Рецепты наливки из кизила в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Большинство домохозяек считает, что кизил годится только для приготовления варенья или компотов. Более продвинутые используют проверенные рецепты наливок в домашних условиях и приготавливают целебные и потрясающие по своему вкусу настойки, где в качестве основного компонента используется кизил. 

Если вы хотите знать, как сделать наливку из кизила, нужно помнить, что для приготовления напитка подойдут только спелые и крупные ягоды, в которых отсутствует гниль, и ни в коем случае нельзя использовать плоды с плесенью. Помните, даже одна плохая по всем параметрам ягодка может испортить напиток, в приготовлении которого вы приложили немало усилий. 

Как сделать кизиловую наливку в домашних условиях на спирту, водке и самогоне

В свободной продаже вы навряд ли найдете готовые напитки из этих ягод, но в то же время, приготовленная наливка из кизила в домашних условиях ничем не будет отличаться от заводской продукции. Если вы действительно хотите получить высокое качество наливки, рекомендуем для приготовления использовать аппараты с ректификационной колонной Luxstahl 8m. В процессе экстрагирования, соблюдая необходимые параметры рецепта приготовления кизиловой наливки, вы можете получить максимально качественный напиток, который будет соответствовать даже заводским требованиям приготовления настоек, наливок и прочей алкогольной продукции. 

Рецепт домашней наливки из кизила на водке

Ингредиенты:

  • отобранные плоды кизила – весом до 500 грамм;
  • подготовленная водка, крепостью до 40-45%, объемом до 1000 мл;
  • сахар или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений от 50 до 150 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем кизил от веток, листьев, плодоножек, моем, высушиваем и укладываем в 3 литровую банку.
  2. Внутри банки толчем кизил до образования кашеобразного состояния.
  3. Добавляем водку перемешиваем, плотно закрываем. 
  4. Отправляем настаиваться в прохладное и темное место на 15-21 суток. Периодически, каждые 4-5 дней встряхиваем банку.
  5. Через двойной слой марли процеживаем состав, точно также отжимаем жмых.
  6. Снова заливаем в банку состав, добавляем сахар или мед. Встряхиваем, отправляем настаиваться еще 7 дней. Каждый день повторно встряхиваем емкость.
  7. Если имеется мутный осадок, повторно процеживаем и разливаем по бутылкам.
  8. В итоге получится наливка крепостью 23-28 градуса. Срок хранения – до 5 лет.

«Классический рецепт»

Ингредиенты:

  • ягоды кизила до 1000 грамм;
  • водка крепостью до 45% и спирт до 70% — по 500 мл;
  • сахар – до 260 грамм.

Приготовление.

  1. Ягоды тщательно перебираем, моем и избавляемся от гнили.
  2. Отбрасываем ягоды на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Каждую ягоду кизила накалываем на зубочистку и укладываем в банку.
  4. Добавляем в емкость смесь водки и спирта.
  5. Убираем состав в темное и прохладное место на 50-60 дней.
  6. Не реже одного раза в 2 недели встряхиваем банку.
  7. После берем еще одну банку и процеживаем в нее состав из первой банки через трёхслойную марлю. В банке, где остались ягоды, добавляем 200 грамм сахара. Тару закрываем, отправляем в темное место на 7 суток. Вторую банку не трогаем, также отправляем в темное место.
  8. Через 7 дней, образовавшуюся сладкую массу с кизилом смешиваем со спиртом, снова процеживаем и соединяем с настойкой.
  9. Через 5 дней снова фильтруем состав и разливаем по маленьким бутылочкам.

Рецепт наливки из кизила на спирту

«Праздничный рецепт»

Ингредиенты:

  • вымытый кизил – до 600 грамм;
  • спирт 70-96% — 800 мл;
  • сахар – не более 100 грамм.

Приготовление наливки.

