Рецепт приготовления браги из мандаринов в домашних условиях

Зимние месяцы в нашей стране богаты на мандарины. На Новый год только ленивый не закупается этими фруктами, ну или еще тот бедняга, у кого на них аллергия. Продают их повсеместно, и как раз в этот сезон они самые спелые. Побаловать себя и своих близких в зимние каникулы (и не только) можно отличными рецептами домашнего самогона! И особенно актуален будет рецепт браги из мандаринов в домашних условиях. Если Вам уже посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва), то можете смело приступать к действию.

Зимой можно запросто взять на плодово-овощной базе по бросовой цене подмороженные или уже немного “подгулявшие” оранжевые фрукты. Сахара они содержат в среднем от 8% до 10%, поэтому добавлять обычный сахарный песок в сусло все же придется. Разумеется, фрукты предварительно нужно будет очистить от кожуры, и не только потому, что она даст горечь: на ней все равно могут остаться химикаты, которые обеспечивают сохранность фруктов при транспортировке и хранении.

Итак, рассмотрим рецепт браги из мандаринов для получения ароматного и вкусного самогона.

Ингредиенты:

  • мандарины — 20 кг
  • сахарный песок — 3 кг
  • дрожжи сухие — 100 граммов
  • вода — 20 л

Приготовление браги:

  1. Мандарины очистить от кожуры, белые “пленки” можно оставить.
  2. Измельчить мандарины в блендере или комбайне в кашеобразную массу.
  3. Активировать дрожжи по инструкции.
  4. В бродильную емкость поместить мандариновую массу, сахарный песок, разброженные дрожжи, воду.
  5. Сусло как следует перемешать, закрыть емкость крышкой с гидрозатвором.
  6. Готовность браги — 8-10 дней. Проверка готовности: вкус горький, весь осадок располагается на дне емкости, в гидрозатворе нет пузырей газа.

Готовую брагу необходимо перегнать на самогонном аппарате. Если Вы находитесь в поисках оптимальной модели, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах. Мандариновый самогон отличается легким цитрусовым ароматом и приятной мягкостью. Он хорошо зарекомендовал себя и как самостоятельный напиток, и как основа для рецептов домашних настоек на самогоне.

Читайте также

Рецепт приготовления инвертированной браги в домашних условиях

Рецепты браги из инвертированного сахара широко используются опытными самогонщиками. Однако, некоторые и представления не имеют об этой процедуре, хотя на самом деле приготовление инвертированной браги не такое и сложное, даже проще, чем рецепты домашних настоек на самогоне. Дрожжи, которые и обеспечивают процесс брожения, выделяют фермент под названием инвертаза. Этот фермент в свою очередь расщепляет молекулу […]

Рецепт приготовления зерновой браги в домашних условиях

Среди рецептов домашнего самогона особое место занимает самогон зерновой. Он считается классическим благородным спиртным напитком, отличающимся мягким вкусом. От сорта зерна будут зависеть органолептические характеристики: пшеница дает легкий сладковатый привкус, из ячменя при последующем настаивании дистиллята в бочке получают виски, рожь подарит достаточно крепкий и ароматный напиток, который прекрасно подойдет для рецептов домашних настоек на […]

Рецепт приготовления браги на винных дрожжах в домашних условиях

Хорошие рецепты домашнего самогона — достояние каждого самогонщика. Этот крепкий алкогольный напиток издавна ценился нашими предками. Рецепт самогонной браги когда-то получился экспериментально и с течением времени получил множество вариаций в зависимости от используемого сырья. Однако основные условия приготовления хорошей браги остались неизменными – полное отсутствие воздуха, сахар и качественные дрожжи. Поглощая сахар, дрожжи выделяют этиловый […]

Комментарии

  • Валерий

    Отлично! Нашел то, что искал, буду делать к Новому году

    13:55 04.12.2017
    Ответить
  • Илья

    А что, вариант для тех как раз у кого алергия! ))) Вроде как и мандарины пьешь, а вроде и нет )))

    12:17 13.12.2017
    Ответить
  • Julia

    Спасибо! Круто! Не знаю, получится ли сделать брагу из мандаринов без аппарата, но попытка не пытка!

    23:56 29.12.2017
    Ответить
    • Йорик

      Брагу-то вы «без аппарата» сделаете легко ))) А дальше что? Как перегонять бум?.. 🙂

      16:10 30.12.2017
      Ответить
  • Елена

    Муж похвалил этот рецептик. Сказал, что зимой мандарины в самый ход идут. Очень ароматный напиток, напоминает запах Нового года!

    18:39 03.02.2018
    Ответить
  • Александр

    А если мандарины были домашние, обязательно ли счищать корки? Мне кажется, что мандариновый аромат как раз и дают эти самые корочки. И как быть с косточками, Вы их удаляете или пусть бродит прямо с ними? Чем то похоже на рецепт мандариновки южной.

    19:25 30.08.2018
    Ответить
    • Виктор

      Корки лучше все же в сухопарник или аромакорзину положить… Не уверен, что в корках есть сахара, которые дрожжи могут съесть. Это же брага, а не настойка

      10:46 02.09.2018
      Ответить