Рецепт приготовления браги из киви в домашних условиях

Киви — довольно редкое и экзотическое сырье для рецептов домашнего самогона. Чаще всего киви используют в коктейлях и рецептах домашних настоек на самогоне.

Однако эта ягода (а это именно ягода) содержит в своем составе до 9 граммов сахара на 100 граммов мякоти, что позволяет получить около 100 мл сорокаградусного напитка с килограмма сырья. Выход невелик, но он есть. Тем более, самогон из киви получается мягким и ароматным — как и любой ягодный алкоголь. Для увеличения выхода итогового напитка можно добавить в рецепт браги из киви сахарный песок, однако лучше всего, если его будет не более двухсот граммов на каждый килограмм киви.

Брага из киви не является питьевой, для последующей ее перегонки с целью получения самогона необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Некоторые умельцы способны сделать самогонный аппарат своими руками, однако проще и быстрее довериться заводскому качеству готового изделия.

Рецепт браги из киви в домашних условиях подразумевает использование зрелых и перезрелых ягод, обязательно очищенных от подгнивших участков. Как правило, зрелые ягоды мягкие, а шкурка немного сморщенная.

На каждый килограмм киви необходимо:

  • чистая вода — 200 мл (плюс по 800 мл на каждые 200 граммов используемого сахара)
  • сахар по желанию (не более 200 гр на килограмм киви)
  • дрожжи — 1 грамм сухих (4 грамма прессованных)

Для улучшения вкуса итогового продукта лучше использовать винные дрожжи или изюмную закваску. Также максимальной степени очистки напитка от нежелательных примесей позволяет добиться надежный домашний дистиллятор. Если Вы еще находитесь в поисках нужной модели, рекомендуем почитать, как выбрать самогонный аппарат.

Приготовление браги:

  1. Очищенную от шкурки и испорченных участков мякоть размять толкушкой и положить в бродильную емкость.
  2. Добавить воду, дрожжи и сахар (если используется).
  3. Убрать брагу под гидрозатвор (или резиновую перчатку с дырочкой в пальце) и оставить в теплом темном помещении на срок от 5 до 40 дней (в зависимости от используемых дрожжей).

Брага готова к перегонке, когда на дне образовался осадок из сырья и дрожжей, вкус браги горький (без сладковатого привкуса), а также перестал выделяться газ (“молчит” гидрозатвор или сдулась перчатка).

Читайте также

Рецепт приготовления браги из гороха в домашних условиях

Рецепт браги из гороха пользуется спросом из-за своей доступности, относительной дешевизны и простоте приготовления. Бобовые культуры по своей структуре идеально подходят для брожения, среди них выделяется и горох, который очень хорошо поддерживает реакции брожения. В некоторых рецептах домашнего самогона он используется как основной ингредиент, в других он является дополнением, в качестве подкормки для дрожжей. Рассмотрим […]

Рецепт приготовления браги для самогона без сахара в домашних условиях

В каком-то смысле, брага – многофункциональный напиток: кто-то употребляет её, как слабоалкогольный напиток или пиво – она отлично утоляет жажду и освежает, особенно в жаркое время года, но в основном её используют как основу для рецептов домашнего самогона. В этой статье будет рассмотрен рецепт браги без сахара. В чём преимущество именно этого рецепта? Это экономия […]

Рецепт приготовления браги из крупы в домашних условиях

Крупы (будь то пшеничная, кукурузная, перловая или любая другая) — сырье крахмалосодержащее. А осахаренное крахмалосодержащее сырье, как известно, прекрасно подходит для приготовления мягкого самогона, более качественного, чем сахарный. В этой статье поговорим о том, как поставить брагу из крупы в домашних условиях, рецепты которой будут по силам даже новичку. Лидерами по частоте использования в рецептах […]

Комментарии

  • Анатолич

    А если со шкуркой но помытой измельчать? Принципиально ли чистить? Шкурка вроде съедобная, даже не горькая…

    17:50 01.03.2018
    Ответить
    • Алексей

      Если хорошо промыть, то можно и со шкуркой, почему нет

      14:29 02.03.2018
      Ответить
  • Александр

    Вы такие странные, кто со шкуркой делает? Шкурка у киви волосатая, да и зачем она нужна там. Слушайте меня, что посоветую, чтоб не возиться со шкуркой. Покупаю ящик киви и ставлю в тепло, накрываю темной тряпкой. И вот, когда они станут мягкими, достаю и прям руками давлю и шкурка снимается сама на отлично.

    18:28 05.05.2018
    Ответить
  • Саша

    Раньше думал, что киви это фрукт. А оказалось ягодка…Вопрос вот возник, а зернышки из киви не мешают потом? Или их как-то надо удалять предварительно? Не хочется самогон с черными зернами пить. Подскажите, как быть? Через марлю цедить?

    13:52 20.09.2018
    Ответить