Рецепт приготовления быстрой браги для самогона в домашних условиях

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов.

Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом.

В отличие от браги, которая готовится несколько дней, эту нужно будет ставить не под водяной затвор, а в открытом ведре или кастрюле. Наполните посуду до середины — обязательно оставьте место для брожения.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 24-30 часов

Для приготовления, понадобятся следующие инструменты:

  • большая кастрюля;
  • ведро;
  • деревянная ложка или лопаточка с длинной ручкой для перемешивания;
  • термометр водный;
  • спиртометр.

Ингредиенты:

  • вода – 15 л;
  • молоко – 500 гр
  • горох – 600 гр (1 пачка);
  • сахар – 3 кг
  • дрожжи обычные, прессованные – 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте молоко, сахар. Температура воды должна быть не выше 33 градусов.
  2. Растворите в смеси дрожжи. Всыпьте горох. Все перемешайте и поставьте в теплое место, в этой же кастрюле, на 30 — 34 часа.

Если сахар инвертировать, то время приготовления по рецепту быстрой браги сократиться до 24 часов.

Процесс инвертирования очень простой:

  1. возьмите, указанный в рецепте сахар (3 кг), добавьте в нагретую до 50о воду, хорошенько перемешайте;
  2. нагрейте раствор до 70-75°С и добавьте лимонную кислоту (на каждый кг сахара – 4 гр кислоты). Перемешивайте аккуратно, может начать пениться;
  3. согрейте весь раствор до 80°С, убавьте огонь до минимума и продержите так 5 минут;
  4. снимите с огня и охладите до 36-37°С.

Сахар добавляется в остальные ингредиенты, именно в таком виде. Инвертированный, он ускоряет процесс брожения. В течение суток, поддерживайте температуру браги на уровне 32-34°С. Если нет такой возможности, то поставьте в теплое место. Из такого количества браги, по рецепту домашнего самогона, выйдет около двух литров чистого напитка крепостью 70°. Не забывайте, что дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 28-32°С. Поэтому не заливайте горячую воду и, тем более, кипяток.

Теперь останется только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва) и перегнать брагу классическим способом. А выбрать самый подходящий для вас агрегат помогут отзывы о самогонных аппаратах, которые рекомендуется прочитать перед покупкой.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 3 суток

Ингредиенты:

  • вода –5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 20 гр (саф-левюр)
  • лимонная кислота – 4 гр.

Процесс:

  • в банку налейте теплой воды, добавьте 5-6 столовых ложек сахара, перемешайте;
  • всыпьте дрожжи, размешайте и поставьте в тепле;
  • в литре теплой воды растворите килограмм сахара;
  • помешивая, доведите сироп до 70оС и добавьте лимонную кислоту;
  • так же, перемешивая, доведите до кипения и выключите;
  • добавьте в емкость с водой. Все перемешайте;
  • проверьте термометром температуру – она должна быть около 32-34о;
  • добавьте подошедшие дрожжи;
  • капните всего 1 каплю оливкового масла холодного отжима;
  • хорошенько встряхните баллон. Откройте крышку и, поддерживая температуру (можно специальным прибором), оставьте в тепле на 3 дня.

На основе напитка из этой браги можно делать наливки, коньяки или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне.

Читайте также

Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях

Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток. Первый рецепт суточной браги Ингредиенты: Картофель – 3 кг; Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок; Сахарный песок – 7 […]

Рецепт приготовления браги из ячменя в домашних условиях

Ячмень пользуется большим спросом среди умельцев, которые делают алкоголь по рецептам домашнего самогона, что объясняется его дешевизной и хорошей урожайностью в нашей местности. Из этого злака изготавливают и некоторые элитные напитки, например, его берут за основу для виски, пива. Если же готовить из ячменя самогон, то он получится весьма оригинальным, ведь зерна придают напитку мягкий […]

Рецепт приготовления браги из варенья в домашних условиях

Вот уж чем-чем, а наличием старого варенья может похвастаться едва ли не любой холодильник или погреб. Оно засахарилось или закисло, а может быть, просто стало невкусным. Трудов в него было вложено немало, есть невозможно, выбросить жалко. Что делать? Подарить вторую жизнь, поставив брагу из варенья в домашних условиях. Рецепты просты, а сырье — самое благодатное. […]

Комментарии

  • Егор

    У меня на горохе ровно три дня бродила

    11:52 12.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Поделитесь впечатлениями от напитка? Как по ощущениям, стоит ли экономить время в таком вопросе как самогон?

      19:30 12.05.2017
      Ответить
      • Сергей Сергеевич

        Напиток неплох. Горох он и бюджетен, и сбраживается хорошо и быстро. На 1 кг гороха где-то 240-250 мл получается выхода. Что же касается экономии времени – тут нельзя однозначно ответить. Скорее дело вкуса. Может, вам такой вариант и не понравится. Тут зависит от вкусовых предпочтений. А разные браги и разного времени настаивания требуют. Просто горох, как бобовое действительно быстрее сбраживается.

        19:34 24.06.2017
        Ответить
  • Лев

    Слышал, что в активаторной стиральной машинке тоже за 24 часа брага готова. Но вот стоит ли шкурка выделки?

    11:21 14.06.2017
    Ответить
    • Алексей

      Имхо скорость и брага понятия несовместимые. Народ на форумах пишет, что из стиральной машинки получается после перегонки напиток, малопригодный к употреблению…

      11:10 15.06.2017
      Ответить
    • Лис

      Способ такой действительно есть, еще мой отец с ним эксперименты проводил. На деле – гадость. Вкус непонятный. Конечно, при вращении в машине все это дело дополнительно насыщается кислородом, что активизирует процесс брожения, но я бы повторять сей эксперимент не стал.

      11:31 25.06.2017
      Ответить
  • Артем

    Не страшновато на такой браге гнать самогон? Мне кажется, что вкус у нее будет соответствующий. И может кто пробовал? Поделитесь ощущениями? По поводу молока не совсем понимаю его суть в этом деле. Можно ли вместо молока взять кефир, простоквашу?

    10:41 22.09.2018
    Ответить