Как разбавить самогон соком

Разбавить самогон соком обычно требуется, если вкус напитка жестковат или кто-то из гостей не любит вкус чистого алкоголя. Жесткий напиток может получиться как у тех, кому посчастливилось удачно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), так и у тех, кто сумел сделать самогонный аппарат своими руками. Сок смягчает и маскирует вкус спиртного, а также снижает крепость напитка. Получается своего рода коктейль. Обычно коктейли смешиваются по вкусу того, кто будет их употреблять. Но для снижения крепости самогона до определенного значения вполне можно вместо воды использовать, например, домашний сок. Однако если Вы определили для себя, как разбавить самогон соком, то следите за количеством выпитого! Сок притупляет субъективное ощущение крепости, но градус все равно остается приличным.

Чаще всего для разбавления используются виноградный и яблочный соки, как наиболее нейтральные. С ними практически невозможно переборщить.

Как разбавить самогон яблочным соком

На самом деле, принцип разбавления любым соком будет тем же, что и принцип разбавления водой: исходная крепость самогона (в процентах) делится на желаемую крепость (в процентах). Полученное число умножается на объем разбавляемого самогона (мл), а затем из полученного значения этот же объем разбавляемого самогона (мл) вычитается. Итоговая цифра и есть тот объем сока (в мл), который нужно добавить.

Простой пример: есть 500 мл самогона крепостью 45 градусов, а хочется с помощью яблочного сока сделать крепость напитка на уровне 35 градусов.

Считаем: (45/35)*500-500= 143 (мл) — это то количество сока, которое нужно будет добавить к самогону.

Как разбавить самогон виноградным соком

Ровно так же, как и яблочным. Выбираете нужную итоговую крепость — и приступаете к действию. Основной принцип разбавления остается таким же, как и в случае с водой: лучше отмерить заранее все объемы и лить самогон в сок, а не наоборот. Это нивелирует риск помутнения напитка и окисления спирта.

Иногда соком приходится маскировать неприятный привкус самогона не вполне потребного качества, когда в процессе перегонки в питьевую фракцию все же проскочили “хвосты”. Чтобы этого не происходило, важно знать, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий ювелирно соблюсти всю технологию. Где купить самогонный аппарат, чтобы он был надежным и гарантированно качественным? Лучше всего сделать это напрямую у производителя.

Как разбавить самогон домашним соком

Домашний сок часто имеет осадок. Лучше всего будет предварительно профильтровать сок через ватно-марлевый фильтр. Также необходимо проверить его на сладость: если сок слишком кислый, подсластите его медом или сахарным песком, перемешав до полного растворения. Подсластитель лучше вводить в сок до того, как к последнему будет добавлен самогон. В остальном пропорции сок-самогон будут рассчитываться точно так же, как это было описано выше.

Читайте также

Какой выход самогона из сахарной браги

Самый популярный и простой рецепт браги для самогона — это рецепт сахарной браги. Для него нужны лишь сахар, вода и дрожжи. А любят его винокуры за то, что выход самогона из сахарной браги довольно высок по сравнению с фруктово-ягодным сырьем — около литра сорокаградусного напитка с килограмма сахарного песка. Конечно, о тонких вкусоароматических свойствах конечного […]

Как правильно перегнать брагу на самогон

Как правильно перегнать брагу на самогон? Этим вопросом задается любой начинающий винокур. При перегонке домашнего самогона используются как самодельные, так и заводские аппараты. Для получения продукта высокого качества с минимумом усилий и проблем мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), а не собирать его […]

Смягчение (очистка) самогона фруктами от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Для получения качественного домашнего алкоголя важно иметь качественное оборудование. Прошли те времена, когда приходилось делать самогонный аппарат своими руками. Сейчас рынок богат моделями бытовых дистилляторов на любой запрос и кошелек, поэтому гораздо проще купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) достойного качества с гарантией от производителя. […]

Комментарии

  • Ирина В.

    Коктейльной вечеринке быть! ))))))

    18:06 25.03.2018
    Ответить
  • Игнат

    А вообще такой самогон с соком может храниться? Или это именно готовый напиток получается, который надо пить срочно?

    09:06 04.04.2018
    Ответить
    • Бывалый

      По идее что бы ему не храниться? Алкоголь- антисептик хороший, по идеи. Но тоже какой сок, может что окисляться будет там, на воздухе много какой сок окисляется, в общем, пробовать надо. Но в холодильнике недельку-другую-то простоит точно!

      14:15 06.04.2018
      Ответить
  • Серго

    У меня аппарат сделан собственными руками. Думаю, именно из-за этого, очень остро выражен спиртовой вкус. Избавлялся от этой беды именно соком. Домашних заготовок не держим, пользуюсь магазинным, и вполне доволен итоговым результатом. Вкус смягчает однозначно. Много видов перепробовали и остановился на соках без мякоти, ведь она оседает на дне, как ни крути.

    08:59 01.05.2018
    Ответить
  • Honor

    Нужно попробовать, мне такой вариант даже в голову не приходил, если честно. А сок нужно использовать с мякотью или без? Или же разницы никакой? Просто домашний сок всегда с осадком, никак это не повлияет на вкусовые качества самогона?

    22:09 20.08.2018
    Ответить
    • Йорик

      Тут на любителя — с мякотью или без. Вот кровавая мэри — с мякотью, потому что как томатный сок без нее??)))

      10:07 21.08.2018
      Ответить
    • Исмаииил

      Honor, с мякотью пить тяжелее. Мне кажется, что лучше сок чистый брать, фильтрованный, такой, как в магазине продается. Тогда более приятно пить будет, да и внешний вид более эстетический.

      08:11 19.10.2018
      Ответить
  • Михаил Шорохов

    Для меня это уже извращение , если честно. Ну какой сок, ребята? Это уже не самогон, а коктейль получается. Ну, каждому свое, может тут и есть любители именно таких напитков – а я за чистый продукт!

    09:56 09.11.2018
    Ответить