Как развести камфорный и борный спирт

Камфорный и борный спирты — это растворы соответствующих веществ (камфора и борная кислота) в этаноле. Как правило, для производства камфорного спирта этанол используется в концентрации 90%, а для борного — 70%.

Оба раствора используются только для наружного применения! Использовать их внутрь или для изготовления настоек на спирту ни в коем случае нельзя.

Как развести камфорный спирт

Камфорный спирт продается в двух концентрациях растворенного вещества (камфоры): 2% и 10%. Его используют для лечения отитов и профилактики образования пролежней. Также можно использовать в качестве согревающих компрессов при мышечных болях, болях в суставах, головных болях, радикулите. Разводить камфорный спирт для компрессов или для лечения отита следует 1:1 с водой.

Как развести борный спирт

Сам по себе раствор борного спирта в этаноле не требует разбавления. Применяют его также для компрессов, обтираний вокруг очагов пиодермии, а также в качестве антисептика (например, при отитах). Готовый препарат продается в концентрациях от 0,5% до 5%.

Борный спирт можно приготовить в домашних условиях. Для этого Вам понадобятся порошок борной кислоты и 70-градусный этанол. Получить последний можно при помощи современного самогонного аппарата (мы рекомендуем использовать аппарат Люкссталь 8m). Как разводить борный спирт? Чтобы получить 3% раствор, нужно взять два грамма порошка борной кислоты и растворить их полностью в 70 мл этанола.

Читайте также

Как отличить самогон от разбавленного спирта

В век современных технологий и при наличии качественного дистиллятора самогон утратил свой хрестоматийный “мутный” вид. Качественные дистилляты в цене, и домашний продукт может получиться даже лучше промышленного собрата (если Вы попробуете аппарат , то такой исход станет закономерным). Но бывает и так, что за самогон выдают просто разбавленный ректификат. В чем разница? Спирт-ректификат получают из […]

Эпюрация спирта в быту самогонщика. Что это

Когда сырец при ректификации нагревается до температуры кипения и начинает испаряться, примеси разделяются и последовательно выстраиваются в царге. Естественно, что они разделяются не чисто и всё равно смешиваются друг с другом. Из-за этого приходится кипятить погон снова и снова, возвращая флегму в куб. Спирта в кубе становится все меньше, концентрация примесей все время снижается, время […]

Какой спирт можно и нельзя пить этиловый или метиловый

Если у Вас возник подобный вопрос, значит, о составе водки Вы раньше не особо задумывались. Проведем небольшой химический ликбез и определимся, какой спирт пьют — этиловый или метиловый. В ряду одноатомных спиртов этанол стоит сразу за метанолом. Их химические формулы отличаются на один атом углерода с парой атомов водорода (CH3-OH для метанола и CH3-CH2-OH для […]

Комментарии

Adblock
detector