Рецепт ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке или самогоне

Этот ликер всегда получается ведь для его изготовления не нужно заморачиваться с весами – просто нужно приготовить 4 стакана ингредиентов. Ликер 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов, какие только созрели в данный момент – ягоды или фрукты. Несмотря на то, что многие считают ликер исключительно женским напитком, напиток нравится и мужчинам. Он в меру сладкий, приятный на вкус, и за ним хорошо проводить время в душевной компании.

Если вы хотите попробовать и другие простые рецепты ликера в домашних условиях, обратите внимание и на остальные разделы нашего портала.

Как сделать домашний ликер 4 стакана (4 на 4)

Использовать рецепт приготовления ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно и в холодное время года, для этого потребуется взять замороженное или сушеное сырье. Какие ягоды все же лучше брать для ликера? Как уже говорилось выше, можно брать любые плоды, но если планируете чтобы ликер простоял некоторое время нетронутым, то следует взять вишни или черешню без бобков. Это правило не относится к землянике, чернике, винограду, смородине и прочим – их можно использовать без очистки от семечек.

Если используете замороженное сырье, то его не надо размораживать предварительно.

Как сделать ликер 4 стакана (4 на 4) максимально вкусным? Особенное внимание нужно уделить и алкогольной составляющей. Некачественная водка способна напрочь испортить вкус напитка. Желательно покупать водку только на спирте «Альфа», а лучше использовать собственный самогон двойной очистки – для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Итак, попробуйте приготовить этот простой и вкусный ликер.

Ингредиенты:

  • 4 стакана самогона или водки (крепость –от 40 до 55 градусов);
  • 4 стакана любых промытых и обсохших от воды ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.

Кстати, ягоды можно смешивать и делать интересные миксы – попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Хорошо сочетаются клубника+ малина, черная смородина+ черника, красная смородина+ клубника, клубника+ вишня.

Приготовление:

  1. Сахар размешать с водой в подготовленном баллоне для настаивания.
  2. Влить алкоголь по рецепту, добавить ягодное сырье по рецепту.
  3. Укупорить тару крышкой и перенести в теплое место, но без доступа света.
  4. Оставить на две недели. По окончанию этого срока фрукты должны упасть на дно емкости.
  5. Емкость, аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить, сквозь марлю в другую кастрюлю, не затрагивая ягодный слой.
  6. Затем профильтровать через тонкий фильтр для более глубокой очистки.
  7. Ликер готов! Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов, например, если вы делали ликер из вишни, то можно испечь торт «Пьяная вишня».

Советы для улучшения вкуса ликера

  • Попробуйте добавить пряности или специи, так можно получить пикантную нотку в ликере. Можно добавить один бутончик гвоздики, или щепотку корицы, годится и анис, бадьян.
  • Кусочки сушеной апельсиновой цедры также помогут придать новое звучание этому ликеру.
  • Для получения особой мягкости ликера замените сахар жидким мёдом, например, из акации.
  • Срок настаивания ликера можно увеличить – вкус от этого только выиграет.
  • Для усиления ягодного аромата можно использовать ароматизированный облагороженный самогон, изготовленный на корочках, настоянный на вишне, или после перегонки с ягодами в сухопарнике.

Читайте также

Рецепты мятного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Мята – популярное вкусо-ароматическое растение, которое широко используется в медицине, кулинарии, в пищевом производстве.  Во многих странах мятный ликер имеет уникальный, аутентичный рецепт. Например, широко известный ликер Crème de menthe. Его изобрел французский аптекарь, Эмиль Жиффар и напиток стал настолько популярным, что фармацевт забросил продажу лекарств и открыл собственную винокурню. Мятный ликер, который создал аптекарь, […]

Рецепты мандаринового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Золотистый, вкусный ликер из мандарин в домашних условиях по достоинству оценят поклонники цитрусовых ликеров. Напиток отлично подходит для праздничных застолий, и благодаря своему ненавязчивому вкусу, он станет любимцем у прекрасного пола. Ликер отлично сочетается с десертами, мороженым, его можно добавлять при изготовлении кондитерских изделий — в выпечку. Приготовить напиток можно в любое время года, ведь […]

Рецепты орехового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Пикантный, и по-настоящему полезный ореховый ликер в домашних условиях является интересным напитком для ценителей крепкого алкоголя. В алкогольном сегменте напитки, приготовленные на основе ореха, считаются эксклюзивными. Уважающий себя хозяин дома будет горд тем, что подаст на стол гостям бутылочку хорошего орехового ликера. Предлагаем всем винокурам приготовить напиток из ореха своими руками, а использовать для этого […]

Комментарии

Adblock
detector