Рецепты малинового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Вкусный и потрясающий ликер из малины в домашних условиях будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам на свежем воздухе летом, а зимними вечерами напомнит вам о теплых летних деньках. Приготовить по проверенным рецептам ликер в домашних условиях вы можете как из свежих ягод, так и используя замороженную малину.

Если вы пробовали и магазинный и домашний ликер, то замечали, что магазинный напиток хуже, и он отличается по вкусу. Дело в том, что в некачественных заводских ликерах используется ароматизатор, и только домашние напитки по-настоящему натуральные. Вот почему изготовленный по проверенному рецепту приготовления домашний малиновый ликер станет настоящим гастрономическим открытием для многих.

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать ликер из малины самостоятельно, какие используются ингредиенты вы узнаете из этой статьи. Важным условием приготовления напитка будет соблюдение не только рецептуры, но и требуемого времени настаивания. Как правило, время настаивания занимает примерно 30 дней, но в некоторых случаях понадобится потратить 2-3 месяца на то, чтобы ликер получился насыщенным и вкусным.

Хорошая водка, а также самогон и спирт будут обязательным компонентом для приготовления малинового ликера в домашних условиях. Водку вы сможете купить в любой торговой сети. А домашний самогон двойной перегонки можно легко сделать дома, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Простой и удобный в использовании аппарат поможет вам приготовить достаточное количество спиртного напитка, который вы можете использовать не только для приготовления ликера.

Малина, как народное средство, используется для профилактики простудных заболеваний. Для приготовления ликера подойдет как лесная, так и садовая ягода. Главное условие качества и хорошего вкуса –  используйте только хорошие ягоды, в которых нет гнили и дефектов. Крепость напитка будет в диапазоне 20-35%.

Рецепт домашнего ликера из малины на водке

«Классический малиновый ликер»

Ингредиенты:

  • малина – 700 грамм;
  • водка, крепостью до 45% — 1 л;
  • подсластитель – 500 грамм или 2 стакана;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка (можно заменить на цедру, используя половину плода).

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды малины, и при помощи блендера или толкушки приготавливаем пюре.
  2. Из воды, а также подсластителя приготовим крепкий сахарный сироп, остужаем.
  3. В пюреобразную кашицу выливаем сироп, лимонную основу, и заливаем водкой. Используем для этих целей стеклянную посуду.
  4. Настаиваем напиток в темном месте, с поддержанием комнатной температуры в течение 18-23 дней. Можно увеличить срок выдержки до 45 дней.
  5. Фильтруем напиток через сито, или используем марлю.
  6. Напиток готов, можно бутилировать.

Для стабилизации вкуса следует выдержать напиток на холоде в течение 5-7 дней перед подачей к столу.

«Традиционный ликер из малины»

Ингредиенты:

  • сочная, крупная малина – 3 кг;
  • сахарный песок – 500 гр
  • водка, крепостью 45% — 1 л.

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды, интенсивно промываем проточной водой, обсушиваем.
  2. Берем стеклянный баллон, засыпаем внутрь ягоды и заливаем водкой. Чуть прикрытую емкость выдерживаем в течение 4 дней.
  3. Отдельно сливаем водку, и отдельно процеживаем малину через 5 слоев марли. После этого снова смешиваем два компонента.
  4. В кастрюлю или миску всыпаем сахар и воду, ставим на медленный нагрев, готовим сироп.
  5. В горячую жидкость сиропа переливаем 250 мл водки.
  6. Остужаем варево, и добавляем оставшуюся водку. Процеживаем напиток и разливаем по бутылям.
  7. Емкость выдерживаем в течение 15 дней на холоде. Вторично процеживаем и бутилируем.

Напиток готов, крепость будет 22-28%, а срок годности до 30 месяцев.

