Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях

Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток.

Первый рецепт суточной браги

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 кг;
  • Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок;
  • Сахарный песок – 7 кг;
  • Дрожжи пивные – 7 кг;
  • Молоко – 1,5 л;
  • Вода – 33 л.

Порядок действий:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры, хорошо отварить и растолочь. Поместить в бродильную емкость.
  2. Хлеб раскрошить руками, добавить к картофельному “пюре”.
  3. Добавить в бродильную емкость сахарный песок, дрожжи, залить молоко и подогретую до 30-34 градусов воду.
  4. Сусло тщательно перемешать, убрать под гидрозатвор в темное теплое помещение.
  5. Через 24 часа брагу процедить и приступать к перегонке.

Настаиваем все в данном виде на один день. Спустя сутки брага будет готова к перегонке. Рекомендуется сделать ее дважды, но сначала нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов).

Второй рецепт суточной браги

Для этого будут необходимы:

  • 7 килограммов сахара;
  • 500 грамм сухих дрожжей;
  • килограмм гороха;
  • литр молока;
  • 14 литров теплой прокипяченной воды.

Горох предварительно нужно вымочить за ночь в холодной воде. Далее все компоненты попадают во флягу и настаиваются одни сутки. Перегонка здесь также потребуется двойная. Выбор подходящего устройства для этой цели можно сделать, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Минус данного рецепта браги за сутки в домашних условиях заключается в низком качестве продукта.

Данные способы отнюдь не являются оптимальными. Сахар не успеет выбродить весь, а значит, будет весьма незначительный выход готового продукта. Также такой напиток не очень годится для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Пользоваться данными способами стоит лишь в том случае, если вам действительно очень необходимо приготовить “быстрый“ алкоголь.

Читайте также

Рецепт приготовления быстрой браги для самогона в домашних условиях

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов. Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом. В отличие от браги, […]

Plum brandy or schnapps with fresh and tasty plum Рецепт приготовления браги из сливы в домашних условиях

Использование фруктового сырья в рецептах домашнего самогона практикуется все чаще. Фрукты способны смягчить вкус напитка, известного своей ядрёностью, а также добавить оригинальности привкуса и аромата. Отличным вариантом будет рецепт браги из сливы. Кстати, самогон, для приготовления которого использовали брагу из слив – это популярный напиток в Чехии. Там ему дали название Сливовица и употребляют его […]

Рецепт приготовления браги на прессованных дрожжах в домашних условиях

Рецепт браги из прессованных дрожжей использовался нашими предками еще с давних времен. Прессованные дрожжи во многом схожи с сухими, но разница в процессе их использования все же есть. Из положительных сторон можно выделить их доступность, дешевизну, удобство в применении – данный вид дрожжей можно добавлять непосредственно в сусло, не активируя их, в отличие от сухих […]

Комментарии

  • Алекс

    А почему вода берется кипяченая? Дрожжи не погибнут в ней?

    11:52 19.05.2017
    Ответить
    • Серега

      В стиральной машинке будет происходить аэрация (тьфу, басурманский термин), потому кислорода дрожжам хватит. А вот насчет второго рецепта не скажу. Там тоже, наверное, хорошенько всё перемешивать надо…

      11:40 14.07.2017
      Ответить
  • Антонина

    Делали суточную брагу по первому рецепту, могу сказать, что не бойтесь делать, все отлично получается, дрожжи не погибли из-за кипяченой воды. Хоть мы тоже переживали очень. Правда простояла она у нас, если быть точным 28 часов, но думаю эти 4 часа, особой роли не сыграли. Так что, если срочно нужна брага, не боясь, можете делать по первому рецепту!

    15:15 19.07.2017
    Ответить
  • Игнатич

    Я вот себе смутно могу представить случай, когда «надо срочно самогону». Не проще ли в магаз за бутылкой двинуть тогда? Самогоноварение — это творчество в наши дни, а не суровая необходимость… Имхо спешка и качественный домашний самогон — понятия несовместимые

    14:12 26.09.2017
    Ответить
  • Сирожа

    Насчет картофелины… ее надо подмораживать? А иначе как осахаривать крахмал…?

    11:05 07.10.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Да, все верно, лучше подморозить

      18:41 11.10.2017
      Ответить
  • Павел

    Вот я полностью согласен с комментарием Игнатича. Не понимаю такого, что надо срочно именно самогону прям на следующий день после закваски. Если намечается нежданное застолье, проще сбегать в магазин за водкой, а процессом выгонки самогона действительно занимаются для души в наше время. Ну это мое субъективное мнение. К тому же, зачем захламлять дом старой стиральной машинкой.

    14:16 17.11.2017
    Ответить