Рецепт приготовления браги из томатной пасты в домашних условиях

То, что томатная паста может стать основой браги для самогона, для многих является новостью. Принято считать, что она широко используется в кулинарии и для соусов, и для горячих блюд. На самом же деле из томатной пасты получается также и отличная брага, из которой получается добротный самогон. Полученный после перегонки томатной браги дистиллят можно употреблять в качестве отдельного напитка, а можно использовать в качестве основы для коктейлей или в рецептах домашних настоек на самогоне. Самогон из томатной пасты не является одним из самых популярных рецептов домашнего самогона, однако напиток в конечном итоге обладает мягкостью и легко пьется.

Основное достоинство приготовления — простота. Набор составляющих для рецепта браги из томатной пасты минимальный и все необходимые продукты доступны. Рассмотрим один из популярных способов приготовления, который сочетает в себе томатную пасту и пиво.

Рецепт браги из томатной пасты и пива

Необходимо подготовить:

  • 1 л томатной пасты;
  • 11 кг сахара;
  • 30 л чистой воды;
  • 1 л пива.

Сырье можно использовать и покупное, однако, те, кто уже готовил брагу по рецепту из томатной пасты в домашних условиях, отмечают, что именно самостоятельно приготовленный продукт придает более насыщенный вкус. Что касается пива, подойдет любое, даже самое дешевое.

Пиво используется в качестве замены дрожжам, которые и будут перерабатывать сахар в спирт. Только в этом случае пиво нужно брать обязательно “живое”, нефильтрованное, в “консервированном” пиве дрожжей нет. Конечно, использование дрожжей ускоряет сам процесс выдержки, но использование пива придает напитку специфический вкус, за который и ценится томатная брага.

  1. Для начала разводим в воде томатную пасту. Берем 1 л воды, выливаем в кастрюлю, добавляем пасту и хорошо перемешиваем. Кастрюля должна быть большего объема, чем количество взятой воды. Если воды берем 30 л, то кастрюля должна быть сорокалитровая.
  2. Когда получится сок однородной консистенции, выливаем остаток воды.
  3. Высыпаем сахар и добавляем пиво. Пиво должно быть не холодным, так что в холодильник ставить его перед приготовлением не нужно.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и переливаем в емкость для брожения.
  5. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем в темном теплом месте на 2 недели.

После этого брагу из томатной пасты необходимо профильтровать, используя марлю. Если использовалась домашняя паста, лучше сделать это несколько раз, так как в ней часто присутствуют приправы в виде черного горошка, гвоздики и других крупинок, которые не должны попадать в уже готовый напиток. После очистки можно приступать к дальнейшей перегонке.

Чтоб начать процесс, необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m). Однако такое, казалось бы простое действие, вызывает затруднения у многих людей, особенно новичков в деле самогоноварения. Большое многообразие моделей сбивает с толку. Поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах, которые помогут выбрать устройство, оптимальное для выбранных вами целей.


Читайте также

Рецепт приготовления браги из граната в домашних условиях

Гранат для крепких спиртных напитков чаще всего используется в качестве фруктового сырья в рецептах домашних настоек на самогоне. Однако спелые и переспелые гранаты содержат около 12% сахаров, что делает их пригодными для того, чтобы поставить брагу, а затем выгнать самогон. Однако для приготовления браги используется только сок граната. Все дело в том, что косточки и […]

Рецепт приготовления браги из ячменя в домашних условиях

Ячмень пользуется большим спросом среди умельцев, которые делают алкоголь по рецептам домашнего самогона, что объясняется его дешевизной и хорошей урожайностью в нашей местности. Из этого злака изготавливают и некоторые элитные напитки, например, его берут за основу для виски, пива. Если же готовить из ячменя самогон, то он получится весьма оригинальным, ведь зерна придают напитку мягкий […]

Рецепт приготовления браги на зеленом солоде в домашних условиях

Зерновой самогон — классика алкогольных напитков на Руси. Чтобы его получить, необходимо выбрать один из рецептов браги: вариантов закладки зерновой браги имеется несколько. Но даже начинающему винокуру известно, что само по себе зерно бродить никогда не будет: дрожжам не под силу “переварить” крахмал. Поэтому чаще всего используют уже готовый солод (пророщенное, а затем измельченное зерно). […]

Комментарии

  • Алексей

    А пасту самому готовить или магазинную можно использовать?

    16:45 27.04.2017
    Ответить
  • Серега

    Магазинная от самодельной не сильно отличается, смотри только по составу, чтобы всякий химии и разных Е не было

    09:30 02.05.2017
    Ответить
  • ПетЯ

    А разве в дешевом пиве есть дрожжи, там же одни консерванты…

    19:55 10.05.2017
    Ответить
  • Rravin

    Не кислый продукт на выходе получается? Как-то не вяжутся у меня помидоры и самогон. У меня товарищ как-то пытался из кетчупа готовить. Сразу говорю – не советую!

    18:09 07.08.2017
    Ответить
    • 123Иван

      Все отлично получается, не знаю, что там у вас не вяжется, уважаемый, это старый, проверенный рецепт. Соблюдайте технологию, и будет вам счастье. И пасту лучше берите домашнюю без всякой химической ерунды. Ну или покупную, но с приличным составом.

      07:41 08.08.2017
      Ответить
      • Rravin

        Да, точно! Все получилось! Долго думал, делать, или не делать. Взял пропорции поменьше, получилось неплохо. Интересно, во всяком случае, но на любителя. Не по мне. А вот сосед понравилось. Так что рецепт вполне имеет место быть!

        23:16 06.11.2018
        Ответить
    • Володя

      Кетчуп — это чуток другое. Там намешано черте что. Томатная паста — это (в идеале) пюре из помидоров. И всё.

      14:54 09.08.2017
      Ответить
  • Виктор

    Пиво — зря! Вкус испортит. В советское время мы её делали так: пол-литра томатной пасты, три килограмма сахара и ведро воды. Никаких дрожжей! Вкус приятный, пьётся легко. но хмельная.
    Кстати, современное пиво, это не пиво. а пойло. Его состав: вода. концентрат, спирт и углекислота. Там оно явно лишнее.

    18:32 15.06.2020
    Ответить

Adblock
detector