Рецепт ликера из малины на спирту

«Французский малиновый ликер»

Ингредиенты:

  • малина свежая (можно замороженную) – 600 гр;
  • спирт, крепость 65-70% — 1,25 л;
  • подсластитель – 700 грамм;
  • лимонная кислота – 6-7 грамм;
  • родниковая вода – 500 мл;
  • ванильный сахар – 5-6 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, опускаем в воду и кипятим на медленном огне в течение 60 минут.
  2. Извлекаем ягоды и высыпаем сахар, отвар не остужаем. После этого томим еще примерно 5-8 минут на медленном огне.
  3. Остужаем напиток до комнатной температуры, после чего вливаем в стеклянный баллон. Присоединяем спирт, а также лимонную кислоту и ванильный сахар.
  4. Емкость закрываем крышкой, взбалтываем в течение 1 часа постоянно (каждые 5-10 минут). Далее в течение 2 часов нужно потряхивать стеклоемкость через каждые 30 минут.
  5. Через 3-4 часа напиток фильтруем и бутилируем.

Следует для стабилизации вкуса выдержать напиток на холоде хотя бы 1 сутки. Напиток готов, крепость ликера 18-25%. Срок хранения 1 год.

«Малиново-смородиновый ликер»

Ингредиенты:

  • ягоды свежей или замороженной малины- 300 гр;
  • ягоды красной смородины (свежая или замороженная) – 300 гр;
  • спирт, крепость до 70% — 500 мл;
  • сахарный сироп (для приготовления отвара нужно рассчитать 150 грамм подсластителя на 100 мл воды);
  • апельсин, цедра 1 плода;
  • лимон цедра с 1 крупного плода;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • сахар ванильный — 20 грамм (можно заменить на ванилин — 6 грамм или экстракт из 2 чайных ложек).

Приготовление:

  1. Подготавливаем ягоды малины, смородины, а также перерабатываем цедру цитрусовых.
  2. В стеклянный баллон выкладываем цедру ягодные компоненты, добавляем корицу и заливаем спиртом.
  3. Выдерживаем основу в течение 45 дней в теплом месте. Каждые 2 дня не забываем взбалтывать тару.
  4. Фильтруем напиток, готовим сахарный сироп, остужаем его и добавляем в алкогольную основу. По завершении добавляем ванильный сахар или экстракт.
  5. Бутилируем.

Перед подачей к столу необходимо выдержать в холодном месте примерно 5-6 дней. Срок годности напитка 18 месяцев, крепость до 28%.

Рецепт ликера из малины на самогоне

«Ликер из малины и листьев»

Ингредиенты:

  • малина свежая – 300 грамм;
  • листья малины, только свежие – 20 штук;
  • самогон двойной перегонки – 700 мл;
  • подсластитель – 750 грамм;
  • вода родниковая – 500 грамм.

Приготовление:

  1. Перерабатываем ягоды малины. Выкладываем в кастрюлю, добавляем листья, воду и варим в течение 15 минут на медленном огне.
  2. Отвар не нужно процеживать. В таком состоянии настаиваем в течение 24-28 часов.
  3. Фильтруем массу, после чего кладем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим в течение 5-10 минут.
  4. Жидкость остужаем, процеживаем и к ней самогон.
  5. Переливаем готовый ликер в бутылки и выдерживаем на холоде 4-6 дней.

Напиток готов. Следует дополнительно выдержать на холоде 14 дней для стабилизации вкуса. Срок годности – 24 месяца, крепость 30%.

«Лимонно-малиновый ликер»

Ингредиенты:

  • малина, только свежая – 700 грамм;
  • подсластитель – 400 грамм;
  • вода чистая, родниковая – 200 мл;
  • цедра лимона – 1 крупный плод;
  • самогон – 1 л.

Приготовление:

  1. Ягоду перерабатывают, после чего выкладывают в стеклянный баллон, добавляют цедру лимона и заливается самогоном.
  2. В таком состоянии емкость настаивают в темном и теплом месте в течение 14-16 дней. Каждые 2 дня необходимо встряхивать тару.
  3. Подготавливаем сахарный сироп, варим его, остужаем и добавляем в жидкость.
  4. Процеживаем напиток, смешиваем с алкогольной основой, бутилируем.

Напиток следует подавать охлажденным, и требуется хранить ликер в холодильной камере. Срок годности – 26 месяцев, крепость напитка – 32%.

