Рецепт приготовления браги из мандаринов в домашних условиях

Зимние месяцы в нашей стране богаты на мандарины. На Новый год только ленивый не закупается этими фруктами, ну или еще тот бедняга, у кого на них аллергия. Продают их повсеместно, и как раз в этот сезон они самые спелые. Побаловать себя и своих близких в зимние каникулы (и не только) можно отличными рецептами домашнего самогона! И особенно актуален будет рецепт браги из мандаринов в домашних условиях. Если Вам уже посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), то можете смело приступать к действию.

Зимой можно запросто взять на плодово-овощной базе по бросовой цене подмороженные или уже немного “подгулявшие” оранжевые фрукты. Сахара они содержат в среднем от 8% до 10%, поэтому добавлять обычный сахарный песок в сусло все же придется. Разумеется, фрукты предварительно нужно будет очистить от кожуры, и не только потому, что она даст горечь: на ней все равно могут остаться химикаты, которые обеспечивают сохранность фруктов при транспортировке и хранении.

Итак, рассмотрим рецепт браги из мандаринов для получения ароматного и вкусного самогона.

Ингредиенты:

  • мандарины — 20 кг
  • сахарный песок — 3 кг
  • дрожжи сухие — 100 граммов
  • вода — 20 л

Приготовление браги:

  1. Мандарины очистить от кожуры, белые “пленки” можно оставить.
  2. Измельчить мандарины в блендере или комбайне в кашеобразную массу.
  3. Активировать дрожжи по инструкции.
  4. В бродильную емкость поместить мандариновую массу, сахарный песок, разброженные дрожжи, воду.
  5. Сусло как следует перемешать, закрыть емкость крышкой с гидрозатвором.
  6. Готовность браги — 8-10 дней. Проверка готовности: вкус горький, весь осадок располагается на дне емкости, в гидрозатворе нет пузырей газа.

Готовую брагу необходимо перегнать на самогонном аппарате. Если Вы находитесь в поисках оптимальной модели, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах. Мандариновый самогон отличается легким цитрусовым ароматом и приятной мягкостью. Он хорошо зарекомендовал себя и как самостоятельный напиток, и как основа для рецептов домашних настоек на самогоне.

Читайте также

Рецепт приготовления браги на ферментах в домашних условиях

Даже новички понимают, что для получения спирта в домашних условиях нужны углеводы. В идеале — простые сахара: сахароза, глюкоза или фруктоза. В зерновых культурах углеводы присутствуют в достаточном количестве, однако в форме крахмала. Каждая молекула крахмала в свою очередь состоит из фрагментов глюкозы. Когда для рецептов домашнего самогона берут зерно в качестве сырья, перед приготовлением […]

Рецепт приготовления браги из граната в домашних условиях

Гранат для крепких спиртных напитков чаще всего используется в качестве фруктового сырья в рецептах домашних настоек на самогоне. Однако спелые и переспелые гранаты содержат около 12% сахаров, что делает их пригодными для того, чтобы поставить брагу, а затем выгнать самогон. Однако для приготовления браги используется только сок граната. Все дело в том, что косточки и […]

Рецепт приготовления браги из конфет в домашних условиях

Самогон на Руси гнали и гнать будут. Классик был прав, упоминая рецепт самогона даже из табуретки: практически любое сырье, содержащее простые и сложные углеводы, может быть с большим или меньшим успехом переработано на крепкий напиток. И уж тем более конфеты, поскольку они представляют собой практически одни углеводы. Один из самых оригинальных рецептов домашнего самогона — […]

Комментарии

  • Валерий

    Отлично! Нашел то, что искал, буду делать к Новому году

    13:55 04.12.2017
    Ответить
  • Илья

    А что, вариант для тех как раз у кого алергия! ))) Вроде как и мандарины пьешь, а вроде и нет )))

    12:17 13.12.2017
    Ответить
  • Julia

    Спасибо! Круто! Не знаю, получится ли сделать брагу из мандаринов без аппарата, но попытка не пытка!

    23:56 29.12.2017
    Ответить
    • Йорик

      Брагу-то вы «без аппарата» сделаете легко ))) А дальше что? Как перегонять бум?.. 🙂

      16:10 30.12.2017
      Ответить
  • Елена

    Муж похвалил этот рецептик. Сказал, что зимой мандарины в самый ход идут. Очень ароматный напиток, напоминает запах Нового года!

    18:39 03.02.2018
    Ответить
  • Александр

    А если мандарины были домашние, обязательно ли счищать корки? Мне кажется, что мандариновый аромат как раз и дают эти самые корочки. И как быть с косточками, Вы их удаляете или пусть бродит прямо с ними? Чем то похоже на рецепт мандариновки южной.

    19:25 30.08.2018
    Ответить
    • Виктор

      Корки лучше все же в сухопарник или аромакорзину положить… Не уверен, что в корках есть сахара, которые дрожжи могут съесть. Это же брага, а не настойка

      10:46 02.09.2018
      Ответить