Рецепты апельсинового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Украшением любого праздничного стола станет хороший алкогольный напиток, приготовленный своими руками. Попробуйте сделать ликер из апельсина в домашних условиях. Если вам нравятся  рецепты ликера в домашних условиях из цитрусовых, то этот вариант изготовления может стать одним из любимых вариантов, ввиду легкости приготовления и отличного вкуса.

Используйте этот рецепт приготовления домашнего апельсинового ликера, когда захотите украсить праздничный стол достойным напитком, с приятным ароматом апельсинов. Апельсины имеются в продаже круглый год, поэтому напиток можно приготовить независимо от сезонности.

Готовый ликер можно использовать как добавку для десертов и кондитерских изделий. Для каких-то рецептов время приготовления ликера займет одну-две недели, но в большинстве случаев, для того, чтобы ликер получился действительно вкусным и ярким, потребуется примерно 3 месяца для настаивания. Некоторые напитки необходимо выдерживать более 9-12 месяцев.

Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать ликер из апельсина наподобие Куантро?  Для этого лучше выбирать апельсины с тонкой кожицей, они более сочные, а мякоть почти не имеет перегородок. Помимо плода используется цедра, и некоторые пряности, ванильный сахар и другие добавки. Плоды перед использованием следует тщательно вымыть с применением моющего средства, чтобы смыть не только загрязнения, но и воск. В качестве алкогольного компонента можно использовать хорошую магазинную водку, спирт, домашний самогон двойной перегонки. Вы можете самостоятельно приготовить самогон, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего ликера из апельсина на водке

«Засахаренный ликер с апельсином»

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 500 мл;
  • апельсины – 500 грамм;
  • водка, желательно крепостью не более 45% — 0,7 литра;
  • сахарная основа – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Апельсины используем не перезревшие, следим, чтобы не было повреждений на внешней оболочке.
  2. Кипятим в кастрюле воду, предварительно добавив сахарный песок. Уваривать концентрированный раствор сахара нужно на медленном огне, и не более 20 минут.
  3. Убираем с огня концентрированный раствор сахара, даем немного остыть, после чего вливаем водку и выкладываем очищенные от корки апельсины. Предварительно разделяем плоды на дольки.
  4. Берем стеклянный баллон и помещаем все составляющие. Перемешиваем содержимое и отправляем настаиваться в течение 72 часов в теплое место.
  5. Процеживать напиток не обязательно, но для подачи к столу лучше всего использовать обычную процедуру процеживания через сито.

Напиток подают только в охлажденном виде. Срок годности такого напитка – не более 18 месяцев.

«Аранчелло по-итальянски»

В какой-то мере этот рецепт имеет сходство с известным ликером Лимончелло, рецепт которого вы найдете у нас на портале.

Ингредиенты:

  • апельсины, средние, в количестве 4-5 штук;
  • водка магазинная, не более 600 мл;
  • сахарная основа от 250 до 320 грамм.

Приготовление:

  1. Перед тем, как использовать апельсины, необходимо на 7 дней поместить плоды в морозильную камеру.
  2. Вынимаем апельсины из холодильной камеры, перерабатываем.
  3. После разморозки освобождаем плоды от цедры.
  4. Наша цель получить фреш – объемом 500 грамм.
  5. Полученный сок и сахар смешиваем и кипятим в течение 3 минут на медленном огне.
  6. После остывания смешиваем остальные компоненты и выкладываем все подготовленные стеклянный баллон.
  7. Убираем настаиваться на неделю в темное место, при комнатной температуре.

Напиток готов, и можно подавать его к праздничному столу. Срок годности ликера составляет до 30 месяцев.

Рецепт ликера из апельсина на спирту

«Голубой Кюрасао»

Ингредиенты:

  • разбавленный до 70% спирт – 500 мл;
  • цедра апельсина (сухая основа- 15 грамм, можно в комбинации с сухой цедрой грейпфрута);
  • для аромата – по выбору мускатный орех или гвоздику;
  • вода – не более 100 мл;
  • подсластитель — до 120 грамм;
  • пищевой краситель синего цвета – 5-6 грамм.

Приготовление:

  1. Берем стеклянную тару объемом не менее 1,5 литра. Засыпаем цедру, добавляем специи и заливаем спиртом. Даем настояться в течение 2 недель в теплом месте.
  2. Изготавливаем классическим методом концентрированный раствор сахара с добавлением воды. После этого остужаем его и смешиваем с алкогольной основой.
  3. Берем синий пищевой краситель и аккуратно добавляем в алкогольную основу.
  4. Даем настояться еще 3-5 дней и напиток готов к употреблению.
  5. Чтобы добиться стабилизации вкуса, лучше всего дать настояться напитку в течение 7-9 дней в холодном месте. Поскольку используется пищевой краситель, то срок годности напитка не превышает 15 месяцев.

