Рецепт приготовления браги на сырых дрожжах в домашних условиях

Благодаря рецепту браги на сырых дрожжах можно приготовить очень вкусный напиток в достаточном количестве, чтобы порадовать себя замечательным алкоголем или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне.

Необходимо подготовить:

  • 8 л чистой воды;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 130 гр прессованных дрожжей.

Технология приготовления браги по рецепту на сырых дрожжах в домашних условиях

  1. Берется удобная бродильная емкость объемом от 10 л.
  2. В самом начале необходимо растворить сахар: для этого стоит взять кастрюлю, засыпать в нее сахарный песок и хорошо перемешать. Можно оставить кастрюлю на огне и быстро помешивая, дождаться полного растворения сахара. После этого сироп остужается до температуры 30-34 градуса и добавляется в приготовленную бродильную ёмкость
  3. Туда же наливаем чистую воду. Применение проточной воды крайне не рекомендовано, так как в ней имеется большое количество примесей, а жёсткость — критическая. Наилучший вариант — родниковая или покупная вода в двадцатилитровых емкостях.
  4. Далее в емкость добавляют 130 гр прессованных дрожжей, все тщательно перемешивается.
  5. Закрывают емкость специальным гидрозатвором, так как он хорошо препятствует проникновению воздуха внутри емкости и дает возможность для выхода углекислого газа в ходе брожения.
  6. Брага должна бродить при температурных значениях от 23 до 28 градусов. Это наиболее оптимальная температура для брожения. Более низкая температура способна привести к более медленному брожению, а высокая — к уничтожению дрожжей. Придерживаться обозначенных рамок — очень важный момент, и тогда спустя приблизительно неделю будет получен готовый продукт, основа для рецептов домашнего самогона, содержащий спирт около 9-11% от объема.

Готовую брагу по рецепту на сырых дрожжах лучше всего очистить с применением бентонита. С его помощью уберется оставшееся количество дрожжей, в результате чего брага станет более чистой. На 10 литров воды следует добавлять 1 столовую ложку бентонита.

Остается только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и можно приступать к перегонке браги. А правильно подобрать агрегат для своих целей можно с помощью отзывов о самогонных аппаратах.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из риса в домашних условиях

Самогон, для приготовления которого использовалась рецепт браги из риса, считается одним из наиболее вкусных и качественных напитков, на уровне с фруктовыми видами. Аналог рисовой самогонке – это саке, традиционный японский алкогольный напиток, однако для его приготовления используют специальные дрожжи, называющиеся кодзи. К сожалению, нам они не доступны. Для классического рецепта браги из риса в домашних […]

Рецепт приготовления браги на ферментах в домашних условиях

Даже новички понимают, что для получения спирта в домашних условиях нужны углеводы. В идеале — простые сахара: сахароза, глюкоза или фруктоза. В зерновых культурах углеводы присутствуют в достаточном количестве, однако в форме крахмала. Каждая молекула крахмала в свою очередь состоит из фрагментов глюкозы. Когда для рецептов домашнего самогона берут зерно в качестве сырья, перед приготовлением […]

Рецепт приготовления браги из солода в домашних условиях

Среди рецептов домашнего самогона почетное место всегда занимал древнейший зерновой самогон. Приготовление браги из солода — процесс не самый простой. Рецепт солодовой браги требует определенных навыков, манипуляций и терпения. Однако, если Вы планируете узнать вкус домашнего виски, бурбона или просто известного своей мягкостью зернового самогона (не путайте с современной водкой, из зерна ли ее получали […]

Комментарии

  • Максимыч

    Скажите а прессованные дрожжи нужно перед приготовлением браги разбраживать?

    06:06 05.05.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Прессованные дрожжи допускается предварительно не разводить

      19:04 05.05.2017
      Ответить
  • Иван

    А обязательно в стекле готовить брагу? Щас и не делают, вроде уже десятилитровых банок ведь…

    10:48 06.05.2017
    Ответить
  • Виктор

    Подскажите, пожалуйста, а в чем оптимальнее всего ставить брагу?

    12:32 05.08.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Бидоны из пищевого пластика, стеклянные бутыли. Допустимо в алюминиевых бидонах для воды

      09:15 30.01.2018
      Ответить
  • Серёга

    Мы еще с отцом такую брагу делали, можно сказать, семейный рецепт. Воду, конечно, не покупную брали, на участке был свой колодец.

    15:57 06.08.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Колодезная даже лучше будет! Особенно, если мягкая. Я беру покупную для детского питания в пятилитровках. Там оптимальный состав, вот в Ашанах есть такая, например

      12:16 07.08.2017
      Ответить
      • Вован

        Спасибо за совет! Возьму на вооружение

        14:46 09.08.2017
        Ответить
      • Серёга

        Я вам так скажу, что для детского питания, что любая другая вода из бутылки – все одно! Кто-то даже сравнительный анализ в лаборатории делал! Так что спокойно покупайте обычную бутилированную воду и не переплачивайте!

        08:11 06.09.2018
        Ответить
  • Валерий

    В начале статьи написано 130гр дрожжей, а потом 200 гр. Так сколько на самом деле нужно?

    17:01 25.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      В тексте была опечатка, исправили. Благодарим за бдительность!

      20:14 27.11.2017
      Ответить
  • Валентиныч

    Всю свою жизнь ставлю брагу только на прессованных сырых дрожжах и ни разу не пожалел. Воду нужно брать хорошую для этого дела, тогда и продукт чистый выходит. Сына своего тоже научил ставить брагу только таким методом, так сказать передал опыт, семейный рецепт. А ставим только в алюминиевом бидоне.

    09:44 26.04.2018
    Ответить
  • Вася

    Я всегда в обычной большой стеклянной бутыли ставлю, это ошибка?

    07:27 25.09.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Нет, не ошибка, много лет так и делали все. Главное, не допустить скисания браги. Следите за «исправностью» перчатки или поставьте пробку с гидрозатвором.

      11:11 26.09.2018
      Ответить