Рецепт приготовления браги на дрожжах пакмайя в домашних условиях

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для рецептов домашнего самогона в большинстве случаев используют дрожжи. Некоторые выбирают самые обычные дрожжи, которые предназначены и для выпечки. Настоящие профессионалы понимают, что конечный результат во многом зависит именно от правильного выбора этого продукта. Сами по себе дрожжи Пакмайя предназначены для выпечки. Профессиональная серия Пакмайя Кристал («Pakmaya Cristal») – это специальные дрожжи, для приготовления алкогольных напитков.

Среди их преимуществ можно выделить:

  • небольшие временные затраты на брожения (в среднем 4-5 дней);
  • отсутствие неприятного привкуса, характерного для хлебопекарных дрожжей, что очень важно, особенно, если в дальнейшем напиток планируется использовать в рецептах домашних настоек на самогоне;
  • простота использования.

Высокое качество дрожжей Пакмайя и их доступность позволяют многим использовать их для приготовления браги. Даже новичкам будет под силу освоить способ приготовления и простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • 30 л чистой воды;
  • 9 кг сахара;
  • 200 г дрожжей Пакмайя Кристал (две пачки).

Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые нуждаются в активации. Подробная инструкция, как это сделать, находится на самой упаковке, с обратной стороны. Если сказать просто, нужно взять немного воды, около 0,5 л, высчитав их из общего объема и высыпать дрожжи. Можно добавить щепотку сахара, для ускорения реакции. Емкость со сладкой водой и дрожжами оставляем на 7-10 минут, затем станет очевидным, что дрожжи «заиграли», в результате они полностью растворятся.

Берем емкость для брожения, она должна быть больше от объема воды. Например, если мы используем этот рецепт, где необходимо 30 л воды, то емкость должна быть хотя бы сорокалитровая. Выливаем в нее воду комнатной температуры, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар не упал на дно, а полностью растворился. Затем добавляем уже активированные дрожжи и еще раз перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить на 2 недели.

Это самый простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя. Однако их можно добавлять для приготовления любого вида браги: и картофельной, и кукурузной, и фруктовой, и любой другой. Высокое качество Пакмайя обеспечит успешный процесс брожения и отличные вкусовые характеристики уже готового напитка.

И конечно, залог получения хорошего домашнего алкоголя — купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) высокого качества и подходящий именно для вас. Сделать это бывает непросто, ведь в большом количестве современных моделей можно запросто растеряться. Тут помогут отзывы о самогонных аппаратах, которые рекомендуется прочитать перед покупкой. И тогда правильный выбор будет сделан без труда!

Читайте также

Рецепт приготовления браги из варенья в домашних условиях

Вот уж чем-чем, а наличием старого варенья может похвастаться едва ли не любой холодильник или погреб. Оно засахарилось или закисло, а может быть, просто стало невкусным. Трудов в него было вложено немало, есть невозможно, выбросить жалко. Что делать? Подарить вторую жизнь, поставив брагу из варенья в домашних условиях. Рецепты просты, а сырье — самое благодатное. […]

Рецепт приготовления браги из свеклы в домашних условиях

Некоторые считают самогон из свекольной браги низкокачественным напитком. Он действительно обладает довольно жестким вкусом. Такой напиток не стоит использовать в рецептах домашних настоек на самогоне. Резкий и неприятный запах заставляет некоторых оставить приготовление браги из свеклы, так и не доведя дело до конца. На самом же деле, свекла просто является специфическим продуктом, и чтобы получился […]

Рецепт приготовления браги из ирги в домашних условиях

Популярнейшим сырьем для рецептов домашнего самогона всегда служили ягоды. Практически все употребляемые в пищу ягоды содержат простые углеводы, из которых благодаря дрожжам можно получить спирт. Правильно приготовленный ягодный самогон славится своим легким фруктовым привкусом и мягким послевкусием. Вот и такая ягода как ирга нашла свое применение для приготовления браги, из которой впоследствии будет получен самогон. […]

Комментарии

  • Алеша Попович

    А почему в описании дрожжей написан срок брожения 4-5 дней, а в рецепте «оставляем бродить на 2 недели»?

    17:51 08.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Ну тут зависит еще не только от дрожжей, но и от температуры и гидромодуля. Сами-то дрожжи обеспечат брожение за 4-5 дней, но при остальных оптимальных условиях. 2 недели — это максимум.

      07:56 10.05.2017
      Ответить
  • Гендальф

    Так они же тоже хлебопекарные, разве нет?

    20:35 08.06.2017
    Ответить
    • Сергей Попов

      Ну так и на хлебопекарных ставят брагу, а что такого

      11:19 14.06.2017
      Ответить
  • Корел

    Я вот всецело за пакмайю. На каких только не пробовал, пакмайя лучше всех. Они максимально активные, и с ними процесс не на много, но все же ускоряется. Плюс я сразу добавляю всякие фрукты и ягоды. Сборная солянка такая получается. Хочу только добавить, что опытным путм выявил оптимальную температуру, в которой надо их растворять – это 28-30 градусов.

    19:35 24.06.2017
    Ответить
  • Сергей Сергеевич

    Не понял, как в статье высчитали такой расход дрожжей и воды. Я делаю из расчета 100 грамм на 20 литров., поэтому думаю, как тут описано 200грамм на 30 литров – это перебор!

    22:31 26.06.2017
    Ответить
    • Владимир

      30 литров воды и 9 кило сахара — получается 39 литров — ну где то 38 — как раз на два замеса в 20 литровый аппарат. у меня получается с 9 кило сахара шесть литров 80 градусной или 12 литров 40 градусной

      13:40 18.12.2017
      Ответить
  • Анна

    Эти дрожжи я применяю везде! И еще ни одна выпечка не подвела, и брага, кстати тоже. В том году имела опыт. Кстати двух недель для брожения многовато, 10 дней хватает с головой, дрожжи действительно достойные, они активные, очень даже, поэтому процесс брожения идет быстрее! Не смотря на то, что эти дрожжи считаются хлебопекарные, не бойтесь их брать для браги, а наоборот, если увидите, покупайте не раздумывая!

    15:52 05.07.2017
    Ответить
    • Александр

      А у меня две недели ровно бродила. Последние дня 4 не так активно, но шел процесс. Думаю, просто прохладно дома, осень все же. А укутать я не догодался ((

      13:07 21.09.2017
      Ответить
  • Мария

    Эти дрожжи показали себя только с лучшей стороны, что в выпечке, что в приготовлении браги. Боялась ставить на них брагу, но зря. Дрожжи очень активные, бродит быстрее даже чем с другими любыми, правда, вот найти их не так легко, как оказалось. Свои запасы израсходовала, вот уже неделю как ищу, а их нигде нет.

    15:09 26.10.2017
    Ответить
  • Александра Ивановна

    Мой муж давно со мной в доле. Я заказывала дрожжи Пакмайя исключительно для выпечки, ни разу не подводили. А тут кинулась, а дрожжей нет, муж поставил брагу втихаря. Что вам сказать, самогон вроде нормальный, как и обычный, ничем особенным не отличается. Только мужу понравились эти дрожжи, говорит, что бродят хорошо.

    10:53 06.05.2018
    Ответить