Какой самогонный аппарат лучше Wein ReForm или Союз (1,5 дюйма)?

Когда выбираешь самогонный аппарат, приходится учитывать множество параметров. К тому же современные модели оснащаются различным “обвесом”, и бывает очень сложно понять, какую же модель взять в итоге выгоднее. В этой связи мы провели ряд обзоров популярных моделей и сравнили их друг с другом. В этом материале рассмотрим сравнение самогонных аппаратов “Союз 1,5” и “Вейн РеФорм”.

Что снаружи

Уже по внешнему виду можно определить достоинства и недостатки каждой модели. Например, купольная крышка “Вейна”технически  более верна, нежели плоская у “Союза”. Также у “Вейн РеФорм” оба термометра в комплекте электронные, а ТЭН можно легко установить через кламп.

Самогонный аппарат “Wein ReForm”

Самогонный аппарат “Союз 1,5”        

Но для того, чтобы объективно выяснить, какой аппарат лучше — “Союз 1,5” или “Wein ReForm”, нам понадобится учесть все важные технические характеристики, а также комплектацию в соотношении с ценой.

Изучим детали

Рассмотрим подробно параметры, способные повлиять на выбор при покупке, а затем учтем мнение пользователей данных моделей, основываясь на отзывах.

Параметр Самогонный аппарат Wein ReForm Самогонный аппарат “Союз 1,5”
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Универсальная колонна Универсальная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 1,5” 1,5”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная плоская на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 20, 37 л Сливной кран 12, 21, 37, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные Возможна установка ТЭНа (кламповое крепление)
Длина царги   Тип насадки в царге (базовая комплектация) 500 мм   РПН Панченкова 450 мм   РПН Панченкова
Узел отбора в комплекте Нет Нет
Охладитель Пятиканальный кожухотрубный Пятиканальный  кожухотрубный
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (трубки в охлаждении)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 8 л/час До 8 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Биметаллический на кубе и электронный колонне
Особенности конструкции Концентратор флегмы/фиксатор СПН Медные трубки в охлаждении
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Цена с кубом 37 л 19 490 рублей 17 490 рублей

Итак, мы видим, что технические параметры обеих моделей практически совпадают. Царга “Союза” будет пониже, чем у “Вейна”, плюс биметаллический термометр и плоская крышка. Соответственно, ценник у “Союза” чуть более низкий. Зато охладитель здесь представлен медными трубками, что более предпочтительно. Остается вопрос относительно прочности сварки двух металлов, да и качества аппарата в целом. Дело в том, что в отзывах о самогонном аппарате “Союз 1,5” встречаются негативные комментарии относительно качества сварных швов и устойчивости колонны.

Что же касается отзывов о “Вейн РеФорм”, то здесь пользователи единодушно довольны качеством аппарата от “Русской Дымки”.

Какой сделать вывод?

Мы попытались определить, что лучше выбрать — “Вейн РеФорм” или “Союз 1,5”. Разница в цене не так существенна в сравнении с разницей в «обвесе”. И хотя в конструкции “Союза” имеются медные элементы, ничто не мешает Вам установить медную насадку Панченкова в колонну “Вейн”. При этом качество и комплектация последней вполне соответствуют разумной цене.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Wein 6 Pro или Колонный Люкс 3 (Мастерская застолья)?

Если Вы задались целью приобрести самогонный аппарат, то рано или поздно столкнетесь с муками выбора. На рынке сейчас представлено столько разнообразных моделей, что глаза разбегаются. Более того, чем сложнее и совершеннее конструкция аппарата, тем сложнее не ошибиться с выбором: будут ли весь этот обвес работать, как положено, зависит только от добросовестности производителя. Поэтому внимательно относитесь […]

Какой самогонный аппарат лучше Феникс Сириус или Булат Богатырь 2?

Если Вы решили обзавестись надежным помощником для создания крепких спиртных напитков, то наверняка задумались о том, как выбрать самогонный аппарат правильно. Но мало задать параметры, важно еще не запутаться в многообразии моделей, предлагаемых производителями. Часто оказывается так, что под определенный запрос подходят не одна и даже не две, а сразу несколько моделей дистилляторов. Они отличаются […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Доброгон БРК-38 и БРК-51?

Прежде чем переходить непосредственно к сравнению, я бы хотел сказать об обновлении аппарата Люкссталь. Актуальная версия — Luxstahl 8M. Это трёхдюймовая колонна с двумя царгами по 50 см и спирально-призматической насадкой в комплекте. официальный сайт производителя — https://luxstahl.com/. Ассортимент современного рынка бытовых дистилляторов и ректификационных колонн очень широк. Ежегодно появляются все новые модели, совершенствуются советы […]

Комментарии

Adblock
detector