Рецепт приготовления быстрой браги для самогона в домашних условиях

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов.

Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом.

В отличие от браги, которая готовится несколько дней, эту нужно будет ставить не под водяной затвор, а в открытом ведре или кастрюле. Наполните посуду до середины — обязательно оставьте место для брожения.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 24-30 часов

Для приготовления, понадобятся следующие инструменты:

  • большая кастрюля;
  • ведро;
  • деревянная ложка или лопаточка с длинной ручкой для перемешивания;
  • термометр водный;
  • спиртометр.

Ингредиенты:

  • вода – 15 л;
  • молоко – 500 гр
  • горох – 600 гр (1 пачка);
  • сахар – 3 кг
  • дрожжи обычные, прессованные – 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте молоко, сахар. Температура воды должна быть не выше 33 градусов.
  2. Растворите в смеси дрожжи. Всыпьте горох. Все перемешайте и поставьте в теплое место, в этой же кастрюле, на 30 — 34 часа.

Если сахар инвертировать, то время приготовления по рецепту быстрой браги сократиться до 24 часов.

Процесс инвертирования очень простой:

  1. возьмите, указанный в рецепте сахар (3 кг), добавьте в нагретую до 50о воду, хорошенько перемешайте;
  2. нагрейте раствор до 70-75°С и добавьте лимонную кислоту (на каждый кг сахара – 4 гр кислоты). Перемешивайте аккуратно, может начать пениться;
  3. согрейте весь раствор до 80°С, убавьте огонь до минимума и продержите так 5 минут;
  4. снимите с огня и охладите до 36-37°С.

Сахар добавляется в остальные ингредиенты, именно в таком виде. Инвертированный, он ускоряет процесс брожения. В течение суток, поддерживайте температуру браги на уровне 32-34°С. Если нет такой возможности, то поставьте в теплое место. Из такого количества браги, по рецепту домашнего самогона, выйдет около двух литров чистого напитка крепостью 70°. Не забывайте, что дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 28-32°С. Поэтому не заливайте горячую воду и, тем более, кипяток.

Теперь останется только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и перегнать брагу классическим способом. А выбрать самый подходящий для вас агрегат помогут отзывы о самогонных аппаратах, которые рекомендуется прочитать перед покупкой.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 3 суток

Ингредиенты:

  • вода –5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 20 гр (саф-левюр)
  • лимонная кислота – 4 гр.

Процесс:

  • в банку налейте теплой воды, добавьте 5-6 столовых ложек сахара, перемешайте;
  • всыпьте дрожжи, размешайте и поставьте в тепле;
  • в литре теплой воды растворите килограмм сахара;
  • помешивая, доведите сироп до 70оС и добавьте лимонную кислоту;
  • так же, перемешивая, доведите до кипения и выключите;
  • добавьте в емкость с водой. Все перемешайте;
  • проверьте термометром температуру – она должна быть около 32-34о;
  • добавьте подошедшие дрожжи;
  • капните всего 1 каплю оливкового масла холодного отжима;
  • хорошенько встряхните баллон. Откройте крышку и, поддерживая температуру (можно специальным прибором), оставьте в тепле на 3 дня.

На основе напитка из этой браги можно делать наливки, коньяки или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из конфет в домашних условиях

Самогон на Руси гнали и гнать будут. Классик был прав, упоминая рецепт самогона даже из табуретки: практически любое сырье, содержащее простые и сложные углеводы, может быть с большим или меньшим успехом переработано на крепкий напиток. И уж тем более конфеты, поскольку они представляют собой практически одни углеводы. Один из самых оригинальных рецептов домашнего самогона — […]

Рецепт приготовления браги из свеклы в домашних условиях

Некоторые считают самогон из свекольной браги низкокачественным напитком. Он действительно обладает довольно жестким вкусом. Такой напиток не стоит использовать в рецептах домашних настоек на самогоне. Резкий и неприятный запах заставляет некоторых оставить приготовление браги из свеклы, так и не доведя дело до конца. На самом же деле, свекла просто является специфическим продуктом, и чтобы получился […]

Рецепт приготовления браги из виноградного жмыха в домашних условиях

В одной из наших статей мы подробно рассказывали, как поставить брагу из виноградного жмыха для приготовления чачи. Виноградный жмых давно стал излюбленным сырьем для браги, поскольку виноград в наше время растет практически повсеместно, а для получения самогона подходят любые, даже кислые, сорта. Поэтому виноград частенько фигурирует в рецептах домашнего самогона. В этой статье поговорим о […]

Комментарии

  • Егор

    У меня на горохе ровно три дня бродила

    11:52 12.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Поделитесь впечатлениями от напитка? Как по ощущениям, стоит ли экономить время в таком вопросе как самогон?

      19:30 12.05.2017
      Ответить
      • Сергей Сергеевич

        Напиток неплох. Горох он и бюджетен, и сбраживается хорошо и быстро. На 1 кг гороха где-то 240-250 мл получается выхода. Что же касается экономии времени – тут нельзя однозначно ответить. Скорее дело вкуса. Может, вам такой вариант и не понравится. Тут зависит от вкусовых предпочтений. А разные браги и разного времени настаивания требуют. Просто горох, как бобовое действительно быстрее сбраживается.

        19:34 24.06.2017
        Ответить
  • Лев

    Слышал, что в активаторной стиральной машинке тоже за 24 часа брага готова. Но вот стоит ли шкурка выделки?

    11:21 14.06.2017
    Ответить
    • Алексей

      Имхо скорость и брага понятия несовместимые. Народ на форумах пишет, что из стиральной машинки получается после перегонки напиток, малопригодный к употреблению…

      11:10 15.06.2017
      Ответить
    • Лис

      Способ такой действительно есть, еще мой отец с ним эксперименты проводил. На деле – гадость. Вкус непонятный. Конечно, при вращении в машине все это дело дополнительно насыщается кислородом, что активизирует процесс брожения, но я бы повторять сей эксперимент не стал.

      11:31 25.06.2017
      Ответить