Рецепт ликера Адвокат в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Если вам нравится этот напиток, и вы хотите сделать ликёр «Адвокат» в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с рецептами ниже. А пока, немного истории.
Удивительно, но изначально этот вкусный и густой ликёр имел близкое созвучие к слову «адвокат», а все потому что, что в составе его изначально был плод фрукта авокадо.
По преданию, бразильские жители готовили этот напиток из плодов авокадо, специй, меда и спирта.
И лишь потом, когда напиток получил распространение в Европе, особенно среди адвокатов, которые предпочитали употреблять его на заседаниях, напиток приобрел современное название.
В то же время, в Европе дерево авокадо, конечно, не прижилось, и компонент заменили желтком куриного яйца.
Как сделать домашний ликёр «Адвокат»
Для тех, кто ищет как сделать ликёр «Адвокат» своими руками, рекомендуем ознакомиться с приведенными нами ниже рецептами.
Ликёр «Адвокат» прижился у нас в стране, правда, здесь он более известен под названием яичный ликёр, если вы захотите приготовить ликёр наподобие, рекомендуем обратить внимание и на остальные рецепты ликёра в домашних условиях.
У «Адвоката» потрясающий мягкий и изысканный вкус, а алкогольная составляющая в нем совсем не ощущается, ведь по традиции этот напиток имеет крепость не больше 20 градусов.
Обычно настоящий ликёр имеет очень густую текстуру, и употреблять его нужно с использованием ложки. Однако промышленные сорта более жидкие. Какой именно ликёр вы захотите сделать, решать только вам. В любом случае, консистенция напитка определяется опытным путем. Цвет ликёра яично-желтый, а вкус – всегда приятный, бархатистый.
Подают напиток в качестве дижестива, к десертам, кофе, мороженому, им пропитывают торты. Если вы предпочитаете ликёр в неразбавленном виде, то подавать его стоит в расширенном стакане, а украшать нужно взбитыми сливками, а сверху чуть посыпать какао. Можно разбавить напиток, для этого его разводят содовой или молоком.
Пьют «Адвокат» не спеша, тщательно наслаждаясь каждым глотком.
Рецепт приготовления ликёра адвокат в домашних условиях
Как правило, для его выработки понадобится свежее куриное яйцо. Можно заменить его перепелиным, но тогда нужно увеличить объем в 2-3 раза.
Что касается алкогольной основы, то можно выбрать коньячный бренди, водку, спирт, и даже домашний самогон, но качественный. Для получения такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Вы всегда сможете адаптировать понравившийся рецепт приготовления домашнего ликёра «Адвокат» под себя, в зависимости от имеющихся ингредиентов.
Давайте попробуем сделать «Адвокат» своими руками.
Такой способ изготовления напитка понравится всем, кто боится сырых яиц из-за возможного сальмонеллёза в них. В рецепте используется термическая обработка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное- желток- 8 шт
- Сахар-песок- 240 гр
- Молоко- 400 мл
- Спирт коньячный, или самогон, или водка- 500 мл
Приготовление:
- Желтки осторожно отсоединяем от белков.
- Тем временем, молоко доводим в кастрюльке до кипения.
- Переливаем в другую кастрюльку наши желтки и начинаем нагревать их только на водяной бане, постоянно помешивая.
- Нагреваем недолго, до полукремового состояния, и очень важно на данном этапе следить, что бы желтки не свернулись.
- Как только желтки станут напоминать негустой соус, в них вливают молочный компонент, не переставая постоянно помешивать.
- После этого кастрюльку снимают с водяной бани, дают остудится до обычной температуры, добавляют алкогольную основу и снова перемешивают.
- Полученный ликёр распределяют по порционным ёмкостям, и убирают на холод для созревания, примерно на 4 дня.
- Через четыре дня можно наслаждаться прекрасным вкусом этого напитка. Рекомендуется употреблять ликёр вместе с кофе, добавлять его к фруктам, мороженому, десертам. На его основе можно готовить и коктейли, соединяя их с газированными напитками.
- Хранить ликёр нужно в холодильной камере, так как его составе желтки, хоть и прошедшие термообработку. Перед подачей напиток нужно встряхнуть.
Если вы хотите приготовить настоящий вариант напитка, который готовили еще бразильские аборигены, тогда попробуйте этот рецепт.
Классика: Creme d’avocat
В этом способе желток не используется, а вместо привычного алкоголя добавляется строго белый ром.
Ингредиенты:
- Ром белый- 0,5 л
- Авокадо- 3 шт
- Сахар- 1.5 ст.
- Вода – 200 мл
- Лайм (сок) – 1 шт
- Лецитин (продается в аптеке, в интернет-магазинах) – 5 гр.
Приготовление:
- Из лайма нужно выдавить сок. Для большой отдачи можно нагреть его 1 минуту в микроволновке.
- Авокадо вымыть, убрать косточку.
- Очистить от кожи, а мякоть измолоть в пюре, и тут же полить соком лайма.
- Всыпать остальные ингредиенты, влить алкоголь и сразу взбить миксером до гомогенного состояния.
- Процедить через сито, распределить по бутылкам и держать в холодильной камере 4 дня.
Комментарии