Рецепт приготовления браги на сырых дрожжах в домашних условиях

Благодаря рецепту браги на сырых дрожжах можно приготовить очень вкусный напиток в достаточном количестве, чтобы порадовать себя замечательным алкоголем или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне.

Необходимо подготовить:

  • 8 л чистой воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 130 гр прессованных дрожжей.

Технология приготовления браги по рецепту на сырых дрожжах в домашних условиях

  1. Берется удобная бродильная емкость объемом от 10 л.
  2. В самом начале необходимо растворить сахар: для этого стоит взять кастрюлю, засыпать в нее сахарный песок и хорошо перемешать. Можно оставить кастрюлю на огне и быстро помешивая, дождаться полного растворения сахара. После этого сироп остужается до температуры 30-34 градуса и добавляется в приготовленную бродильную ёмкость
  3. Туда же наливаем чистую воду. Применение проточной воды крайне не рекомендовано, так как в ней имеется большое количество примесей, а жёсткость — критическая. Наилучший вариант — родниковая или покупная вода в двадцатилитровых емкостях.
  4. Далее в емкость добавляют 130 гр прессованных дрожжей, все тщательно перемешивается.
  5. Закрывают емкость специальным гидрозатвором, так как он хорошо препятствует проникновению воздуха внутри емкости и дает возможность для выхода углекислого газа в ходе брожения.
  6. Брага должна бродить при температурных значениях от 23 до 28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для брожения. Более низкая температура способна привести к более медленному брожению, а высокая — к уничтожению дрожжей. Придерживаться обозначенных рамок — очень важный момент, и тогда спустя приблизительно неделю будет получен готовый продукт, основа для рецептов домашнего самогона, содержащий спирт около 9-11% от объема.

Готовую брагу по рецепту на сырых дрожжах лучше всего очистить с применением бентонита. С его помощью уберется оставшееся количество дрожжей, в результате чего брага станет более чистой. На 10 литров воды следует добавлять 1 столовую ложку бентонита.

Остается только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва) и можно приступать к перегонке браги. А правильно подобрать агрегат для своих целей можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях

Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток. Первый рецепт суточной браги Ингредиенты: Картофель – 3 кг; Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок; Сахарный песок – 7 […]

Рецепт приготовления браги из яблочного жмыха в домашних условиях

Для опытных производителей домашнего алкоголя не секрет, что его можно приготовить практически из любого сырья, даже из желудей. Поэтому когда от переработки ягод и фруктов для вина или сока остается мезга (которую еще называют выжимки или жмых), выбрасывать этот продукт не нужно, он может быть использован очень продуктивно. Для браги подойдет жмых яблок, винограда и […]

Рецепт приготовления браги из хурмы в домашних условиях

Хурма — фрукт южный, и для средних и северных широт довольно экзотический. Сезон относительно невысокой цены на хурму приходится на зимние месяцы. Но поскольку хурма содержит достаточно большое количество сахаров, она отлично подойдет для рецептов домашнего самогона. Тем более, фрукт этот достаточно нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы поскорее переработать большое количество продукта и не дать […]

Комментарии

  • Максимыч

    Скажите а прессованные дрожжи нужно перед приготовлением браги разбраживать?

    06:06 05.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Прессованные дрожжи допускается предварительно не разводить

      19:04 05.05.2017
      Ответить
  • Иван

    А обязательно в стекле готовить брагу? Щас и не делают, вроде уже десятилитровых банок ведь…

    10:48 06.05.2017
    Ответить
  • Виктор

    Подскажите, пожалуйста, а в чем оптимальнее всего ставить брагу?

    12:32 05.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Бидоны из пищевого пластика, стеклянные бутыли. Допустимо в алюминиевых бидонах для воды

      09:15 30.01.2018
      Ответить
  • Серёга

    Мы еще с отцом такую брагу делали, можно сказать, семейный рецепт. Воду, конечно, не покупную брали, на участке был свой колодец.

    15:57 06.08.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Колодезная даже лучше будет! Особенно, если мягкая. Я беру покупную для детского питания в пятилитровках. Там оптимальный состав, вот в Ашанах есть такая, например

      12:16 07.08.2017
      Ответить
      • Вован

        Спасибо за совет! Возьму на вооружение

        14:46 09.08.2017
        Ответить
      • Серёга

        Я вам так скажу, что для детского питания, что любая другая вода из бутылки – все одно! Кто-то даже сравнительный анализ в лаборатории делал! Так что спокойно покупайте обычную бутилированную воду и не переплачивайте!

        08:11 06.09.2018
        Ответить
  • Валерий

    В начале статьи написано 130гр дрожжей, а потом 200 гр. Так сколько на самом деле нужно?

    17:01 25.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      В тексте была опечатка, исправили. Благодарим за бдительность!

      20:14 27.11.2017
      Ответить
  • Валентиныч

    Всю свою жизнь ставлю брагу только на прессованных сырых дрожжах и ни разу не пожалел. Воду нужно брать хорошую для этого дела, тогда и продукт чистый выходит. Сына своего тоже научил ставить брагу только таким методом, так сказать передал опыт, семейный рецепт. А ставим только в алюминиевом бидоне.

    09:44 26.04.2018
    Ответить
  • Вася

    Я всегда в обычной большой стеклянной бутыли ставлю, это ошибка?

    07:27 25.09.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Нет, не ошибка, много лет так и делали все. Главное, не допустить скисания браги. Следите за «исправностью» перчатки или поставьте пробку с гидрозатвором.

      11:11 26.09.2018
      Ответить