  1. Перебираем и моем ягоды, тщательно вымываем банку объемом 2 литра.
  2. Свежие плоды кизила укладываем на дно банки и разминаем толкушкой.
  3. Заливаем спиртом, закупориваем и убираем в темное место примерно на 22-23 дня.
  4. Через двойной слой марли процеживаем состав.
  5. Добавляем сахар и даем настояться еще 1 неделю.
  6. Наливка готова, можно разливать по бутылочкам!

Ягоды не нужно отжимать, главное, чтобы жидкость не была мутной.

«Для друзей»

Компоненты:

  • засушенные ягоды кизила – 300 грамм;
  • спирт, разведенные до 40%- примерно 6,8-7,0 литров;
  • спирт 50% и 30%, каждый тип в пропорции по 1,3 литра.

Приготовление:

  1. Берем небольшую емкость, можно кастрюлю, выкладываем ягоды, и заливаем спиртом 50%.
  2. Выдерживаем емкость в тёмном месте в течение 7 дней, полученный настой сливаем в отдельную кастрюлю.
  3. Аналогичную процедуру теперь проводим уже со спиртом 30%, и выдерживаем точно так же 7 дней.
  4. Смешиваем два типа настоя, после чего в него добавляем спирт 40%. 
  5. Отправляем напиток в темное место на 2 месяца, и только после этого можно употреблять по назначению.

Рецепт наливки из кизила на самогоне

«Витаминный рецепт»

Состав для рецепта:

  • домашний самогон, объёмом до 2000 мл;
  • ягоды кизила, только свежие – 500 грамм;
  • сахарный песок или медовый состав – не более 100 грамм.

Приготовление наливки.

  1. Берем банку объемом 3 литра, выкладываем ягоды и заливаем самогоном.
  2. В тёмном месте даем настояться в течение 17-18 дней, периодически встряхиваем емкость.
  3. Процеживаем отвар через сито с небольшим диаметром отверстий.
  4. Переливаем отвар в бутыль и запечатываем. Оставшиеся ягоды толчем, встряхиваем, добавляем сахар и даем настояться в течение 3 дней в теплом месте.
  5. Снова заливаем годы домашним самогоном и даем настояться в течение 21 дня. 
  6. Процеживаем и разливаем по бутылочкам.

«Домашняя классическая наливка»

Ингредиенты:

  • домашний самогон чистой перегонки до 45% — 1000 мл;
  • ягоды кизила, только сушеные, весом до 500 грамм;
  • сахарный песок – 100-120 грамм.

Приготовление

  1. Сухие ягоды подвергаем водяной обработке, удаляем косточки, листья и прочие дефекты. Выкладываем на полотенце и даем высохнуть.
  2. В 2-х литровую банку вливаем самогон и добавляем сушеный кизил. Перемешиваем и плотно закрываем.
  3. В течение 21 дня даем настояться отвару.  Желательно каждые 1-3 дня встряхивать банку (лучше ежедневно).
  4. Процеживаем состав, отжимаем ягоды и пропускаем все через фильтр.
  5. Добавляем сахарный песок, размешиваем его до полного растворения и отправляем емкость в холодильник.

Примерно через 1 неделю наливка готова. Но для лучшего качества, рекомендуем настояться в холодильнике хотя бы 2-3 недели. 

Читайте также

Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции.  Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным […]

Рецепт наливки из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Богатый, насыщенный цвет и несомненная польза для организма — вот что представляет собой наливка из черники в домашних условиях. Нежная, сочная черника хорошо отдает свой сок в алкогольную основу, поэтому наливки из нее готовятся и зреют достаточно быстро. Выбирайте понравившийся рецепт приготовления домашней наливки из черники и удивляйте близких или гостей красивой и вкусной наливкой. […]

Рецепт наливки из красной, черной и белой смородины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В среде самогонщиков особой популярностью пользуются наливки из смородины в домашних условиях. Это обусловлено тем, что ягода доступна практически во всех регионах России. Но не только ягоды используют для рецептов наливок в домашних условиях. В оборот идут листья, которые придают насыщенный вкус алкогольным напиткам. В зависимости от сорта смородины, наливка имеет отличия по цветовым характеристикам, […]

Комментарии

Adblock
detector