Рецепт приготовления браги для самогона за сутки в домашних условиях

Нередко возникает ситуация, когда до праздника или встречи гостей остается очень мало времени, а необходимо выгнать достаточное количество алкоголя. Именно для этих целей понадобится рецепт браги за сутки, благодаря которому можно быстро сделать вкусный алкогольный напиток.

Первый рецепт суточной браги

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 кг;
  • Хлеб (лучше ржаной) – 5 буханок;
  • Сахарный песок – 7 кг;
  • Дрожжи пивные – 7 кг;
  • Молоко – 1,5 л;
  • Вода – 33 л.

Порядок действий:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры, хорошо отварить и растолочь. Поместить в бродильную емкость.
  2. Хлеб раскрошить руками, добавить к картофельному “пюре”.
  3. Добавить в бродильную емкость сахарный песок, дрожжи, залить молоко и подогретую до 30-34 градусов воду.
  4. Сусло тщательно перемешать, убрать под гидрозатвор в темное теплое помещение.
  5. Через 24 часа брагу процедить и приступать к перегонке.

Настаиваем все в данном виде на один день. Спустя сутки брага будет готова к перегонке. Рекомендуется сделать ее дважды, но сначала нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов).

Второй рецепт суточной браги

Для этого будут необходимы:

  • 7 килограммов сахара;
  • 500 грамм сухих дрожжей;
  • килограмм гороха;
  • литр молока;
  • 14 литров теплой прокипяченной воды.

Горох предварительно нужно вымочить за ночь в холодной воде. Далее все компоненты попадают во флягу и настаиваются одни сутки. Перегонка здесь также потребуется двойная. Выбор подходящего устройства для этой цели можно сделать, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Минус данного рецепта браги за сутки в домашних условиях заключается в низком качестве продукта.

Данные способы отнюдь не являются оптимальными. Сахар не успеет выбродить весь, а значит, будет весьма незначительный выход готового продукта. Также такой напиток не очень годится для использования в рецептах домашних настоек на самогоне. Пользоваться данными способами стоит лишь в том случае, если вам действительно очень необходимо приготовить “быстрый“ алкоголь.

Читайте также

Рецепт приготовления браги из крупы в домашних условиях

Крупы (будь то пшеничная, кукурузная, перловая или любая другая) — сырье крахмалосодержащее. А осахаренное крахмалосодержащее сырье, как известно, прекрасно подходит для приготовления мягкого самогона, более качественного, чем сахарный. В этой статье поговорим о том, как поставить брагу из крупы в домашних условиях, рецепты которой будут по силам даже новичку. Лидерами по частоте использования в рецептах […]

Рецепт приготовления браги из томатной пасты в домашних условиях

То, что томатная паста может стать основой браги для самогона, для многих является новостью. Принято считать, что она широко используется в кулинарии и для соусов, и для горячих блюд. На самом же деле из томатной пасты получается также и отличная брага, из которой получается добротный самогон. Полученный после перегонки томатной браги дистиллят можно употреблять в […]

Рецепт приготовления браги из березового сока в домашних условиях

За березовым соком по весне хоть раз не ходил только ленивый. Живительный сок просыпающихся после зимнего сна белоствольных богат микроэлементами и глюкозой. Если Вы собрали достаточно много сока, то можно пойти на изыски и поставить брагу на березовом соке. Рецептов обычно два: с добавлением и без добавления сахара и дрожжей. Самогон из такой браги получается […]

Комментарии

  • Алекс

    А почему вода берется кипяченая? Дрожжи не погибнут в ней?

    11:52 19.05.2017
    Ответить
    • Серега

      В стиральной машинке будет происходить аэрация (тьфу, басурманский термин), потому кислорода дрожжам хватит. А вот насчет второго рецепта не скажу. Там тоже, наверное, хорошенько всё перемешивать надо…

      11:40 14.07.2017
      Ответить
  • Антонина

    Делали суточную брагу по первому рецепту, могу сказать, что не бойтесь делать, все отлично получается, дрожжи не погибли из-за кипяченой воды. Хоть мы тоже переживали очень. Правда простояла она у нас, если быть точным 28 часов, но думаю эти 4 часа, особой роли не сыграли. Так что, если срочно нужна брага, не боясь, можете делать по первому рецепту!

    15:15 19.07.2017
    Ответить
  • Игнатич

    Я вот себе смутно могу представить случай, когда «надо срочно самогону». Не проще ли в магаз за бутылкой двинуть тогда? Самогоноварение — это творчество в наши дни, а не суровая необходимость… Имхо спешка и качественный домашний самогон — понятия несовместимые

    14:12 26.09.2017
    Ответить
  • Сирожа

    Насчет картофелины… ее надо подмораживать? А иначе как осахаривать крахмал…?

    11:05 07.10.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Да, все верно, лучше подморозить

      18:41 11.10.2017
      Ответить
  • Павел

    Вот я полностью согласен с комментарием Игнатича. Не понимаю такого, что надо срочно именно самогону прям на следующий день после закваски. Если намечается нежданное застолье, проще сбегать в магазин за водкой, а процессом выгонки самогона действительно занимаются для души в наше время. Ну это мое субъективное мнение. К тому же, зачем захламлять дом старой стиральной машинкой.

    14:16 17.11.2017
    Ответить
  • Олег

    Никогда бы не подумал, что за сутки может брага выстоять. А почему там много ингредиентов во втором рецепте? Это сколько же на выходе получится с такого объема? Если честно какие-то сомнительные способы. Считаю, что лучше уж водку, чем вот так спешить.

    11:13 29.08.2018
    Ответить
    • Алексей

      Ингредиентов не так уж и много, молоко добавляют для гашения пены, насколько я понимаю. Ну и автор сразу же оговаривается ,что качество будет так себе. Конечно, это крайние случаи, но кому-то и они интересны ))

      09:09 30.08.2018
      Ответить