Рецепт ликера Адвокат в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если вам нравится этот напиток, и вы хотите сделать ликёр «Адвокат» в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с рецептами ниже. А пока, немного истории.

Удивительно, но изначально этот вкусный и густой ликёр имел близкое созвучие к слову «адвокат», а все потому что, что в составе его изначально был плод фрукта авокадо.

По преданию, бразильские жители готовили этот напиток из плодов авокадо, специй, меда и спирта.

И лишь потом, когда напиток получил распространение в Европе, особенно среди адвокатов, которые предпочитали употреблять его на заседаниях, напиток приобрел современное название.

В то же время, в Европе дерево авокадо, конечно, не прижилось, и компонент заменили желтком куриного яйца.

Как сделать домашний ликёр «Адвокат»

Для тех, кто ищет как сделать ликёр «Адвокат» своими руками, рекомендуем ознакомиться с приведенными нами ниже рецептами.

Ликёр «Адвокат» прижился у нас в стране, правда, здесь он более известен под названием яичный ликёр, если вы захотите приготовить ликёр наподобие, рекомендуем обратить внимание и на остальные рецепты ликёра в домашних условиях.

У «Адвоката» потрясающий мягкий и изысканный вкус, а алкогольная составляющая в нем совсем не ощущается, ведь по традиции этот напиток имеет крепость не больше 20 градусов.

Обычно настоящий ликёр имеет очень густую текстуру, и употреблять его нужно с использованием ложки. Однако промышленные сорта более жидкие. Какой именно ликёр вы захотите сделать, решать только вам. В любом случае, консистенция напитка определяется опытным путем. Цвет ликёра яично-желтый, а вкус – всегда приятный, бархатистый.

Подают напиток в качестве дижестива, к десертам, кофе, мороженому, им пропитывают торты. Если вы предпочитаете ликёр в неразбавленном виде, то подавать его стоит в расширенном стакане, а украшать нужно взбитыми сливками, а сверху чуть посыпать какао. Можно разбавить напиток, для этого его разводят содовой или молоком.

Пьют «Адвокат» не спеша, тщательно наслаждаясь каждым глотком.

Рецепт приготовления ликёра адвокат в домашних условиях       

Как правило, для его выработки понадобится свежее куриное яйцо. Можно заменить его перепелиным, но тогда нужно увеличить объем в 2-3 раза.

Что касается алкогольной основы, то можно выбрать коньячный бренди, водку, спирт, и даже домашний самогон, но качественный. Для получения такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Вы всегда сможете адаптировать понравившийся рецепт приготовления домашнего ликёра «Адвокат» под себя, в зависимости от имеющихся ингредиентов.

Давайте попробуем сделать «Адвокат» своими руками.

Такой способ изготовления напитка понравится всем, кто боится сырых яиц из-за возможного сальмонеллёза в них. В рецепте используется термическая обработка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное- желток- 8 шт
  • Сахар-песок- 240 гр
  • Молоко- 400 мл
  • Спирт коньячный, или самогон, или водка- 500 мл

Приготовление:

  1. Желтки осторожно отсоединяем от белков.
  2. Тем временем, молоко доводим в кастрюльке до кипения.
  3. Переливаем в другую кастрюльку наши желтки и начинаем нагревать их только на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Нагреваем недолго, до полукремового состояния, и очень важно на данном этапе следить, что бы желтки не свернулись.
  5. Как только желтки станут напоминать негустой соус, в них вливают молочный компонент, не переставая постоянно помешивать.
  6. После этого кастрюльку снимают с водяной бани, дают остудится до обычной температуры, добавляют алкогольную основу и снова перемешивают.
  7. Полученный ликёр распределяют по порционным ёмкостям, и убирают на холод для созревания, примерно на 4 дня.
  8. Через четыре дня можно наслаждаться прекрасным вкусом этого напитка.  Рекомендуется употреблять ликёр вместе с кофе, добавлять его к фруктам, мороженому, десертам. На его основе можно готовить и коктейли, соединяя их с газированными напитками.
  9. Хранить ликёр нужно в холодильной камере, так как его составе желтки, хоть и прошедшие термообработку.  Перед подачей напиток нужно встряхнуть.

Если вы хотите приготовить настоящий вариант напитка, который готовили еще бразильские аборигены, тогда попробуйте этот рецепт.

Классика: Creme d’avocat

В этом способе желток не используется, а вместо привычного алкоголя добавляется строго белый ром.

Ингредиенты:

  • Ром белый- 0,5 л
  •  Авокадо- 3 шт
  • Сахар- 1.5 ст.
  • Вода – 200 мл
  • Лайм (сок) – 1 шт
  • Лецитин (продается в аптеке, в интернет-магазинах) – 5 гр.

Приготовление:

  1. Из лайма нужно выдавить сок. Для большой отдачи можно нагреть его 1 минуту в микроволновке.
  2. Авокадо вымыть, убрать косточку.
  3. Очистить от кожи, а мякоть измолоть в пюре, и тут же полить соком лайма.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, влить алкоголь и сразу взбить миксером до гомогенного состояния.
  5. Процедить через сито, распределить по бутылкам и держать в холодильной камере 4 дня.

Читайте также

Рецепты ликера из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный, ароматный ликер из варенья в домашних условиях – это эксклюзивный в своем роде напиток. Его достоинство заключается в том, что для изготовления не требуется сложных ингредиентов: ведь домашнее варенье есть практически в каждом доме. Таким образом рачительный хозяин сможет получить вкусный десертный алкоголь с минимальными затратами и вложениями. Использовать для выработки ликера можно любое […]

Рецепты ликера со сгущенкой в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сгущенное молоко всеми любимое лакомство детства — это действительно универсальный продукт: кремы, десерты, топинги, где оно только не используется. Мы предлагаем изготовить ликер из сгущёнки в домашних условиях, который удивит приятным сливочным вкусом. Никаких особенных и редких компонентов не потребуется, все, что требуется, всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Как сделать домашний ликер со […]

Старинный рецепт приготовления вишневой ратафии на водке (спирту, самогоне)

Ратафия появилась в Италии более 1000 лет назад. Однако из-за сложности в изготовлении не получила широкого распространения и впоследствии была забыта. На Руси ее изготавливали в 18-19 веках частные винокуренные предприятия. Наибольшей популярностью (если вообще можно о ней говорить) обладали рецепты приготовления вишневой и малиновой ратафии. Сам по себе напиток относится к крепким ликерам, приготовленным […]

Комментарии

Adblock
detector