Рецепт ликера Адвокат в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если вам нравится этот напиток, и вы хотите сделать ликёр «Адвокат» в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с рецептами ниже. А пока, немного истории.

Удивительно, но изначально этот вкусный и густой ликёр имел близкое созвучие к слову «адвокат», а все потому что, что в составе его изначально был плод фрукта авокадо.

По преданию, бразильские жители готовили этот напиток из плодов авокадо, специй, меда и спирта.

И лишь потом, когда напиток получил распространение в Европе, особенно среди адвокатов, которые предпочитали употреблять его на заседаниях, напиток приобрел современное название.

В то же время, в Европе дерево авокадо, конечно, не прижилось, и компонент заменили желтком куриного яйца.

Как сделать домашний ликёр «Адвокат»

Для тех, кто ищет как сделать ликёр «Адвокат» своими руками, рекомендуем ознакомиться с приведенными нами ниже рецептами.

Ликёр «Адвокат» прижился у нас в стране, правда, здесь он более известен под названием яичный ликёр, если вы захотите приготовить ликёр наподобие, рекомендуем обратить внимание и на остальные рецепты ликёра в домашних условиях.

У «Адвоката» потрясающий мягкий и изысканный вкус, а алкогольная составляющая в нем совсем не ощущается, ведь по традиции этот напиток имеет крепость не больше 20 градусов.

Обычно настоящий ликёр имеет очень густую текстуру, и употреблять его нужно с использованием ложки. Однако промышленные сорта более жидкие. Какой именно ликёр вы захотите сделать, решать только вам. В любом случае, консистенция напитка определяется опытным путем. Цвет ликёра яично-желтый, а вкус – всегда приятный, бархатистый.

Подают напиток в качестве дижестива, к десертам, кофе, мороженому, им пропитывают торты. Если вы предпочитаете ликёр в неразбавленном виде, то подавать его стоит в расширенном стакане, а украшать нужно взбитыми сливками, а сверху чуть посыпать какао. Можно разбавить напиток, для этого его разводят содовой или молоком.

Пьют «Адвокат» не спеша, тщательно наслаждаясь каждым глотком.

Рецепт приготовления ликёра адвокат в домашних условиях       

Как правило, для его выработки понадобится свежее куриное яйцо. Можно заменить его перепелиным, но тогда нужно увеличить объем в 2-3 раза.

Что касается алкогольной основы, то можно выбрать коньячный бренди, водку, спирт, и даже домашний самогон, но качественный. Для получения такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Вы всегда сможете адаптировать понравившийся рецепт приготовления домашнего ликёра «Адвокат» под себя, в зависимости от имеющихся ингредиентов.

Давайте попробуем сделать «Адвокат» своими руками.

Такой способ изготовления напитка понравится всем, кто боится сырых яиц из-за возможного сальмонеллёза в них. В рецепте используется термическая обработка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное- желток- 8 шт
  • Сахар-песок- 240 гр
  • Молоко- 400 мл
  • Спирт коньячный, или самогон, или водка- 500 мл

Приготовление:

  1. Желтки осторожно отсоединяем от белков.
  2. Тем временем, молоко доводим в кастрюльке до кипения.
  3. Переливаем в другую кастрюльку наши желтки и начинаем нагревать их только на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Нагреваем недолго, до полукремового состояния, и очень важно на данном этапе следить, что бы желтки не свернулись.
  5. Как только желтки станут напоминать негустой соус, в них вливают молочный компонент, не переставая постоянно помешивать.
  6. После этого кастрюльку снимают с водяной бани, дают остудится до обычной температуры, добавляют алкогольную основу и снова перемешивают.
  7. Полученный ликёр распределяют по порционным ёмкостям, и убирают на холод для созревания, примерно на 4 дня.
  8. Через четыре дня можно наслаждаться прекрасным вкусом этого напитка.  Рекомендуется употреблять ликёр вместе с кофе, добавлять его к фруктам, мороженому, десертам. На его основе можно готовить и коктейли, соединяя их с газированными напитками.
  9. Хранить ликёр нужно в холодильной камере, так как его составе желтки, хоть и прошедшие термообработку.  Перед подачей напиток нужно встряхнуть.

Если вы хотите приготовить настоящий вариант напитка, который готовили еще бразильские аборигены, тогда попробуйте этот рецепт.

Классика: Creme d’avocat

В этом способе желток не используется, а вместо привычного алкоголя добавляется строго белый ром.

Ингредиенты:

  • Ром белый- 0,5 л
  •  Авокадо- 3 шт
  • Сахар- 1.5 ст.
  • Вода – 200 мл
  • Лайм (сок) – 1 шт
  • Лецитин (продается в аптеке, в интернет-магазинах) – 5 гр.

Приготовление:

  1. Из лайма нужно выдавить сок. Для большой отдачи можно нагреть его 1 минуту в микроволновке.
  2. Авокадо вымыть, убрать косточку.
  3. Очистить от кожи, а мякоть измолоть в пюре, и тут же полить соком лайма.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, влить алкоголь и сразу взбить миксером до гомогенного состояния.
  5. Процедить через сито, распределить по бутылкам и держать в холодильной камере 4 дня.

Читайте также

Рецепты кедрового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Знаете ли вы, что кедровый орех нельзя назвать полноценным орехом, как это принято, например, для грецкого ореха, фундука. На самом деле это семена деревьев сосновых пород.  Принято считать, что кедровый ликер в домашних условиях приготовленный имеет высокую степень ценности, и употребляется не только как алкогольный напиток, но и как своего рода лекарство для профилактических и […]

Рецепты ликера со сгущенкой в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сгущенное молоко всеми любимое лакомство детства — это действительно универсальный продукт: кремы, десерты, топинги, где оно только не используется. Мы предлагаем изготовить ликер из сгущёнки в домашних условиях, который удивит приятным сливочным вкусом. Никаких особенных и редких компонентов не потребуется, все, что требуется, всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Как сделать домашний ликер со […]

Рецепты ликера из крыжовника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный ликер из крыжовника в домашних условиях удивляет мягким вкусом и интересным, зеленоватым оттенком. Крыжовник относится к тем ягодам, которые лучше всего проявляют себя в процессе переработки, чем в свежем виде. Как и другие рецепты ликера в домашних условиях варианты с крыжовником несложные в приготовлении, и подойдут даже новичкам в деле винокурения. Из этой статьи […]

Комментарии