Рецепты ликера из какао в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ликеры из какао, несомненно, оценят все любители шоколада. Готовить его совсем несложно, и вот почему: существуют рецепты ликера в домашних условиях, где требуется предварительная подготовка сырья: мойка, очистка плодов и ягод, длительное выдерживание. 

В случае приготовления ликера из какао в домашних условиях потребуется, в основном, натуральный шоколад, с высоким содержанием какао и качественный алкогольный компонент. 

В рецепт приготовления домашнего ликера из какао входит и алкогольный ингредиент. Для изготовления напитка можно использовать водку, спирт «Альфа» и домашний самогон, конечно же, только двойной очистки. Для получения качественного домашнего самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Крепость алкогольного компоненты не должна превышать 40%-45%.

Как сделать ликер из какао в домашних условиях на водке, спирту, самогоне 

Как сделать ликер из какао действительно вкусным? Для этого не стоит экономить на ингредиентах: приобретайте для напитка только настоящий шоколад, с содержанием какао от 60% и выше. Допустимо использование натуральных шоколадных экстрактов и эссенций, их легко купить в популярных интернет-магазинах.

Время выдержки шоколадного ликера обычно составляет две-три недели, после чего его фильтруют, и убирают на стабилизацию в холодильную камеру.

Помимо шоколада, в зависимости от рецепта, может потребоваться свежее коровье молоко, лесной орех, какао-порошок и пр.

Рецепт домашнего ликера из какао на водке 

К сожалению, тертый шоколад практически не растворяется в алкоголе вхолодном виде: для этого потребуется специальное оборудование. Но можно использовать расплавленный шоколад, который готовится на водяной бане.

Для получения однородной консистенции можно использовать два способа: подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместить ёмкость на полчаса в кастрюльку с водой 50°C-60°C, тщательно размешать;

Растопить тертый шоколад на водяной бане сразу, соединить его со ванилином и другими составляющими, взбить массу блендером.

Шоколадный ликер с молоком

Ингредиенты:

  • Натуральный шоколад – 100 гр
  • Водка – 750 мл
  • Ванилин- 3 гр
  • Сахар – 500 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на терке, можно размолоть в блендер.
  2. Массу переместить в стеклянную емкость для настаивания, добавить ванилин.
  3. Соединить шоколад в банке с водкой, интенсивно размешать.
  4. Стеклоемкость укупорить и убрать настаиваться в темное место на неделю.
  5. Обязательно встряхивать банку каждый день.
  6. В конце срока выдержки банку принести на кухню, открыть.
  7. Тем временем в кастрюльке соединить молоко и воду.
  8. Засыпать в жидкость сахарный песок и сварить молочный сироп, регулярно помешивая массу.
  9. Остудить сироп, после чего влить его в ранее приготовленную и открытую стеклобанку с настоем ликера.
  10. Интенсивно размешать содержимое и снова убрать настаиваться на 14 дней в прохладное место.
  11. По окончанию срока выдержки ликер процедить и убрать в холодильную камеру, после чего можно подавать к столу.

Важно! Домашний ликер из шоколада и молока нельзя хранить больше трех месяцев.

Перед тем, как подать напиток к столу, бутылку тщательно встряхивают. Но не стоит опасаться взвесей шоколада, и добиваться максимальной прозрачности напитка. В этом рецепте, как и в других, с использованием натурального шоколада, он будет служить дополнительным вкусным ингредиентом.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Для тех, кто не любит долго ждать, такой рецепт подходит идеально, ведь время приготовления занимает от трех часов до двух суток – все зависит от вашего терпения. Такой ликер пригодится, если должны прийти неожиданные гости, и нужно угостить их чем-нибудь вкусным, а времени на подготовку другого напитка уже нет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пауч «Горячий шоколад» (продается в продуктовых магазинах) – 2 порции
  • Какао-порошк – 100 гр
  • Водка – 200 мл

Приготовление:

  1. В эмалированную емкость высыпаем «Горячий шоколад» и какао. Вливаем молоко.
  2. Кастрюльку ставим на плиту, на умеренный огонь и постоянно помешивая, добиваемся растворения ингредиентов и получения гомогенной массы.
  3. Смесь остужаем и соединяем с алкоголем, перемешиваем и разливаем в тару для подачи на стол.
  4. Выдерживаем в холодильной камере от 3 часов до двух суток, после чего можно сразу подавать на стол.

Рецепт ликера из какао на спирту 

Шоколадный ликер с фундуком

Для получения ликера по этому способу потребуется приобрести пищевой глицерин. Он продается в интернет-магазинах и используется кондитерами и домашними виноделами для получения однородной массы. Ликеру он придает гомогенное состояние: с ним продукт не расслаивается, красиво выглядит в бокале и в бутылке, и приобретает дополнительную мягкость.

