Рецепты молочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В традиционном варианте для рецепта приготовления домашнего молочного ликера можно применять, как хорошее отборное молоко со своего приусадебного хозяйства, так и магазинное, а также нежирные сливки. Поскольку в рецептах используется алкогольная основа, стоит  учитывать, что молоко, в соединении с водкой, самогоном или спиртом имеет свойство расслаиваться, что портит внешний вид напитка. 

Таким образом, чтобы напиток сохранял свои эстетическую привлекательность, необходимо периодически взбалтывать ликёр. Кроме этого, все молочные ликёры имеют небольшой срок годности. Самый максимальный составляет 6 месяцев, минимальный – 1 месяц с момента изготовления дома. Это обусловлено тем, что в рецептах ликеров в домашних условиях, наряду с молочным компонентом используются и другие скоропортящиеся продукты, например, яйца.

Учитывая, что срок годности таких ликеров незначительный, приготавливайте незначительный объем напитка, чтобы его можно было употребить за один раз, не храня при этом в постоянном холоде недели или месяцы. Готовый молочный ликер в домашних условиях, который вы приготовили самостоятельно, можно соединять с другими напитками: готовить коктейли, или же наслаждаться им его в чистом виде вместе с кубиками льда.

Как сделать молочный ликер в домашних условиях

Хотите впечатлить своих близких, друзей вкусным напитком, тогда приготовьте молочный ликер по описанным нами технологиям. Вы узнаете нюансы и секреты, которые необходимо учитывать, и общий принцип, того, как сделать ликер с молоком в домашних условиях. Первым делом, нужно помнить, что все продукты должны быть первой свежести: ни в коем случае не кладите ингредиенты, с истекшим сроком годности. Это касается как молока, так и яиц. В качестве алкоголя для изготовления молочного ликёра можно брать ром, водку, спирт и другие. Приготовить самогон можно самостоятельно, и мы для этого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера с молоком

Ингредиенты:

  • Молоко цельное коровье жирностью 3,6%-6,2% — 500 мл (можно заменить на нежирные сливки);
  • Желтки куриных яиц – 6-7 штук;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Ванилин – 1 гр (кончик ножа);
  • Водка или хороший самогон – 350 мл.

Приготовление:

  1. Молоко отборное, с жирностью до 6,2%, или сливки необходимо влить в эмалированную посудину, довести до небольших бульков  в жидкости в течение 2-3 минут, и сразу же нужно снять с огня. Остужаем жидкость до температуры помещения в течение 2 часов.
  2. Отделенные желтки вспениваем миксером, соединяем постепенно с подсластителем и в завершение  кладем ванилин.
  3. В молочную массу вливаем алкоголь, при этом требуется вливать небольшой струйкой.
  4. В молочно-водочную смесь вливаем  готовую пену на основе яиц и аккуратно перемешиваем.
  5. Даем готовому ликеру выстояться в течение 3- 4 часов, затем убираем пенку.
  6. Ликёр перед дегустацией рекомендуется выдержать  в прохладном месте в течение 24 часов. Максимальный срок годности напитка – 2 месяца.

Рецепт ликера с концентрированным молоком

Ингредиенты:

  • самогон или хорошая 45% водка – 500 мл;
  • концентрированное молоко – 1 банка или 380 мл;
  • сливки готовые, жирность 11-16% — 0,4 литра;
  • кофе гранулированный – 1 ч. л.;
  • желтки куриные – 4 штуки;
  • сахарная смесь (подсластитель с ванилином в пропорции 1:1) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В любую эмалированную тару (сотейник, посудину  и т.д.) высыпаем подготовленную заранее сахарную смесь.
  2. Вливаем концентрированное молоко, затем добавляем отобранные крупные куриные желтки и скрупулезно вымешиваем.
  3. В емкость добавляем кофе, и повторяем предыдущую процедуру. Нам в этом случае потребуется добиться растворения гранул кофе. Если они останутся, гранулы не  растворятся в самогоне.
  4. Во взбитую смесь, аккуратно вливаем сливки и снова интенсивно перемешиваем массу. Взбивать на всех этапах нужно интенсивно.
  5. Затем вливаем алкогольную основу, и также продолжаем взбивать.
  6. Для  выдержки и стабилизации напитка необходимо посуду поставить на 48 часов в холодильную камеру
  7. Фильтруем напиток, и разливаем по бутылочкам.
  8. Перед подачей к столу ликёр необходимо взболтать, это потребуется для того, чтобы придать гомогенность ликёру и убрать расслаивание. Срок годности напитка не дольше 1,5 месяцев.

Рецепт ликера с «Чудо молоком»

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (ГОСТ) – 2 банки или 760 грамм;
  • молоко торговой марки «Чудо Молоко», до 6,2% — 1 литр;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • самогон двойной перегонки – 350 мл.

Приготовление:

  1. В чашу блендера наливаем молоко и добавляем сахарный ванилин, аппарат должен перемолоть все компоненты до однородной массы.
  2. Добавляем «сгущенку» порциями в блендер, и также взбиваем до гомогенного состояния.
  3. Выдерживаем молочную основу примерно 2 часа.
  4. Вливаем в блендер самогон и вымешиваем.
  5. Теперь ликёр переливаем в подходящую для подачи стеклоемкость и даем настояться в холодильной камере в течение 24-30 часов.

Молочный ликёр можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде. Срок годности ликера – 3-5 недель. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт ликера Адвокат в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если вам нравится этот напиток, и вы хотите сделать ликёр «Адвокат» в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с рецептами ниже. А пока, немного истории. Удивительно, но изначально этот вкусный и густой ликёр имел близкое созвучие к слову «адвокат», а все потому что, что в составе его изначально был плод фрукта авокадо. По преданию, бразильские жители готовили […]

Рецепты ликера из черной, красной и белой смородины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не был знаком со смородиной. На территории нашей страны, это самая «плодовитая» ягода, и многие собирают небывалый урожай. Естественно возникает вопрос, куда можно кроме варенья и компотов использовать плоды. Мы рекомендуем вам приготовить ликер из смородины в домашних условиях. Для этих целей подойдет как черная, так и красная, […]

Рецепты вишневого ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев ликёр из вишни в домашних условиях имеет итоговую крепость 25-30%. Черри бренди (cherry brendy), он же вишневый ликёр относится к самым популярным десертным напиткам благодаря доступному сырью – ягодам вишни. Ликёр широко используется не только для домашнего застолья, но и для изготовления десертов, выпечки, добавляется в качестве топинга к мороженому. Характерные свойства […]

Обсуждения закрыты для данной страницы