Рецепты персикового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Персики – вкусные ароматные плоды, они популярны настолько, что стали синонимом всего самого аппетитного и изысканного. Персиковый ликер в домашних условиях получается вкусным, ароматным и полностью передает всю прелесть этих прекрасных плодов. При действии алкогольного компонента весь аромат фруктов полностью переходит в ликер.

Если предложенных вариантов того, как сделать персиковый ликер вам окажется недостаточно, то рекомендуем обратить внимание на другие рецепты ликера в домашних условиях, например, из абрикосов, технология производства весьма схожа. Только персиков нужно добавлять в 1,5 раза меньше по норме, так как они хорошо раскрываются в алкоголе даже в малых количествах.

Как сделать домашний персиковый ликер на водке, спирту, самогоне

Главная сложность, которую скрывает рецепт приготовления домашнего персикового ликера, обилие мякоти у плодов, поэтому потребуется интенсивная фильтрация, чтобы избавиться мутности и волокон плодов. Но результат того стоит.

Вот еще маленькие хитрости, которые помогут в деле приготовления персикового ликера:

  • Обязательно очищать персики от кожицы, так как она дает горьковатый вкус ликеру.
  • Ликер можно готовить не только летом, зимой свежие плоды с успехом заменят мороженые и даже сушеные. Причём сушеных потребуется взять в два раза меньше;

В качестве алкогольного компонента можно брать водку, спирт, и самогон двойной перегонки и интенсивной очистки, желательно, дистиллят из фруктов. Для приготовления такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.   

Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в любом из рецептов, в зависимости от ваших предпочтений в сладости и сорта, степени зрелости персиков;

Сделать напиток абсолютно прозрачным не поможет никакая фильтрация, поэтому допускается некоторая мутность ликера, а при хранении – выпадение естественного осадка. На вкус подобные факторы никак не влияют.

Срок годности персикового ликера, при условии хранения его в прохладном месте и закрытой таре, составляет три года.

Рецепт домашнего ликера из персиков на водке

Для этого рецепта подойдет водка сделанная на спирту «Альфа», тогда ликер получится мягким, питким, ароматным. Подавать его нужно с кусочком льда, готовится напиток быстро, и с него стоит начать неопытным винокурам.

«Быстрый персиковый крем-ликер»

Ингредиенты:

  • Персик — 2-3 шт
  • Водка — 360 мл
  • Молоко сгущенное — 200 гр
  • Молоко концентрированное — 200 мл
  • Молоко (цельное) — 120 мл

Приготовление:

  1. Персики вымыть, убрать кожицу, порезать кусочками и размолоть в блендере до состояния пюре;
  2. Добавить алкогольный компонент и снова размолоть массу в блендере.
  3. Добавить в чашу все виды молока, снова взбить.
  4. Напиток перелить в бутыль, убрать в холодильную камеру, выдержать два дня.
  5. Перед подачей встряхнуть.

«Персиковый ликер на водке»

Этот ликер можно применять в различных коктейлях, а если употреблять его в чистом виде, то рекомендуется хорошо охладить.

Ингредиенты:

  • Персик — 5 штук
  • Водка — 400-500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода фильтрованная — 250 мл
  • Абрикосовые ядра – 5 штук

Приготовление:

  1. Персики залить кипящей водой на 2 минуты, затем погрузить фрукты в ледяную воду – это нужно для того, чтобы легко удалить с них кожицу.
  2. Очищенные плоды порезать кусками и сложить в стеклянную банку.
  3. Добавить ядра абрикоса в ёмкость, влить алкогольную основу, укупорить и убрать в теплое место на две недели для созревания напитка.
  4. Спустя две недели фрукты откинуть на дуршлаг, их можно использовать для изготовления десертов.
  5. Настой процедить, тем временем, из сахара и воды изготовить горячий раствор, остудить его и соединить с настоем. Интенсивно перемешать.
  6. Убрать перемешанный настой на две недели в погреб или в холодильную камеру, затем процедить и подавать к столу.

 «Классический персиковый ликер»

В этом рецепте не используются дополнительные компоненты, такие как специи или пряности.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 мл.

