Замерзающее пиво. Ответы на самые популярные вопросы

Всем естествоиспытателям, чей пытливый ум и торопливость не дают остудить пиво в холодильнике, посвящается эта статья. Итак, вопрос: замерзнет ли пиво в холодильнике, как быстро и можно ли пить замерзающее пиво?

Если очень кратко: если вы допустили замерзание пива в морозилке, то лучше его сразу же отправить в мусорное ведро или же на перегонку в ароматный самогон.

Замерзнет ли пиво в морозилке?

Да, но не сразу, так как помимо воды содержит белки и углеводы. Чем насыщеннее вкус пива, чем больше в нем собственно экстракта и взвесей, чем оно “гуще”, тем дольше оно будет замерзать.

Кстати, плотное и насыщенное пиво можно сварить из зерна, если есть варочник с контролем температуры на уровне дробины. Например, Люкссталь 8m

Можно ли пить замерзшее пиво?

Можно, но не нужно, поскольку оно станет невкусным (проверено пивоварами). Правда, если выморозить часть жидкости, пиво станет крепче. Именно так поступают с самым крепким пивом в мире “Яд змеи”.

Что делать если пиво замерзло в морозилке в банке или бутылке?

Как известно, вода при замерзании расширяется и разрывает даже чугунную гирю. Если пиво замерзло в морозилке, нужно срочно достать, иначе оно может разорвать тару.

Как показывает практика, в стеклянной и ЖБ банке достаточно места, чтобы тара осталась целой. Но размораживать кусок льда я рекомендую всё-таки в холодильнике (максимально медленно и постепенно). Под тару лучше поставить миску, так как будет капать конденсат.

Какое пиво замерзает?

Любое, поскольку все сорта варятся на основе воды.

При какой температуре замерзает пиво в бутылке или банке?

Пиво начинает замерзать в среднем при -2-5оС. Есть даже простая формула расчета температуры замерзания: 

Тзам = — (% алкоголя / 2 — 1).

А оптимальные температуры питья и хранения подскажут рецепты домашнего пива.

За сколько часов замерзнет пиво в морозилке?

Через час в банке/бутылке будут плавать кусочки льда. Пиву в банке может хватить и получаса, особенно, если морозильная камера работает в интенсивном режиме. 

Почему пиво замерзает?

Потому что это физика. Пиво содержит воду. Вода при понижении температуры замерзает.

Как разморозить замерзшее пиво?

Лучше постепенно, оставить при комнатной температуре.

Почему пиво не замерзает в морозилке?

Если плотность газа большая и тара плотно укупорена, пиво замерзает при температуре  -8-9оС в течение 10 часов. Но стоит только вылить его в бокал, как часть газа выйдет и пиво превратиться в кашицу льда и жидкости.

Читайте также

Как правильно наливать пиво в стакан и бокал

Кто-то пьет пиво прямо из горлышка бутылки, кто-то предпочитает бокал. Из горла, конечно, проще, но не вполне эстетично. Да и аромат напитка раскрывается именно в бокале, когда присутствует небольшая пенная шапка. Давайте узнаем, как правильно наливать пиво в стакан, чтобы “пивная голова” не занимала половину объема. Итак, нет разницы, откуда и во что Вы наливаете […]

Чем отличается пшеничное пиво от ячменного. Какое пиво лучше

По сути, разница между ячменным и пшеничным пивом заключается только в применяемом сырье. Ячменное пиво варят преимущественно из ячменного солода. Это самое распространенное пивоваренное зерно, известное еще со времен Древнего Египта.  Пшеничное пиво в разных странах называется Weissbier, Weizen, Witbier. Его варят из смеси ячменного, пшеничного солодов, иногда добавляют немного овсяного солода. Доля пшеничного солода […]

Зачем нужна азотная капсула в банке пива

Если вскрыть банку пива “Гиннес”, можно увидеть пустой пластиковый шарик. Белый, диаметром примерно 3 см, с крошечным отверстием. Это “плавающий виджет” или, попросту, азотная капсула, когда-то запатентованная компанией “Гиннес”.  А зачем в пиве “Гиннес” азотная капсула, спросите вы? Если кратко — для сохранения букета пива с длинным сроком реализации, для стойкости и бархатистости пены. Ну […]

Комментарии

Adblock
detector