Рецепт наливки из земляники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Лесная земляника и садовая клубника считаются «сестрами» по роду. Однако при визуальном осмотре, можно увидеть, что единственный признак, объединяющий растения — это цвет ягод и их форма. Земляника отличается более мелкими ягодами, обилием крупных семян и неповторимым ароматом плодов. 

Помимо варенья, компотов, десертов из дикой земляники получаются великолепные наливки. Напиток получается розового цвета, и отлично сохраняет в себе незабываемый аромат спелых ягод. Приготовить напиток своими руками несложно, особенно, если использовать хороший и проверенный рецепт приготовления наливки из земляники.

Давно известно, что земляника обладает целебными свойствами, и ее воздействие на организм человека благотворно.

Недаром, в старинных рецептах наливок в домашних условиях можно встретить в качестве обязательного ингредиента землянику. В целом, лесная ягода обладает следующими возможностями:

  • имеет кровоостанавливающее и противовоспалительное свойство;
  • восстанавливает работу печени;
  • понижает высокую температуру тела;
  • очищает кровь;
  • регулирует обмен веществ.

Наливка из земляники в домашних условиях помогает бороться со спазмами, улучшает кровяное давление, восстанавливает суставы,

Как сделать наливку из земляники в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для того чтобы приготовить наливку из земляники, лучше всего использовать свежие ягоды. Считается, что свежая земляника сохраняет свои вкусовые качества, и используя их, лучше всего удается передать лесной аромат в алкогольных напитках. Как сделать наливку из земляники? Для этого нужно предварительно отправиться в лес за ягодой. Можно купить уже набранную, с рук. В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать водку, спирт или домашний самогон.

Если с водкой проблем нет, она продается в каждом магазине, то найти хороший спирт не всем удается. Для наливок лучше всего использовать спирт пищевых марок. Также можно приготовить собственный домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). В результате у вас будет идеальный алкогольный напиток, который ничем не отличается от знаменитых марок.

Рецепт домашней наливки из земляники на водке

«Простейшая наливка»

Ингредиенты:

  • ягоды земляники – 1 кг;
  • водка, крепостью до 45% — 0,5 л
  • Сахар – 400 грамм.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды проточной водой, удаляем плодоножки, избавляемся от подгнивших плодов.
  2. В миску выкладываем землянику, добавляем сахар и тщательно перетираем.
  3. Готовую перетертую землянику перемещаем в стеклянный баллон. Даем 60 минут для того, чтобы впитался сахар, и настоялась первичная основа.
  4. Вливаем водку через час, тщательно перемешиваем и закрываем плотной крышкой.
  5. Отправляем баллон настаиваться в теплом месте в течение 14 дней. Каждые 2 дня встряхиваем тару.
  6. Отжимаем мезгу, процеживаем наливку через трехслойную марлю.
  7. Если полученный напиток имеет чрезмерно мутноватый вид, рекомендуется повторно процедить через ватный диск.
  8. Разливаем по бутылкам и храним в холодном месте.

Крепость напитка будет примерно 25 градусов, а срок хранения – 5 лет.

«Освежающий земляничный напиток»

Ингредиенты:

  • земляника – 600 грамм;
  • огурец свежий, очищенный и нарезанный кубиками – 1 стакан;
  • базилик мелко нашинкованный – ½ стакана;
  • водка, крепостью 40% — 750 мл.

Приготовление:

  1. Землянику перебираем, очищаем от грязи, избавляемся от плодоножек. Укладываем землянику на дно стеклянной банки.
  2. Добавляем в баллон нарезанный огурец и заливаем водкой.
  3. Герметично закупориваем тару, и отправляем ее в прохладное место примерно на 7-9 дней. Каждый день нужно будет встряхивать баллон с напитком.
  4. Моем базилик, шинкуем его полосками и добавляем в баллон.
  5. Выдерживаем еще 5 дней, встряхивая баллон каждый день.
  6. Процеживаем напиток через четырехслойную марлю и разливаем по небольшим порционным бутылочкам.

Чтобы напиток полностью был готов, необходимо настоять его для стабилизации вкуса еще 3 недели в холодильной камере.

Рецепт наливки из земляники на спирту

«Земляника с фейхоа»

Ингредиенты:

  • ягода земляники – 150 грамм;
  • спирт – 300 грамм;
  • плоды фейхоа – 150 грамм;
  • сахарный песок – примерно 80 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды моем и укладываем их на дно баллона, добавляем вымытые плоды фейхоа.
  2. Пересыпаем ягоды сахаром и заливаем спиртным компонентом.
  3. Плотно закупориваем крышкой и отправляем настаиваться в течение 2 недель в темное и прохладное место. Каждый день необходимо встряхивать тару.
  4. Через мелкое сито, а потом через многослойную марлевую ткань отфильтровываем состав.
  5. Процеживаем напиток, и отправляем в холодильную камеру на стабилизацию вкуса, примерно на 1 неделю.

