Замерзающее пиво. Ответы на самые популярные вопросы

Всем естествоиспытателям, чей пытливый ум и торопливость не дают остудить пиво в холодильнике, посвящается эта статья. Итак, вопрос: замерзнет ли пиво в холодильнике, как быстро, и можно ли пить замерзающее пиво? 

Замерзнет ли пиво в морозилке?

Да, но не сразу, так как помимо воды содержит белки и углеводы. Чем насыщеннее вкус пива, чем больше в нем собственно экстракта и взвесей, чем оно “гуще”, тем дольше оно будет замерзать. Кстати, плотное и насыщенное пиво можно сварить из зерна, если есть варочник с контролем температуры на уровне дробины. Например, Люкссталь 8m

Можно ли пить замерзшее пиво?

Можно, но не нужно, поскольку оно станет невкусным (проверено пивоварами). Правда, если выморозить часть жидкости, пиво станет крепче. Именно так поступают с самым крепким пивом в мире “Яд змеи”.

Что делать если пиво замерзло в морозилке в банке или бутылке?

Как известно, вода при замерзании расширяется и разрывает даже чугунную гирю. Если пиво замерзло в морозилке, нужно срочно достать, иначе оно разорвет тару.

Какое пиво замерзает?

Любое, поскольку все сорта варятся на основе воды.

При какой температуре замерзает пиво в бутылке или банке?

Пиво начинает замерзать в среднем при -2-5оС. Есть даже простая формула расчета температуры замерзания: 

Тзам = — (% алкоголя / 2 — 1).

А оптимальные температуры питья и хранения подскажут рецепты домашнего пива.

За сколько часов замерзнет пиво в морозилке?

Через час в банке/бутылке будут плавать кусочки льда. Пиву в банке может хватить и получаса, особенно, если морозильная камера работает в интенсивном режиме. 

Почему пиво замерзает?

Потому что это физика. Пиво содержит воду. Вода при понижении температуры замерзает.

Как разморозить замерзшее пиво?

Лучше постепенно, оставить при комнатной температуре.

Почему пиво не замерзает в морозилке?

Если плотность газа большая и тара плотно укупорена, пиво замерзает при температуре  -8-9оС в течение 10 часов. Но стоит только вылить его в бокал, как часть газа выйдет и пиво превратиться в кашицу льда и жидкости.

Читайте также

Пиво перестало бродить что делать?

Пивоварение в домашних условиях наряду с самогоноварением приобретает все большую популярность. Все большее число умельцев и любителей стремится брать качество потребляемых алкогольных и слабоалкогольных напитков под собственный контроль. Приготовление пенного напитка в домашних условиях — процесс небыстрый и требующий вложения определенных сил и времени. Мало просто сварить солод и хмель — по любому из рецептов […]

Как сварить плотное пиво. Рецепт

Есть пиво питкое, с легким телом. Оно освежает в жару, прокатывается по языку легкой, незаметной волной и обладает ненавязчивым вкусом. А есть пиво плотное, которое хочется пить для согревания в мороз, под шашлычок и балычок. Оно само по себе — еда. Густое, с насыщенным и богатым вкусом, сладковатое, сытное. Давайте разбираться, как сделать такое пиво. […]

Отличие эля от обычного пива

Пиво варят по разным рецептам во всех уголках мира — основой для этого пенного напитка может быть кукуруза, рис, картофель, агава и пр. Для европейцев традиционное пиво должно быть сварено из ячменя и хмеля. Но человеку, не разбирающемуся в особенностях пивоварения, сложно разобраться чем отличается эль от обычного пива. С точки зрения современной классификации алкогольных […]

Комментарии