Рецепт приготовления самогона из арбуза в домашних условиях

Как ни странно, но из большого количества продуктов, происхождение которых растительное, арбуз является крайне необычным продуктом, который используется в рецептах браги для самогона. Вышло так, что многие любят данную ягодку в сыром ее виде. Селекционерами был выведен даже морозостойкий сорт арбуза. В результате этого, полакомиться данной ягодой стало возможно практически в любое время года.

Благодаря огромному избытку урожая у винокуров развязались руки, и теперь они могут изготовить самогон на арбузе. Как оказалась, выход самого самогона происходит в небольшом количестве, но и для такого объема придется приложить достаточно усилий. К счастью, для рецепта самогона из арбуза подойдут и забродившие ягоды. Однако стоит учитывать тот факт, что кожура арбуза не должна быть повреждена, иначе внутри него будет происходить молочнокислое брожение, что негативно скажется на конечном продукте.

Покопавшись в теории, выясняется несколько интересных фактов:

  • В данной бахчевой культуре количество витаминов и минералов сведено почти к нулю;
  • Содержание сахара в арбузе не превышает в большинстве случаев 6%. Редко когда этот показатель достигает 13%;
  • Процентное содержание воды в арбузе – 91%.

Основываясь на этом, в рецепте самогона из арбуза в домашних условиях рекомендуется использовать сахар. Для лучшей вкусопередачи и увеличения сахаристости можно добавлять сок абрикоса, винограда и других плодов, а в дальнейшем использовать напиток в рецептах домашних настоек на самогоне.

Обязательно: при начальной обработке корки мякоть белого цвета необходимо удалять. В противном случае брага и сам самогон может приобрести гнилостный аромат и привкус.

Кто-то может посчитать, что рецепт приготовления самогона на арбузе, можно сделать без использования дрожжей. К сожалению, мякоть арбуза скрывается под его коркой, а это значит, что «диким» дрожжам там не место. Поэтому будет рассмотрен рецепт приготовления с наличием грибковой культуры.

Для самогона на арбузе понадобится:

  • Арбузная мякоть без косточек ~ 25 кг;
  • Сахар ~ 2,5 кг;
  • Прессованные дрожжи – 200 гр (Рекомендуется использовать винные дрожжи, в количестве 50 гр).

Для начала, необходимо перетереть мякоть с использованием сита. Полученное подобие жидкого пюре нужно засыпать сахаром, дать настояться и потом тщательно перемешать, пока он не растворится. В полученную смесь залить теплую воду, в которой предварительно были разведены дрожжи. Готовый продукт оставить на 5-7 дней.

После брожения необходимо купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m) и провести двойную перегонку с отсечением голов и хвостов. Чтоб процесс перегонки прошел на отлично, выбирая устройство, желательно ознакомиться с отзывами о самогонном аппарате, который вам приглянулся. В полученном напитке будет выражен легких запах арбуза и мягкий, приятный вкус.


Читайте также

Рецепт приготовления самогона из муки в домашних условиях

Рецепты самогона из муки известны на Руси как минимум с 17 века. И пусть процесс получения крепкого дистиллята на таком сырье не отличается простотой, его качество и органолептические характеристики с лихвой окупают затраченные усилия. В чем же сложность рецепта приготовления самогона из муки в домашних условиях? Все дело в том, что в составе муки (и […]

Рецепты приготовления кальвадоса в домашних условиях

Грушевый или яблочный кальвадос — напиток солнечной Франции, ароматный, питкий, очень мягкий. Можно сколько угодно делать сахарный самогон и настаивать на яблоках — аромат будет не тот. Да, изготовление кальвадоса — это очень долгий и трудоемкий процесс. Да, из двух мешков яблок получится сделать 1 литр домашнего кальвадоса из яблок, крепостью 50%. Но он настолько […]

Рецепт приготовления самогона из гречки в домашних условиях

Из гречки (или гречихи) можно приготовить замечательный самогон. При этом в зависимости от выбранного типа сырья (зеленая — необжаренная или коричневая ядрица — обжаренная) будет зависеть вкусоароматика конечного напитка. Если использовать в рецепте браги для самогона зеленую гречку, то напиток будет иметь легкие травянистые и фруктовые нотки, а если использовать ядрицу, то жесткостью и хлебным […]

Комментарии

  • Олег Денисович

    Гнали мы однажды арбузы недалеко от казахской границы, перезрелые развалюхи такие были. Выход алкоголя все равно маленький был, но аромат арбузный прям ощутимый стоял. Ничего так напиток, но сырья много уйдет, чтобы объем нужный получить. И брать нужно действительно только красную мякоть, чтобы белая и зелень не попали в брагу

    10:37 03.05.2017
    Ответить
  • Ивановна

    А корочки на варенье пустить. Все в дело!

    12:50 12.05.2017
    Ответить
  • Василина

    Арбуз быстро протухает, нет этого привкуса и запаха в браге? Просто боюсь, что перестоит и получится не очень, только переведу продукты.

    18:47 31.08.2017
    Ответить
    • Андрей Петров

      Нет,в се будет отлично, после очистки вообще никаких привкусов, а аромат арбузный, не очень яркий, спирт, конечно перебивает, но очень свежий.

      09:07 06.09.2017
      Ответить
  • Оля

    Здравствуйте. Даже и подумать не могла, что самогон можно делать из арбуза. Обожаю эту ягоду и жалею что раньше не посетила данный сайт. К сожалению сезон арбузов окончен и мы не успели попробовать сделать такую прелесть.
    Но обязательно сохраню рецептик чтобы через год, в сезон сочных арбузов сделать подобный самогон. Думаю, семье понравится. Спасибо за идею.

    10:15 06.11.2017
    Ответить

Adblock
detector