Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 7m или Колонный Люкс 3 (Мастерская застолья)?

Выбор любой домашней техники всегда сопряжен с трудностями. В таком многообразии моделей и производителей бывает сложно определить подходящий вариант. ЧТобы не переплатить и не пожалеть о выборе, необходимо внимательно отнестись  к объекту покупки.

Рынок современных самогонных аппаратов представляет нам множество схожих моделей. Конструктив, комплектация, ценники (как соизмеримые, так и наоборот — сильно отличающиеся). Все это запутывает и мешает сориентироваться в выборе. Чтобы избежать ошибок, лучше будет изучить всю “подноготную” интересующих моделей, а затем сравнить полученные данные. Для примера приведем сравнение самогонных аппаратов “Люкссталь 7м” и “Колонный Люкс-3” от Мастерской Застолья. Две колонны-конструктора одного диаметра имеют много общего и почти не отличаются в цене. Какую же выбрать?

Внешний осмотр

Начнем с самого простого и оценим конструкции “снаружи”.

Самогонный аппарат “Люкссталь 7m”  

Самогонный аппарат “Колонный Люкс-3”

Аппараты являются практически близнецами за парой исключений: у “Люкссталь 7м” имеется диоптр и стеклянная царга, а у модели “Люкс-3” — утеплитель для царги. В данном случае стекло само по себе работает как утеплитель (его теплопроводность значительно ниже, чем у стали). Но стекло требует бережного обращения. Пока что модели идут “ноздря в ноздрю”. Впрочем, внешность мало говорит о сущности. Заглянем в документы!

Паспорт, пожалуйста

Чтобы определить, какой аппарат лучше — Luxstahl 7м или “Колонный Люкс-3”, сравним параметры, способные повлиять на выбор.

Параметр Самогонный аппарат Luxstahl 7м Самогонный аппарат “Колонный Люкс-3”
Производитель Россия Россия
Тип аппарата Ректификационная колонна Ректификационная колонна
Диаметр колонны (дюймы) 2” 2”
Разборная конструкция колонны Да. Модули на кламповых соединениях Да. Модули на кламповых соединениях
Тип крышки Полноразмерная купольная на хомутном креплении Полноразмерная купольная на хомутном креплении
Объемы перегонных кубов, наличие сливного крана 37, 50 л Съемный сливной кран на клампе 25, 30, 50 л Сливной кран
Клапан сброса избыточного давления Есть Есть
Типы нагревательных элементов Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа на 3 кВт (кламповое крепление) Все плиты, включая индукционные. Возможна установка ТЭНа
Длина царги

Тип насадки в царге (базовая комплектация)
2*500 мм (две царги в комплекте): медь и стекло   СПН 3,5х3,5 (2 кг) 500 мм

РПН
Управление флегмовым числом (узел отбора) По пару По пару и жидкости
Наличие диоптра в узле отбора (контроль захлёба) Есть Нет
Охладитель Восьмиканальный  кожухотрубный Восьмиканальный  кожухотрубный
Пневмофитинги для подключения охлаждения   Длина шлангов Есть, металл

7 м, силикон
Есть, пластик

6 м, ПВХ
Медные элементы для перегонки зерновых браг Есть (насадка) Есть (насадка)
Заявленная максимальная крепость продукта до 96° до 96°
Производительность До 12 л/час До 12 л/час
Режим pot still (быстрая перегонка) Да Да
Термометры Электронные на кубе и колонне Электронные на кубе и колонне
Контроль температуры в жидкостной зоне Да Да
Наличие фальш-дна в базовой комплектации Есть Нет
Особенности конструкции Съемный сливной кран на кламповом креплении Утеплитель для царги
Гарантия производителя 10 лет 10 лет
Цена с кубом 37 л 27 900 рублей 25 990 рублей
Бесплатная доставка Да Есть

Действительно, модели во многом похожи. Однако можно выделить ряд преимуществ одной перед другой: у “Люкссталь 7м” имеется сразу две царги по 500 мм (стекло и сталь), два варианта насадок (РПН, СПН), фальш-дно, диоптр, а доставка также уже включена в стоимость. Отзывы о самогонном аппарате “Люкссталь 7м” положительные, в комментариях нет замечаний относительно качества и комплектации. Что касается отзывов об аппарате “Колонный Люкс-3”, то они также в массе своей положительные. Есть незначительные замечания к посадочному месту термометра (термометр болтается), но других претензий не выявляется.

Сделаем выводы

Что лучше выбрать — “Колонный Люкс-3” или Luxstahl 7м? По итогам сравнения мы пришли к выводу, что “Люкссталь 7м” смотрится более выигрышно за счет лучшего технического оснащения и более богатой комплектации. С учетом последней чуть более высокая цена в сравнении со стоимостью модели “Люкс-3” не является препятствием для выбора. Заказать его можно на официальном сайте .

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Магарыч Премиум?

О том, как выбрать самогонный аппарат, написано много трактатов. Но мало кто дает совет, как выбрать его из огромного ассортимента моделей. Конструкция дистиллятора должна выполнять определенные функции, поэтому многие аппараты внешне очень похожи один на другой. И именно это порой затрудняет выбор. Обратим свое внимание на две модели довольно хорошо известных производителей — “Магарыч” и […]

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 8m или Стиллмен Х?

При выборе самогонного аппарата для дома нужно учитывать множество параметров. Одним из основных показателей, влияющих на производительность современной укрепляющей или ректификационной колонны, является ее диаметр. Казалось бы, только недавно появились полуторадюймовые конструкторы на клампах, затем их потеснили более мощные двухдюймовые, а сейчас на рынок вышла уже трехдюймовая колонна — новинка от бренда “Люкссталь”. ЧТобы понять […]

Какой самогонный аппарат лучше Schnapser X03 или Стиллмен 2?

Современный рынок бытовых дистилляторов очень многообразен. Модель можно выбрать на любой вкус: классическую с сухопарником, бражную или полновесную ректификационную колонну. В последние годы приобрели популярность так называемые многофункциональные колонны-конструкторы на кламповых креплениях. Производители привлекают покупателей богатыми комплектациями и новейшими технологическими решениями. Однако как выбрать самогонный аппарат, если моделей так много? Правильнее всего будет определить для […]

Комментарии

Adblock
detector