Рецепт приготовления браги из мандаринов в домашних условиях

Зимние месяцы в нашей стране богаты на мандарины. На Новый год только ленивый не закупается этими фруктами, ну или еще тот бедняга, у кого на них аллергия. Продают их повсеместно, и как раз в этот сезон они самые спелые. Побаловать себя и своих близких в зимние каникулы (и не только) можно отличными рецептами домашнего самогона! И особенно актуален будет рецепт браги из мандаринов в домашних условиях. Если Вам уже посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), то можете смело приступать к действию.

Зимой можно запросто взять на плодово-овощной базе по бросовой цене подмороженные или уже немного “подгулявшие” оранжевые фрукты. Сахара они содержат в среднем от 8% до 10%, поэтому добавлять обычный сахарный песок в сусло все же придется. Разумеется, фрукты предварительно нужно будет очистить от кожуры, и не только потому, что она даст горечь: на ней все равно могут остаться химикаты, которые обеспечивают сохранность фруктов при транспортировке и хранении.

Итак, рассмотрим рецепт браги из мандаринов для получения ароматного и вкусного самогона.

Ингредиенты:

  • мандарины — 20 кг
  • сахарный песок — 3 кг
  • дрожжи сухие — 100 граммов
  • вода — 20 л

Приготовление браги:

  1. Мандарины очистить от кожуры, белые “пленки” можно оставить.
  2. Измельчить мандарины в блендере или комбайне в кашеобразную массу.
  3. Активировать дрожжи по инструкции.
  4. В бродильную емкость поместить мандариновую массу, сахарный песок, разброженные дрожжи, воду.
  5. Сусло как следует перемешать, закрыть емкость крышкой с гидрозатвором.
  6. Готовность браги — 8-10 дней. Проверка готовности: вкус горький, весь осадок располагается на дне емкости, в гидрозатворе нет пузырей газа.

Готовую брагу необходимо перегнать на самогонном аппарате. Если Вы находитесь в поисках оптимальной модели, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах. Мандариновый самогон отличается легким цитрусовым ароматом и приятной мягкостью. Он хорошо зарекомендовал себя и как самостоятельный напиток, и как основа для рецептов домашних настоек на самогоне.


Читайте также

Рецепт приготовления браги из ржи в домашних условиях

Любой алкоголь, для приготовления которого использовались злаки, ощутимо отличается от напитков, приготовленных по другим рецептам домашнего самогона. Аромат свежих ростков придает ему едва уловимые нотки сладости. Главное же преимущество аналогичных напитков – они не валят с ног, и симптомы похмелья не такие сильные. Самогон, приготовленный на основе рецепта браги из ржи, в народе называют «хлебной […]

Рецепт приготовления браги из картофеля в домашних условиях

Рецепт браги из картофеля имеет много вариаций: опытные самогонщики экспериментируют с этим продуктом, сочетая в приготовлении и овес, и хлеб, и солод. Рассмотрим классический рецепт приготовления картофельной браги В народе такой самогон называют «Бабка». Итак, необходимо подготовить: 10 кг картофеля; 12 л воды (желательно кипяченой); 0,5 кг муки; 250 г дрожжей. Начинается рецепт домашнего самогона […]

Рецепт приготовления браги на пророщенной пшенице в домашних условиях

Пшеничный самогон наравне с виноградным является классикой домашнего спиртного. Зерна пшеницы, как и другие злаки, богаты крахмалом, а это углевод. Для того, чтобы получить спирт из зерен, необходимо расщепить крахмал на более мелкие молекулы сахаров. Самый бюджетный способ провести это превращение — прорастить зерно и превратить его в солод: в “пробуждающемся” зерне выделяются ферменты, которые […]

Комментарии

  • Валерий

    Отлично! Нашел то, что искал, буду делать к Новому году

    13:55 04.12.2017
    Ответить
  • Илья

    А что, вариант для тех как раз у кого алергия! ))) Вроде как и мандарины пьешь, а вроде и нет )))

    12:17 13.12.2017
    Ответить
  • Julia

    Спасибо! Круто! Не знаю, получится ли сделать брагу из мандаринов без аппарата, но попытка не пытка!

    23:56 29.12.2017
    Ответить
    • Йорик

      Брагу-то вы «без аппарата» сделаете легко ))) А дальше что? Как перегонять бум?.. 🙂

      16:10 30.12.2017
      Ответить
  • Елена

    Муж похвалил этот рецептик. Сказал, что зимой мандарины в самый ход идут. Очень ароматный напиток, напоминает запах Нового года!

    18:39 03.02.2018
    Ответить
  • Александр

    А если мандарины были домашние, обязательно ли счищать корки? Мне кажется, что мандариновый аромат как раз и дают эти самые корочки. И как быть с косточками, Вы их удаляете или пусть бродит прямо с ними? Чем то похоже на рецепт мандариновки южной.

    19:25 30.08.2018
    Ответить
    • Виктор

      Корки лучше все же в сухопарник или аромакорзину положить… Не уверен, что в корках есть сахара, которые дрожжи могут съесть. Это же брага, а не настойка

      10:46 02.09.2018
      Ответить

Adblock
detector