Замерзающее пиво. Ответы на самые популярные вопросы

Всем естествоиспытателям, чей пытливый ум и торопливость не дают остудить пиво в холодильнике, посвящается эта статья. Итак, вопрос: замерзнет ли пиво в холодильнике, как быстро, и можно ли пить замерзающее пиво? 

Замерзнет ли пиво в морозилке?

Да, но не сразу, так как помимо воды содержит белки и углеводы. Чем насыщеннее вкус пива, чем больше в нем собственно экстракта и взвесей, чем оно “гуще”, тем дольше оно будет замерзать. Кстати, плотное и насыщенное пиво можно сварить из зерна, если есть варочник с контролем температуры на уровне дробины. Например, Люкссталь 8m

Можно ли пить замерзшее пиво?

Можно, но не нужно, поскольку оно станет невкусным (проверено пивоварами). Правда, если выморозить часть жидкости, пиво станет крепче. Именно так поступают с самым крепким пивом в мире “Яд змеи”.

Что делать если пиво замерзло в морозилке в банке или бутылке?

Как известно, вода при замерзании расширяется и разрывает даже чугунную гирю. Если пиво замерзло в морозилке, нужно срочно достать, иначе оно разорвет тару.

Какое пиво замерзает?

Любое, поскольку все сорта варятся на основе воды.

При какой температуре замерзает пиво в бутылке или банке?

Пиво начинает замерзать в среднем при -2-5оС. Есть даже простая формула расчета температуры замерзания: 

Тзам = — (% алкоголя / 2 — 1).

А оптимальные температуры питья и хранения подскажут рецепты домашнего пива.

За сколько часов замерзнет пиво в морозилке?

Через час в банке/бутылке будут плавать кусочки льда. Пиву в банке может хватить и получаса, особенно, если морозильная камера работает в интенсивном режиме. 

Почему пиво замерзает?

Потому что это физика. Пиво содержит воду. Вода при понижении температуры замерзает.

Как разморозить замерзшее пиво?

Лучше постепенно, оставить при комнатной температуре.

Почему пиво не замерзает в морозилке?

Если плотность газа большая и тара плотно укупорена, пиво замерзает при температуре  -8-9оС в течение 10 часов. Но стоит только вылить его в бокал, как часть газа выйдет и пиво превратиться в кашицу льда и жидкости.

Читайте также

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного. Какое пиво лучше

Прозрачное, как слеза, фильтрованное, или мутное, но “живое”? Спорить невозможно: это два стиля, два мира, два враждующих лагеря любителей пива. Рассказываем, в чем разница. Чем все-таки отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое фильтрация.  После завершения брожения в пиве остаются дрожжевые клетки и коллоиды — белки и танины. […]

11 способов как правильно пить пиво

Пиво любят многие, но часто пьют его как получится и делают это совершенно напрасно, ведь на вкус этого напитка влияет множество факторов. Например, если пить пенное из горла бутылки крупным глотком, то вкусовые рецепторы не успеют задействоваться – пиво попадет прямиком в пищевод, а значит, и насладиться ароматом не получится. Культура пития во многом зависит […]

Как правильно разлить домашнее пиво в кеги

Кеги используют для карбонизации, хранения и розлива. Пиво в кегах в домашних условиях дольше хранится, легко транспортируется, приобретает белоснежную шапку пены за 5-7 дней. Осталось разобраться, как его переливать в кег и обратно. Как разлить домашнее пиво в кеги Для начала подают давление и мыльной пеной проверяют герметичность резьбы, прокладок, заменяют бракованные, изношенные.  Полезно держать […]

Комментарии

Adblock
detector