Рецепты ликера из какао в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ликеры из какао, несомненно, оценят все любители шоколада. Готовить его совсем несложно, и вот почему: существуют рецепты ликера в домашних условиях, где требуется предварительная подготовка сырья: мойка, очистка плодов и ягод, длительное выдерживание. 

В случае приготовления ликера из какао в домашних условиях потребуется, в основном, натуральный шоколад, с высоким содержанием какао и качественный алкогольный компонент. 

В рецепт приготовления домашнего ликера из какао входит и алкогольный ингредиент. Для изготовления напитка можно использовать водку, спирт «Альфа» и домашний самогон, конечно же, только двойной очистки. Для получения качественного домашнего самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Крепость алкогольного компоненты не должна превышать 40%-45%.

Как сделать ликер из какао в домашних условиях на водке, спирту, самогоне 

Как сделать ликер из какао действительно вкусным? Для этого не стоит экономить на ингредиентах: приобретайте для напитка только настоящий шоколад, с содержанием какао от 60% и выше. Допустимо использование натуральных шоколадных экстрактов и эссенций, их легко купить в популярных интернет-магазинах.

Время выдержки шоколадного ликера обычно составляет две-три недели, после чего его фильтруют, и убирают на стабилизацию в холодильную камеру. Помимо шоколада, в зависимости от рецепта, может потребоваться свежее коровье молоко, лесной орех, какао-порошок и пр.

Рецепт домашнего ликера из какао на водке 

К сожалению, тертый шоколад практически не растворяется в алкоголе вхолодном виде: для этого потребуется специальное оборудование. Но можно использовать расплавленный шоколад, который готовится на водяной бане.

Для получения однородной консистенции можно использовать два способа: подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместить ёмкость на полчаса в кастрюльку с водой 50°C-60°C, тщательно размешать;

Растопить тертый шоколад на водяной бане сразу, соединить его со ванилином и другими составляющими, взбить массу блендером.

Шоколадный ликер с молоком

Ингредиенты:

  • Натуральный шоколад – 100 гр
  • Водка – 750 мл
  • Ванилин- 3 гр
  • Сахар – 500 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на терке, можно размолоть в блендер.
  2. Массу переместить в стеклянную емкость для настаивания, добавить ванилин.
  3. Соединить шоколад в банке с водкой, интенсивно размешать.
  4. Стеклоемкость укупорить и убрать настаиваться в темное место на неделю.
  5. Обязательно встряхивать банку каждый день.
  6. В конце срока выдержки банку принести на кухню, открыть.
  7. Тем временем в кастрюльке соединить молоко и воду.
  8. Засыпать в жидкость сахарный песок и сварить молочный сироп, регулярно помешивая массу.
  9. Остудить сироп, после чего влить его в ранее приготовленную и открытую стеклобанку с настоем ликера.
  10. Интенсивно размешать содержимое и снова убрать настаиваться на 14 дней в прохладное место.
  11. По окончанию срока выдержки ликер процедить и убрать в холодильную камеру, после чего можно подавать к столу.

Важно! Домашний ликер из шоколада и молока нельзя хранить больше трех месяцев.

Перед тем, как подать напиток к столу, бутылку тщательно встряхивают. Но не стоит опасаться взвесей шоколада, и добиваться максимальной прозрачности напитка. В этом рецепте, как и в других, с использованием натурального шоколада, он будет служить дополнительным вкусным ингредиентом.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Для тех, кто не любит долго ждать, такой рецепт подходит идеально, ведь время приготовления занимает от трех часов до двух суток – все зависит от вашего терпения. Такой ликер пригодится, если должны прийти неожиданные гости, и нужно угостить их чем-нибудь вкусным, а времени на подготовку другого напитка уже нет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пауч «Горячий шоколад» (продается в продуктовых магазинах) – 2 порции
  • Какао-порошк – 100 гр
  • Водка – 200 мл

Приготовление:

  1. В эмалированную емкость высыпаем «Горячий шоколад» и какао. Вливаем молоко.
  2. Кастрюльку ставим на плиту, на умеренный огонь и постоянно помешивая, добиваемся растворения ингредиентов и получения гомогенной массы.
  3. Смесь остужаем и соединяем с алкоголем, перемешиваем и разливаем в тару для подачи на стол.
  4. Выдерживаем в холодильной камере от 3 часов до двух суток, после чего можно сразу подавать на стол.

Рецепт ликера из какао на спирту         

Шоколадный ликер с фундуком

Для получения ликера по этому способу потребуется приобрести пищевой глицерин. Он продается в интернет-магазинах и используется кондитерами и домашними виноделами для получения однородной массы. Ликеру он придает гомогенное состояние: с ним продукт не расслаивается, красиво выглядит в бокале и в бутылке, и приобретает дополнительную мягкость.

