Рецепт приготовления настойки китайского лимонника на водке (спирту, самогоне)

Китай — цитадель народной медицины и родина действенных рецептов лекарственных снадобий от всех болезней. Китайский лимонник — растение, произрастающее на Дальнем Востоке. Его плоды и стебли содержат множество питательных веществ и витаминов, но более всего они богаты схизандрином и схизандролом, оказывающими прекрасное тонизирующее действие на организм. Настойка из китайского лимонника, приготовленная в домашних условиях, повышает тонус организма и стрессоустойчивость, улучшает настроение, мобилизует физические силы, способствует укреплению иммунитета. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого снадобья.

Внимание! Все манипуляции по рецептам приготовления настойки из китайского лимонника производить не в пластиковой и не в металлической таре! Сок лимонника содержит хорошую порцию кислот.

Рецепт настойки китайского лимонника на водке

Водку чаще всего используют для рецептов домашних настоек. Однако старайтесь выбирать качественный напиток, иначе пользу лекарственного средства нивелирует вред от контрафактной продукции.

Ингредиенты:

  • ягоды лимонника (спелые свежие или сушеные) — 100 граммов;
  • водка — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вымыть, размять. Сушеные можно измельчить или использовать в исходном виде.
  2. Залить ягоды водкой и настаивать в течение 14 суток. Встряхивать емкость время от времени.
  3. По итогу настой процедить.

Рецепт настойки китайского лимонника на спирту

Ингредиенты:

  • косточки ягод лимонника — 50 граммов;
  • спирт крепостью 70 градусов — 300 мл.

Приготовление:

  1. Косточки измельчить в блендере/кофемолке.
  2. Залить спиртом, плотно закупорить.
  3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели.
  4. Профильтровать настойку.

Спирт лучше использовать пищевых марок или же домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Медицинский спирт подойдет только в том случае, если настойка будет применяться наружно.

Рецепт настойки китайского лимонника на самогоне

Ингредиенты:

  • полтора метра годичных побегов (сбор в середине-конце лета);
  • 0,5 л самогона крепостью 45-50 градусов.

Приготовление:

  1. Лиану собирают летом. Ополаскивают водой, режут на мелкие кусочки.
  2. Заливают самогоном, настаивают две недели.
  3. Готовую настойку процеживают.

Хранится готовый настой в холодильнике.

В качестве алкогольной основы подойдет только качественный чистый самогон двойной перегонки. Не используйте для лечебных целей дистиллят низкого качества с большой долей примесей — это принесет вред, а не пользу здоровью. Если Вы пока только присматриваетесь к домашним дистилляторам, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы выбрать надежную модель.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на пчелином подморе на водке (спирту, самогоне)

Подмор — это мертвые пчелы, которых собирают весной во время сортировки семей или летом в процессе работы. Хитин этих насекомых является мощным источником меланина и хитозана — веществ, которые отлично подавляют воспалительные процессы и позитивно влияют на кровеносную систему, снижая уровень холестерина. Важно, чтобы собранный подмор был без гнили и плесени, ни в коем случае […]

Рецепт приготовления настойки на чае на водке (спирту, самогоне)

Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне. Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке […]

Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто. Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный […]

Комментарии