Рецепт приготовления браги из апельсинов в домашних условиях

Зима в нашей стране богата дешевыми цитрусовыми. Потому что там, где они созревают, в это время как раз лето. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов. И если съесть Вы их никак не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях! Брага затем перегоняется на вкусный и ароматный самогон (разумеется, при соблюдении технологии перегонки). Для получения крепкого домашнего алкоголя из браги Вам потребуется предварительно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m). Но если Вы все еще находитесь в поисках оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах смогут помочь определиться с выбором.

Крепкие напитки из цитрусовых довольно редко встречаются среди рецептов домашнего самогона, однако из сладких спелых апельсинов (особенно, если они уже успели забродить) вполне реально получить достойный напиток с хорошим выходом.

Итак, рецепт браги из апельсинов

Ингредиенты:

  • спелые апельсины — 10 кг
  • вода — 5 л
  • сахарный песок — 1 кг
  • дрожжи прессованные — 100 гр
  • дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)

Приготовление браги:

  1. Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
  2. В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
  3. Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
  4. В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
  5. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
  6. В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
  7. Готовность браги — 7-10 дней.

Горькая на вкус, осветлившаяся брага, в которой завершился процесс газообразования, снимается с осадка и перегоняется.

Полученный дистиллят разбавляется водой до нужной крепости (обычно это 40 градусов) и может употребляться и как самостоятельный напиток, и в рецептах домашних настоек на самогоне.


Читайте также

Рецепт приготовления браги из яблочного сока в домашних условиях

Многие, далекие от самогоноварения люди считают, что брага используется только для перегонки и рецептов домашних настоек на самогоне. Это не совсем так — еще в Древней Руси брагу употребляли наравне с пивом и квасом. Если готовить ее из ягод или фруктов, путем естественного сбраживания, получается легкий алкоголь, который можно употреблять и без перегонки. Рецепт браги […]

Рецепт приготовления браги из вишни в домашних условиях

Вишня — не самая сладкая ягода, однако вишневый самогон очень ценится среди жителей Европы. Он имеет там немецкое название киршвассер и пользуется спросом в дорогих заведениях. Классическую брагу из вишни в домашних условиях поставить несложно. Сложнее — дождаться, когда она выбродит и не испортить ее. Вишня содержит не так много сахара: примерно 8 граммов на […]

Рецепт приготовления браги из винограда для чачи в домашних условиях

Фруктовый самогон всегда славился достойным качеством и непревзойденным ароматом. А самым благодатным для его получения сырьем для браги издревле считался виноград. На Кавказе — родине ценителей виноградных напитков — виноградный самогон именуют чачей. Чача по праву занимает отдельное место среди рецептов домашнего самогона. О том, как правильно поставить брагу для чачи, и пойдет речь. Сначала […]

Комментарии

  • Марина

    Скажите, а если кислые, то выход совсем мизерный будет? Сахару побольше можно добавить или испортит вкус?

    13:56 04.12.2017
    Ответить
    • Степан

      Я бы сахару добавил еще с килограм на эту массу апельсинов, если кислые

      15:40 16.12.2017
      Ответить
  • Александр

    Спасибо за рецепт давно хотел сделать, не мог толкового рецепта найти всё больше народ делится опытом, но без пропорций точных ((( Вроде бродит пока!

    09:59 20.12.2017
    Ответить
  • Batman

    Я забыл убрать косточки. Это фатально? Тут о них ничего не сказано.

    13:34 08.02.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Не фатально, все в порядке.

      14:01 09.02.2018
      Ответить
  • София

    Брагу на апельсинах ставим около 2 лет, чаще в зимнее время, тогда апельсины более сочные, да и цена нормальная. Так же в зимнее время спасаемся, благодаря браге на апельсинах, мы экономим деньги на противовирусные средства, в апельсинах полно витамина С, а сочетании со спиртом, получается отличный антисептик, еще и с приятным вкусом! Только сахарного песка кладу 1.5 кг, не меньше.

    07:48 10.02.2018
    Ответить
  • Николай

    Довольно интересный рецепт, думаю попробовать. Конечно, апельсинов нужно много, но, наверное это того стоит. Кто-нибудь вообще пробовал именно эту рецептуру? Что скажете? Вкус, послевкусие, общее качество получающейся браги? Хочется попробовать что-то новое, а тут как раз апельсины оптом приобрели с женой, но переводить продукт, не зная ничего, не хочется совершенно.

    07:58 14.02.2018
    Ответить
  • Мариша

    Друзья, возникли вопросы. Какие еще можно использовать дрожжи, если нет Сан-момент? Обязательно ли шкурку снимать с апельсина? Может быть горечь наоборот придаст интересный оттенок?

    14:13 16.02.2018
    Ответить
    • Лямур Тужур

      Шкурку снимать обязательно, и так будет горчинка, хотите усилить ее, добавьте грейпфрута. На корках обычно настаивают, но мне больше лимонные и лаймовые нравятся, не такие резкие.

      21:56 20.11.2018
      Ответить
  • Артём

    Подскажите пожалуйста можно ли применить тот же рецепт для грейпфрута ? Нигде не могу найти рецепт браги из грейпфрута. Спасибо.

    03:11 19.03.2018
    Ответить

Adblock
detector