Рецепт приготовления браги из мандаринов в домашних условиях
Зимние месяцы в нашей стране богаты на мандарины. На Новый год только ленивый не закупается этими фруктами, ну или еще тот бедняга, у кого на них аллергия. Продают их повсеместно, и как раз в этот сезон они самые спелые. Побаловать себя и своих близких в зимние каникулы (и не только) можно отличными рецептами домашнего самогона! И особенно актуален будет рецепт браги из мандаринов в домашних условиях. Если Вам уже посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), то можете смело приступать к действию.
Зимой можно запросто взять на плодово-овощной базе по бросовой цене подмороженные или уже немного “подгулявшие” оранжевые фрукты. Сахара они содержат в среднем от 8% до 10%, поэтому добавлять обычный сахарный песок в сусло все же придется. Разумеется, фрукты предварительно нужно будет очистить от кожуры, и не только потому, что она даст горечь: на ней все равно могут остаться химикаты, которые обеспечивают сохранность фруктов при транспортировке и хранении.
Итак, рассмотрим рецепт браги из мандаринов для получения ароматного и вкусного самогона.
Ингредиенты:
- мандарины — 20 кг
- сахарный песок — 3 кг
- дрожжи сухие — 100 граммов
- вода — 20 л
Приготовление браги:
- Мандарины очистить от кожуры, белые “пленки” можно оставить.
- Измельчить мандарины в блендере или комбайне в кашеобразную массу.
- Активировать дрожжи по инструкции.
- В бродильную емкость поместить мандариновую массу, сахарный песок, разброженные дрожжи, воду.
- Сусло как следует перемешать, закрыть емкость крышкой с гидрозатвором.
- Готовность браги — 8-10 дней. Проверка готовности: вкус горький, весь осадок располагается на дне емкости, в гидрозатворе нет пузырей газа.
Готовую брагу необходимо перегнать на самогонном аппарате. Если Вы находитесь в поисках оптимальной модели, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах. Мандариновый самогон отличается легким цитрусовым ароматом и приятной мягкостью. Он хорошо зарекомендовал себя и как самостоятельный напиток, и как основа для рецептов домашних настоек на самогоне.
Комментарии
Отлично! Нашел то, что искал, буду делать к Новому году
А что, вариант для тех как раз у кого алергия! ))) Вроде как и мандарины пьешь, а вроде и нет )))
Спасибо! Круто! Не знаю, получится ли сделать брагу из мандаринов без аппарата, но попытка не пытка!
Брагу-то вы «без аппарата» сделаете легко ))) А дальше что? Как перегонять бум?.. 🙂
Муж похвалил этот рецептик. Сказал, что зимой мандарины в самый ход идут. Очень ароматный напиток, напоминает запах Нового года!
А если мандарины были домашние, обязательно ли счищать корки? Мне кажется, что мандариновый аромат как раз и дают эти самые корочки. И как быть с косточками, Вы их удаляете или пусть бродит прямо с ними? Чем то похоже на рецепт мандариновки южной.
Корки лучше все же в сухопарник или аромакорзину положить… Не уверен, что в корках есть сахара, которые дрожжи могут съесть. Это же брага, а не настойка