Рецепт приготовления браги на сырых дрожжах в домашних условиях

Благодаря рецепту браги на сырых дрожжах можно приготовить очень вкусный напиток в достаточном количестве, чтобы порадовать себя замечательным алкоголем или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне.

Необходимо подготовить:

  • 8 л чистой воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 130 гр прессованных дрожжей.

Технология приготовления браги по рецепту на сырых дрожжах в домашних условиях

  1. Берется удобная бродильная емкость объемом от 10 л.
  2. В самом начале необходимо растворить сахар: для этого стоит взять кастрюлю, засыпать в нее сахарный песок и хорошо перемешать. Можно оставить кастрюлю на огне и быстро помешивая, дождаться полного растворения сахара. После этого сироп остужается до температуры 30-34 градуса и добавляется в приготовленную бродильную ёмкость
  3. Туда же наливаем чистую воду. Применение проточной воды крайне не рекомендовано, так как в ней имеется большое количество примесей, а жёсткость — критическая. Наилучший вариант — родниковая или покупная вода в двадцатилитровых емкостях.
  4. Далее в емкость добавляют 130 гр прессованных дрожжей, все тщательно перемешивается.
  5. Закрывают емкость специальным гидрозатвором, так как он хорошо препятствует проникновению воздуха внутри емкости и дает возможность для выхода углекислого газа в ходе брожения.
  6. Брага должна бродить при температурных значениях от 23 до 28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для брожения. Более низкая температура способна привести к более медленному брожению, а высокая — к уничтожению дрожжей. Придерживаться обозначенных рамок — очень важный момент, и тогда спустя приблизительно неделю будет получен готовый продукт, основа для рецептов домашнего самогона, содержащий спирт около 9-11% от объема.

Готовую брагу по рецепту на сырых дрожжах лучше всего очистить с применением бентонита. С его помощью уберется оставшееся количество дрожжей, в результате чего брага станет более чистой. На 10 литров воды следует добавлять 1 столовую ложку бентонита.

Остается только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и можно приступать к перегонке браги. А правильно подобрать агрегат для своих целей можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из компота в домашних условиях

Тем, кто занимается производством домашнего алкоголя хорошо известно, что брагу можно получить практически из любого сырья. Один из интересных рецептов домашнего самогона — напиток из компота. Особая прелесть рецепта браги из компота — это содержание необходимого для брожения сахара и ароматных ягод и фруктов, которые сыграют роль ароматизаторов. Именно благодаря этому у самогона из компота […]

Рецепт приготовления браги из ячменя в домашних условиях

Ячмень пользуется большим спросом среди умельцев, которые делают алкоголь по рецептам домашнего самогона, что объясняется его дешевизной и хорошей урожайностью в нашей местности. Из этого злака изготавливают и некоторые элитные напитки, например, его берут за основу для виски, пива. Если же готовить из ячменя самогон, то он получится весьма оригинальным, ведь зерна придают напитку мягкий […]

Рецепт приготовления браги из березового сока в домашних условиях

За березовым соком по весне хоть раз не ходил только ленивый. Живительный сок просыпающихся после зимнего сна белоствольных богат микроэлементами и глюкозой. Если Вы собрали достаточно много сока, то можно пойти на изыски и поставить брагу на березовом соке. Рецептов обычно два: с добавлением и без добавления сахара и дрожжей. Самогон из такой браги получается […]

Комментарии

  • Максимыч

    Скажите а прессованные дрожжи нужно перед приготовлением браги разбраживать?

    06:06 05.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Прессованные дрожжи допускается предварительно не разводить

      19:04 05.05.2017
      Ответить
  • Иван

    А обязательно в стекле готовить брагу? Щас и не делают, вроде уже десятилитровых банок ведь…

    10:48 06.05.2017
    Ответить
  • Виктор

    Подскажите, пожалуйста, а в чем оптимальнее всего ставить брагу?

    12:32 05.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Бидоны из пищевого пластика, стеклянные бутыли. Допустимо в алюминиевых бидонах для воды

      09:15 30.01.2018
      Ответить
  • Серёга

    Мы еще с отцом такую брагу делали, можно сказать, семейный рецепт. Воду, конечно, не покупную брали, на участке был свой колодец.

    15:57 06.08.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Колодезная даже лучше будет! Особенно, если мягкая. Я беру покупную для детского питания в пятилитровках. Там оптимальный состав, вот в Ашанах есть такая, например

      12:16 07.08.2017
      Ответить
      • Вован

        Спасибо за совет! Возьму на вооружение

        14:46 09.08.2017
        Ответить
  • Валерий

    В начале статьи написано 130гр дрожжей, а потом 200 гр. Так сколько на самом деле нужно?

    17:01 25.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      В тексте была опечатка, исправили. Благодарим за бдительность!

      20:14 27.11.2017
      Ответить