Рецепт приготовления браги из апельсинов в домашних условиях

Зима в нашей стране богата дешевыми цитрусовыми. Потому что там, где они созревают, в это время как раз лето. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов. И если съесть Вы их никак не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях! Брага затем перегоняется на вкусный и ароматный самогон (разумеется, при соблюдении технологии перегонки). Для получения крепкого домашнего алкоголя из браги Вам потребуется предварительно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Но если Вы все еще находитесь в поисках оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах смогут помочь определиться с выбором.

Крепкие напитки из цитрусовых довольно редко встречаются среди рецептов домашнего самогона, однако из сладких спелых апельсинов (особенно, если они уже успели забродить) вполне реально получить достойный напиток с хорошим выходом.

Итак, рецепт браги из апельсинов

Ингредиенты:

  • спелые апельсины — 10 кг
  • вода — 5 л
  • сахарный песок — 1 кг
  • дрожжи прессованные — 100 гр
  • дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)

Приготовление браги:

  1. Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
  2. В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
  3. Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
  4. В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
  5. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
  6. В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
  7. Готовность браги — 7-10 дней.

Горькая на вкус, осветлившаяся брага, в которой завершился процесс газообразования, снимается с осадка и перегоняется.

Полученный дистиллят разбавляется водой до нужной крепости (обычно это 40 градусов) и может употребляться и как самостоятельный напиток, и в рецептах домашних настоек на самогоне.

Читайте также

Рецепт приготовления браги на Саф левюр и Саф момент дрожжах

Всем известно, что для приготовления самогона нужна брага. Брага, в свою очередь, получается в результате жизнедеятельности микроскопических грибков — дрожжей. В процессе брожения (жизнедеятельности дрожжей) дрожжи поглощают сахар и выделяют искомый нами этанол, углекислый газ и некоторые другие побочные продукты. Готовая брага подлежит перегонке в самогонном аппарате. И от качества браги напрямую зависит качество получаемого […]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Рецепт приготовления браги на дрожжах пакмайя в домашних условиях

Для рецептов домашнего самогона в большинстве случаев используют дрожжи. Некоторые выбирают самые обычные дрожжи, которые предназначены и для выпечки. Настоящие профессионалы понимают, что конечный результат во многом зависит именно от правильного выбора этого продукта. Сами по себе дрожжи Пакмайя предназначены для выпечки. Профессиональная серия Пакмайя Кристал («Pakmaya Cristal») – это специальные дрожжи, для приготовления алкогольных […]

Рецепт приготовления браги из ржи в домашних условиях

Любой алкоголь, для приготовления которого использовались злаки, ощутимо отличается от напитков, приготовленных по другим рецептам домашнего самогона. Аромат свежих ростков придает ему едва уловимые нотки сладости. Главное же преимущество аналогичных напитков – они не валят с ног, и симптомы похмелья не такие сильные. Самогон, приготовленный на основе рецепта браги из ржи, в народе называют «хлебной […]

Комментарии

  • Марина

    Скажите, а если кислые, то выход совсем мизерный будет? Сахару побольше можно добавить или испортит вкус?

    13:56 04.12.2017
    Ответить
    • Степан

      Я бы сахару добавил еще с килограм на эту массу апельсинов, если кислые

      15:40 16.12.2017
      Ответить
  • Александр

    Спасибо за рецепт давно хотел сделать, не мог толкового рецепта найти всё больше народ делится опытом, но без пропорций точных ((( Вроде бродит пока!

    09:59 20.12.2017
    Ответить
  • Batman

    Я забыл убрать косточки. Это фатально? Тут о них ничего не сказано.

    13:34 08.02.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Не фатально, все в порядке.

      14:01 09.02.2018
      Ответить
  • София

    Брагу на апельсинах ставим около 2 лет, чаще в зимнее время, тогда апельсины более сочные, да и цена нормальная. Так же в зимнее время спасаемся, благодаря браге на апельсинах, мы экономим деньги на противовирусные средства, в апельсинах полно витамина С, а сочетании со спиртом, получается отличный антисептик, еще и с приятным вкусом! Только сахарного песка кладу 1.5 кг, не меньше.

    07:48 10.02.2018
    Ответить
  • Николай

    Довольно интересный рецепт, думаю попробовать. Конечно, апельсинов нужно много, но, наверное это того стоит. Кто-нибудь вообще пробовал именно эту рецептуру? Что скажете? Вкус, послевкусие, общее качество получающейся браги? Хочется попробовать что-то новое, а тут как раз апельсины оптом приобрели с женой, но переводить продукт, не зная ничего, не хочется совершенно.

    07:58 14.02.2018
    Ответить
  • Мариша

    Друзья, возникли вопросы. Какие еще можно использовать дрожжи, если нет Сан-момент? Обязательно ли шкурку снимать с апельсина? Может быть горечь наоборот придаст интересный оттенок?

    14:13 16.02.2018
    Ответить
  • Артём

    Подскажите пожалуйста можно ли применить тот же рецепт для грейпфрута ? Нигде не могу найти рецепт браги из грейпфрута. Спасибо.

    03:11 19.03.2018
    Ответить