«Ликер Трипл Сек»

Ингредиенты:

  • апельсин – если большие, то 5 штук, если маленькие – то не более 8 штук;
  • разведенный пищевой виноградный спирт – 500 мл;
  • свекловичный подсластитель – 0,4 кг.

Приготовление

  1. Освобождаем апельсин от цедры, при этом белую мякоть оставляем.
  2. Готовим сок обычным способом. При необходимости, можно выжатый сок развести водой.
  3. Готовый фреш и все остальные составляющие вливаем в пищевую эмалированную посуду, ставим на медленный огонь и кипятим примерно 10 минут, не более, иначе может быть утрачен апельсиновый вкус.
  4. Готовую жидкость снимаем с разогрева, даем немного времени для остывания и добавляем спирт.
  5. Напиток без процеживания вливаем в баллон и даем настояться в течение 4 месяцев или 16 недель.

После этого напиток можно дегустировать к столу, при этом необходимо процеживать ликер. Срок годности такого напитка составляет до 36 месяцев.

Рецепт ликера из апельсина на самогоне

«Кофейный апельсин»

Сочетание кофе и апельсина поможет создать потрясающий взрывной вкус ликера, который запомнится всем удивительным послевкусием.

Ингредиенты:

  • домашний самогон двойной перегонки- 500 мл;
  • крупный апельсин – 1 штука, если мелкие плоды – достаточно 3 штук;
  • тростниковый или свекловичный сахар от 150 до 250 грамм;
  • зерна кофе – опционально – 30-40-50 штук.

Приготовление:

  1. Апельсин режем на мелкие дольки, после чего внутрь каждой дольки «вживляем» зерна кофе.
  2. Берем стеклянную банку, помещаем апельсины на дно. Вливаем самогон и сахар, при этом предварительно нужно смешать самогон с подсластителем и настоять в течение 30-60 минут.
  3. Плотно закрываем тару и отправляем настаиваться в помещении с температурой не выше +23С в течение 45 дней.
  4. Перед подачей ликера, рекомендуется процеживать напиток, для исключения попадания зерен и цедры. Срок годности такого напитка составляет до 18 месяцев.

«Нежный молочный ликер с апельсином»

Ингредиенты:

  • свекловичный подсластитель – от 150 до 220 грамм;
  • апельсины среднего размера – 6-8 штук ( крупные – 5 штук);
  • молоко свежее – 500 мл;
  • родниковая или очищенная вода – 1 л;
  • подсластитель – 1 кг;
  • самогон – 600 мл.

Приготовление:

  1. Берем самогон, смешиваем с апельсиновой цедрой и даем настояться в течение 7=8 дней в теплом месте.
  2. Берем молоко и по истечение этого срока смешиваем с алкогольной основой. Даем настояться еще 7-8 дней, но уже в помещении с температурой не выше+16С.
  3. Заранее подготавливаем сахарный сироп, и через 14-16 дней после настаивания добавляем в стеклоемкость.
  4. Напиток снова отправляем достаиваться в течение 8 дней в темном и прохладном месте.
  5. Фильтруем ликер, и разливаем по миниатюрным бутылочкам.
  6. Для стабилизации вкуса перед употреблением рекомендуем выдержать ликер в холодильной камере в течение 3-4 дней. Рекомендуемый срок хранения напитка – 6-8 месяцев.

Читайте также

Старинный рецепт приготовления ратафии из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Ратафия представляет собой крепкую разновидность ликера. Эта настойка готовится из фруктов или ягод на концентрированном спирте (около 90 градусов крепости) с последующим добавлением сахара. Напиток был изобретен более 1000 лет назад, однако не снискал популярности ввиду сложности и трудозатратности приготовления. В наши дни ратафия из японской айвы в домашних условиях готовится просто, если у Вас […]

Рецепты ликера из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В чернике содержится огромное количество полезных веществ, которые так необходимы человеку. Достаточно привести пользу от ягоды – это эффективное лечение простудных заболеваний, улучшение состояния ЖКТ, стабилизация зрения. А вот самостоятельно приготовленный ликер из черники в домашних условиях используют для обеззараживания ожогов, минимизации негативных явлений связанных с язвой, и также для профилактики кожных заболеваний. Употребляя понемногу […]

Рецепт ликера Калуа в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Kahlua (Калуа) — знаменитый мексиканский кофейный ликер, который выпускается с 1936 года. Спиртуозность в напитке 20-36%, и она зависит от рынка торговли. Цена за бутылку иностранного ликёра довольно-таки высокая, но его совершенно нетрудно изготовить. Ликер Калуа в домашних условиях ничем не уступает своему знаменитому собрату, а себестоимость изготовления относительно невысока. Конечно, точный рецепт хранится в […]

Комментарии

Adblock
detector