Рецепт приготовления браги для самогона без запаха в домашних условиях

Удачный и достаточно простой рецепт браги для самогона без запаха. Брага, получаемая из сахара, будет значительно чище, чем при использовании яблочного, сливового или иного «природного» сырья. Однако при использовании дрожжей для приготовления браги помимо самого спирта мы неизбежно получаем ряд других продуктов жизнедеятельности этих трудолюбивых микроорганизмов. А лишние примеси – это неприятный запах и головная боль. Оттого получившийся самогон без запаха, как ни крути, станет только после очистки.

Рассмотрим простой и экономичный рецепт домашнего самогона на сахаре

Что берем:

  • 400 граммов дрожжей. Если хотите, чтобы было меньше пены, используйте винные дрожжи вместо пекарных;
  • 30 литров чистой воды;
  • 6 килограммов сахарного песка;
  • Важным компонентом является подкормка для дрожжей. Используем одну буханку черного хлеба, нарезанную на кусочки и подсушенную. Впрочем, ее можно заменить на 22 грамма порошка лимонной кислоты

Что делаем:

Разводим дрожжи с небольшим количеством воды согласно инструкции на упаковке. Растворяем сахарный песок в оставшемся объеме воды, добавляем дрожжи и подкормку. Ставим в теплое темное место на 7-10 дней, пока не завершится процесс брожения. Теперь брагу можно перегонять!

А вот вам редкий, но очень действенный способ получения самогона без запаха. При очистке самогона используйте белок обычного куриного яйца. Белок под действием спирта свернется, попутно прихватив все ненужные нам вещества, включая даже примеси сивушных масел. Используйте соотношение 2 белка на литр самогона. Вливайте тщательно взбитый белок, непрерывно перемешивая самогон, после чего оставьте эту смесь на одни сутки и отфильтруйте осадок.

Конечно, самогон без запаха уже сам по себе готов к употреблению. Однако чаще всего его используют в рецептах домашних настоек на самогоне.

Не стоит забывать о том, что наличие запаха у получаемого продукта зависит не только от исходного сырья, но и от качества используемых компонентов: воды, дрожжей, самого сахара. Использование инвертированного сахарного сиропа, например, улучшает органолептику, и мы получаем самогон практически без запаха.

Немаловажно и то, на каком оборудовании осуществлять перегонку. Для получения чистого продукта лучше купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), который дает гарантию качества, а не собирать его самому.


Читайте также

Рецепт приготовления браги на сырых дрожжах в домашних условиях

Благодаря рецепту браги на сырых дрожжах, можно приготовить очень вкусный напиток в достаточном количестве, чтобы порадовать себя замечательным алкоголем или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне. Под сырыми дрожжами подразумеваются прессованные хлебопекарные дрожжи, которые продаются в брикетах (кирпичах) Необходимо подготовить: 20 л чистой воды; 5 кг сахарного песка; 500 грамм прессованных дрожжей (или […]

Рецепт приготовления браги из муки в домашних условиях

Рецепты домашнего самогона из зернового сырья известны с давних времен. Наиболее доступным сырьем для приготовления браги является мука — пшеничная, ржаная или даже кукурузная. Рецепты браги из муки в домашних условиях имеют основное отличие в технологии от рецептов сахарной или фруктовых браг: сырье требует осахаривания. Это процесс расщепления молекул крахмала — полисахарида — на простые […]

Рецепт приготовления браги из риса в домашних условиях

Самогон, для приготовления которого использовалась рецепт браги из риса, считается одним из наиболее вкусных и качественных напитков, на уровне с фруктовыми видами. Аналог рисовой самогонке – это саке, традиционный японский алкогольный напиток, однако для его приготовления используют специальные дрожжи, называющиеся кодзи. К сожалению, нам они не доступны. Для классического рецепта браги из риса в домашних […]

Комментарии

  • Виктор Палыч

    Хм, впервые слышу про яйцо, попробую при ближайшей перегонке

    10:12 08.05.2017
    Ответить
  • Александр Маслов

    Чтобы не было запаха, надо качественно фракции разделять!

