Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях
Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток.
Первый рецепт суточной браги
Ингредиенты:
- Картофель – 3 кг;
- Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок;
- Сахарный песок – 7 кг;
- Дрожжи пивные – 7 кг;
- Молоко – 1,5 л;
- Вода – 33 л.
Порядок действий:
- Картофель промыть, очистить от кожуры, хорошо отварить и растолочь. Поместить в бродильную емкость.
- Хлеб раскрошить руками, добавить к картофельному “пюре”.
- Добавить в бродильную емкость сахарный песок, дрожжи, залить молоко и подогретую до 30-34 градусов воду.
- Сусло тщательно перемешать, убрать под гидрозатвор в темное теплое помещение.
- Через 24 часа брагу процедить и приступать к перегонке.
Настаиваем все в данном виде на один день. Спустя сутки брага будет готова к перегонке. Рекомендуется сделать ее дважды, но сначала нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m).
Второй рецепт суточной браги
Для этого будут необходимы:
- 7 килограммов сахара;
- 500 грамм сухих дрожжей;
- килограмм гороха;
- литр молока;
- 14 литров теплой прокипяченной воды.
Горох предварительно нужно вымочить за ночь в холодной воде. Далее все компоненты попадают во флягу и настаиваются одни сутки. Перегонка здесь также потребуется двойная. Выбор подходящего устройства для этой цели можно сделать, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.
Минус данного рецепта браги за сутки в домашних условиях заключается в низком качестве продукта.
Данные способы отнюдь не являются оптимальными. Сахар не успеет выбродить весь, а значит, будет весьма незначительный выход готового продукта. Также такой напиток не очень годится для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Пользоваться данными способами стоит лишь в том случае, если вам действительно очень необходимо приготовить “быстрый“ алкоголь.
Комментарии
А почему вода берется кипяченая? Дрожжи не погибнут в ней?
В стиральной машинке будет происходить аэрация (тьфу, басурманский термин), потому кислорода дрожжам хватит. А вот насчет второго рецепта не скажу. Там тоже, наверное, хорошенько всё перемешивать надо…
Делали суточную брагу по первому рецепту, могу сказать, что не бойтесь делать, все отлично получается, дрожжи не погибли из-за кипяченой воды. Хоть мы тоже переживали очень. Правда простояла она у нас, если быть точным 28 часов, но думаю эти 4 часа, особой роли не сыграли. Так что, если срочно нужна брага, не боясь, можете делать по первому рецепту!
Я вот себе смутно могу представить случай, когда «надо срочно самогону». Не проще ли в магаз за бутылкой двинуть тогда? Самогоноварение — это творчество в наши дни, а не суровая необходимость… Имхо спешка и качественный домашний самогон — понятия несовместимые
Насчет картофелины… ее надо подмораживать? А иначе как осахаривать крахмал…?
Да, все верно, лучше подморозить
Вот я полностью согласен с комментарием Игнатича. Не понимаю такого, что надо срочно именно самогону прям на следующий день после закваски. Если намечается нежданное застолье, проще сбегать в магазин за водкой, а процессом выгонки самогона действительно занимаются для души в наше время. Ну это мое субъективное мнение. К тому же, зачем захламлять дом старой стиральной машинкой.
Никогда бы не подумал, что за сутки может брага выстоять. А почему там много ингредиентов во втором рецепте? Это сколько же на выходе получится с такого объема? Если честно какие-то сомнительные способы. Считаю, что лучше уж водку, чем вот так спешить.
Ингредиентов не так уж и много, молоко добавляют для гашения пены, насколько я понимаю. Ну и автор сразу же оговаривается ,что качество будет так себе. Конечно, это крайние случаи, но кому-то и они интересны ))