Рецепт приготовления настойки золотого корня на водке (спирту, самогоне)

Оказывая существенное положительное влияние на физические и умственные способности человека, золотой корень вполне заслуженно получил свою популярность. Другие его названия — родиола розовая или очиток розовый.

По наблюдениям, излечивает множество заболеваний и ускоряет процессы выздоровления в сложные реабилитационные периоды. Очень хорошо зарекомендовал себя как средство с высокой эффективностью против депрессии, неврозов, бессонницы, патологий сердечно-сосудистой системы. В Алтайском крае спиртовую настойку на золотом корне до сих пор используют как средство от алкоголизма. Популярна у пациентов с импотенцией. Применяется в виде отваров, чаев, настоек.

Для того, чтобы быть уверенным в качестве употребляемого продукта, лекарственное снадобье стоит изготавливать самому. Покупной настой не даст такого эффекта никогда. Лучше всего себя зарекомендовали настойки на основах, содержащих алкоголь. Трава золотого корня широко представлена в большинстве аптечных сетей, но стоит использовать произрастающую в Сибирском крае.

Рецепт приготовления настойки золотого корня на водке

Большинство народных травников рекомендует рецепт приготовления настойки из золотого корня на водке:

  1. Для приготовления настойки нужно взять 100 грамм корней родиолы розовой, промыть, высушить и мелко измельчить.
  2. Сложить в бутылку из темного стекла и залить 400 грамм водки.
  3. Плотно закупорить и настаивать в темном холодном месте во избежание появления деревянного привкуса.
  4. Через три недели процедить, так как за этот период отмечается образование темного сгустка на дне тары.
  5. Пить настойку на золотом корне нужно три раза в день перед едой, по половине чайной ложки, запивая водой.

Рецепт приготовления настойки золотого корня на спирту

Отмечают, что настойка золотого корня на спирту впоследствии мутнеет, если ее разбавлять водой. При желании использовать спирт, его лучше развести водой до крепости в 40 градусов и только потом изготавливать настойку.

Рецепт приготовления настойки золотого корня на самогоне

Можно приготовить настойку из золотого корня на самогоне, но нужно использовать дистиллят только очень высокой степени очистки, поскольку высокое содержание, например, сивушных масел, сведет лечебные свойства настойки на нет. Лучше всего для алкогольной основы собственного производства подойдут классические рецепты домашнего самогона (например, из зерна, сахара или винограда).

Однако если вам хочется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и заняться производством домашнего алкоголя, существует множество рецептов браги для самогона, который в дальнейшем можно использовать для настоек из другого сырья. А выбрать подходящую модель устройства можно с помощью отзывов о самогонный аппаратах.

Всегда стоит помнить, что любая лечебная трава имеет противопоказания к применению и перед ее употреблением стоит посоветоваться с врачом!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на изюме на водке (спирту, самогоне)

В последнее время домашний алкоголь и рецепты браги для самогона набирают все большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что цены на алкоголь сильно поднимаются, а качество его ничуть не улучшается, скорее даже наоборот, только ухудшается. В связи с этим, многие домашние умельцы делают напитки собственноручно из продуктов, которые завалялись в холодильнике. К […]

Рецепт приготовления настойки на березовых почках (бруньках) на водке (спирту, самогоне)

Настойка на березовых почках (еще их называют бруньки) на водке, спирту или самогоне, — это алкоголесодержащий напиток, который имеет приятный запах, напоминающий весну. Алкоголь на основе березовых почек изготавливают многие производители, однако ни один из покупных вариантов не сравнится с тем, что сделан в домашних условиях. Где брать ингредиенты? Березовые почки — это молодой побег, […]

Рецепт настойки самогона в дубовой бочке

Дубовая бочка с давних времен используется для хранения алкогольных напитков. Мировой опыт широко используется и самогонщиками, которые отмечают, что если соблюдать технологию рецепта настойки самогона в дубовой бочке, то конечный напиток приобретает благородные вкусовые и ароматические качества. Чтобы получить желаемый результат и улучшить качество напитка, необходимо начать с подготовки самой дубовой емкости. Рассмотрим основные этапы […]

Комментарии

  • Uson

    Все правильно написали, лучше эту настойку делать самому. Покупал в аптеке как –то, теперь понимаю, что совсем не то. Свое оно и приятнее, даже если это редкая гадость, да и знаешь, что ты туда положил. И молодцы, правильно делают в конце уточнение, что перед применением обязательно нужно советоваться с врачом!

    16:27 23.08.2017
    Ответить
  • Аверченко Иван

    Для поднятия тонуса самое то, что нужно! Скажу сразу, что винокурение для меня просто увлечение, сам практически не употребляю, занимаюсь спортом. И вот когда перетренируешься, то эта настойка здорово выручает. Можно, конечно, и в аптеке купить, там недорого, но тут все же свое, собственного изготовления и не маленький пузыречек, а столько, сколько нужно. Да и хранится долго. Стоит только отметить, что постоянно пить нельзя, только небольшим курсом – это крайний случай. За рецепт спасибо, буду теперь сам делать!

    19:50 24.08.2017
    Ответить
  • Станислав Абрамович

    Могу отметить только, что когда настой делается на водке, то при прошествии какого-то времени, даже если стоит в прохладном месте — образуется довольно большой сгусток, и надо тогда уже сливать с осадка.

    07:26 25.08.2017
    Ответить
    • Дмитрий Иванович

      Это только на водке так? Довольно странный эффект, ведь вроде водка — это только спирт и вода…

      12:52 10.09.2017
      Ответить
  • Виктор

    От бессоницы в яблочко! Много маялся, ничего не помогало. Решил рискнуть, сделал настойку сам. Помогло

    12:16 09.10.2017
    Ответить
  • Виктория

    Я тут прочитала, что настойка золотого корня на водке помогает от бессонницы и последним комментарием это подтвердилось. Мне как раз необходимо такое средство, так как прибегать к специальным аптечным препаратам пока не хочется. Но у меня возник вопрос — скажите, а почему следует брать тару только из темного стекла? Может можно и обычное прозрачное стекло?

    09:27 25.11.2017
    Ответить
  • Денис

    знаю, что золотой корень на водке хорошо повышает потенцию. пока пил, даже смартпростом реже пользовался

    13:35 28.01.2018
    Ответить
  • Александр Прохоров

    А мы в аптеке покупали. Ну что могу сказать, ничего так, пить можно. Самое главное от бессонницы отлично помогает. Я страдаю тем, что по ночам не спится. Постоянно мысли гоняю, все волнуюсь. Переживаю. Такой вот я человек эмоциональный. А вот после такой приятной настоечки, в сон сразу клонит. Что может быть приятнее и лучше такого хорошего лечение. Все всегда в меру, пьем не превышая нормы.

    18:07 07.09.2018
    Ответить