Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Иваныч?

Совершая покупку любой бытовой техники, мы стремимся выбрать оптимальное соотношение цены и качества. Бытовой дистиллятор тоже относится к категории техники, приобретаемой один раз и надолго. Поэтому важно не просто знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, но и не ошибиться с моделью, коих на современном рынке находится в избытке.

Чтобы выявить все нюансы, приходится проводить детальный анализ каждой модели, которая Вам приглянулась. И лучше всего делать это сразу в сравнении. Мы выбрали две довольно популярные и похожие модели классических самогонных аппаратов, и решили выяснить, какой самогонный аппарат лучше “Иваныч” или “Хлынов”.

Самогонный аппарат “Хлынов”

Самогонный аппарат “Иваныч”

При визуальном осмотре можно выявить следующие моменты:

  • самогонный аппарат “Иваныч” имеет несколько модификаций с одним, двумя или тремя сухопарниками. При этом сухопарники представлены обычной стеклянной банкой;
  • самогонный аппарат “Хлынов” — это модель с одним разборным сухопарником. Она имеет более широкий паропровод и более компактные размеры;
  • обе модели имеют конусообразный верх перегонного куба, оснащены аналоговыми термометрами.

Конечно, два сухопарника сделают очистку за одну перегонку чуть более эффективной, но три сухопарника, как правило, не имеют никакого преимущества по сравнению с двумя.

Для полноценного сравнения самогонных аппаратов “Иваныч” и “Хлынов” занесем в таблицу все возможные характеристики моделей, включая комплектацию и стоимость.

Параметры Самогонный аппарат “Иваныч” Самогонный аппарат “Хлынов”
Тип аппарата С одним, двумя или тремя сухопарниками (модификации) С сухопарником
Тип стали Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая) Нержавеющая сталь AISI 304 (пищевая)
Объемы перегонных кубов 13, 20 литров 13, 20 литров
Наличие сливного крана Нет Нет
Толщина стенок, дна 1,5 мм Стенки — 2 мм
Дно — 3,5 мм
Высота в сборе Нет данных 48-61 см
Подходит для плит Газовые плиты (есть модификации для электро и индукционных плит) Газовые, керамические, электро
Производительность 1,5-2 л/час 3-5 л/час
Клапан сброса избыточного давления Нет Нет
Термометр Биметаллический на кубе Биметаллический на кубе
Возможность модернизации Нет Нет
Максимальная крепость продукта До 80° До 80°
Разборность сухопарника Стеклянная банка (разборный) Разборный
Разъемность соединений Конструкция над кубом неразъемная Конструкция над кубом неразъемная
Охлаждение Змеевик — гофрированная тонкостенная трубка длиной 100 см Змеевик 10 витков, длина более 200 см
Особенности Куполообразный верх перегонного куба Куполообразный верх перегонного куба
Гарантия 1 год 2 года
Стоимость От 7 900 рублей  От 5 990 рублей
Условия доставки По срокам и тарифам транспортной компании От 1 до 5 дней, почтой — до 10 дней

Теперь разница становится более заметной. Аппарат “Хлынов” изготавливается из более прочной и толстой стали, имеет более совершенную систему охлаждения и, соответственно, более высокую производительность. Тройной сухопарник “Иваныча”, возможно, имеет некоторое преимущество для степени очистки, но неудобство гофрированной трубки охлаждения заключается в том, что в “пазах” ее остаются головные фракции, впоследствии загрязняющие “тело”.

Отзывы о самогонном аппарате “Иваныч” отмечают недостаточный диаметр паропровода, что в отсутствие предохранительного клапана вызывает опасения при перегонке плохо отфильтрованной браги. Отмечается также, что сухопарник-банка быстро теряет герметичность. В остальном относительно качества конструкции и особенностей эксплуатации нареканий нет.

Отзывы о самогонном аппарате “Хлынов” отмечают устойчивость и надежность конструкции, хорошую скорость перегонки и широкий паропровод.

Выводы

Таким образом, мы определили для себя, что лучше выбрать — “Хлынов” или “Иваныч”. Мы отдали свое предпочтение модели “Хлынов”, поскольку ее соотношение “цена-качество-надежность” является более оптимальным. Аппарат прост, понятен и удобен в эксплуатации. Заказать самогонный аппарат “Хлынов” можно напрямую у производителя на официальном сайте www.apparatlux.ru , также можно получить информацию по стоимости доставки и полноте комплектации.

Читайте также

Какой самогонный аппарат лучше Luxstahl 5 или Источник Турбо?

В деле самогоноварения, как и в любом сложном технологическом процессе, многое зависит от оборудования. Выбор моделей домашних дистилляторов достаточно широк. И даже когда знаешь, как выбрать самогонный аппарат по заданным параметрам, остается еще отдать предпочтение одной из нескольких похожих моделей. И это момент довольно щекотливый, поскольку можно легко прогадать, не разобравшись в нюансах комплектации и […]

Какой самогонный аппарат лучше Булат Богатырь 2 или Добрый Жар Люкс Про?

Когда встает вопрос о том, как выбрать самогонный аппарат, многие не ожидают подвоха. Казалось бы — параметры заданы (тип аппарата, литраж бака, необходимые удобства в использовании и т.д.) — что же еще гадать? Но тут возникает следующая загвоздка: остается выбрать из нескольких моделей, которые являются если не близнецами, то точно “родственниками” — так они похожи […]

Какой самогонный аппарат лучше Хлынов или Алковар Ударник?

Когда точно знаешь, как выбрать самогонный аппарат, то покупка совершается проще. Однако важно не только учитывать собственный запрос относительно параметров дистиллятора, но и суметь сделать выбор из целого ряда моделей, отвечающих этому запросу. Широкий ассортимент на рынке бытовых дистилляторов вынуждает тщательно изучать параметры каждой интересующей модели. Чтобы не запутаться и удержать на виду все нюансы, […]

Комментарии