Рецепт приготовления быстрой браги для самогона в домашних условиях

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов.

Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом.

В отличие от браги, которая готовится несколько дней, эту нужно будет ставить не под водяной затвор, а в открытом ведре или кастрюле. Наполните посуду до середины — обязательно оставьте место для брожения.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 24-30 часов

Для приготовления, понадобятся следующие инструменты:

  • большая кастрюля;
  • ведро;
  • деревянная ложка или лопаточка с длинной ручкой для перемешивания;
  • термометр водный;
  • спиртометр.

Ингредиенты:

  • вода – 15 л;
  • молоко – 500 гр
  • горох – 600 гр (1 пачка);
  • сахар – 3 кг
  • дрожжи обычные, прессованные – 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте молоко, сахар. Температура воды должна быть не выше 33 градусов.
  2. Растворите в смеси дрожжи. Всыпьте горох. Все перемешайте и поставьте в теплое место, в этой же кастрюле, на 30 — 34 часа.

Если сахар инвертировать, то время приготовления по рецепту быстрой браги сократиться до 24 часов.

Процесс инвертирования очень простой:

  1. возьмите, указанный в рецепте сахар (3 кг), добавьте в нагретую до 50о воду, хорошенько перемешайте;
  2. нагрейте раствор до 70-75°С и добавьте лимонную кислоту (на каждый кг сахара – 4 гр кислоты). Перемешивайте аккуратно, может начать пениться;
  3. согрейте весь раствор до 80°С, убавьте огонь до минимума и продержите так 5 минут;
  4. снимите с огня и охладите до 36-37°С.

Сахар добавляется в остальные ингредиенты, именно в таком виде. Инвертированный, он ускоряет процесс брожения. В течение суток, поддерживайте температуру браги на уровне 32-34°С. Если нет такой возможности, то поставьте в теплое место. Из такого количества браги, по рецепту домашнего самогона, выйдет около двух литров чистого напитка крепостью 70°. Не забывайте, что дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 28-32°С. Поэтому не заливайте горячую воду и, тем более, кипяток.

Теперь останется только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m) и перегнать брагу классическим способом. А выбрать самый подходящий для вас агрегат помогут отзывы о самогонных аппаратах, которые рекомендуется прочитать перед покупкой.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 3 суток

Ингредиенты:

  • вода –5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 20 гр (саф-левюр)
  • лимонная кислота – 4 гр.

Процесс:

  • в банку налейте теплой воды, добавьте 5-6 столовых ложек сахара, перемешайте;
  • всыпьте дрожжи, размешайте и поставьте в тепле;
  • в литре теплой воды растворите килограмм сахара;
  • помешивая, доведите сироп до 70оС и добавьте лимонную кислоту;
  • так же, перемешивая, доведите до кипения и выключите;
  • добавьте в емкость с водой. Все перемешайте;
  • проверьте термометром температуру – она должна быть около 32-34о;
  • добавьте подошедшие дрожжи;
  • капните всего 1 каплю оливкового масла холодного отжима;
  • хорошенько встряхните баллон. Откройте крышку и, поддерживая температуру (можно специальным прибором), оставьте в тепле на 3 дня.

На основе напитка из этой браги можно делать наливки, коньяки или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне.


Читайте также

Рецепт приготовления браги из изюма в домашних условиях

Сушеный виноград или изюм обладает утонченным сладким вкусом и ароматом. Использование изюма в рецептах браги сделает готовый самогон мягким и позволит употреблять напиток в чистом виде. При этом нет необходимости добавлять дрожжи или другие ингредиенты, что значительно упрощает процесс готовки. Кстати, у готового самогона, приготовленного по рецепту браги из изюма, есть несколько названий. В нашей […]

Рецепт приготовления браги на бананах в домашних условиях

Банан — сладкий экзотический фрукт (хотя если обращаться к ботанике, то технически это ягода), который легко найти на любом прилавке. Спелый и переспелый банан хранится очень недолго, поэтому ящик бананов можно иногда добыть по смешной цене. А поскольку они еще и содержат много сахара (почти треть от общей массы), то резонно будет использовать их  для […]

Рецепт приготовления браги для самогона без запаха в домашних условиях

Удачный и достаточно простой рецепт браги для самогона без запаха. Брага, получаемая из сахара, будет значительно чище, чем при использовании яблочного, сливового или иного «природного» сырья. Однако при использовании дрожжей для приготовления браги помимо самого спирта мы неизбежно получаем ряд других продуктов жизнедеятельности этих трудолюбивых микроорганизмов. А лишние примеси – это неприятный запах и головная […]

Комментарии

  • Егор

    У меня на горохе ровно три дня бродила

    11:52 12.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Поделитесь впечатлениями от напитка? Как по ощущениям, стоит ли экономить время в таком вопросе как самогон?

      19:30 12.05.2017
      Ответить
      • Сергей Сергеевич

        Напиток неплох. Горох он и бюджетен, и сбраживается хорошо и быстро. На 1 кг гороха где-то 240-250 мл получается выхода. Что же касается экономии времени – тут нельзя однозначно ответить. Скорее дело вкуса. Может, вам такой вариант и не понравится. Тут зависит от вкусовых предпочтений. А разные браги и разного времени настаивания требуют. Просто горох, как бобовое действительно быстрее сбраживается.

        19:34 24.06.2017
        Ответить
  • Лев

    Слышал, что в активаторной стиральной машинке тоже за 24 часа брага готова. Но вот стоит ли шкурка выделки?

    11:21 14.06.2017
    Ответить
    • Алексей

      Имхо скорость и брага понятия несовместимые. Народ на форумах пишет, что из стиральной машинки получается после перегонки напиток, малопригодный к употреблению…

      11:10 15.06.2017
      Ответить
    • Лис

      Способ такой действительно есть, еще мой отец с ним эксперименты проводил. На деле – гадость. Вкус непонятный. Конечно, при вращении в машине все это дело дополнительно насыщается кислородом, что активизирует процесс брожения, но я бы повторять сей эксперимент не стал.

      11:31 25.06.2017
      Ответить
  • Артем

    Не страшновато на такой браге гнать самогон? Мне кажется, что вкус у нее будет соответствующий. И может кто пробовал? Поделитесь ощущениями? По поводу молока не совсем понимаю его суть в этом деле. Можно ли вместо молока взять кефир, простоквашу?

    10:41 22.09.2018
    Ответить

Adblock
detector