Рецепт приготовления браги из киви в домашних условиях

Киви — довольно редкое и экзотическое сырье для рецептов домашнего самогона. Чаще всего киви используют в коктейлях и рецептах домашних настоек на самогоне.

Однако эта ягода (а это именно ягода) содержит в своем составе до 9 граммов сахара на 100 граммов мякоти, что позволяет получить около 100 мл сорокаградусного напитка с килограмма сырья. Выход невелик, но он есть. Тем более, самогон из киви получается мягким и ароматным — как и любой ягодный алкоголь. Для увеличения выхода итогового напитка можно добавить в рецепт браги из киви сахарный песок, однако лучше всего, если его будет не более двухсот граммов на каждый килограмм киви.

Брага из киви не является питьевой, для последующей ее перегонки с целью получения самогона необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Некоторые умельцы способны сделать самогонный аппарат своими руками, однако проще и быстрее довериться заводскому качеству готового изделия.

Рецепт браги из киви в домашних условиях подразумевает использование зрелых и перезрелых ягод, обязательно очищенных от подгнивших участков. Как правило, зрелые ягоды мягкие, а шкурка немного сморщенная.

На каждый килограмм киви необходимо:

  • чистая вода — 200 мл (плюс по 800 мл на каждые 200 граммов используемого сахара)
  • сахар по желанию (не более 200 гр на килограмм киви)
  • дрожжи — 1 грамм сухих (4 грамма прессованных)

Для улучшения вкуса итогового продукта лучше использовать винные дрожжи или изюмную закваску. Также максимальной степени очистки напитка от нежелательных примесей позволяет добиться надежный домашний дистиллятор. Если Вы еще находитесь в поисках нужной модели, рекомендуем почитать, как выбрать самогонный аппарат.

Приготовление браги:

  1. Очищенную от шкурки и испорченных участков мякоть размять толкушкой и положить в бродильную емкость.
  2. Добавить воду, дрожжи и сахар (если используется).
  3. Убрать брагу под гидрозатвор (или резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и оставить в теплом темном помещении на срок от 5 до 40 дней (в зависимости от используемых дрожжей).

Брага готова к перегонке, когда на дне образовался осадок из сырья и дрожжей, вкус браги горький (без сладковатого привкуса), а также перестал выделяться газ (“молчит” гидрозатвор или сдулась перчатка).

Читайте также

Рецепт приготовления браги из ячменя в домашних условиях

Ячмень пользуется большим спросом среди умельцев, которые делают алкоголь по рецептам домашнего самогона, что объясняется его дешевизной и хорошей урожайностью в нашей местности. Из этого злака изготавливают и некоторые элитные напитки, например, его берут за основу для виски, пива. Если же готовить из ячменя самогон, то он получится весьма оригинальным, ведь зерна придают напитку мягкий […]

Рецепт приготовления инвертированной браги в домашних условиях

Рецепты браги из инвертированного сахара широко используются опытными самогонщиками. Однако, некоторые и представления не имеют об этой процедуре, хотя на самом деле приготовление инвертированной браги не такое и сложное, даже проще, чем рецепты домашних настоек на самогоне. Дрожжи, которые и обеспечивают процесс брожения, выделяют фермент под названием инвертаза. Этот фермент в свою очередь расщепляет молекулу […]

Рецепт приготовления браги из черноплодной рябины в домашних условиях

Зачастую вкусовые качества рябины остаются не оцененными, так как многие считают, что плоды этого куста могут быть использованы только в декоративных целях, а в пищу совсем не пригодны. Однако производители домашнего самогона доказывают обратное — брага из черноплодной рябины ими очень высоко ценится, а итоговый продукт получается хорошего качества, прекрасно подходящий для рецептов домашних настоек […]

Комментарии

  • Анатолич

    А если со шкуркой но помытой измельчать? Принципиально ли чистить? Шкурка вроде съедобная, даже не горькая…

    17:50 01.03.2018
    Ответить
    • Алексей

      Если хорошо промыть, то можно и со шкуркой, почему нет

      14:29 02.03.2018
      Ответить
  • Александр

    Вы такие странные, кто со шкуркой делает? Шкурка у киви волосатая, да и зачем она нужна там. Слушайте меня, что посоветую, чтоб не возиться со шкуркой. Покупаю ящик киви и ставлю в тепло, накрываю темной тряпкой. И вот, когда они станут мягкими, достаю и прям руками давлю и шкурка снимается сама на отлично.

    18:28 05.05.2018
    Ответить
  • Саша

    Раньше думал, что киви это фрукт. А оказалось ягодка…Вопрос вот возник, а зернышки из киви не мешают потом? Или их как-то надо удалять предварительно? Не хочется самогон с черными зернами пить. Подскажите, как быть? Через марлю цедить?

    13:52 20.09.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Самогон с черными зернами пить не придется в любом случае, потому что зерна при перегонке останутся в кубе 🙂 А вообще, конечно, лучше бы брагу снять с осадка, зернышки, по идее, должны в осадке и остаться

      17:43 22.09.2018
      Ответить