Рецепт приготовления браги на сырых дрожжах в домашних условиях

Благодаря рецепту браги на сырых дрожжах, можно приготовить очень вкусный напиток в достаточном количестве, чтобы порадовать себя замечательным алкоголем или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне. Под сырыми дрожжами подразумеваются прессованные хлебопекарные дрожжи, которые продаются в брикетах (кирпичах)

Необходимо подготовить:

  • 20 л чистой воды;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 500 грамм прессованных дрожжей (или 100 грамм дрожжей «Для Самогона» — https://dlyasamogona.ru).

Технология приготовления браги по рецепту на сырых дрожжах в домашних условиях

  1. Берется удобная бродильная емкость объемом от 30 л.
  2. В самом начале необходимо растворить сахар: для этого стоит взять кастрюлю, засыпать в нее сахарный песок и хорошо перемешать. Можно оставить кастрюлю на огне и быстро помешивая, дождаться полного растворения сахара. После этого сироп остужается до температуры 30-34 градуса и добавляется в приготовленную бродильную ёмкость. Но я не сторонник инвертирования сахара (просто перемешиваю рукой сахар после добавления в течение одной минуты, часть оседает на дне, а часть растворяется).
  3. Туда же наливаем чистую воду. Применение проточной воды крайне не рекомендовано, так как в ней имеется большое количество примесей, а жёсткость — критическая. Наилучший вариант — родниковая или покупная вода в двадцатилитровых емкостях.
  4. Далее в емкость добавляют 500 гр прессованных дрожжей, все тщательно перемешивается.
  5. Закрывают емкость специальным гидрозатвором, так как он хорошо препятствует проникновению воздуха внутри емкости и дает возможность для выхода углекислого газа в ходе брожения. если гидрозатвора нети, то просто прикройте крышкой ёкость.
  6. Брага должна бродить при температурных значениях от 23 до 28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для брожения. Более низкая температура способна привести к более медленному брожению, а высокая — к уничтожению дрожжей. Придерживаться обозначенных рамок — очень важный момент, и тогда спустя приблизительно неделю будет получен готовый продукт, основа для рецептов домашнего самогона, содержащий спирт около 9-11% от объема.

Готовую брагу по рецепту на сырых дрожжах лучше всего очистить с применением бентонита. С его помощью уберется оставшееся количество дрожжей, в результате чего брага станет более чистой. На 10 литров воды следует добавлять 1 столовую ложку бентонита. Также можно подождать в течение 1-2 недель, пока дрожжи полностью осядут на дно и брага осветлится естественным способом.

Остается только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m) и можно приступать к перегонке браги. А правильно подобрать агрегат для своих целей можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.


Читайте также

Рецепт приготовления браги на вине в домашних условиях

То, что из вина можно получить крепкий спирт, известно уже очень давно. Именно “душу вина” (этиловый спирт) более тысячи лет назад получили первой его перегонкой на прототипе аламбика. Но каким образом из вина можно получить самогон? Ставится ли брага на вине в домашних условиях? Давайте разбираться. Что является питательным сырьем для дрожжей? Правильно, углеводы. А […]

Plum brandy or schnapps with fresh and tasty plum Рецепт приготовления браги из сливы в домашних условиях

Использование фруктового сырья в рецептах домашнего самогона практикуется все чаще. Фрукты способны смягчить вкус напитка, известного своей ядрёностью, а также добавить оригинальности привкуса и аромата. Отличным вариантом будет рецепт браги из сливы. Кстати, самогон, для приготовления которого использовали брагу из слив – это популярный напиток в Чехии. Там ему дали название Сливовица и употребляют его […]

Рецепт приготовления браги на винных дрожжах в домашних условиях

Хорошие рецепты домашнего самогона — достояние каждого самогонщика. Этот крепкий алкогольный напиток издавна ценился нашими предками. Рецепт самогонной браги когда-то получился экспериментально и с течением времени получил множество вариаций в зависимости от используемого сырья. Однако основные условия приготовления хорошей браги остались неизменными – полное отсутствие воздуха, сахар и качественные дрожжи. Поглощая сахар, дрожжи выделяют этиловый […]

Комментарии

  • Максимыч

    Скажите а прессованные дрожжи нужно перед приготовлением браги разбраживать?

    06:06 05.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Прессованные дрожжи допускается предварительно не разводить

      19:04 05.05.2017
      Ответить
  • Иван

    А обязательно в стекле готовить брагу? Щас и не делают, вроде уже десятилитровых банок ведь…

    10:48 06.05.2017
    Ответить
  • Виктор

    Подскажите, пожалуйста, а в чем оптимальнее всего ставить брагу?

    12:32 05.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Бидоны из пищевого пластика, стеклянные бутыли. Допустимо в алюминиевых бидонах для воды

      09:15 30.01.2018
      Ответить
  • Серёга

    Мы еще с отцом такую брагу делали, можно сказать, семейный рецепт. Воду, конечно, не покупную брали, на участке был свой колодец.

    15:57 06.08.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Колодезная даже лучше будет! Особенно, если мягкая. Я беру покупную для детского питания в пятилитровках. Там оптимальный состав, вот в Ашанах есть такая, например

      12:16 07.08.2017
      Ответить
      • Вован

        Спасибо за совет! Возьму на вооружение

        14:46 09.08.2017
        Ответить
      • Серёга

        Я вам так скажу, что для детского питания, что любая другая вода из бутылки – все одно! Кто-то даже сравнительный анализ в лаборатории делал! Так что спокойно покупайте обычную бутилированную воду и не переплачивайте!

        08:11 06.09.2018
        Ответить
  • Валерий

    В начале статьи написано 130гр дрожжей, а потом 200 гр. Так сколько на самом деле нужно?

    17:01 25.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      В тексте была опечатка, исправили. Благодарим за бдительность!

      20:14 27.11.2017
      Ответить
  • Валентиныч

    Всю свою жизнь ставлю брагу только на прессованных сырых дрожжах и ни разу не пожалел. Воду нужно брать хорошую для этого дела, тогда и продукт чистый выходит. Сына своего тоже научил ставить брагу только таким методом, так сказать передал опыт, семейный рецепт. А ставим только в алюминиевом бидоне.

    09:44 26.04.2018
    Ответить
  • Вася

    Я всегда в обычной большой стеклянной бутыли ставлю, это ошибка?

    07:27 25.09.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Нет, не ошибка, много лет так и делали все. Главное, не допустить скисания браги. Следите за «исправностью» перчатки или поставьте пробку с гидрозатвором.

      11:11 26.09.2018
      Ответить

Adblock
detector