Рецепт ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях на водке или самогоне

Этот ликер всегда получается ведь для его изготовления не нужно заморачиваться с весами – просто нужно приготовить 4 стакана ингредиентов. Ликер 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов, какие только созрели в данный момент – ягоды или фрукты. Несмотря на то, что многие считают ликер исключительно женским напитком, напиток нравится и мужчинам. Он в меру сладкий, приятный на вкус, и за ним хорошо проводить время в душевной компании.

Если вы хотите попробовать и другие простые рецепты ликера в домашних условиях, обратите внимание и на остальные разделы нашего портала.

Как сделать домашний ликер 4 стакана (4 на 4)

Использовать рецепт приготовления ликера 4 стакана (4 на 4) в домашних условиях можно и в холодное время года, для этого потребуется взять замороженное или сушеное сырье. Какие ягоды все же лучше брать для ликера? Как уже говорилось выше, можно брать любые плоды, но если планируете чтобы ликер простоял некоторое время нетронутым, то следует взять вишни или черешню без бобков. Это правило не относится к землянике, чернике, винограду, смородине и прочим – их можно использовать без очистки от семечек.

Если используете замороженное сырье, то его не надо размораживать предварительно.

Как сделать ликер 4 стакана (4 на 4) максимально вкусным? Особенное внимание нужно уделить и алкогольной составляющей. Некачественная водка способна напрочь испортить вкус напитка. Желательно покупать водку только на спирте «Альфа», а лучше использовать собственный самогон двойной очистки – для его выработки рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Итак, попробуйте приготовить этот простой и вкусный ликер.

Ингредиенты:

  • 4 стакана самогона или водки (крепость –от 40 до 55 градусов);
  • 4 стакана любых промытых и обсохших от воды ягод;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 стакана воды.

Кстати, ягоды можно смешивать и делать интересные миксы – попробуйте поэкспериментировать со вкусами. Хорошо сочетаются клубника+ малина, черная смородина+ черника, красная смородина+ клубника, клубника+ вишня.

Приготовление:

  1. Сахар размешать с водой в подготовленном баллоне для настаивания.
  2. Влить алкоголь по рецепту, добавить ягодное сырье по рецепту.
  3. Укупорить тару крышкой и перенести в теплое место, но без доступа света.
  4. Оставить на две недели. По окончанию этого срока фрукты должны упасть на дно емкости.
  5. Емкость, аккуратно, чтобы не потревожить осадок, слить, сквозь марлю в другую кастрюлю, не затрагивая ягодный слой.
  6. Затем профильтровать через тонкий фильтр для более глубокой очистки.
  7. Ликер готов! Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов, например, если вы делали ликер из вишни, то можно испечь торт «Пьяная вишня».

Советы для улучшения вкуса ликера

  • Попробуйте добавить пряности или специи, так можно получить пикантную нотку в ликере. Можно добавить один бутончик гвоздики, или щепотку корицы, годится и анис, бадьян.
  • Кусочки сушеной апельсиновой цедры также помогут придать новое звучание этому ликеру.
  • Для получения особой мягкости ликера замените сахар жидким мёдом, например, из акации.
  • Срок настаивания ликера можно увеличить – вкус от этого только выиграет.
  • Для усиления ягодного аромата можно использовать ароматизированный облагороженный самогон, изготовленный на корочках, настоянный на вишне, или после перегонки с ягодами в сухопарнике.

Читайте также

Рецепты вишневого ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев ликёр из вишни в домашних условиях имеет итоговую крепость 25-30%. Черри бренди (cherry brendy), он же вишневый ликёр относится к самым популярным десертным напиткам благодаря доступному сырью – ягодам вишни. Ликёр широко используется не только для домашнего застолья, но и для изготовления десертов, выпечки, добавляется в качестве топинга к мороженому. Характерные свойства […]

Рецепт ликера Егермейстер в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как ни странно, точную копию ликера Егермейстер в домашних условиях сделать практически невозможно, и на это имеется ряд веских причин. Одна из причин, это секрет производителей из Германии, а вторая причина – Jagermeister, это национальный бренд Германии, который занимает топовое место наряду с баварским пивом. Третья причина, в настоящем рецепте приготовления домашнего ликера Егермейстер насчитывается […]

Рецепты ягодного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Хороший домашний ликер из ягод в домашних условиях можно приготовить на любой алкогольной составляющей – спирт, водка, или самогон. Ягоды отлично взаимодействуют с алкоголем, и передают ему аромат, вкус и цвет в полной мере. Наиболее популярные ягоды для приготовления ликеров – клюква, клубника, вишня, черная смородина и пр. Но умельцы винокуры также используют ягоды ежевики, […]

Комментарии

Adblock
detector