    17:45 08.05.2017
    Ответить
  • Дмитрий Иванович

    Чтобы было без запаха, брагу нужно обязательно осветлять! На холоде выстаивать или бентонитом. Тогда дрожжи не попадут в перегонный куб и не сварятся там

    17:48 19.10.2017
    Ответить
  • Йорик

    Винные (или спиртовые) дрожжи нужно использовать не только, чтобы не было пены, но и как раз, чтобы резкого запаха не было. Пекарские тоже способствуют «грубости» напитка и неприятному аромату.

    14:35 06.11.2017
    Ответить
  • Венера

    Столько вариантов! Как у людей при таком многообразии вообще с запахом получается самогон? ))) А качественно делить на фракции — это как?

    11:57 22.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Проводить отбор в соответствии с технологией (температурный режим, скорость отбора)

      09:21 30.01.2018
      Ответить
      • Венера

        Я так и поняла, но где можно более подробно почитать? Может ссылкой в меня кинете? Времени не так много, чтобы самой все искать, а попробовать сделать самой очень хочется! Заранее спасибо!

        20:12 23.08.2018
        Ответить
  • Гриша

    А я в качестве подкормки использую варенье, тем самым помогаю своей жене опустошать полки в погребе. Все счастливы в итоге. А для браги беру только очищенную воду, ни в коем случае не колодезную, не люблю ее привкус с детства, и тем более не беру воду из-под крана, там вообще разной гадости полно. Но брагу настаиваю чуть дольше, чем 10 дней, чтобы было наверняка!

    17:04 09.12.2017
    Ответить
  • Вик

    Браво, Дмитрий Иванович! Не надо ничего крутить-гоните брагу без дрожжей с разделением и …все! ЗАПАХ уйдет!
    Для сомневающихся: нагрейте до 100 градусов чайную ложку дрожжей! И грейте часа четыре, пока погон идет….
    Или посмотрите в инете сколько и как делают ароматизаторов из дрожжей…Всем хороших напитков.

    19:02 20.12.2017
    Ответить
  • Иван Т.

    Качественно разделять фракции — это вовремя отбрасывать голову и хвосты, сохранив чистый продукт самогона — тело, правильно я все понял? По поводу дрожжей тоже соглашусь, но все же чаще всего использую пекарские, так как в моей небольшой деревне сложно найти какие-то другие. Хорошая идея для бизнеса, кстати, ведь самогон у нас гонит каждый второй. Надо подумать над этим)

    19:47 07.01.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Про фракции — все верно!

      09:22 30.01.2018
      Ответить
  • Юра

    Кто настаивает брагу на сухих дрожжах отзовитесь? Мне просто интересно, они всегда срабатывают? Я беру только живые, порошку не привык доверять, но иногда рука за ними тянется. Да и жена давно перешла в кулинарии на сухие дрожжи, а все никак не решаюсь попробовать. Может вы меня переубедите в обратном. Также интересно, какой вариант дешевле? Хотелось бы экономить немного.

    16:35 11.01.2018
    Ответить
  • Анна

    Кто-то спрашивал за сухие дрожжи, всегда-ли они срабатывают? Я постоянно пользуюсь сухими и ни одного промаха еще не было, вам просто опыт надо наработать. Везде есть свои секреты. Мой секрет в том, что чисто на одном сахаре я никогда не ставлю. У меня или варенье в ход идет, или концентрированный ягодный сироп. Ну, экономить здесь не вариант, чтоб получить хороший продукт, нужно вложиться.

    13:39 27.04.2018
    Ответить
  • Филат

    Мне очень понравился вариант добавить лимонку! Теперь только так и делаю! Вкус другой, более чистый, очень приятен в употреблении.

    10:00 09.11.2018
    Ответить

Adblock
detector