Рецепт приготовления самогона из кукурузы в домашних условиях

Кукуруза считается одним из самых ценных и полезных злаков во всем мире. Поэтому вполне справедливо, что рецепт самогона из кукурузы считается одной из лучших разновидностей этого алкогольного напитка.

Наибольшей популярностью кукурузный самогон пользуется среди американцев. Кстати, именно этот напиток используется в качестве основы для популярного не только в Америке напитка бурбона, который похож по вкусу на обычный виски. Для этого достаточно выдержать напиток несколько лет, используя специальную технологию хранения в дубовых бочках. Не менее вкусные напитки можно получить, пользуясь рецептами домашних настоек на самогоне.

Итак, необходимо подготовить:

  • 1,5 кг кукурузной муки или крупы;
  • 300 г солода;
  • 7 л воды;
  • 25 г свежих дрожжей.

Что касается выбора между кукурузной мукой или крупой, то он вовсе не принципиален. Выбранный продукт не влияет ни на качество готового напитка, ни на технологию приготовления. Так что выбирайте доступный себе ингредиент.

Солод в составе можно заменить некоторыми ферментами, однако специфический вкус у рецепта кукурузного самогона получается именно благодаря добавлению солода, который можно купить, а можно и прорастить самостоятельно. Да и количество готового напитка увеличится за счет добавление этого элемента.

Рецепт приготовления самогона из кукурузы начинаем с приготовления браги:

  1. Нагреваем воду так, чтобы она была горячей, но не кипела (примерно 50 градусов). Лучше всего поставить емкость с водой на водяную баню. Для этого нужно просто поставить на конфорку кастрюлю большого диаметра, заполнив ее водой наполовину, а сверху меньшего, в которой и будет вариться брага.
  2. В меньшую кастрюлю наливаем 6 л воды.
  3. Когда воды подогреется, насыпаем в нее кукурузную муку, постоянно помешивая.
  4. Оставляем вариться все 15 минут, каждые несколько из них постоянно помешиваем. Если этого не делать, могут появиться комочки или каша может слишком загустеть.
  5. Через 15 минут добавляем еще 1 л воды и снова подогреваем.
  6. Добавляем измельченный солод, перемешиваем.
  7. Затем кастрюлю обматываем теплыми вещами и оставляем на 7-8 часов.
  8. Разводим дрожжи и по происшествие этого времени добавляем в брагу.
  9. Переливаем в емкость для брожения и устанавливаем гидрозатвор.

По рецепту браги для самогона оставляем ее на 5-7 дней в темном помещении. Затем фильтруем ее, лучше всего делать это, процедив через марлю несколько раз.

Перегоняем, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), два раза, с отделением фракций. А выбрать надежного помощника в деле самогоноварения помогут отзывы о самогонных аппаратах.

После этого самогон готов к употреблению, можно пить его сразу, а можно выдержать 1-2 года, тем самым значительно улучшив вкус и качество.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из риса в домашних условиях

По рецепту приготовления самогона из риса получается один из самых качественных напитков этого вида. Но для того, чтобы рисовый самогон получился действительно вкусным, необходимо соблюсти определенные правила при приготовлении браги. Для рецепта браги для самогона годится недорогой рис, это обстоятельство никак не скажется на вкусе самого напитка, а также солод, приобретенный в магазине, либо изготовленный […]

Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях

Как ни странно, но из большого количества продуктов, происхождение которых растительное, арбуз является крайне необычным продуктом, который используется в рецептах браги для самогона. Вышло так, что многие любят данную ягодку в сыром ее виде. Селекционерами был выведен даже морозостойкий сорт арбуза. В результате этого, полакомиться данной ягодой стало возможно практически в любое время года. Благодаря […]

Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни. Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту. Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком […]

Комментарии

  • Артем

    надо брагу перемешивать в процессе брожения?

    07:37 17.05.2017
    Ответить
  • Нани

    На самом деле в кукурузном самогоне главное не только интересный вкус, но и красивый золотистый цвет. Первый раз такое у меня получилось солнечное настроение.

    18:25 31.08.2017
    Ответить
    • Йорик

      Интересно, на чем гнали? Как у вас цветной дистиллят получился???

      19:18 02.10.2017
      Ответить
  • Браток

    Початки собраны. Из свежей можно гнать???

    14:40 06.11.2017
    Ответить
    • Серега

      Да запросто, почему нет. Я бы измельчил только в комбайне

      14:24 09.11.2017
      Ответить
  • Валентина

    Когда соседка рассказала о самогоне на кукурузе, я думала она глумится надо мной, а нет, как оказалось не так. Рецепт в интернете нашла быстро и решила попробовать, кукурузная крупа в жоме всегда есть. Процесс не из легких, но и не могу сказать, что сложный, просто самогонный аппарат мой давно подлежит замене, поэтому еще из-за него были трудности. Попробовали самогон недавно, хорошая вещь, вкус необычно-приятный!

    08:51 16.11.2017
    Ответить

Adblock
detector