Рецепт приготовления браги из киви в домашних условиях

Киви — довольно редкое и экзотическое сырье для рецептов домашнего самогона. Чаще всего киви используют в коктейлях и рецептах домашних настоек на самогоне.

Однако эта ягода (а это именно ягода) содержит в своем составе до 9 граммов сахара на 100 граммов мякоти, что позволяет получить около 100 мл сорокаградусного напитка с килограмма сырья. Выход невелик, но он есть. Тем более, самогон из киви получается мягким и ароматным — как и любой ягодный алкоголь. Для увеличения выхода итогового напитка можно добавить в рецепт браги из киви сахарный песок, однако лучше всего, если его будет не более двухсот граммов на каждый килограмм киви.

Брага из киви не является питьевой, для последующей ее перегонки с целью получения самогона необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m). Некоторые умельцы способны сделать самогонный аппарат своими руками, однако проще и быстрее довериться заводскому качеству готового изделия.

Рецепт браги из киви в домашних условиях подразумевает использование зрелых и перезрелых ягод, обязательно очищенных от подгнивших участков. Как правило, зрелые ягоды мягкие, а шкурка немного сморщенная.

На каждый килограмм киви необходимо:

  • чистая вода — 200 мл (плюс по 800 мл на каждые 200 граммов используемого сахара)
  • сахар по желанию (не более 200 гр на килограмм киви)
  • дрожжи — 1 грамм сухих (4 грамма прессованных)

Для улучшения вкуса итогового продукта лучше использовать винные дрожжи или изюмную закваску. Также максимальной степени очистки напитка от нежелательных примесей позволяет добиться надежный домашний дистиллятор. Если Вы еще находитесь в поисках нужной модели, рекомендуем почитать, как выбрать самогонный аппарат.

Приготовление браги:

  1. Очищенную от шкурки и испорченных участков мякоть размять толкушкой и положить в бродильную емкость.
  2. Добавить воду, дрожжи и сахар (если используется).
  3. Убрать брагу под гидрозатвор (или резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и оставить в теплом темном помещении на срок от 5 до 40 дней (в зависимости от используемых дрожжей).

Брага готова к перегонке, когда на дне образовался осадок из сырья и дрожжей, вкус браги горький (без сладковатого привкуса), а также перестал выделяться газ (“молчит” гидрозатвор или сдулась перчатка).


Читайте также

Рецепт приготовления браги из ирги в домашних условиях

Популярнейшим сырьем для рецептов домашнего самогона всегда служили ягоды. Практически все употребляемые в пищу ягоды содержат простые углеводы, из которых благодаря дрожжам можно получить спирт. Правильно приготовленный ягодный самогон славится своим легким фруктовым привкусом и мягким послевкусием. Вот и такая ягода как ирга нашла свое применение для приготовления браги, из которой впоследствии будет получен самогон. […]

Как сделать крепкую брагу в домашних условиях

Каждому винокуру известно, что брага не может содержать этанола больше определенных значений. Обусловлено это тем, что этиловый спирт является консервантом, и активность дрожжей снижается при достижении определенной пороговой его концентрации. Получение крепкой браги в домашних условиях особенно актуально для владельцев перегонных кубов небольшого объема. Максимальное содержание этанола в браге будет зависеть от типа используемых дрожжей. […]

Рецепт приготовления браги из груши в домашних условиях

Рецепты домашнего самогона из груш всегда имеют успех благодаря чудесному аромату и мягкости напитка. Более ярко выражен аромат у культурных сортов, нежели у “дичка”, однако для рецепта браги из груши в домашних условиях подойдут плоды любых сортов или даже их смесь. Главное, чтобы при подготовке сырья были удалены все подгнившие участки. Груши для браги лучше […]

Комментарии

  • Анатолич

    А если со шкуркой но помытой измельчать? Принципиально ли чистить? Шкурка вроде съедобная, даже не горькая…

    17:50 01.03.2018
    Ответить
    • Алексей

      Если хорошо промыть, то можно и со шкуркой, почему нет

      14:29 02.03.2018
      Ответить
  • Александр

    Вы такие странные, кто со шкуркой делает? Шкурка у киви волосатая, да и зачем она нужна там. Слушайте меня, что посоветую, чтоб не возиться со шкуркой. Покупаю ящик киви и ставлю в тепло, накрываю темной тряпкой. И вот, когда они станут мягкими, достаю и прям руками давлю и шкурка снимается сама на отлично.

    18:28 05.05.2018
    Ответить
  • Саша

    Раньше думал, что киви это фрукт. А оказалось ягодка…Вопрос вот возник, а зернышки из киви не мешают потом? Или их как-то надо удалять предварительно? Не хочется самогон с черными зернами пить. Подскажите, как быть? Через марлю цедить?

    13:52 20.09.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Самогон с черными зернами пить не придется в любом случае, потому что зерна при перегонке останутся в кубе 🙂 А вообще, конечно, лучше бы брагу снять с осадка, зернышки, по идее, должны в осадке и остаться

      17:43 22.09.2018
      Ответить

Adblock
detector