знаменита своими полезными свойствами. Напитки из нее снабжают организм полезными веществами, дают силы, […]

Рецепты дынного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Дыня — популярное бахчевое растение, обладающее неповторимым ароматом и сладкой плотной мякотью. Дыня вкусна в свежем виде, однако когда есть излишки продукта или если вы приобрели несладкий плод, имеет смысл приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Такой ликер имеет светло-лимонный цвет, отличается тонким ароматом и отменным вкусом. Как сделать дынный ликер в домашних условиях […]

Комментарии

Adblock
detector