Ингредиенты:

  • Спирт – 700 мл
  • Сахар – 300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Пищевой глицерин – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Свежий фундук – 230 гр
  • Миндальная эссенция (по вкусу) – 1-2 капли

Приготовление:

  1. Фундук разложить на противне и запечь в духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов 10 минут.
  2. Фундук остудить и тщательно обтереть вафельным полотенцем для того, чтобы кожица отслоилась (она дает горечь, если ее не убирать).
  3. Орехи растолочь, но не слишком сильно, можно слегка перемолоть в блендере и высыпать сырье в стеклобанку.
  4. Влить спирт и добавить ванилин в тару, все размешать и укупорить герметично.
  5. Выдержать орехи со спиртом 3 недели.
  6. Настой пропустить через тонкий фильтр, а из отцеженных орехов под прессом выдавить остатки спирта, процедить и соединить с настоем.
  7. В полученный, таким образом состав добавить какао и интенсивно размешать.
  8. Банку с настоем укупорить и переместить в темное место еще на две недели.
  9. По окончанию срок выдержки процедить настой через фильтр, отставить в сторону.
  10. Из воды и сахара изготовить сироп: размешать в кастрюльке сахар с водой, довести до кипения, и снять с огня.
  11. Остуженный сироп влить к настою, добавить глицерин, и эссенцию миндаля, все тщательно размешать, снова укрыть крышкой и убрать настаиваться на месяц.
  12. Спустя месяц, ликер бутилируем в порционные емкости и убираем в камеру холодильника. Срок хранения напитка – до 6 месяцев.

Домашний шоколадный ликер без молока

Еще один довольно-таки быстрый рецепт приготовления напитка. Так как в составе нет молока, то срок хранения увеличивается, впрочем, вкусный ликер обычно не застаивается надолго.

Ингредиенты:

  • Сахар – 600 гр
  • Черный горький шоколад – 300 гр
  • Спирт – 1 л
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на терке, и пересыпать в стеклобанку, где соединить его со спиртом.
  2. Стеклобанку укупорить крышкой и убрать в теплое место на 7 дней (не забывайте каждый взбалтывать продукт)
  3. По окончанию срока выдержки сварить сахарный сироп из указанного количества сахара и воды. Остудить.
  4. Соединить сироп прямо в банке с настоем, интенсивно размешать.
  5. Массу перелить в кастрюлю, поставить ее на водяную баню на 10-15 минут и тщательно перемешивать смесь.
  6. Ликер остудить, распределить по порционным емкостям и убрать в холодильную камеру.

Рецепт ликера из какао на самогоне    

Рецепт ликера «А-ля Mozart»

Ингредиенты:

  • Готовый шоколадный экстракт – 2 ч. л.
  • Ванильный ароматизатор (эссенция) – 1 ч. л.
  • Самогон двойной очистки – 350 мл
  • Сахарный сироп – 150 мл

Приготовление:

  1. В стеклобанку вылить самогон, добавить сахарный сироп и остальные ингредиенты по рецепту.
  2. Содержимое размешать, убрать стеклобанку в темное место на 14 дней.
  3. После выдержки настой профильтровать, но не до прозрачности.
  4. Получившийся ликер хранить в холодильной камере.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 150 гр
  • 45-градусный самогон – 500 мл
  • Сахарный сироп – 250 мл

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на терке, выложить в заранее приготовленный самогон, размешать и выдержать неделю в холодильной камере ( если шоколад не растворился, можно подогреть настой на водяной бане).
  2. Смешать настой с сиропом, процедить через марлю.
  3. Дать настояться месяц в холодном месте.

Читайте также

Старинный рецепт приготовления ратафии из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Ратафия представляет собой крепкую разновидность ликера. Эта настойка готовится из фруктов или ягод на концентрированном спирте (около 90 градусов крепости) с последующим добавлением сахара. Напиток был изобретен более 1000 лет назад, однако не снискал популярности ввиду сложности и трудозатратности приготовления. В наши дни ратафия из японской айвы в домашних условиях готовится просто, если у Вас […]

Рецепт ликера Бенедиктин в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наверняка вы слышали про этот знаменитый напиток и давно хотели изготовить ликер Бенедиктин в домашних условиях. Возможно, вы даже искали в интернете, в разделах рецепты ликера в домашних условиях. Однако приготовить старинные ликеры не так-то просто, потребуется угадать ингредиенты, возродить утраченное, опробовать технологию, и  только после этого выпускать рецепт в жизнь. Именно так и поступили […]

Рецепты шоколадного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Шоколадный ликер – слабоалкогольный напиток, и уже одно это словосочетание вызывает интерес. Представляется, что это нечто изысканное и невероятное. Так и есть, ликер по вкусу напоминает горячий шоколад по вкусу, только с алкогольным эффектом. В магазинах на полках напиток встречается достаточно часто, но намного интереснее изготовить шоколадный ликер в домашних условиях самостоятельно. Интересно, что шоколадный […]

Комментарии

Adblock
detector