Смягчение (очистка) самогона лавровым листом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для дополнительной очистки самогона в домашних условиях применяются самые разные методы. Тот, кому довелось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), наверняка не раз сталкивался с подобной необходимостью. Очищают как спирт-сырец, так и готовый самогон. Однако важно не путать: есть методы очистки, а есть методы смягчения вкуса и маскировки аромата. Очистка выводит из напитка молекулы вредных примесей, а смягчение ничего не удаляет, химических реакций не происходит, только улучшается вкус и запах.

Очистка самогона лавровым листом

Метод очистки самогона лавровым листом относится как раз к разряду способов смягчения. Поэтому вопрос “как очистить самогон лавровым листом от запаха и сивушных масел в домашних условиях” будет некорректным. Запах, конечно, улучшится, но вот примеси “сивухи” никуда не денутся. Пить будет приятнее, но на облегчение похмельного синдрома лаврушка не сработает. Поэтому для смягчения берут напитки, достаточно чистые для употребления в исходном виде. Мутный, “вонючий” самогон лучше перегнать повторно.

Конечно, для домашнего использования можно сделать самогонный аппарат своими руками. Но в наше время проще и быстрее будет его купить. А если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то можно будет свести к минимуму необходимость дополнительной очистки дистиллята.

Смягчение самогона лавровым листом

Сам по себе лавровый лист без дополнительных приправ для самогона используется редко. Обычно его применяют в составе компонентов для создания напитка, близкого по своим вкусоароматическим свойствам к коньяку. На три литра дистиллята понадобятся:

  • 5-6 лавровых листочков среднего размера;
  • столовая ложка черного байхового крупнолистового чая без ароматизаторов;
  • 3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • по 5 горошин душистого и черного перца;
  • половина стручка красного жгучего перца (по желанию);
  • 3-4 листочка мелиссы и ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты помещают в банку, заливают самогоном, закрывают крышкой и убирают в темное место на 10 дней. Раз в сутки банку рекомендуется встряхивать. Через десять дней напиток фильтруют через марлю, после чего он готов к употреблению.

Читайте также

Лучшие методы отбора голов и хвостов самогона

Отбор голов, тела и хвостов самогона — основа основ перегонки. Без разделения на эти фракции брага останется брагой — “коктейлем” из спиртов, эфиров, других веществ и воды, с добавлением твердых частиц в виде остатков дрожжей и сырья. Каким образом вести отбор фракций и при каких температурах? Давайте разбираться. Самогонный аппараты бывают разные. Если Вам посчастливилось […]

Смягчение (очистка) самогона фиалковым корнем от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В деле самогоноварения для получения качественного чистого продукта умельцы идут на самые разные ухищрения. Кто-то знает, как выбрать самогонный аппарат, чтобы напиток на выходе был кристально чист, кто-то совершенствует схемы и чертежи, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками. Но почти все винокуры используют различные методы дополнительной очистки дистиллята — как спирта-сырца, так и питьевого самогона. […]

potato starch Очистка самогона крахмалом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Тот, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), волей-неволей постигает такие науки, как химия и физика, даже если все знания о них забылись с последним звонком. Помимо самого процесса дистилляции (и ректификации) зачастую приходится прибегать к дополнительным методам очистки домашних напитков на разных стадиях […]

Комментарии

  • Светлана

    То есть отдельно сам по себе лавровый лист не применяется?

    13:50 01.07.2018
    Ответить