Приготовление:

  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить плоды в ледяной воде.
  2. Снимаем кожицу, убираем бобки, плоды перемалываем в блендере в пюре.
  3. В пюре добавить 150 мл кипятка и интенсивно размешать.
  4. Получившуюся жидкость отжать через несколько слоев марлевой ткани, выжимки больше не потребуются.
  5. Полученный, таким образом, сок влить в стеклоёмкость и добавить алкогольный компонент, сахар и размешать.
  6. Ёмкость укупорить герметично, встряхнуть и унести в теплое помещение без доступа света на десять дней, не забывая встряхивать банку в первые дни.
  7. Спустя время выдержки, ликер слить с осадка, отфильтровать через ватные диски и бутилировать, выпадение осадка в процессе хранения не является дефектом.

Ликер получается крепостью 28%.

Рецепт ликера из персиков на спирту  

Используйте любой пищевой спирт: винный, зерновой и прочие. Оптимальная крепость алкоголя — 45-70%.

«Ликер из персиков с косточками»

Ликер, сделанный по этому рецепту, получается с изысканным ароматом миндаля – такой эффект дают бобки плодов.

Ингредиенты:

  • персики – 4-5 штук;
  • спирт -50-75% – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить персики в ледяной воде.
  2. Очищенные плоды освободить от бобков, но их не выкидывать, мякоть нужно порезать на кусочки 3-5 см.
  3. Собранные бобки расколоть молотком, полученные ядра залить кипящей водой, настоять пять минут, отделить кожуру у ядрышек.
  4. Теперь куски персиков и освобожденные от шкурки ядра выкладывают в банку, заливают спиртом и плотно закрывают.
  5. Банку с содержимым убирают в темное место на двадцать дней.
  6. По окончанию выдержки настой сливают, мякоть отжимают через многослойную марлю, выжимки не выбрасывают, их можно использовать в кулинарии.
  7. Тем временем, нужно приготовить раствор из указанного в рецепте количества сахара и воды, остудить его и прибавить к ранее отцеженному настою, жидкость интенсивно размешать, снова укупорить и убрать настаиваться на неделю.

Готовый, выдержанный ликер аккуратно слить через силиконовый шланг, стараясь не задеть осадка, бутилировать напиток, охладить и подавать к столу.

«Домашний ликер из персиков с цедрой»

В этом рецепте используются целые бобки персиков, сушеная цедра цитрусов, что в результате дает напиток, похожий по вкусу на знаменитый Амаретто.

Ингредиенты:

  • персики – 800 грамм;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить плоды в ледяной воде, очистить от бобков, их не выбрасывать.
  2. Мякоть плодов нарезать маленькими кусочками, высыпать в банку, добавить косточки, спирт, добавить цедру цитруса.
  3. Сварить сахарный раствор из ингредиентов, указанных в рецепте, охладить его, и добавить в банку, затем влить алкоголь, все размешать, укрыть крышкой и отправить настаиваться месяц в теплом и темном месте.

После окончания выдержки ликер отфильтровать сначала через марлю, потом через ватные диски, вылить в порционные бутылочки, убрать в холодильную камеру на десять дней для стабилизации вкуса, после чего можно подавать к столу.

«Простой рецепт персикового ликера»

В этом рецепте используются пряности анис и корица, при желании, вы можете приготовить ликер без них, добавив свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Спирт – 1 л
  • Вода – 1-1,5 л
  • Сахар – 350 г
  • Корица– 1 палочка
  • Анис, звездочки – 1 штука

Приготовление:

  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить фрукты в ледяной воде.
  2. Очищенные персики разделить на две половинки и вынуть бобки, половинки фруктов превратить в пюре, использовав блендер.
  3. Сделать горячим способом раствор воды и сахара.
  4. Остудить его и влить его к перемолотым фруктам.  
  5. Получившуюся массу сильно отжать сквозь марлю в банку, затем влить к соку спирт, добавить и специи.
  6. Стеклоёмкость плотно укупорить, интенсивно встряхнуть и убрать три недели в темное теплое место.
  7. В конце указанного срока отфильтровать ликер сначала через марлевый фильтр, после чего, используя ватные диски, снова выполнить фильтрацию.
  8. Отцеженный ликер слить в чистую стеклоёмкость, плотно ее укупорить и снова убрать на неделю в темное место.

