Рецепт ликера Крем де Кассис в домашних условиях на спирту
Крем де Кассис – легендарный французский ликёр, сделанный из ягод черной смородины. Напиток характеризуется яркими органолептическими параметрами, ценителям нравятся ягодные нотки ликера и легкая кислинка, а также впечатляющий цвет. Крепость ликера – не более 15%. Ликер крем де Кассис в домашних условиях изготовить несложно, тем более, что черная смородина растет практически повсеместно. Если вам нравится готовить знаменитые напитки своими руками, обратите внимание и на другие рецепты ликера в домашних условиях, размещенные на нашем сайте.
Современная интерпретация напитка появилась в 1841 году, а сам ликёр возник на основе черносмородиновой ратафии.
Как сделать домашний ликер Крем де Кассис
В рецепт приготовления домашнего ликера Крем де Кассис входят простые компоненты: черная смородина, алкоголь и сахарный сироп. В качестве алкоголя можно брать водку, спирт и домашний самогон высокого качества. Изготовить такой можно с использованием соответствующего оборудования: мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Как сделать ликер Крем де Кассис максимально похожим на оригинал? Стоит соблюдать простое правило и не изменять в меньшую сторону количество сахара, ликёр должен иметь густую консистенцию.
В Крем-Де-Касисе должно быть 40 процентов сахара от объема.
Плоды, предназначенные для приготовления напитка не должны иметь повреждений, плесени. Лучше использовать сорта со сладкими ягодами, не рекомендуется применять йошту (гибрид смородины и крыжовника), в противном случае, ликёр не будет иметь оригинальный вкус и аромат.
Ликёр производится способом мацерации: ягоды выдерживаются в спиртовой основе некоторое время, за этот период алкоголь вытягивает вкусоароматические вещества из плодов, и они переходят в настой, после выдержки настой соединяют с заранее изготовленным раствором воды и сахарного песка.
Рецепт приготовления ликера Крем де Кассис в домашних условиях
Для выработки понадобится немного:
Ингредиенты:
- Спирт -1л
- Вода- 500 мл
- Сахар -500 гр
- Черная смородина – 500 гр
Приготовление:
- Ягоды промыть, выложить в стеклобанку и аккуратно раздавить, не повреждая зернышки, т.к. они дадут горечь, поэтому блендер тут не подходит.
- Заливаем ягоды спиртом и интенсивно перемешиваем.
- Убираем стеклобанку в темное место на месяц.
- Спустя месяц фильтруем настой: отделяем ягодный жмых от ликёра, выжимаем из него сок. Из воды и сахара делаем густой сироп, остужаем его и соединяем с ранее отобранным настоем, интенсивно перемешиваем и снова убираем в темное место настояться на две недели.
- Через две недели ликёр процеживают, пропускают через ватный диск, бутилируют в подготовленные порционные емкости и убирают в камеру холодильника для стабилизации на 3-5 дней, после чего ликёр готов и можно подавать его к столу.
Комментарии