Смягчение (очистка) самогона лавровым листом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для дополнительной очистки самогона в домашних условиях применяются самые разные методы. Тот, кому довелось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m), наверняка не раз сталкивался с подобной необходимостью. Очищают как спирт-сырец, так и готовый самогон. Однако важно не путать: есть методы очистки, а есть методы смягчения вкуса и маскировки аромата. Очистка выводит из напитка молекулы вредных примесей, а смягчение ничего не удаляет, химических реакций не происходит, только улучшается вкус и запах.

Очистка самогона лавровым листом

Метод очистки самогона лавровым листом относится как раз к разряду способов смягчения. Поэтому вопрос “как очистить самогон лавровым листом от запаха и сивушных масел в домашних условиях” будет некорректным. Запах, конечно, улучшится, но вот примеси “сивухи” никуда не денутся. Пить будет приятнее, но на облегчение похмельного синдрома лаврушка не сработает. Поэтому для смягчения берут напитки, достаточно чистые для употребления в исходном виде. Мутный, “вонючий” самогон лучше перегнать повторно.

Конечно, для домашнего использования можно сделать самогонный аппарат своими руками. Но в наше время проще и быстрее будет его купить. А если знать, как выбрать самогонный аппарат правильно, то можно будет свести к минимуму необходимость дополнительной очистки дистиллята.

Смягчение самогона лавровым листом

Сам по себе лавровый лист без дополнительных приправ для самогона используется редко. Обычно его применяют в составе компонентов для создания напитка, близкого по своим вкусоароматическим свойствам к коньяку. На три литра дистиллята понадобятся:

  • 5-6 лавровых листочков среднего размера;
  • столовая ложка черного байхового крупнолистового чая без ароматизаторов;
  • 3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • по 5 горошин душистого и черного перца;
  • половина стручка красного жгучего перца (по желанию);
  • 3-4 листочка мелиссы и ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты помещают в банку, заливают самогоном, закрывают крышкой и убирают в темное место на 10 дней. Раз в сутки банку рекомендуется встряхивать. Через десять дней напиток фильтруют через марлю, после чего он готов к употреблению.

Читайте также

Очистка самогона фильтром Барьер от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Во времена, когда сделать самогонный аппарат своими руками было единственной возможностью получить более-менее качественный домашний алкоголь, дополнительная очистка напитка различными средствами была процедурой обязательной. Сейчас же можно свободно купить самогонный аппарат , который позволит без лишних хлопот получить кристально чистый напиток. И тем не менее, способы дополнительной очистки дистиллятов по прежнему актуальны. Причины для необходимости […]

Горение самогона — ответы на популярные вопросы

Самогон — напиток алкогольный. Содержание этилового спирта в нем может достигать 80-90 градусов (если используется режим дистилляции) и до 95 градусов в случае получения его в режиме ректификации. Современные колонные аппараты (например, ) позволяют получать домашние алкогольные напитки любой крепости. Каждому известно, что спирт — вещество горючее. А вот горит ли самогон и для чего […]

Очистка самогона (браги) белой глиной (бентонитом) от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Даже начинающему винокуру известно, что для получения домашнего алкоголя достойного качества мало просто купить самогонный аппарат . Чтобы напиток удался, необходимо правильно приготовить брагу, а затем перегнать ее с соблюдением всей технологии. Немало существует и методов дополнительной очистки самогона, дополняющих непосредственно дистилляцию. Нередко в деле самогоноварения применяется белая глина. Основных сортов белой глины два: каолин […]

Комментарии

  • Светлана

    То есть отдельно сам по себе лавровый лист не применяется?

    13:50 01.07.2018
    Ответить
  • Василиса

    Хороший состав для чистки самогона. Ели бы просто лавровым листом делать, не так конечно эффективно. Интересно, что еще мелису добавлять надо. Я люблю очень чай с мелиссой. Приятный успокаивающий напиток должен выйти, если в самогон и мелису добавить. Обязательно попробую.

    10:45 27.09.2018
    Ответить
  • Лукашов

    Зачем лавровые листья использовать для очистки, не совсем понимаю. Их же по количеству, всеравно, скорее всего больше надо будет добавлять. Возможно, и пачки не достаточно будет. А еще нас волнует такой момент, чтоб еще добавить можно? Вместо лаврового листа, к примеру, чтобы лучше подошло?

    08:36 24.10.2018
    Ответить