Замерзающее пиво. Ответы на самые популярные вопросы

Всем естествоиспытателям, чей пытливый ум и торопливость не дают остудить пиво в холодильнике, посвящается эта статья. Итак, вопрос: замерзнет ли пиво в холодильнике, как быстро и можно ли пить замерзающее пиво?

Если очень кратко: если вы допустили замерзание пива в морозилке, то лучше его сразу же отправить в мусорное ведро или же на перегонку в ароматный самогон.

Замерзнет ли пиво в морозилке?

Да, но не сразу, так как помимо воды содержит белки и углеводы. Чем насыщеннее вкус пива, чем больше в нем собственно экстракта и взвесей, чем оно “гуще”, тем дольше оно будет замерзать.

Кстати, плотное и насыщенное пиво можно сварить из зерна, если есть варочник с контролем температуры на уровне дробины. Например, Люкссталь 8m

Можно ли пить замерзшее пиво?

Можно, но не нужно, поскольку оно станет невкусным (проверено пивоварами). Правда, если выморозить часть жидкости, пиво станет крепче. Именно так поступают с самым крепким пивом в мире “Яд змеи”.

Что делать если пиво замерзло в морозилке в банке или бутылке?

Как известно, вода при замерзании расширяется и разрывает даже чугунную гирю. Если пиво замерзло в морозилке, нужно срочно достать, иначе оно может разорвать тару.

Как показывает практика, в стеклянной и ЖБ банке достаточно места, чтобы тара осталась целой. Но размораживать кусок льда я рекомендую всё-таки в холодильнике (максимально медленно и постепенно). Под тару лучше поставить миску, так как будет капать конденсат.

Какое пиво замерзает?

Любое, поскольку все сорта варятся на основе воды.

При какой температуре замерзает пиво в бутылке или банке?

Пиво начинает замерзать в среднем при -2-5оС. Есть даже простая формула расчета температуры замерзания: 

Тзам = — (% алкоголя / 2 — 1).

А оптимальные температуры питья и хранения подскажут рецепты домашнего пива.

За сколько часов замерзнет пиво в морозилке?

Через час в банке/бутылке будут плавать кусочки льда. Пиву в банке может хватить и получаса, особенно, если морозильная камера работает в интенсивном режиме. 

Почему пиво замерзает?

Потому что это физика. Пиво содержит воду. Вода при понижении температуры замерзает.

Как разморозить замерзшее пиво?

Лучше постепенно, оставить при комнатной температуре.

Почему пиво не замерзает в морозилке?

Если плотность газа большая и тара плотно укупорена, пиво замерзает при температуре  -8-9оС в течение 10 часов. Но стоит только вылить его в бокал, как часть газа выйдет и пиво превратиться в кашицу льда и жидкости.

Читайте также

Чем отличается лагера от пива

Карты напитков баров, а также форумы и страницы в сети пестрят словами “эль”, “лагер”, стаут”, “портер”. И вроде бы все они имеют отношение к пиву. Какая разница между этими напитками и чем, например, отличается лагер от обычного пива? Проведем небольшой ликбез. Говорить об отличии лагера от пива некорректно, поскольку лагер — это и есть пиво. […]

Брожение пива в кеге под давлением плюсы и минусы

“Зачем нужно брожение пива под давлением?” — кричат одни пивовары. “Вы просто ничего не понимаете, пиво будет мягче!” — восклицают другие. Есть ли плюсы у сбраживания под давлением или это не способ, а просто очередное заблуждение? Если кратко, то это интересный способ, который однозначно имеет право на жизнь. Он даёт интересные результаты, которые позволят пивовару […]

Может ли испортиться/скиснуть пиво и как это понять

Как определить, что пиво испортилось?  Понюхать, попробовать, посмотреть изменения внешнего вида. Но сначала определиться — что у вас за пиво. “Живое” фабричное, обычное баночное и домашнее пиво ведут себя по-разному. Главное помнить золотое правило: если сомневаешься, то лучше выбросить. Ваше здоровье не стоит испортившейся бутылки пива, каким бы дорогим и вкусным нон не было. Как […]

Комментарии

Adblock
detector