Рецепт ликера Крем де Кассис в домашних условиях на спирту

Крем де Кассис – легендарный французский ликёр, сделанный из ягод черной смородины. Напиток характеризуется яркими органолептическими параметрами, ценителям нравятся ягодные нотки ликера и легкая кислинка, а также впечатляющий цвет. Крепость ликера – не более 15%. Ликер крем де Кассис в домашних условиях изготовить несложно, тем более, что черная смородина растет практически повсеместно. Если вам нравится готовить знаменитые напитки своими руками, обратите внимание и на другие рецепты ликера в домашних условиях, размещенные на нашем сайте.

Современная интерпретация напитка появилась в 1841 году, а сам ликёр возник на основе черносмородиновой ратафии.

Как сделать домашний ликер Крем де Кассис

В рецепт приготовления домашнего ликера Крем де Кассис входят простые компоненты: черная смородина, алкоголь и сахарный сироп. В качестве алкоголя можно брать водку, спирт и домашний самогон высокого качества. Изготовить такой можно с использованием соответствующего оборудования: мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Как сделать ликер Крем де Кассис максимально похожим на оригинал? Стоит соблюдать простое правило и не изменять в меньшую сторону количество сахара, ликёр должен иметь густую консистенцию.

В Крем-Де-Касисе должно быть 40 процентов сахара от объема.

Плоды, предназначенные для приготовления напитка не должны иметь повреждений, плесени. Лучше использовать сорта со сладкими ягодами, не рекомендуется применять йошту (гибрид смородины и крыжовника), в противном случае, ликёр не будет иметь оригинальный вкус и аромат.

Ликёр производится способом мацерации: ягоды выдерживаются в спиртовой основе некоторое время, за этот период алкоголь вытягивает вкусоароматические вещества из плодов, и они переходят в настой, после выдержки настой соединяют с заранее изготовленным раствором воды и сахарного песка.

Рецепт приготовления ликера Крем де Кассис в домашних условиях

Для выработки понадобится немного:

Ингредиенты:

  • Спирт -1л
  • Вода- 500 мл
  • Сахар -500 гр
  • Черная смородина – 500 гр

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, выложить в стеклобанку и аккуратно раздавить, не повреждая зернышки, т.к. они дадут горечь, поэтому блендер тут не подходит.
  2. Заливаем ягоды спиртом и интенсивно перемешиваем.
  3. Убираем стеклобанку в темное место на месяц.
  4. Спустя месяц фильтруем настой: отделяем ягодный жмых от ликёра, выжимаем из него сок. Из воды и сахара делаем густой сироп, остужаем его и соединяем с ранее отобранным настоем, интенсивно перемешиваем и снова убираем в темное место настояться на две недели.
  5. Через две недели ликёр процеживают, пропускают через ватный диск, бутилируют в подготовленные порционные емкости и убирают в камеру холодильника для стабилизации на 3-5 дней, после чего ликёр готов и можно подавать его к столу.

Читайте также

Рецепт ликера амаретто в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Многие винокуры наверняка помнят ликер из 90-х, «Амаретто», с характерным миндальным вкусом. Но не все знают, что напиток можно приготовить дома. Если вы ищете как сделать ликер «Амаретто», обратите внимание на эту статью.  Мы расскажем про рецепт приготовления домашнего ликера «Амаретто», который совсем несложный. Рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях, представленные на […]

Рецепты кедрового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Знаете ли вы, что кедровый орех нельзя назвать полноценным орехом, как это принято, например, для грецкого ореха, фундука. На самом деле это семена деревьев сосновых пород.  Принято считать, что кедровый ликер в домашних условиях приготовленный имеет высокую степень ценности, и употребляется не только как алкогольный напиток, но и как своего рода лекарство для профилактических и […]

Старинные рецепты приготовления ратафии на спирту и самогоне

Ратафией называют особый вид спиртных напитков. Это разновидность ликера, отличающаяся более высокой спиртуозностью и меньшей сладостью. Готовится ратафия путем настаивания ягод или фруктов на этиловом спирте крепостью 90 градусов с последующим добавлением сахара. Старинные рецепты ратафии дошли до наших дней, хотя напиток не был популярным. Более того, он был довольно редким и готовили его в […]

Комментарии

Adblock
detector