Рецепт ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке или самогоне

Этот ликер всегда получается ведь для его изготовления не нужно заморачиваться с весами – просто нужно приготовить 4 стакана ингредиентов. Ликер 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов, какие только созрели в данный момент – ягоды или фрукты. Несмотря на то, что многие считают ликер исключительно женским напитком, напиток нравится и мужчинам. Он в меру сладкий, приятный на вкус, и за ним хорошо проводить время в душевной компании.

Если вы хотите попробовать и другие простые рецепты ликера в домашних условиях, обратите внимание и на остальные разделы нашего портала.

Как сделать домашний ликер 4 стакана (4 на 4)

Использовать рецепт приготовления ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно и в холодное время года, для этого потребуется взять замороженное или сушеное сырье. Какие ягоды все же лучше брать для ликера? Как уже говорилось выше, можно брать любые плоды, но если планируете чтобы ликер простоял некоторое время нетронутым, то следует взять вишни или черешню без бобков. Это правило не относится к землянике, чернике, винограду, смородине и прочим – их можно использовать без очистки от семечек.

Если используете замороженное сырье, то его не надо размораживать предварительно.

Как сделать ликер 4 стакана (4 на 4) максимально вкусным? Особенное внимание нужно уделить и алкогольной составляющей. Некачественная водка способна напрочь испортить вкус напитка. Желательно покупать водку только на спирте «Альфа», а лучше использовать собственный самогон двойной очистки – для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Итак, попробуйте приготовить этот простой и вкусный ликер.

Ингредиенты:

  • 4 стакана самогона или водки (крепость –от 40 до 55 градусов);
  • 4 стакана любых промытых и обсохших от воды ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.

Кстати, ягоды можно смешивать и делать интересные миксы – попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Хорошо сочетаются клубника+ малина, черная смородина+ черника, красная смородина+ клубника, клубника+ вишня.

Приготовление:

  1. Сахар размешать с водой в подготовленном баллоне для настаивания.
  2. Влить алкоголь по рецепту, добавить ягодное сырье по рецепту.
  3. Укупорить тару крышкой и перенести в теплое место, но без доступа света.
  4. Оставить на две недели. По окончанию этого срока фрукты должны упасть на дно емкости.
  5. Емкость, аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить, сквозь марлю в другую кастрюлю, не затрагивая ягодный слой.
  6. Затем профильтровать через тонкий фильтр для более глубокой очистки.
  7. Ликер готов! Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов, например, если вы делали ликер из вишни, то можно испечь торт «Пьяная вишня».

Советы для улучшения вкуса ликера

  • Попробуйте добавить пряности или специи, так можно получить пикантную нотку в ликере. Можно добавить один бутончик гвоздики, или щепотку корицы, годится и анис, бадьян.
  • Кусочки сушеной апельсиновой цедры также помогут придать новое звучание этому ликеру.
  • Для получения особой мягкости ликера замените сахар жидким мёдом, например, из акации.
  • Срок настаивания ликера можно увеличить – вкус от этого только выиграет.
  • Для усиления ягодного аромата можно использовать ароматизированный облагороженный самогон, изготовленный на корочках, настоянный на вишне, или после перегонки с ягодами в сухопарнике.

Читайте также

Рецепты ликера из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В чернике содержится огромное количество полезных веществ, которые так необходимы человеку. Достаточно привести пользу от ягоды – это эффективное лечение простудных заболеваний, улучшение состояния ЖКТ, стабилизация зрения. А вот самостоятельно приготовленный ликер из черники в домашних условиях используют для обеззараживания ожогов, минимизации негативных явлений связанных с язвой, и также для профилактики кожных заболеваний. Употребляя понемногу […]

Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Этот знаменитый немецкий ликер, как только не называют – Ксю Ксю, Хуху, Ксу Ксу. На самом деле верное название Ксу Ксу, а обозначает оно «поцелуй, плюс объятие». Ликер производится с 1997 года и приобрел популярность во всем мире. Но почему бы не повторить ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu) в домашних условиях, тем более, что […]

Рецепты грушевого ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если на дачном участке выдался урожайный на груши год или вы хотите украсить коллекцию домашних напитков новинкой — попробуйте приготовить ликер из груши в домашних условиях. Вкусоароматика напитка будет зависеть от сорта фруктов: желательно брать груши с ярко-выраженным вкусом. Хранить напиток, сделанный в домашних условиях можно в погребе или в холодильной камере, сроком до пяти […]

Комментарии

Adblock
detector