Как разбавить самогон соком

Разбавить самогон соком обычно требуется в том случае, если вкус напитка жестковат или кто-то из гостей не любит вкус чистого алкоголя.

Жесткий напиток может получиться как у тех, кому посчастливилось удачно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), так и у тех, кто сумел сделать самогонный аппарат своими руками. Сок смягчает и маскирует вкус спиртного, а также снижает крепость напитка.

Получается своего рода коктейль. Обычно коктейли смешиваются по вкусу того, кто будет их употреблять. Но для снижения крепости самогона до определенного значения вполне можно вместо воды использовать, например, домашний сок.

Однако, если Вы определили для себя, как разбавить самогон соком, то следите за количеством выпитого! Сок притупляет субъективное ощущение крепости, но градус все равно остается приличным.

Чаще всего для разбавления используются виноградный и яблочный соки, как наиболее нейтральные. С ними практически невозможно переборщить.

Как разбавить самогон яблочным соком

На самом деле, принцип разбавления любым соком будет тем же, что и принцип разбавления водой: исходная крепость самогона (в процентах) делится на желаемую крепость (в процентах). Полученное число умножается на объем разбавляемого самогона (мл), а затем из полученного значения этот же объем разбавляемого самогона (мл) вычитается. Итоговая цифра и есть тот объем сока (в мл), который нужно добавить.

Простой пример: есть 500 мл самогона крепостью 45 градусов, а хочется с помощью яблочного сока сделать крепость напитка на уровне 35 градусов.

Считаем: (45/35)*500-500= 143 (мл) — это то количество сока, которое нужно будет добавить к самогону.

Как разбавить самогон виноградным соком

Ровно так же, как и яблочным. Выбираете нужную итоговую крепость — и приступаете к действию. Основной принцип разбавления остается таким же, как и в случае с водой: лучше отмерить заранее все объемы и лить самогон в сок, а не наоборот. Это нивелирует риск помутнения напитка и окисления спирта.

Иногда соком приходится маскировать неприятный привкус самогона не вполне потребного качества, когда в процессе перегонки в питьевую фракцию все же проскочили “хвосты”.

Чтобы этого не происходило, важно знать, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий ювелирно соблюсти всю технологию. Где купить самогонный аппарат, чтобы он был надежным и гарантированно качественным? Лучше всего сделать это напрямую у производителя.

Как разбавить самогон домашним соком

Домашний сок часто имеет осадок. Лучше всего будет предварительно профильтровать сок через ватно-марлевый фильтр. Также необходимо проверить его на сладость: если сок слишком кислый, подсластите его медом или сахарным песком, перемешав до полного растворения.

Подсластитель лучше вводить в сок до того, как к последнему будет добавлен самогон. В остальном пропорции сок-самогон будут рассчитываться точно так же, как это было описано выше.

Читайте также

Что такое головы и хвосты в самогоне и можно ли их пить

Даже начинающему самогонщику известно, что дистиллят при перегонке разделяется на три фракции, именуемые “головами”, “телом” и “хвостами”. Эта аксиома никак не зависит от рецептов самогона. И если с “телом” все вполне понятно — это и есть искомая питьевая фракция самогона. Но как быть с остальными двумя? Что такое головы и хвосты в самогоне, куда и […]

Очистка самогона от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Любой самогонщик неоднократно в своей практике сталкивается с неприятным запахом дистиллята и (или) даже его помутнением. И тут нет разницы, как выбрать самогонный аппарат — отдать предпочтение классике или колонне. Спирт-сырец, выгоняемый без разделения на фракции, в обязательном порядке будет иметь запах, далекий от мягкого спиртового аромата. Довольно неприятный запах имеет фракция “сивухи”, но его […]

Процесс осахаривания крахмала

Осахаривание крахмала во время затирания — это расщепление его на простые составляющие (сахара) под действием ферментов солода, воды и тепла. Как происходит этот процесс и какие есть альтернативные методы осахаривания крахмала — в этой статье.  Как осахарить крахмал в домашних условиях Крахмал — это сложный сахар, полисахарид. Он состоит из полимера амилозы  и полисахарида амилопектина, […]

Комментарии

  • Ирина В.

    Коктейльной вечеринке быть! ))))))

    18:06 25.03.2018
    Ответить
  • Игнат

    А вообще такой самогон с соком может храниться? Или это именно готовый напиток получается, который надо пить срочно?

    09:06 04.04.2018
    Ответить
    • Бывалый

      По идее что бы ему не храниться? Алкоголь- антисептик хороший, по идеи. Но тоже какой сок, может что окисляться будет там, на воздухе много какой сок окисляется, в общем, пробовать надо. Но в холодильнике недельку-другую-то простоит точно!

      14:15 06.04.2018
      Ответить
  • Серго

    У меня аппарат сделан собственными руками. Думаю, именно из-за этого, очень остро выражен спиртовой вкус. Избавлялся от этой беды именно соком. Домашних заготовок не держим, пользуюсь магазинным, и вполне доволен итоговым результатом. Вкус смягчает однозначно. Много видов перепробовали и остановился на соках без мякоти, ведь она оседает на дне, как ни крути.

    08:59 01.05.2018
    Ответить
  • Honor

    Нужно попробовать, мне такой вариант даже в голову не приходил, если честно. А сок нужно использовать с мякотью или без? Или же разницы никакой? Просто домашний сок всегда с осадком, никак это не повлияет на вкусовые качества самогона?

    22:09 20.08.2018
    Ответить
    • Йорик

      Тут на любителя — с мякотью или без. Вот кровавая мэри — с мякотью, потому что как томатный сок без нее??)))

      10:07 21.08.2018
      Ответить
    • Исмаииил

      Honor, с мякотью пить тяжелее. Мне кажется, что лучше сок чистый брать, фильтрованный, такой, как в магазине продается. Тогда более приятно пить будет, да и внешний вид более эстетический.

      08:11 19.10.2018
      Ответить
  • Михаил Шорохов

    Для меня это уже извращение , если честно. Ну какой сок, ребята? Это уже не самогон, а коктейль получается. Ну, каждому свое, может тут и есть любители именно таких напитков – а я за чистый продукт!

    09:56 09.11.2018
    Ответить
  • Аноним

    Действительно- это уже преступление,добро и разводить какой- то бодягой.Лучше и проще,как оно есть,тогда и пьется в охотку,потом огурчиком хрясь,и Х О Р О Ш О !!!

    19:21 03.12.2021
    Ответить
  • Виталий

    Как показала практика, мешать сок и самогон — не самая выигрышная идея. Они плохо смешиваются друг с другом и потом, когда пьешь, он получается как-будто ненасыщенный.

    07:47 25.10.2022
    Ответить

Adblock
detector