Рецепт приготовления настойки китайского лимонника на водке (спирту, самогоне)

Китай — цитадель народной медицины и родина действенных рецептов лекарственных снадобий от всех болезней. Китайский лимонник — растение, произрастающее на Дальнем Востоке. Его плоды и стебли содержат множество питательных веществ и витаминов, но более всего они богаты схизандрином и схизандролом, оказывающими прекрасное тонизирующее действие на организм.

Настойка из китайского лимонника, приготовленная в домашних условиях, повышает тонус организма и стрессоустойчивость, улучшает настроение, мобилизует физические силы, способствует укреплению иммунитета. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого снадобья.

Внимание! Все манипуляции по рецептам приготовления настойки из китайского лимонника производить не в пластиковой и не в металлической таре, а исключительно в стекле! Сок лимонника содержит хорошую порцию кислот.

#1 Рецепт настойки китайского лимонника на водке

Водку чаще всего используют для рецептов домашних настоек. Однако старайтесь выбирать качественный напиток, иначе пользу лекарственного средства нивелирует вред от контрафактной продукции.

Ингредиенты:

  • ягоды лимонника (спелые свежие или сушеные) — 100 граммов;
  • водка — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вымыть, размять. Сушеные можно измельчить или использовать в исходном виде.
  2. Залить ягоды водкой и настаивать в течение 14 суток. Встряхивать емкость время от времени.
  3. По итогу настой процедить.

#2 Рецепт настойки китайского лимонника на спирту

Ингредиенты:

  • косточки ягод лимонника — 50 граммов;
  • спирт крепостью 70 градусов — 300 мл.

Приготовление:

  1. Косточки измельчить в блендере/кофемолке.
  2. Залить спиртом, плотно закупорить.
  3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели.
  4. Профильтровать настойку.

Спирт лучше использовать пищевых марок или же домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Медицинский спирт подойдет только в том случае, если настойка будет применяться наружно.

#3 Рецепт настойки китайского лимонника на самогоне

Ингредиенты:

  • полтора метра годичных побегов (сбор в середине-конце лета);
  • 0,5 л самогона крепостью 45-50 градусов.

Приготовление:

  1. Лиану собирают летом. Ополаскивают водой, режут на мелкие кусочки.
  2. Заливают самогоном, настаивают две недели.
  3. Готовую настойку процеживают.

Хранится готовый настой в холодильнике.


В качестве алкогольной основы подойдет только качественный чистый самогон двойной перегонки. Не используйте для лечебных целей дистиллят низкого качества с большой долей примесей — это принесет вред, а не пользу здоровью. Если Вы пока только присматриваетесь к домашним дистилляторам, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы выбрать надежную модель.

Читайте также

Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)

Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве. У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако, современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток […]

Рецепт приготовления настойки на изюме на водке (спирту, самогоне)

В последнее время домашний алкоголь и рецепты браги для самогона набирают все большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что цены на алкоголь сильно поднимаются, а качество его ничуть не улучшается, скорее даже наоборот, только ухудшается. В связи с этим, многие домашние умельцы делают напитки собственноручно из продуктов, которые завалялись в холодильнике. К […]

Рецепт приготовления настойки фенхеля на водке (спирту, самогоне)

Настойка на фенхеле имеет специфический вкус и аромат. Сами по себе семена растения имеют аромат, схожий с ментолом, анисом и укропом одновременно. Поэтому для настойки в исходном виде их используют редко. Для пряных рецептов домашних настоек чаще используется анис, однако стоит немного обжарить семена фенхеля на сухой сковороде — и вкус из резкого преображается в […]

Комментарии

Adblock
detector