Чем отличается лагер от крафта

Многие любители пива не только плохо разбираются в профессиональной терминологии, но и довольно смутно представляют себе производство их любимого напитка. Для полного понимания, чем отличается лагер от крафтового пива, необходимо знать историю и технологию производства этих напитков.

Сегодня популярны рецепты приготовления домашнего пива. С помощью аппарата Люкссталь 8, можно приготовить в домашних условиях не только различные настойки или вино, но и сварить пиво по различным рецептам.

Производство лагерного пива

Доля промышленного производства лагеров занимает 80% от общего количества всех выпускаемых сортов пива в мире. Массовое производство и невысокие цены на конечную продукцию, позволили лагерам быстро обрести популярность и стать одним из самых потребляемых слабоалкогольных напитков в мире. Лагеры являются пивом низового брожения, которое происходит при невысоких температурах от +8 до +14 градусов.  Разнообразие сортов позволяет выбрать любому любителю этого напитка наиболее предпочтительный для себя вкус. Если говорить о том, чем отличается лагер от крафтового пива по вкусу, то здесь нет однозначного ответа, каждый покупатель выбирает себе напиток, наиболее отвечающий его вкусу.

Являясь продуктом промышленного производства лагеры, изготавливаются по простым рецептам и имеют длительный срок хранения. При производстве пива используются недорогие ингредиенты и технологии, рассчитанные на массовое производство. Лагеры выпускаются как светлых, так и темных сортов. Некоторые сорта лагерного пива можно приготовить в домашних условиях с помощью специального оборудования. Положительные отзывы о домашних пивоварнях, позволяют не сомневаться в качестве приготавливаемого продукта и надежности такого оборудования.

С чего начиналось крафтовое пиво

Чтобы понять, в чем разница между крафтовым пивом и лагер, необходимо посмотреть предысторию этого названия. Впервые понятие крафтовое производство было предложено американской ассоциацией пивоваров, для небольших пивоваренных компаний, выпускающих продукцию ограниченными партиями по эксклюзивным и традиционным рецептам. Согласно правилам, принятым в объедении американских пивоваров, крафтовая компания должна отвечать следующим условиям:

  • Пивоваренная компания должна быть небольшой и выпускать продукцию не более 700 млн. литров в год;
  • Пивоварня должна быть независимой и иметь не менее 75% процентов уставного капитала в своей собственности;
  • Продукция должна выпускаться по эксклюзивным или традиционным рецептам из натуральных ингредиентов.

Преимуществами крафтовых компаний перед промышленными производителями является возможность в короткий срок менять ассортимент предлагаемой продукции и подстраиваться под меняющиеся вкусы покупателей. Как правило, потенциальные потребители живут неподалеку от пивоварни, что позволяет выпускать наиболее предпочитаемые любителями этого напитка сорта пива. Зная отличие лагер от крафтового пива, можно выбрать наиболее подходящий для себя по вкусу напиток. При изготовлении крафта должно использоваться не менее 50% солода. Это означает, что основной такого пива является солод, а добавки входящие в тот или иной рецепт, могут быть самыми разнообразными – шоколад, имбирь, чили, орехи, специи и пр.  

Изготовители крафта могут использовать для производства своей продукции как уже  готовые рецепты, так и выпускать пиво по оригинальной рецептуре. Такое пиво отлично подходит для домашнего пивоварения. На нашем сайте, вы можете найти наиболее интересные рецепты для домашнего производства, а также узнать условия и срок хранение домашнего пива.

Читайте также

Брожение пива в кеге под давлением плюсы и минусы

“Зачем нужно брожение пива под давлением?” — кричат одни пивовары. “Вы просто ничего не понимаете, пиво будет мягче!” — восклицают другие. Есть ли плюсы у сбраживания под давлением или это не способ, а просто очередное заблуждение? Сбраживание пива под давлением Брожение под давлением применяют на пивоваренных заводах. Технология рассчитана на большие объемы и специальное оборудование, […]

10 способов как правильно разливать пиво

Розлив вручную, из кега, через кран или через донышко — существует масса способов налить пиво. Давайте поговорим о том, как правильно наливать пиво. Как наливать пиво без пены (с шапкой на 2-4 см) Для начала, немного “азбуки”: как налить пиво, чтобы не пенилось.  Охладить пиво до температуры подачи (ее обычно указывают на этикетке). Для темных […]

Как быстро охладить пиво

Во всех рекомендациях к употреблению пенного напитка значится “пейте охлажденным”. И действительно: холодное пиво приятнее на вкус и дольше сохраняет углекислый газ. Условия и срок хранения домашнего пива обязывают помещать напиток в прохладное место (погреб, холодильник), тогда как магазинное хранится обычно на полках при комнатной температуре. И чаще всего именно покупное пиво приходится в срочном […]

Комментарии