Рецепт приготовления самогона из кукурузы в домашних условиях

Кукуруза считается одним из самых ценных и полезных злаков во всем мире. Поэтому вполне справедливо, что рецепт самогона из кукурузы считается одной из лучших разновидностей этого алкогольного напитка.

Наибольшей популярностью кукурузный самогон пользуется среди американцев. Кстати, именно этот напиток используется в качестве основы для популярного не только в Америке напитка бурбона, который похож по вкусу на обычный виски. Для этого достаточно выдержать напиток несколько лет, используя специальную технологию хранения в дубовых бочках. Не менее вкусные напитки можно получить, пользуясь рецептами домашних настоек на самогоне.

Итак, необходимо подготовить:

  • 1,5 кг кукурузной муки или крупы;
  • 300 г солода;
  • 7 л воды;
  • 25 г свежих дрожжей.

Что касается выбора между кукурузной мукой или крупой, то он вовсе не принципиален. Выбранный продукт не влияет ни на качество готового напитка, ни на технологию приготовления. Так что выбирайте доступный себе ингредиент.

Солод в составе можно заменить некоторыми ферментами, однако специфический вкус у рецепта кукурузного самогона получается именно благодаря добавлению солода, который можно купить, а можно и прорастить самостоятельно. Да и количество готового напитка увеличится за счет добавление этого элемента.

Рецепт приготовления самогона из кукурузы начинаем с приготовления браги:

  1. Нагреваем воду так, чтобы она была горячей, но не кипела (примерно 50 градусов). Лучше всего поставить емкость с водой на водяную баню. Для этого нужно просто поставить на конфорку кастрюлю большого диаметра, заполнив ее водой наполовину, а сверху меньшего, в которой и будет вариться брага.
  2. В меньшую кастрюлю наливаем 6 л воды.
  3. Когда воды подогреется, насыпаем в нее кукурузную муку, постоянно помешивая.
  4. Оставляем вариться все 15 минут, каждые несколько из них постоянно помешиваем. Если этого не делать, могут появиться комочки или каша может слишком загустеть.
  5. Через 15 минут добавляем еще 1 л воды и снова подогреваем.
  6. Добавляем измельченный солод, перемешиваем.
  7. Затем кастрюлю обматываем теплыми вещами и оставляем на 7-8 часов.
  8. Разводим дрожжи и по происшествие этого времени добавляем в брагу.
  9. Переливаем в емкость для брожения и устанавливаем гидрозатвор.

По рецепту браги для самогона оставляем ее на 5-7 дней в темном помещении. Затем фильтруем ее, лучше всего делать это, процедив через марлю несколько раз.

Перегоняем, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), два раза, с отделением фракций. А выбрать надежного помощника в деле самогоноварения помогут отзывы о самогонных аппаратах.

После этого самогон готов к употреблению, можно пить его сразу, а можно выдержать 1-2 года, тем самым значительно улучшив вкус и качество.

Читайте также

Рецепт приготовления самогона из трав в домашних условиях

С давних времен люди сохраняют полезные и лекарственные свойства трав, ягод и других продуктов при помощи этилового спирта. Спиртовые настои на травах и кореньях и в наши дни широко применяются в медицине: как народной, так и официальной. И даже рецепты домашних настоек на самогоне подразделяются на десертные и лечебные. Всевозможные бальзамы, вермуты и знаменитый абсент […]

Рецепт приготовления самогона из ирги в домашних условиях

До изобретения сахарного песка в чистом виде самыми сладкими продуктами всегда являлись ягоды и фрукты. А если есть сахара, то их всегда можно переработать на спирт при помощи дрожжевых грибков. Рецепты браги для самогона из различных фруктов и ягод известны с давних времен. Не обошли умельцы своим вниманием и иргу. Ирга — ягода в средней […]

Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях

Мандарины с детства ассоциируются у многих с Новым годом. Их продают везде и в больших количествах именно зимой. Хотя в наши дни и в другие времена года их можно найти на прилавках, просто цена уже будет другая. Но Вам посчастливилось однажды купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником […]

Комментарии

  • Артем

    надо брагу перемешивать в процессе брожения?

    07:37 17.05.2017
    Ответить
  • Нани

    На самом деле в кукурузном самогоне главное не только интересный вкус, но и красивый золотистый цвет. Первый раз такое у меня получилось солнечное настроение.

    18:25 31.08.2017
    Ответить
    • Йорик

      Интересно, на чем гнали? Как у вас цветной дистиллят получился???

      19:18 02.10.2017
      Ответить
  • Браток

    Початки собраны. Из свежей можно гнать???

    14:40 06.11.2017
    Ответить
    • Серега

      Да запросто, почему нет. Я бы измельчил только в комбайне

      14:24 09.11.2017
      Ответить
  • Валентина

    Когда соседка рассказала о самогоне на кукурузе, я думала она глумится надо мной, а нет, как оказалось не так. Рецепт в интернете нашла быстро и решила попробовать, кукурузная крупа в жоме всегда есть. Процесс не из легких, но и не могу сказать, что сложный, просто самогонный аппарат мой давно подлежит замене, поэтому еще из-за него были трудности. Попробовали самогон недавно, хорошая вещь, вкус необычно-приятный!

    08:51 16.11.2017
    Ответить