Чем отличается лагер от крафта

Многие любители пива не только плохо разбираются в профессиональной терминологии, но и довольно смутно представляют себе производство их любимого напитка. Для полного понимания, чем отличается лагер от крафтового пива, необходимо знать историю и технологию производства этих напитков.

Сегодня популярны рецепты приготовления домашнего пива. С помощью аппарата Люкссталь 8m, можно приготовить в домашних условиях не только различные настойки или вино, но и сварить пиво по различным рецептам.

Производство лагерного пива

Доля промышленного производства лагеров занимает 80% от общего количества всех выпускаемых сортов пива в мире. Массовое производство и невысокие цены на конечную продукцию, позволили лагерам быстро обрести популярность и стать одним из самых потребляемых слабоалкогольных напитков в мире. Лагеры являются пивом низового брожения, которое происходит при невысоких температурах от +8 до +14 градусов.  Разнообразие сортов позволяет выбрать любому любителю этого напитка наиболее предпочтительный для себя вкус. Если говорить о том, чем отличается лагер от крафтового пива по вкусу, то здесь нет однозначного ответа, каждый покупатель выбирает себе напиток, наиболее отвечающий его вкусу.

Являясь продуктом промышленного производства лагеры, изготавливаются по простым рецептам и имеют длительный срок хранения. При производстве пива используются недорогие ингредиенты и технологии, рассчитанные на массовое производство. Лагеры выпускаются как светлых, так и темных сортов. Некоторые сорта лагерного пива можно приготовить в домашних условиях с помощью специального оборудования. Положительные отзывы о домашних пивоварнях, позволяют не сомневаться в качестве приготавливаемого продукта и надежности такого оборудования.

С чего начиналось крафтовое пиво

Чтобы понять, в чем разница между крафтовым пивом и лагер, необходимо посмотреть предысторию этого названия. Впервые понятие крафтовое производство было предложено американской ассоциацией пивоваров, для небольших пивоваренных компаний, выпускающих продукцию ограниченными партиями по эксклюзивным и традиционным рецептам. Согласно правилам, принятым в объедении американских пивоваров, крафтовая компания должна отвечать следующим условиям:

  • Пивоваренная компания должна быть небольшой и выпускать продукцию не более 700 млн. литров в год;
  • Пивоварня должна быть независимой и иметь не менее 75% процентов уставного капитала в своей собственности;
  • Продукция должна выпускаться по эксклюзивным или традиционным рецептам из натуральных ингредиентов.

Преимуществами крафтовых компаний перед промышленными производителями является возможность в короткий срок менять ассортимент предлагаемой продукции и подстраиваться под меняющиеся вкусы покупателей. Как правило, потенциальные потребители живут неподалеку от пивоварни, что позволяет выпускать наиболее предпочитаемые любителями этого напитка сорта пива. Зная отличие лагер от крафтового пива, можно выбрать наиболее подходящий для себя по вкусу напиток. При изготовлении крафта должно использоваться не менее 50% солода. Это означает, что основной такого пива является солод, а добавки входящие в тот или иной рецепт, могут быть самыми разнообразными – шоколад, имбирь, чили, орехи, специи и пр.  

Изготовители крафта могут использовать для производства своей продукции как уже  готовые рецепты, так и выпускать пиво по оригинальной рецептуре. Такое пиво отлично подходит для домашнего пивоварения. На нашем сайте, вы можете найти наиболее интересные рецепты для домашнего производства, а также узнать условия и срок хранение домашнего пива.

Читайте также

Чем отличается пиво от пивного напитка. Что лучше

Уже сама фраза “пивной напиток” закладывает сомнения относительно “истинности” напитка. Согласитесь, что пиво — оно и в Африке пиво: понятно, как и из чего оно варится. А вот что такое пивной напиток и в чем его отличие от пива? Само понятие “пивной напиток” не существует нигде в мире, кроме России. В данную категорию у нас […]

Как сварить безалкогольное пиво дома

Что из себя представляет безалкогольное пиво? Это отнюдь не газировка “с пивным ароматизатором, идентичным натуральному”. В “безалкогольном” пиве алкоголь все же содержится, только доля его не превышает 0,5%. Получают безалкогольное пиво стандартно тремя способами: из недобродившего сусла (прерванный охлаждением процесс брожения). Такой напиток будет иметь характерный сладковатый привкус; посредством выпаривания спирта из традиционного алкогольного пива. […]

Как правильно наливать пиво из пегаса

Кран Pegas — это устройство беспенной подачи газированных напитков из кеги в пластиковые емкости со стандартным горлышком. В основе пеногашения лежит принцип противодавления: бутылка непосредственно перед розливом заполняется газом с таким давлением, под которым находится сам напиток внутри исходной тары. Таким образом при розливе пузырьки газа из жидкости не выходят на поверхность, поскольку давление скомпенсировано. […]

Комментарии

Adblock
detector