Смягчение (очистка) самогона изюмом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для очистки самогона в домашних условиях используют самые разные вещества и продукты. Какие-то способы более эффективны, другие весьма сомнительны. Но в любом случае, если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва) или даже сделать самогонный аппарат своими руками, то однажды один из методов очистки Вам применить придется. И это не зависит от того, как выбрать самогонный аппарат, просто огрехи в технологии рано или поздно происходят по самым разным причинам.

И очень важно отличать методы, способные качественно повлиять на наличие примесей в самогоне, от тех, которые лишь маскируют вкус и запах. Не все способы применимы как к спирту-сырцу, так и к питьевому дистилляту. Сначала внимательно ознакомьтесь с теорией.

Как очистить самогон изюмом от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Изюм относится к продуктам, которые лишь могут смягчить вкус и запах самогона, но не удалить из напитка вредные вещества. Молекулы альдегидов, кислот, а также изоамилового и изобутилового спиртов — основных компонентов “сивухи” — никуда не денутся из напитка. Поэтому полноценная очистка самогона изюмом невозможна. А вот настаивание самогона на изюме способно решить проблему резкого вкуса и неярко выраженного неприятного запаха. Добавлять изюм в спирт-сырец не имеет смысла, его применяют только для питьевой фракции самогона.

Смягчение самогона изюмом

По сути своей на выходе у Вас получится настойка самогона на изюме. Если она в силу качества сухофрукта оказалась безвкусной, рекомендуется подсластить ее сахарным сиропом на свой вкус.

Для спасения напитка понадобятся:

  • литр самогона крепостью 40 градусов
  • 500 граммов изюма

Последовательность действий:

  1. Изюм необходимо хорошо промыть с жидкостью для мытья посуды, тщательно ополоснуть и обдать кипятком.
  2. Изюм залить дистиллятом, закрыть емкость крышкой и убрать в темное место с комнатной температурой.
  3. Настаивается напиток 3-4 дня. В зависимости от цвета изюма дистиллят приобретает определенный оттенок.
  4. Перед употреблением напиток необходимо процедить через марлю.

Читайте также

Как правильно перегнать брагу на самогон

Как правильно перегнать брагу на самогон? Этим вопросом задается любой начинающий винокур. При перегонке домашнего самогона используются как самодельные, так и заводские аппараты. Для получения продукта высокого качества с минимумом усилий и проблем мы рекомендуем купить самогонный аппарат , а не собирать его самостоятельно. И хотя при работе с каждой конкретной комплектации самогонного аппарата присутствуют […]

Очистка самогона озоном от запаха и сивушных масел в домашних условиях

В деле самогоноварения много нюансов. Ведь нужно понять, как выбрать самогонный аппарат, затем этот самогонный аппарат купить , разобраться с рецептами браги и технологией перегонки. Но оказывается, что и это далеко не полный перечень вопросов. Зачастую для повышения чистоты дистиллята используют дополнительные методы очистки самогона различными продуктами и веществами. Есть способы очистки проверенные и хорошо […]

Очистка самогона от угольной пыли

В последние годы бытовые дистилляторы приобретают все большую популярность. Купить самогонный аппарат можно на любой вкус и кошелек. Самогоноварение становится прекрасным хобби, плоды которого друзья и коллеги оценят по достоинству. Отдельные мастера все еще стремятся отыскать точные чертежи, чтобы сделать самогонный аппарат своими руками, но все же прогресс берет свое: проще и быстрее узнать, как […]

Комментарии

  • Дмитрий Иванович

    Чтобы безвкусной не получилась настойка, надо брать темный крупный изюм. Чем ароматнее сам изюм, тем лучше

    16:22 30.06.2018
    Ответить
  • Лариса Фадеева

    Изюм и крупный подходит, тогда можно обойтись небольшим количеством изюма. Также и мелкий используем изюм. Просто, если изюм помельчи, лучше больше засыпать. Мы с мужем очень любим изюм. И всем советуем использовать его при чистке самогона. Наиболее удачный способ, я бы сказала.

    20:06 13.09.2018
    Ответить