Как развести камфорный и борный спирт

Камфорный и борный спирты — это растворы соответствующих веществ (камфора и борная кислота) в этаноле. Как правило, для производства камфорного спирта этанол используется в концентрации 90%, а для борного — 70%.

Оба раствора используются только для наружного применения! Использовать их внутрь или для изготовления настоек на спирту ни в коем случае нельзя.

Как развести камфорный спирт

Камфорный спирт продается в двух концентрациях растворенного вещества (камфоры): 2% и 10%. Его используют для лечения отитов и профилактики образования пролежней. Также можно использовать в качестве согревающих компрессов при мышечных болях, болях в суставах, головных болях, радикулите. Разводить камфорный спирт для компрессов или для лечения отита следует 1:1 с водой.

Как развести борный спирт

Сам по себе раствор борного спирта в этаноле не требует разбавления. Применяют его также для компрессов, обтираний вокруг очагов пиодермии, а также в качестве антисептика (например, при отитах). Готовый препарат продается в концентрациях от 0,5% до 5%.

Борный спирт можно приготовить в домашних условиях. Для этого Вам понадобятся порошок борной кислоты и 70-градусный этанол. Получить последний можно при помощи современного самогонного аппарата (мы рекомендуем использовать аппарат Люкссталь 7). Как разводить борный спирт? Чтобы получить 3% раствор, нужно взять два грамма порошка борной кислоты и растворить их полностью в 70 мл этанола.

Читайте также

Как отличить самогон от разбавленного спирта

В век современных технологий и при наличии качественного дистиллятора самогон утратил свой хрестоматийный “мутный” вид. Качественные дистилляты в цене, и домашний продукт может получиться даже лучше промышленного собрата (если Вы попробуете аппарат , то такой исход станет закономерным). Но бывает и так, что за самогон выдают просто разбавленный ректификат. В чем разница? Спирт-ректификат получают из […]

Лучшие сорта питьевого спирта: этиловый, альфа, высший, для водки, 1 сорт

Этанол и в Африке этанол — подумают некоторые и будут неправы. Подразумевая спирт, применяемый в пищевой промышленности, мы можем говорить о разных сортах питьевого спирта. Ведь качество раствора этанола (даже ректификат при нормальных условиях — это только 96,6% спирта в воде) зависит от того, из чего он был получен, и как хорошо его очистили от […]

Как правильно пить спирт

Сегодня спирт-ректификат можно получить даже в домашних условиях. Существуют бытовые ректификационные колонны и даже мини-спиртзаводы (например, ), которые производят этанол крепостью до 93-96 градусов. Но пьют ли чистый спирт? И для чего вообще его можно применить? Можно ли пить чистый спирт Разумеется, нет. Чистый спирт — крайне едкое для слизистой оболочки вещество. Хлебнув чистого спирта […]

Комментарии