После выдержки еще раз процедить ликер и разлить по бутылочкам, подавать к столу охлажденным.

Рецепт ликера из персиков на самогоне

«Персик с корицей»

Для изготовления этого ликера нужна корица в палочках, а не порошок.

Ингредиенты:

  • Персики свежие- 1 кг
  • Самогон- 1 л
  • Сахар-песок- 350 гр
  • Вода фильтрованная — по необходимости
  • Палочка корицы- 1 шт
  • Бадьян – 1 шт

Приготовление:

  1. Вымытые персики залить кипятком, выдержать три минуты, после чего слить жидкость и остудить фрукты в ледяной воде.
  2. Очищенные от кожицы персики разделить на две половинки и удалить косточки, половинки фруктов превратить в пюре, использовав комбайн.
  3. В пюре влить немного кипяченой воды, затем размешать и сильно выжать массу через марлю в банку.
  4. К полученному соку добавить самогон, специи, как следует размешать массу, банку укупорить и убрать в темное место без доступа света на 14 дней.
  5. Спустя две недели массу хорошенько фильтруют, освобождаясь от мякоти, мути. Для этого используют сначала марлю, затем ватные диски.
  6. Отцеженный настой снова выливают в ёмкость, и убирают дозревать в темное место еще на неделю. Спустя семь дней напиток бутилируют, охлаждают и подают к столу.

«Коктейльный персиковый ликер с цедрой»

Полученный ликер можно использовать в чистом виде, или использовать как основу для легендарного коктейля «Секс на пляже».

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг
  • Самогон – 600 мл
  • Вода фильтрованная– 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Плоды промыть, разломить пополам, убрать бобки.
  2. Фрукты нарезать кубиками, выложить в стеклоёмкость, добавить туда ранее отобранные косточки (5 шт) и заранее приготовленную цедру.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, остудить его.
  4. Вылить его к общей массе, добавить самогон, все интенсивно размешать, ёмкость герметично укупорить и отправить настаиваться на месяц в темное помещение.
  5. В конце выдержки массу процедить сначала через марлевую ткань, затем через ватные диски, отцеженный настой вернуть в банку и снова выдержать, но уже две недели, после чего напиток еще раз процеживают, бутилируют и подают на стол глубоко охлажденным.

«Быстрый фреш-ликер из персиков»

Если не терпится или  нет возможности ждать результата месяцами, попробуйте этот рецепт. Он также пригодится новичкам для отработки навыков.

Ингредиенты:

  • Персики спелые – 4 шт
  • Сгущенное молоко- банка
  • Сливки нежирные – 200 мл
  • Молоко цельное- 100 мл
  • Самогон- 100 мл

Приготовление:

  1. Убрать кожицу с персиков так, как описано в предыдущих рецептах, разрезать на половинки и измельчить комбайном.
  2. Влить в полученную массу самогон, и снова размешать.
  3. Далее добавить сгущенку, сливки, молоко, и размешать массу миксером.
  4. Вылить ликер в подготовленную порционную ёмкость, выдержать 6 часов в холодильной камере и можно дегустировать.

Читайте также

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока. Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% […]

Старинный рецепт приготовления вишневой ратафии на водке (спирту, самогоне)

Ратафия появилась в Италии более 1000 лет назад. Однако из-за сложности в изготовлении не получила широкого распространения и впоследствии была забыта. На Руси ее изготавливали в 18-19 веках частные винокуренные предприятия. Наибольшей популярностью (если вообще можно о ней говорить) обладали рецепты приготовления вишневой и малиновой ратафии. Сам по себе напиток относится к крепким ликерам, приготовленным […]

Рецепты сливового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слива, будь- то черная, желтая – прекрасное сырье для алкогольных напитков. Используют как спелые плоды, так и зеленые, например, существует знаменитый японский ликер из зеленых слив – рецепт приготовления домашнего сливового ликера приведен ниже. Ароматный ликер выступает отличным дижестивом, который можно подавать к столу как самостоятельный напиток или в качестве дополнения к десертам, кофе или […]

Комментарии