Напиток готов, крепость составляет 28 градусов, хранить его можно 4 года.

«Земляника и черника»

Ингредиенты:

  • земляника – 750 грамм или 3 стакана;
  • черника – 600 грамм или 3 стакана;
  • подсластитель – 600 грамм;
  • спирт, крепость не более 65%- 1,8 л.

Приготовление:

  1. Землянику и чернику промываем проточной водой по отдельности на дуршлаге.
  2. Берем стеклянный баллон и выкладываем таким образом: земляника 3 см — сахарный песок 2 см, черника – 2 см, сахарный песок 1 см и т.д.
  3. Обвязываем баллон тканью и оставляем в таком состоянии тару в течение 12-18 часов. Это необходимо для того, чтобы ягоды выделили сок в полном объеме.
  4. После этого вливаем в баллон спирт, и тщательно перемешиваем полученный состав.
  5. Отправляем достаиваться напитку в теплое место, примерно на 30-35 дней. Можно использовать помещение кладовки в квартире.
  6. Процеживаем напиток, разливаем по миниатюрным бутылочкам.
  7. Подавать наливку нужно охлажденном виде. Крепость составляет 32%, а срок годности – 3,5 года.

Рецепт наливки из земляники на самогоне

«Пряная земляничная наливка»

Ингредиенты:

  • земляника – 750 грамм;
  • самогон очищенный 45% – 1 л;
  • подсластитель – 350 грамм;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Приготавливаем обычный сироп из сахара и волы. Продукт необходимо размешивать на медленном огне, аккуратно, небольшими порциями, добавляя сахар в воду. При появлении пены требуется ее удалить из раствора. Варить сироп нужно не более 7 минут.
  2. Моем землянику, очищаем от хвостиков и добавляем обработанную ягоду в сироп. Снова увариваем массу на небольшом огне в течение 10 минут.
  3. Снимаем кастрюлю с нагрева, кладем соцветия гвоздики в кастрюлю, и дожидаемся, пока смесь полностью остынет.
  4. Переливаем остывшую основу в стеклянный баллон, добавляем самогон и тщательно перемешиваем лопаткой из дерева.
  5. На горловину стеклобанки надеваем крышку из полиэтилена, слегка встряхиваем стеклоемкость, и переносим ее в холодное место примерно на 3 недели.
  6. Процеживаем напиток через многослойную марлевую ткань и бутилируем по стеклянным бутылочкам.

В результате получается наливка с крепостью 26-30 градусов. Рекомендуется подавать ее к столу охлажденной. Срок годности – 5 лет. Хранить нужно в темном и холодном месте.

«Карибская наливка из земляники»

Ингредиенты:

  • земляника свежая, выжатый сок – примерно 0,5 литра;
  • самогон- 400 мл;
  • ром- 200 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно перебрать тщательно, поскольку потом нужно будет выдавить сок из соковыжималки. В итоге должно получится не менее пол-литра сока на выходе.
  2. Выливаем сок, ром и самогон в стеклотару, перемешиваем и прикрываем крышкой.
  3. Баллон перемещаем в прохладное место, примерно на 60 дней. Это необходимо для того, чтобы наливка смогла как следует настояться.
  4. Процеживаем полученный напиток через любой фильтр.
  5. Бутилируем наливку порционно и можно дегустировать.

Поскольку используется сок земляники, то срок годности такой наливки будет не более 12 месяцев. Хранить напиток нужно только в затемненном и прохладном месте.

Читайте также

Рецепт наливки без сахара в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливки без сахара понравятся в первую очередь мужчинам, которые предпочитают напитки покрепче, ведь сахар как известно, снижает градус, особенно, если его добавлять сразу в процессе приготовления. Кроме того, наливки без сахара любят и гурманы, которым нравится натуральный вкус ягод или фруктов, без подсластителей. Если уж без сладкого совсем не обойтись, то можно добавлять в наливку […]

Рецепт наливки из апельсинов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как и другие цитрусовые, апельсины прекрасно сочетаются с алкогольной основой, позволяя винокуру получить на выходе яркий, ни на что не похожий напиток, с превосходной цитрусовой ноткой. Такие наливки можно употреблять как слабоалкогольный напиток или же готовить на их базе разнообразные коктейли.  Хозяйки часто используют наливку из апельсинов в домашних условиях для изготовления десертов, пропиток для […]

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Комментарии

Adblock
detector