Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Малиновка Мастер?

Выбирая бытовой дистиллятор для личного использования или на подарок, мы стремимся получить оптимальное качество за адекватные деньги. На рынке представлено множество моделей от разных производителей, и многие аппараты имеют схожие параметры и комплектацию, однако отличаются в цене. А иногда и по цене почти не отличаются, и тогда определить, как выбрать самогонный аппарат, становится еще сложнее.

Перед тем, как совершить покупку, лучше всего сделать сравнительный обзор для интересующих Вас моделей. Мы решили помочь Вам с этим и провели сравнение самогонных аппаратов “Малиновка” Мастер и “Хлынов”. Эти две модели от двух известных российских производителей имеют одинаковую стоимость и схожие параметры, поэтому сделать выбор между ними не так-то просто.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Малиновка” Мастер

хлынов или Малиновка Мастер что лучше

При внешней оценке можно заметить основные сходства в конструкции:

  • достаточно компактные размеры и продуманная конструкция;
  • конусный верх перегонного куба;
  • отсутствие кранов для слива барды;
  • биметаллический термометр в верхней части куба.

Но сразу заметны и отличия:

  • у аппарата “Хлынов” более широкая заливная горловина, крышка крепится на барашки;
  • у аппарата “Малиновка” Мастер крышка горловины винтовая;
  • аппарат “Хлынов” оснащен разборным сухопарником;
  • аппарат “Малиновка” Мастер имеет неразборный сухопарник со сливом.

Чтобы понять, какой аппарат лучше: “Малиновка” Мастер или “Хлынов”, одного только беглого взгляда недостаточно. Поэтому рассмотрим в таблице все возможные параметры, которые удастся собрать по данным моделям.

Параметры Самогонный аппарат “Малиновка” Мастер Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С сухопарником С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 12, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна 1,5 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе Нет данных 48-61 см
Подходит для плит Газовые, керамические, электро Газовые, керамические, электро
Производительность До 3 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 80° До 80°
Разборность сухопарника Неразборный со сливом Разборный
Разъемность соединений Частично разъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик 100 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 2 года 2 года
Стоимость От 5 990 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам курьерских служб, Почты России От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

На основе полученных данных мы видим, что “Хлынов” изготавливается из более прочной стали (особенно это важно для дна), а производительность его выше, чем у дистиллятора “Малиновка” Мастер за счет более мощной системы охлаждения. Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” отмечают соответствие заявленных производителем цифр относительно скорости перегонки, а нареканий относительно конструкции и комплектации не встречается.

Что касается отзывов о модели “Малиновка” Мастер, то здесь также не выявляется каких-либо серьезных замечаний относительно конструкции и ее качества, однако некоторых пользователей смущает небольшая ширина горловины (всего 75 мм).

Подведем итоги

С учетом того, что обе сравниваемые модели имеют одинаковую начальную стоимость, определяясь с тем, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Малиновка” Мастер, — мы отдали свое предпочтение первому из аппаратов. “Хлынов” выполнен из более толстой стали, что исключает деформацию при нагреве, также его преимуществом является разборный сухопарник, который можно использовать для ароматизации спиртовых паров. Заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru , также можно получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Горыныч?

Выбор моделей на современном рынке бытовых дистилляторов поражает воображение. Особенно это относится к аппаратам классического типа. Определиться с тем, как выбрать самогонный аппарат с сухопарником, не так уж сложно, а вот выяснить, какая из моделей лучше, и не ошибиться с выбором уже сложнее. Мы решили провести сравнение самогонных аппаратов “Горыныч” и “Хлынов” по ряду причин: […]

Какой самогонный аппарат лучше Алтай или Schnapser X2?

Современный рынок бытовых дистилляторов очень разнообразен. Когда пытаешься определиться с тем, как выбрать самогонный аппарат, встречаешься с определенной проблемой: под заданные характеристики подходят сразу несколько моделей разных фирм и ценовых категорий. Как разобраться и сделать удачный выбор? Самогонный аппарат приобретается обычно один и надолго, поэтому не пожалейте времени и проанализируйте все параметры заинтересовавших Вас моделей. […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Термосфера 4?

Такое хобби, как приготовление крепкого алкоголя в домашних условиях, приобретает все большую популярность. Спрос же рождает предложение, и вопрос “как выбрать самогонный аппарат” осложняется не только разнообразием характеристик, но и широким ассортиментом моделей. Прогресс не стоит на месте, и производители предлагают уже полноценные домашние мини-спиртзаводы. Аппараты это высокотехнологичные и стоят недешево. Поэтому вопрос правильного выбора […]

Комментарии