Рецепт приготовления настойки китайского лимонника на водке (спирту, самогоне)

Китай — цитадель народной медицины и родина действенных рецептов лекарственных снадобий от всех болезней. Китайский лимонник — растение, произрастающее на Дальнем Востоке. Его плоды и стебли содержат множество питательных веществ и витаминов, но более всего они богаты схизандрином и схизандролом, оказывающими прекрасное тонизирующее действие на организм.

Настойка из китайского лимонника, приготовленная в домашних условиях, повышает тонус организма и стрессоустойчивость, улучшает настроение, мобилизует физические силы, способствует укреплению иммунитета. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого снадобья.

Внимание! Все манипуляции по рецептам приготовления настойки из китайского лимонника производить не в пластиковой и не в металлической таре, а исключительно в стекле! Сок лимонника содержит хорошую порцию кислот.

#1 Рецепт настойки китайского лимонника на водке

Водку чаще всего используют для рецептов домашних настоек. Однако старайтесь выбирать качественный напиток, иначе пользу лекарственного средства нивелирует вред от контрафактной продукции.

Ингредиенты:

  • ягоды лимонника (спелые свежие или сушеные) — 100 граммов;
  • водка — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вымыть, размять. Сушеные можно измельчить или использовать в исходном виде.
  2. Залить ягоды водкой и настаивать в течение 14 суток. Встряхивать емкость время от времени.
  3. По итогу настой процедить.

#2 Рецепт настойки китайского лимонника на спирту

Ингредиенты:

  • косточки ягод лимонника — 50 граммов;
  • спирт крепостью 70 градусов — 300 мл.

Приготовление:

  1. Косточки измельчить в блендере/кофемолке.
  2. Залить спиртом, плотно закупорить.
  3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели.
  4. Профильтровать настойку.

Спирт лучше использовать пищевых марок или же домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Медицинский спирт подойдет только в том случае, если настойка будет применяться наружно.

#3 Рецепт настойки китайского лимонника на самогоне

Ингредиенты:

  • полтора метра годичных побегов (сбор в середине-конце лета);
  • 0,5 л самогона крепостью 45-50 градусов.

Приготовление:

  1. Лиану собирают летом. Ополаскивают водой, режут на мелкие кусочки.
  2. Заливают самогоном, настаивают две недели.
  3. Готовую настойку процеживают.

Хранится готовый настой в холодильнике.


В качестве алкогольной основы подойдет только качественный чистый самогон двойной перегонки. Не используйте для лечебных целей дистиллят низкого качества с большой долей примесей — это принесет вред, а не пользу здоровью. Если Вы пока только присматриваетесь к домашним дистилляторам, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы выбрать надежную модель.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из шиповника на самогоне (водке, спирту)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несёт при умеренном употреблении достаточно много пользы. Чаще всего для приготовления рецепта настойки шиповника на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушёные ягоды. Они […]

The syrup of black elderberry Рецепт приготовления настойки из черной рябины (черноплодки) на водке (спирту, самогоне)

Черноплодная рябина, она же по-научному, арония — эта ягода неприхотлива в уходе, дает большой и полезный урожай. Именно поэтому среди производителей домашнего алкоголя эта ягода пользуется большой популярностью. Из нее можно приготовить вкусные и полезные для здоровья напитки. Рецепты настоек из черноплодной рябины состоят из простых и доступных ингредиентов. Плоды черноплодки для настоек можно собирать […]

Рецепт приготовления настойки из черники на водке (спирту, самогоне)

Для настойки из черники на водке, спирту или самогоне ягоды отбираются спелые. Чем спелее ягодки, тем насыщеннее вкус будет у напитка. Но следите, чтобы они не были поражены плесенью или гнилью. Для приготовления напитка ягоды использовать можно в любом виде: и свежие, и сушеные, и замороженные. Алкоголь с черникой сочетается также любой, все на ваш […]

Комментарии

Adblock
detector