Рецепт малинового ликера Ксу Ксу (Ксю Ксю, XuXu)

Несмотря, что этот рецепт предусматривает использование клубники, вы прекрасно можете заменить ее на малину.

Ингредиенты:

  • водка или иной спиртной напиток- 1 л;
  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • родниковая или охлажденная кипяченая вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды малины перебираем, удаляем гниль. Берем стеклянный баллон, выкладываем на дно.
  2. Добавляем в тару алкогольную основу. Нужно залить алкоголя на 3-4 см выше ягод в банке.
  3. Банку закрывают крышкой и оставляют на 2 недели настаиваться на подоконнике, теплое место обязательное условие. Если крышка вздуется, выпускаем газ и снова закрываем.
  4. Ягоды малины процеживаем, после чего вторично фильтруем алкогольную основу. Необходимо исключить попадание в ликёр семечек от ягод малины.
  5. Подготавливаем сахарный сироп, предварительно проварив его на огне, после чего необходимо остудить.
  6. Сироп и алкогольную основу соединяем друг с другом.
  7. Даем снова настояться вкусу в течение 7 дней.

Срок хранения ликера 18-24 месяца. Хранить можно как в холодильной камере, так и в темном месте в комнате, исключая попадания солнечных лучей.

Рецепт ликера из желтой малины

Ингредиенты:

  • ягоды желтой малины – 400 грамм;
  • листья малины – 25 штук;
  • подсластитель – 600 гр;
  • любой алкоголь – 700 мл (спирт разводим до 50%);
  • чистая родниковая вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку, выкладываем ягоды желтой малины, листья (всё необходимо промыть), добавляем воду и варим на медленном огне в течение 20 минут.
  2. Отвар не процеживая, оставляем остудиться в течение 25-30 часов.
  3. Процеживаем напиток, добавляем в него сахар и варим на медленном огне в течение 5-10 минут.
  4. Снова даем остудиться напитку, после чего вливаем алкоголь.
  5. Даем стабилизироваться вкусу в течение 5 дней на холоде.

Следует употребить напиток в течение 1,5 лет.

Простой рецепт малинового ликера

Ингредиенты:

  • малина желтая или красная – 700 грамм;
  • водка или самогон – 700 мл;
  • подсластитель – 200 грамм;
  • вода – 175 мл;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Ягоду перебираем, удаляем гниль, после чего добавляем цедру от лимона, перемешиваем и вливаем алкоголь.
  2. Даем настояться основе в теплом месте в течение 21 дня.
  3. Процеживаем напиток через сито или марлевую кисею.
  4. Вливаем в напиток, заранее подготовленный сироп.
  5. Интенсивно перемешиваем и настаиваем еще в течение 30 дней на холоде.

Напиток готов, к столу подавать охлажденным. Срок годности до 30 месяцев.

Читайте также

Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Этот знаменитый немецкий ликер, как только не называют – Ксю Ксю, Хуху, Ксу Ксу. На самом деле верное название Ксу Ксу, а обозначает оно «поцелуй, плюс объятие». Ликер производится с 1997 года и приобрел популярность во всем мире. Но почему бы не повторить ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu) в домашних условиях, тем более, что […]

Рецепты ликера со сгущенкой в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Сгущенное молоко всеми любимое лакомство детства — это действительно универсальный продукт: кремы, десерты, топинги, где оно только не используется. Мы предлагаем изготовить ликер из сгущёнки в домашних условиях, который удивит приятным сливочным вкусом. Никаких особенных и редких компонентов не потребуется, все, что требуется, всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Как сделать домашний ликер со […]

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях на водке или самогоне

Расскажем, как сделать ликер Бейлиз (Бейлис, Белис) в домашних условиях, используя те продукты, которые есть в каждой холодильной  камере. Напиток понравится поклонникам густых, молочных ликеров со сливочным вкусом. Если вы любите такие напитки, рекомендуем посмотреть и другие рецепты ликера в домашних условиях с использованием молока. Знаете ли вы, что ирландские производители ликера расходуют до 43% […]

Комментарии