Рецепт приготовления самогона из кукурузы в домашних условиях
Кукуруза считается одним из самых ценных и полезных злаков во всем мире. Поэтому вполне справедливо, что рецепт самогона из кукурузы считается одной из лучших разновидностей этого алкогольного напитка.
Наибольшей популярностью кукурузный самогон пользуется среди американцев. Кстати, именно этот напиток используется в качестве основы для популярного не только в Америке напитка бурбона, который похож по вкусу на обычный виски. Для этого достаточно выдержать напиток несколько лет, используя специальную технологию хранения в дубовых бочках. Не менее вкусные напитки можно получить, пользуясь рецептами домашних настоек на самогоне.
Итак, необходимо подготовить:
- 1,5 кг кукурузной муки или крупы;
- 300 г солода;
- 7 л воды;
- 25 г свежих дрожжей.
Что касается выбора между кукурузной мукой или крупой, то он вовсе не принципиален. Выбранный продукт не влияет ни на качество готового напитка, ни на технологию приготовления. Так что выбирайте доступный себе ингредиент.
Солод в составе можно заменить некоторыми ферментами, однако специфический вкус у рецепта кукурузного самогона получается именно благодаря добавлению солода, который можно купить, а можно и прорастить самостоятельно. Да и количество готового напитка увеличится за счет добавление этого элемента.
Рецепт приготовления самогона из кукурузы начинаем с приготовления браги:
- Нагреваем воду так, чтобы она была горячей, но не кипела (примерно 50 градусов). Лучше всего поставить емкость с водой на водяную баню. Для этого нужно просто поставить на конфорку кастрюлю большого диаметра, заполнив ее водой наполовину, а сверху меньшего, в которой и будет вариться брага.
- В меньшую кастрюлю наливаем 6 л воды.
- Когда воды подогреется, насыпаем в нее кукурузную муку, постоянно помешивая.
- Оставляем вариться все 15 минут, каждые несколько из них постоянно помешиваем. Если этого не делать, могут появиться комочки или каша может слишком загустеть.
- Через 15 минут добавляем еще 1 л воды и снова подогреваем.
- Добавляем измельченный солод, перемешиваем.
- Затем кастрюлю обматываем теплыми вещами и оставляем на 7-8 часов.
- Разводим дрожжи и по происшествие этого времени добавляем в брагу.
- Переливаем в емкость для брожения и устанавливаем гидрозатвор.
По рецепту браги для самогона оставляем ее на 5-7 дней в темном помещении. Затем фильтруем ее, лучше всего делать это, процедив через марлю несколько раз.
Перегоняем, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m), два раза, с отделением фракций. А выбрать надежного помощника в деле самогоноварения помогут отзывы о самогонных аппаратах.
После этого самогон готов к употреблению, можно пить его сразу, а можно выдержать 1-2 года, тем самым значительно улучшив вкус и качество.
Комментарии
надо брагу перемешивать в процессе брожения?
На самом деле в кукурузном самогоне главное не только интересный вкус, но и красивый золотистый цвет. Первый раз такое у меня получилось солнечное настроение.
Интересно, на чем гнали? Как у вас цветной дистиллят получился???
Початки собраны. Из свежей можно гнать???
Да запросто, почему нет. Я бы измельчил только в комбайне
Когда соседка рассказала о самогоне на кукурузе, я думала она глумится надо мной, а нет, как оказалось не так. Рецепт в интернете нашла быстро и решила попробовать, кукурузная крупа в жоме всегда есть. Процесс не из легких, но и не могу сказать, что сложный, просто самогонный аппарат мой давно подлежит замене, поэтому еще из-за него были трудности. Попробовали самогон недавно, хорошая вещь, вкус необычно-приятный!