Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях

Как ни странно, но из большого количества продуктов, происхождение которых растительное, арбуз является крайне необычным продуктом, который используется в рецептах браги для самогона. Вышло так, что многие любят данную ягодку в сыром ее виде. Селекционерами был выведен даже морозостойкий сорт арбуза. В результате этого, полакомиться данной ягодой стало возможно практически в любое время года.

Благодаря огромному избытку урожая у винокуров развязались руки, и теперь они могут изготовить самогон на арбузе. Как оказалась, выход самого самогона происходит в небольшом количестве, но и для такого объема придется приложить достаточно усилий. К счастью, для рецепта самогона из арбуза подойдут и забродившие ягоды. Однако стоит учитывать тот факт, что кожура арбуза не должна быть повреждена, иначе внутри него будет происходить молочнокислое брожение, что негативно скажется на конечном продукте.

Покопавшись в теории, выясняется несколько интересных фактов:

  • В данной бахчевой культуре количество витаминов и минералов сведено почти к нулю;
  • Содержание сахара в арбузе не превышает в большинстве случаев 6%. Редко когда этот показатель достигает 13%;
  • Процентное содержание воды в арбузе – 91%.

Основываясь на этом, в рецепте самогона из арбуза в домашних условиях рекомендуется использовать сахар. Для лучшей вкусопередачи и увеличения сахаристости можно добавлять сок абрикоса, винограда и других плодов, а в дальнейшем использовать напиток в рецептах домашних настоек на самогоне.

Обязательно: при начальной обработке корки мякоть белого цвета необходимо удалять. В противном случае брага и сам самогон может приобрести гнилостный аромат и привкус.

Кто-то может посчитать, что рецепт приготовления самогона на арбузе, можно сделать без использования дрожжей. К сожалению, мякоть арбуза скрывается под его коркой, а это значит, что «диким» дрожжам там не место. Поэтому будет рассмотрен рецепт приготовления с наличием грибковой культуры.

Для самогона на арбузе понадобится:

  • Арбузная мякоть без косточек ~ 25 кг;
  • Сахар ~ 2,5 кг;
  • Прессованные дрожжи – 200 гр (Рекомендуется использовать винные дрожжи, в количестве 50 гр).

Для начала, необходимо перетереть мякоть с использованием сита. Полученное подобие жидкого пюре нужно засыпать сахаром, дать настояться и потом тщательно перемешать, пока он не растворится. В полученную смесь залить теплую воду, в которой предварительно были разведены дрожжи. Готовый продукт оставить на 5-7 дней.

После брожения необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m) и провести двойную перегонку с отсечением голов и хвостов. Чтоб процесс перегонки прошел на отлично, выбирая устройство, желательно ознакомиться с отзывами о самогонном аппарате, который вам приглянулся. В полученном напитке будет выражен легких запах арбуза и мягкий, приятный вкус.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из манки (крупы) в домашних условиях

Манная крупа (или попросту манка) — это всем известный и дешевый продукт. “Ненавистная” манная каша с комочками вспомнится практически любому, кто посещал детские дошкольные учреждения. Особой пользы в этой каше нет — ведь манка на 99% процентов состоит из углеводов. Да и по сути своей манная крупа — это пшеничная мука грубого помола. Манку делают […]

Рецепт приготовления самогона из кедровой скорлупы в домашних условиях

Всем известна питательная ценность кедровых орехов, кедрового масла, а также их польза для здоровья человека. Скорлупки кедровых орешков лишь немного уступают по своей ценности самим ядрам. Они богаты дубильными веществами, которые являются хорошими антисептиками. Поэтому, вместо того, чтобы с сожалением утилизировать “остатки былой роскоши”, удачным решением будет настоять самогон на кедровых скорлупках. Скорлупу кедровых орехов […]

Рецепты приготовления самогона без дрожжей в домашних условиях

Люди научились получать этиловый спирт из браги много веков назад. Первый дистиллятор — медный аламбик появился еще до нашей эры. И уж конечно, в те времена никто не производил культуры дрожжей, и не выкладывал их на полки магазинов. Вино и брага “бродили сами”, без добавления специальных микроорганизмов. Как? Все дело в том, что в природе […]

Комментарии

  • Олег Денисович

    Гнали мы однажды арбузы недалеко от казахской границы, перезрелые развалюхи такие были. Выход алкоголя все равно маленький был, но аромат арбузный прям ощутимый стоял. Ничего так напиток, но сырья много уйдет, чтобы объем нужный получить. И брать нужно действительно только красную мякоть, чтобы белая и зелень не попали в брагу

    10:37 03.05.2017
    Ответить
  • Ивановна

    А корочки на варенье пустить. Все в дело!

    12:50 12.05.2017
    Ответить
  • Василина

    Арбуз быстро протухает, нет этого привкуса и запаха в браге? Просто боюсь, что перестоит и получится не очень, только переведу продукты.

    18:47 31.08.2017
    Ответить
    • Андрей Петров

      Нет,в се будет отлично, после очистки вообще никаких привкусов, а аромат арбузный, не очень яркий, спирт, конечно перебивает, но очень свежий.

      09:07 06.09.2017
      Ответить
  • Оля

    Здравствуйте. Даже и подумать не могла, что самогон можно делать из арбуза. Обожаю эту ягоду и жалею что раньше не посетила данный сайт. К сожалению сезон арбузов окончен и мы не успели попробовать сделать такую прелесть.
    Но обязательно сохраню рецептик чтобы через год, в сезон сочных арбузов сделать подобный самогон. Думаю, семье понравится. Спасибо за идею.

    10:15 06.11.2017
    Ответить

Adblock
detector