Ингредиенты:

  • Спирт – 700 мл
  • Сахар – 300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Пищевой глицерин – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Свежий фундук – 230 гр
  • Миндальная эссенция (по вкусу) – 1-2 капли

Приготовление:

  1. Фундук разложить на противне и запечь в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов 10 минут.
  2. Фундук остудить и тщательно обтереть вафельным полотенцем для того, чтобы кожица отслоилась (она дает горечь, если ее не убирать).
  3. Орехи растолочь, но не слишком сильно, можно слегка перемолоть в блендере и высыпать сырье в стеклобанку.
  4. Влить спирт и добавить ванилин в тару, все размешать и укупорить герметично.
  5. Выдержать орехи со спиртом 3 недели.
  6. Настой пропустить через тонкий фильтр, а из отцеженных орехов под прессом выдавить остатки спирта, процедить и соединить с настоем.
  7. В полученный, таким образом состав добавить какао и интенсивно размешать.
  8. Банку с настоем укупорить и переместить в темное место еще на две недели.
  9. По окончанию срок выдержки процедить настой через фильтр, отставить в сторону.
  10. Из воды и сахара изготовить сироп: размешать в кастрюльке сахар с водой, довести до кипения, и снять с огня.
  11. Остуженный сироп влить к настою, добавить глицерин, и эссенцию миндаля, все тщательно размешать, снова укрыть крышкой и убрать настаиваться на месяц.
  12. Спустя месяц, ликер бутилируем в порционные емкости и убираем в камеру холодильника. Срок хранения напитка – до 6 месяцев.

Домашний шоколадный ликер без молока

Еще один довольно-таки быстрый рецепт приготовления напитка. Так как в составе нет молока, то срок хранения увеличивается, впрочем, вкусный ликер обычно не застаивается надолго.

Ингредиенты:

  • Сахар – 600 гр
  • Черный горький шоколад – 300 гр
  • Спирт – 1 л
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на терке, и пересыпать в стеклобанку, где соединить его со спиртом.
  2. Стеклобанку укупорить крышкой и убрать в теплое место на 7 дней (не забывайте каждый взбалтывать продукт)
  3. По окончанию срока выдержки сварить сахарный сироп из указанного количества сахара и воды. Остудить.
  4. Соединить сироп прямо в банке с настоем, интенсивно размешать.
  5. Массу перелить в кастрюлю, поставить ее на водяную баню на 10-15 минут и тщательно перемешивать смесь.
  6. Ликер остудить, распределить по порционным емкостям и убрать в холодильную камеру.

Рецепт ликера из какао на самогоне    

Рецепт ликера «А-ля Mozart»

Ингредиенты:

  • Готовый шоколадный экстракт – 2 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор (эссенция) – 1 ч. л.
  • Самогон двойной очистки – 350 мл
  • Сахарный сироп – 150 мл

Приготовление:

  1. В стеклобанку вылить самогон, добавить сахарный сироп и остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Содержимое размешать, убрать стеклобанку в темное место на 14 дней.
  3. После выдержки настой профильтровать, но не до прозрачности.
  4. Получившийся ликер хранить в холодильной камере.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 150 гр
  • 45-градусный самогон – 500 мл
  • Сахарный сироп – 250 мл

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на терке, выложить в заранее приготовленный самогон, размешать и выдержать неделю в холодильной камере ( если шоколад не растворился, можно подогреть настой на водяной бане).
  2. Смешать настой с сиропом, процедить через марлю.
  3. Дать настояться месяц в холодном месте.

Читайте также

Рецепты грушевого ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если на дачном участке выдался урожайный на груши год или вы хотите украсить коллекцию домашних напитков новинкой — попробуйте приготовить ликер из груши в домашних условиях. Вкусоароматика напитка будет зависеть от сорта фруктов: желательно брать груши с ярко-выраженным вкусом. Хранить напиток, сделанный в домашних условиях можно в погребе или в холодильной камере, сроком до пяти […]

Рецепт ликера Вана Таллин (Vana Tallinn) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В западной части бывшего Советского Союза находились три балтийские республики, и каждая из них считалась какой-то иностранной по советским меркам. Это касалось и алкогольных напитков. В Латвии таким напитком был «Рижский бальзам», а вот в самой маленькой Эстонии — ликер Вана Таллин (Vana Tallinn), в домашних условиях который готовили многие жители. Ликер имел своеобразный престиж […]

Рецепты ликера из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сладкая, в отличие от вишни, ягода черешня будто сама просится в рецепт приготовления домашнего черешневого ликера, ведь этот изысканный десертный напиток по умолчанию все же довольно-таки приторный. Особенно хорошо изготовить ликер, когда урожай ягод настолько богатый, что плоды буквально некуда девать! В этом случае тем более стоит попробовать сделать ликер из черешни в домашних условиях […]

Комментарии

Adblock
detector